Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Снизит ли преступность наличие оружия у населения?

Снизится ли уровень престпности после раздачи оружия населению?  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Желали ли Вы жить в постсоветской стране, где у каждого есть при себе оружие?

• Желаю
    • Не желаю
    • Желаю, при условии, что меня будет защищать полиция.
      0
    • Желаю, при условии, что подготовят законодательную базу.
    • Не желаю, если при этом полиция мне будет мешать вести отстрел.
    • Свой вариант.

Рекомендованные сообщения

та же фигня. и поэтому хочу, чтобы Россия  (читай мой дом) развивалась по пути правового государства, где людей равными делал бы не кольт, а закон.

является ли Швейцария правовым государством?

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

предъявленный список правовых государств не полный.

В правовом государстве наличие или отсутствие оружия на руках играет не существенную роль (а точнее, НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ), ибо там правит ЗАКОН, а не кольт.

и наоборот.

В не правовом государстве роль оружия на руках играет существенную роль, ибо там БЕЗЗАКОНИЕ.

Ожидать от раздачи оружия появления ЗАКОННОСТИ в обществе наивно.

Я понимаю тех, кто желает легализации оружия у населения. Но это желание говорит лишь об одном : О НЕВЕРИИ В ТО, ЧТО В СТРАНЕ ВОЗМОЖНА ДИКТАТУРА ЗАКОНА.

Другими словами, в стране, где в качестве закона анархия - необходимость в легализации оружия жизненно необходима.

я в такой стране жить бы не хотел.

• OpenArmenia Club

Гуру, в Швейцарии оружие у населения не для защиты от соплеменников, а от внешнего врага.

Так у них исторически сложилось.

И любой вражина, покусившийся на независимость Швейцарии столкнется с 7-миллионной армией.

Ни в коем случае. Оружие можно доверить лишь зрелым и ответственным гражданам. Молодняк у нас слишком буйный, и многие по-настоящему не взрослеют. 

Против.

Случаев, когда оружие будет  применено адекватным человеком действительно для своей защиты, можно будет пересчитать по пальцам.

А вот всякого рода "случайных" выстрелов, его применения там, где раньше кулаками обходились, увеличится в разы. Плюс маньяки всякие.Плюс не должное хранение (дети воспользуются,например).

Иными словами,  уменьшение "профессиональной" преступности если и будет, то "любители" омрачат эту статистику.

В начале 2000-х. Жил на нашей лестничной площадке бандит-алкаш и просто отвратный тип. Постоянно приходилось с ним сталкиваться, не работал, пакостничал, во все лез. Мы не жаловались,бесполезно, обходились своими силами. Открыто он не пакостничал, исподтишка, боялся.

Как-то днем стучатся, открываю дверь стоит сосед с молодым здоровым мужчиной, милиция пожаловала. Они просят меня и маму пройти к нему и быть понятыми. Остальных соседей не было дома. Мы пошли, при нас, из сейфа вытащили два пистолета, два ружья короткоствольных, несколько гранат и коробки с патронами. Накануне за гаражами была перестрелка и одного убили, другого ранили. Милиция сразу пришла к нему.Когда мы уходили, этот дурак мне  сказал - "Не переживайте, я все верну".)))))) Он решил, что я распереживалась, что его обезоружили.)))))

А через неделю моему сыну во дворе сказал - "Мамке передай, мне всё вернули".))))) 

Вот спрашивается, кто вернул, почему вернул? он также продолжал хулиганить , держать дома оружие и милиция об этом знала.

Лично я успокоилась, когда мы переехали.

Законы нужны жесткие, а то наряду с адекватными людьми, каждая шваль будет вооружаться.

не созрели вы ещё братья армяне.. Для меня отношение к оружию это индикатор зрелости личности.. Всякая хрень в голове про обязанность государства по вашей защите закончится ровно в тот момент, когда вы или ваша семья окажетесь в опастности..  про право защиты от самого государства я вообще молчу.. 

