Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теракт в Париже !!

Malu

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ничего не изменилось под луною ....наарбаба чутко слдит чтобы его трон не покачнулся аа вот финансирование терроризма " проглядел " .  эрдоган тоже клялся в любви Асаду. Назарбаба  чуть ли не целует руки Путину  а пакостничает  из под тишка  ну также как и алиев ...кстати азера финансируют убийства также шиитов думаю и это им зачтется .

Ну мой вопрос был: зачем ему это? Не понимаю даааа. Не просто же так, но ИГИЛ - это мракобесие. Он готов или просто не верит, что так далеко зайдёт? тогда зачем поддерживать заведомый провал? А если не провал и он будет на троне при ИГИЛ, то придётся ему и детёнышам принять их правила. Или всё не так?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 564
  • Создано
  • Последний ответ

В Турции задержан бельгиец, причастный к терактам в Париже

Турецкая полиция задержала бельгийца марокканского происхождения по подозрению в пособничестве боевикам "Исламского Государства", приведшем к проведению боевиками терактов в Париже, как сообщило в субботу, 21 ноября, турецкое информационное агентство Dogan.

Напомним, что в ходе террористических атак в Париже, произошедших в пятницу, 13 ноября, погибли 129 человек.

26-летний Ахмет Дамани был задержан в роскошном отеле в южном прибрежном городе Анталья, как сообщает Dogan, не ссылаясь на свои источники. Турецкие официальные лица на данный момент никак не прокомментировали данные сообщения.

В сообщении говорится, что двое других мужчин, оба граждане Сирии, также были задержаны на шоссе около Анталии по подозрению в том, что они были посланы боевиками "Исламского Государства" в Сирии, чтобы обеспечить безопасное пересечение границы для Дамани.

Ну мой вопрос был: зачем ему это? Не понимаю даааа. Не просто же так, но ИГИЛ - это мракобесие. Он готов или просто не верит, что так далеко зайдёт? тогда зачем поддерживать заведомый провал? А если не провал и он будет на троне при ИГИЛ, то придётся ему и детёнышам принять их правила. Или всё не так?

А он наверно тайный...как и иашка он в ханы метит. Ему казахское ханство подавай .

• OpenArmenia Club

А он наверно тайный...как и иашка он в ханы метит. Ему казахское ханство подавай .

Они оба и так ханы. Никак троны качаются. Прям война престолов пошла. Главное, что денежки тратятся и прогорают. Пусть продолжают.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Интересно Шанталь если бы в Казахстане набирали группу боевиков для свержения Назарбаба  Где бы были этилюди и их родные сейчас? Сколько Казахов и Казахтанцев сейчас на стороне ИГИЛ зверствуют в Сирии и как они туда добрались безпрепятственно ?

Да ты права он целовал  не только ручки и Горбачёву и Ельцину и Путину ... а так дружить не дружил . Он наверно дружит только с алиевым и их просьбы излагает.Да и вообще зачем ты за него так заступаешься?

Интересно Шанталь если бы в Казахстане набирали группу боевиков для свержения Назарбаба  Где бы были этилюди и их родные сейчас? Сколько Казахов и Казахтанцев сейчас на стороне ИГИЛ зверствуют в Сирии и как они туда добрались безпрепятственно ?

Да ты права он целовал  не только ручки и Горбачёву и Ельцину и Путину ... а так дружить не дружил . Он наверно дружит только с алиевым и их просьбы излагает.Да и вообще зачем ты за него так заступаешься?

У тебя очень глупые вопросы, с тобой даже неинтересно беседовать, например твой второй, так вообще. Как они туда беспрепятственно проникли, вот ведь в чем вопрос? И хто енто их туда пустил? 

Я не поняла, а что ты у меня спрашиваешь про зверства? Я что ли их муштрую и отправляю на войну? 

Слушай, ты меня достал своим твердолобием. Ты про своих вождей говори, и если тебя так волнует Назарбаев, то мне до него дела нет, у меня есть занятия поважней, чем обсуждать глав государств. И оставь меня в покое, если ты не понимаешь то, что я тебе объясняю, но ты все равно гнешь свою линию. 

Шанталь после тсвоего последнего выступления больше похожего на истерику я окончательно решил  вообще не общаться с тобой.

А Насчет излагания  глупости  и твердолбия которое можно назвать одним словом  -ТУПОРЫЛОСТЬ  я лучше промолчу.

Желаю тебе счастья и  удачи . 

Как интересно, а я подумала то же самое, прочитав очередной твой постинг в ответ на мои длинные объяснения, которые ты не понял. Вот и прекрасно, потому что я только пыталась защитить мою страну от несправедливых осуждений, основанных на неправильных выводах. Страну, а не главу. 

