Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бессмертие. Через 30 лет?

SUM

Рекомендованные сообщения

спасибо.

я на полном серьезе  начинаю плутать, когда представляю, что мой мозг, с моей памятью, с моим прошлым, с моими комплексами и предрассудками и тыды, т.е. всего меня отсканировали  и перенесли в комп.

тут у меня начинается раздвоение личности.

смотрите.

представим, что я (настоящий я) при этом еще живу.

тогда что получается? то что создание дубликата мозга не делает меня бессмертным, ибо если бы было так, то после создания клона моего мозга, я бы стал и тут и там....

но вот прикол в том, что для всех остальных (всех, кроме меня) я стал бы бессмертным.

представьте себе, что некие ушлые ученые в тандеме с коммерсантами научились сканировать мозг и создавать мозговых клонов (с ежемесячным обновлением). или что люди из группы риска (преклонного возраста или со смертельной болезнью или перед опасной операцией)  создают своих мозговых компьютерных клонов.

в этом случае, они не умирают для родных и близких. умирает оболочка, но не они (правда для этого надо научиться копировать и эмоции и голос и мыслительные способности)....

А если еще этот мозг(бестелесный в обычном смысле ) научить совершать действия (телекинез) ?

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А если еще этот мозг(бестелесный в обычном смысле ) научить совершать действия (телекинез) ?

Скорее "газонокосильщик".

Этот мозг может ведь быть в интернете, общаться с другими "мозгами", управлять и быть одновременно в разных местах мира....

Скорее "газонокосильщик".

Этот мозг может ведь быть в интернете, общаться с другими "мозгами", управлять и быть одновременно в разных местах мира....

А вот тут мы  пришли к квантовой механике и ее "приколам" !! Это дело нужно "перекурить"

• OpenArmenia Club

Бесмертие души в некотором роде уже само собой воплотилось.  Социальные профили умерших людей.  Человек умирает а фейсбуковский профиль со всеми фотками и постингами остается.  Насколько он передает душу конечно спорный вопрос.

• OpenArmenia Club

ни одно клонирование не даст ощущения бессмертности (а ведь сыр бор именно ради этого ощущения), поскольку ты это уже не ты...

в чем цель? сохранить свои гены? природа придумала для того идеальный вариант - дети.

сохранить внешность? столько всего делается, чтобы эту внешность как раз так и поменять))))

чтобы сохранить душу? а кто сказал, что она умирает?

единственная целесообразная штукенция здесь - обновление органов, как запчасти, и/или приостановка программы старения. И конечно же даже в этом случае не избежать смертей от несчастных случаев, войн, драк и т.д. 

Если не будет болезней и смертей от них, значит больше будет природных катастроф, которые отрегулируют численность... такчта... 

При этом, человеческое желание бессмертия естественно, наука будет работать в этом направлении, единственное - лишь бы унки техы ачкы чханен)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Насчет долгой есть обоснованные сомнения, а счастливой свою жизнь делаем мы сами.

Если человек видит жизнь прекрасной во всех ее проявлениях(как радостных, так и грустных) , то он этим и счастлив.

Поставила плюс, и буду стараться изо всех сил видеть прекрасное даже когда хочется врезать. Обычно я вижу это после, когда все разрешается.))))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

ни одно клонирование не даст ощущения бессмертности (а ведь сыр бор именно ради этого ощущения), поскольку ты это уже не ты...

в чем цель? сохранить свои гены? природа придумала для того идеальный вариант - дети.

сохранить внешность? столько всего делается, чтобы эту внешность как раз так и поменять))))

чтобы сохранить душу? а кто сказал, что она умирает?

единственная целесообразная штукенция здесь - обновление органов, как запчасти, и/или приостановка программы старения. И конечно же даже в этом случае не избежать смертей от несчастных случаев, войн, драк и т.д. 

Если не будет болезней и смертей от них, значит больше будет природных катастроф, которые отрегулируют численность... такчта... 