Была бы моя воля ввёл бы стрельбу в школьную программу, а на восемнадцатилетние за счёт государства вручал бы пистолет с винтовкой.. Мне в стране ответственные граждане нужны, а не "электорат".. Если даже тысячи трупов это выльется на первых порах.. Идиотов неадекватных сразу станет меньше..

Гуру, в Швейцарии оружие у населения не для защиты от соплеменников, а от внешнего врага.

факт что оружие на руках.. 

Законы нужны жесткие, а то наряду с адекватными людьми, каждая шваль будет вооружаться.

не путайте мягкое с тёплым.. Законы это для адекватных.. А шваль ложила на закон и ваше мнение и давно уже вооружена.. А вы нет..

не созрели вы ещё братья армяне.. Для меня отношение к оружию это индикатор зрелости личности.. Всякая хрень в голове про обязанность государства по вашей защите закончится ровно в тот момент, когда вы или ваша семья окажетесь в опастности..  про право защиты от самого государства я вообще молчу.. 

Была бы моя воля ввёл бы стрельбу в школьную программу, а на восемнадцатилетние за счёт государства вручал бы пистолет с винтовкой.. Мне в стране ответственные граждане нужны, а не "электорат".. Если даже тысячи трупов это выльется на первых порах.. Идиотов неадекватных сразу станет меньше..

Легализация оружия подобна проведению в домах электропроводки без изоляции.

Умные будут избегать касаться проводов, чтобы не убило. а дураки вымрут , кроме тех у кого кожа толстая и сухая.

А еще выживут только гениальные дети, которые сообразят, что нельзя пробовать провод на язык.

Ну а если серьезно, поначалу надо научить народ законопослушности, затем разработать четкие правила содержания оружия, с тем чтобы максимально снизить вероятность несчастного случая или противоправного применения.

И все равно "ударов током" полностью не избежать, поскольку провода-то голые (оружие у всех).

Под конец хочу напомнить, что Армения признана одной из самых безопасных стран в мире.

А практика, как известно, является критерием истины.

• OpenArmenia Club

факт что оружие на руках.. 

Мотивация его применения для законопослушных горцев иная, выстраданная веками.

Но факт есть факт.  

Тысячи трупов? Нуну.

Комментарии, я полагаю, излишни.

Тысячи трупов? Нуну.

Комментарии, я полагаю, излишни. 

а ты не стесняйся, прокомментируй.. Никаких тысяч не будет, сам знаешь, это образное выражение,  хотя даже в этом случае оно того стоит...

Легализация оружия подобна проведению в домах электропроводки без изоляции.

Умные будут избегать касаться проводов, чтобы не убило. а дураки вымрут , кроме тех у кого кожа толстая и сухая.

А еще выживут только гениальные дети, которые сообразят, что нельзя пробовать провод на язык.

Ну а если серьезно, поначалу надо научить народ законопослушности, затем разработать четкие правила содержания оружия, с тем чтобы максимально снизить вероятность несчастного случая или противоправного применения.

И все равно "ударов током" полностью не избежать, поскольку провода-то голые (оружие у всех).

Под конец хочу напомнить, что Армения признана одной из самых безопасных стран в мире.

А практика, как известно, является критерием истины.

странно не кажется? И страна вроде одна из самых безопасных, а все равно народу что бы оружие дать надо его законопослушности научить.. Во как)) а может он законопослушен все таки?  Почему все считают что если оружие будет у всех, то сразу стрельба начнётся? Беспредельщики и сейчас с оружием.. В вооруженном обществе их либо отстреляют, либо быстро отучат беспределить.. 

Мотивация его применения для законопослушных горцев иная, выстраданная веками.

Но факт есть факт.  

не ну вы даёте)) а у армян нет? Да у нас даже студенты не дерутся уже))

армяне полностью созревшая в этом отношении нация.. Со своей внутренней системой сдержек и противовесов.. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...