Я тебя не называла глупым, ты опять все переиначил на свой лад. Я говорила пр глупые вопросы, которые может задать любой человек, даже интеллектуал, от этого никто не застрахован. Твердолобый, это не значит тупой, это значит упрямый. Отсюда следует, что я тебя не оскорбляла и, тем более, не имела в виду этого слова, которое ты написал капслоком. А если это в мой адрес, то вы, сударь, настоящий джентельмен, но как я уже писала в другой теме в нашей беседе, я не в обиде. 

За пожелания спасибо. и тебе того же. 

Бан на сутки

• OpenArmenia Club

Пф-ф-ф-ф ..... Вот нормальная статья, все подробно объясняющая про Казахстан, Россию и другие страны:  

Росфинмониторинг: 3,5 тыс. россиян направляли деньги террористам

Спецслужбы зафиксировали финансовые операции в поддержку ИГИЛ на 300 млн рублей, в том числе за счет краудфандинга

Совместные усилия 

Практика финансовых расследований показывает, что значительная часть денежных средств иностранных террористов-боевиков обналичивается на прилегающих к зоне конфликта территориях и в странах, через которые они следуют транзитом.

Противоборствующие мировому терроризму страны и их спецслужбы регулярно сталкиваются с необходимостью проведения международных финансовых расследований и в этой связи интенсивно наращивают взаимодействие в том числе со странами БРИКС. 

— Одним из главных инструментов этой работы стал единый банк данных «Антитеррор» (ЕБД), администрируемый ФСБ России. За отчетный период Росфинмониторингом в рамках ЕБД отработано более 2 тыс. запросов правоохранительных органов, проверены десятки тысяч физических и юридических лиц, что позволило нейтрализовать устойчивый канал финансирования боевиков, действующих на территориях Сирии и Ирака, — говорят в ведомстве.

По информации «Известий», российские спецслужбы ведут ряд финансовых расследований с подразделениями финансовых разведок (ПФР) иностранных государств, прежде всего Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Бельгии. В настоящее время готовится совместная со странами СНГ операция по выявлению лиц, причастных к деятельности ИГИЛ. 

В основу замысла положена информация о трансакциях в приграничные к ИГИЛ зоны, полученная от систем денежных переводов. Уже по предварительному анализу мы видим значительный объем операций. На первом месте из стран СНГ — Казахстан, на втором — Азербайджан, на третьем — Туркменистан, — подчеркнул собеседник «Известий».

Читай дальше: http://izvestia.ru/news/596157

Казахстан борется с ИГИЛ, которое все еще не запрещено в стране

В Казахстане продолжается борьба против «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), однако власти до сих пор не ввели запрет на группировку.

На сегодняшний день, Казахстан запретил 19 террористических групп, в том числе Аль-Каиду, Талибан и Исламское движение Узбекистана (ИДУ).

Власти начеку

Власти Жамбылской области 12 октября усилили меры безопасности после того, как 9 экстремистов в соседнем Кыргызстане сбежали из тюрьмы в ночь 11-12 октября, убив при побеге несколько охранников. Милицией в считанные дни пойманы или убиты все 9 из них, что положило конец спекуляции и беспокойству по поводу попыток беглецов пересечь границу в Жамбылскую область.

Карасайский районный суд в Алматинской области 6 октября признал виновными двух местных мужчин в ведении военных действий в Сирии. Они были арестованы в Казахстане в апреле. Властями было определено, что они были членами военизированной группировки с декабря 2013 года и сражались в Сирии. Они вернулись в Казахстан в начале 2015 года в целях содействия «джихаду» против правительства.

Оба ответчика получили шестилетний тюремный срок

30 сентября КНБ арестовал человека, обвиняемого в Астане в использовании социальных медиа для пропаганды экстремизма и в призывах к террористическим атакам. «Задержанный содержится в изоляторе временного содержания ДВД Астаны», - сообщили в пресс-службе КНБ.

В сентябре, астанинским судом в казахстанском кибер-пространстве были заблокированы 25 сайтов, поддерживающих деятельность ИГИЛ.

источник: http://geo-politica.info/kazakhstan-boretsya-s-igil-kotoroe-vse-esche-ne-zaprescheno-v-strane.html

"Ерлан Идрисов, Министр иностранных дел РК: 

Проходимцам, которые пользуются прикрытием религии для достижения своих узких политических целей нужно ставить очень мощный заслон, и главным элементом для этого заслона должно быть единство. Какими бы мы разными не были страны, какие бы разные у них не были взгляды и политические интересы, тем не менее, я думаю, в данной ситуации общим знаменателем является предотвращение насилия, предотвращение возможности секторальных и этнических религиозных разделительных линий. 

Эти самые разделительные линии, по мнению американского президента Барака Обамы и короля Саудовской Аравии Абдаллы аль Сауда, ликвидировать можно с помощью создания нового правительства в Ираке. Премьер-министр же Нури аль-Малики ждет в качестве поддержки денег и военной силы. А вот разнообразить иракское правительство чиновниками не только из шиитов официальный Багдад не согласен, мол, это противоречит конституции. С другой стороны, даже если сунниты Ирака получат государственные посты, вряд ли это уже сможет остановить хаос гражданской войны". 