При этом, человеческое желание бессмертия естественно, наука будет работать в этом направлении, единственное - лишь бы унки техы ачкы чханен)))

Клонирование дает возможность сохранить конкретный набор генов. В детях они рассеиваются и создают другие наборы. Т.е. тот же набор может попробовать себя в разных условиях, он имеетпрактически неограниченное число вариантов проявления своего потенциала, который в одной жизни проявляется конечное число раз. Т.е. появляется возможность полной реализации данных конкретного человека. Но если смогут сохранить и личность, что мне кажется за гранью, то дается возможность реализовать то что не успел, о чём мечтал. В Британии вот есть система получения высшего образования для взрослых, хоть 70-летних. Ну мечтал человек или заинтересовался чем-то, а время и возможности не позволяли. Конечно качество усвоения уже не то, так вот бессмертие это исправит.)))) Я тоже за то чтоб застревать на самом продуктивном возрасте лет так ...дцать и так на каждом следующем году, но это больше для внешности важно, мозги и опыт всё равно будут прибавляться. 

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

была бы возможность поставил бы сразу сто плюсов)

• OpenArmenia Club

Клонирование дает возможность сохранить конкретный набор генов. В детях они рассеиваются и создают другие наборы. Т.е. тот же набор может попробовать себя в разных условиях, он имеетпрактически неограниченное число вариантов проявления своего потенциала, который в одной жизни проявляется конечное число раз. Т.е. появляется возможность полной реализации данных конкретного человека. Но если смогут сохранить и личность, что мне кажется за гранью, то дается возможность реализовать то что не успел, о чём мечтал. В Британии вот есть система получения высшего образования для взрослых, хоть 70-летних. Ну мечтал человек или заинтересовался чем-то, а время и возможности не позволяли. Конечно качество усвоения уже не то, так вот бессмертие это исправит.)))) Я тоже за то чтоб застревать на самом продуктивном возрасте лет так ...дцать и так на каждом следующем году, но это больше для внешности важно, мозги и опыт всё равно будут прибавляться. 

так это и есть хорошо, что рассеиваются и создают другие наборы - естественный способ поиска оптимального и повышение эффективности

а вот с сохранением конкретного набора получится ситуация, когда надо будет выбирать, чему быть под солнцем - конкретному набору или естественным образом меняющимся и новым... шарик то земной не резиновый, ресурсы то на шарике не вечные... и тут как бы самим себя не уничтожить... чисто опасение... а так- я всегда ЗА развитие науки 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

так это и есть хорошо, что рассеиваются и создают другие наборы - естественный способ поиска оптимального и повышение эффективности

а вот с сохранением конкретного набора получится ситуация, когда надо будет выбирать, чему быть под солнцем - конкретному набору или естественным образом меняющимся и новым... шарик то земной не резиновый, ресурсы то на шарике не вечные... и тут как бы самим себя не уничтожить... чисто опасение... а так- я всегда ЗА развитие науки 

Вот именно выбор будет богаче, ведь первоначальный набор может не уступать или быть лучше тех, которые он дал в течение всего одной жизни. Всё уникальное сохранится и может сочетаться с большим числом вариантов и др с другом, чего они не смогли бы будучи в разных эпохах. Опасения и проблеммы будут находить решения благодаря большему выбору мозгов, найдётся и регулирование. Поживём увидим.))))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Нам бы болезни и вирусы перебороть, а уж потом о бессмертии думать. Ведь долго жить болея, это лучше не жить.

А на данный момент наука бессильна против болезней, придумают лекарство от одного вируса - появляется другой, а  некоторые болезни до сих пор так и не придумали как излечить - спид, гепатит с, альцгеймера, онкология.....Говорят, что особо и не думают, таким образом демографию регулируют, а как будут регулировать демографию , когда все будут бессмертны?

Войнами и катаклизмами? Т.е. человек будет умирать во время войн и катаклизмов? Т.е. опять таки будет смертен?

Думаю, что бессмертие  не предвидится.

• 2 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...