Галия Идоятова

Источник: http://astanatv.kz/news/show/id/25354.html

Священнослужители Казахстана приняли совместный документ против экстремизма

На семинаре «Светское общество: государственно-конфессиональные отношения», посвященном имамам города Астаны начальник управления по делам религии Толеген Закарьянов и наиб муфти духовного управления мусульман Казахстана, главный имам центральной мечети «Нур-Астана» Наурызбай хаджи Таганулы подписали совместный меморандум, сообщает пресс-служба ДУМК.

Как говорится в данном документе, на основании письма 126 религиозных ученых мира, подтвердивших отрицательные действия экстремистской организации ИШИМ/ИГИЛ и вынесших приговор против ее руководителя Абу Бакир Багдади, имамы мечетей и управления по религиозным делам будут сообща проводить работу.

Согласно меморандуму во время лекции двухдневного семинара, специалисты обсудят пути решения актуальных проблем религии по принципам светского государства.

Источник: http://newtimes.kz/obshchestvo/item/22479-svyashchennosluzhiteli-kazakhstana-prinyali-sovmestnyj-dokument-protiv-ekstremizma

Микаса, твои размышления и выводы чуть не вызвали у меня приступ истерического смеха. Ты как ребенок веришь во все, чем кормят СМИ население. Неужели ты подумала, что наше государство на 1-м месте по финансированию ИГИЛ? В этой статье говорится о другом, выше объяснение. Да, он диктатор, да он тиран, но не настолько тупой и глупый, чтобы быть таким, каким ты его описала (касательно последнего абзаца моего обращения к Бегу). Мы, прежде всего цивилизованное и светское государство и ни к какому радикальному исламу не стремимся и никогда не стремились.

А кого ты имела в виду под словом детеныши? Нас, народ Казахстана что ли? :mda:

Если ты заметила в моих постах почти везде стоят вопросительные знаки. В том то и дело, что я выразила сомнение и не только по поводу Казахстана, но даже Азербайджана. На объяснение, что Назарбаев хочет быть ханом при ИГИЛ, я ответила, что он и так хан, заметь ни деспот, ни тиран, не потому что я точно знаю, что он не такой, а потому что не знаю какой; так вот я заметила, что он и так хан и мой вопрос остался зачем ему это? Что означает, что я не вижу резона и удивлена этой новости. И дальше о мракобесии ИГИЛ, что означает, что в моем понимании это не подходит сегодняшнему Казахстану, не должно бы. А детёныши подразумевались именно его Назарбаева, то бишь его личное потомство, которому он вряд ли пожелает худшей участи. Ведь скорее всего он их видит у власти в будущем. Кстати фраза

— В основу замысла положена информация о трансакциях в приграничные к ИГИЛ зоны, полученная от систем денежных переводов. Уже по предварительному анализу мы видим значительный объем операций. На первом месте из стран СНГ — Казахстан, на втором — Азербайджан, на третьем — Туркменистан, — подчеркнул собеседник «Известий».

мне так и осталась непонятной Казахстан на 1-м месте по чему? Это в приведёной тобой статье.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Они оба и так ханы. Никак троны качаются. Прям война престолов пошла. Главное, что денежки тратятся и прогорают. Пусть продолжают.

Я поняла дело в этом посте.Так тут не констатация, а шуточное предположение, ну и на случай если даже всё так моя заметка, что средства потраченные на недоброе дело тратятся зря, ибо ИГИЛу конец, надеюсь. Качающийся трон я вижу под Алиевым, а Казахстан для меня малоизвестная в этом плане страна, как и Туркмения.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Хотя я вот думаю, за весь народ ты можешь дать гарантию? Я всё отвечаю за Назарбаева, которому я продолжаю думать, нет резона, но вот масса сочувствующих и помогающих ИГИЛ почему нет, если она есть и в светской России и даже во Франции причём франкского происхождения или из интегрированных, то бишь светских . И если его трон и в опасности, то скорее от вернувшихся из ИГИЛ граждан своего гос-ва читай самого ИГИЛ. Так что при светском характере гос-ва и при моих сомнениях насчёт Назарбаева нет док-в того, что не было денежных переводов от граждан Казахстана. Да духовные лица могут выступать против терроризма это было и раньше и в других странах после каждого теракта. Вообщем пишу с урывками между дел как-то так.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

при моих сомнениях насчёт Назарбаева нет док-в того, что не было денежных переводов от граждан Казахстана.

• OpenArmenia Club

такое могла  написать только женщина :))))

очень женственная женщина:))))

как и нет доказательств того, что  Катя Лель не устроилa перестрелку в концертном зале  в Париже...

Надеюсь что так.))))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...