Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бессмертие. Через 30 лет?

SUM

Рекомендованные сообщения

Мы опережали благодаря нашему менталитету, высокому статусу человека в возрасте.

А сегодня наши старики становятся обузой, ввиду болезности и соответственно малой трудоспособности, а также ввиду огромной цены на простейшие необходимые процедуры их восстановления.

Я лично, как достаточно пожилой человек, предпочту раньше уйти , чем довести своих детей до банкротства.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin

Мы опережали благодаря нашему менталитету, высокому статусу человека в возрасте.

А сегодня наши старики становятся обузой, ввиду болезности и соответственно малой трудоспособности, а также ввиду огромной цены на простейшие необходимые процедуры их восстановления.

Я лично, как достаточно пожилой человек, предпочту раньше уйти , чем довести своих детей до банкротства.

не переживай. У тебя впереди еще долгая и счастливая жизнь.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Насчет долгой есть обоснованные сомнения, а счастливой свою жизнь делаем мы сами.

Если человек видит жизнь прекрасной во всех ее проявлениях(как радостных, так и грустных) , то он этим и счастлив.

• OpenArmenia Club

куда те второй?) тут и первый-то природа с трудом нашла куда гармонично прицепить... а с дислокацией второго будет вообще беда

у тебя может и некуда))

А я махонький, у меня там три поместятся))

• OpenArmenia Club

органы-шморганы - это все чепуха. Это все обслуга МОЗГА по доставке ему питательных веществ, вывода токсинов и перемещения мозга в пространстве.

А что такое мозг?

Мозг - это память и способность к мышлению.

Вот когда ученые изучат возможность сканирования мозга с последующей записью всего содержимого (вместе с его способностями (а можно способности и расширить (программно))) в компьютер или же возможность пересадки мозга в неважно какую систему жизнеобеспечения - вот тогда будет бессмертие.

• OpenArmenia Club

вообще, я когда задумываюсь над тем, что такое сознание и буду ли я, если мой мозг отсканировать и перенести в комп....

дык вот, когда я над этим начинаю задумываться, я начинаю плутать в трех соснах, так и не поняв, что из этого получится.

вообще, я когда задумываюсь над тем, что такое сознание и буду ли я, если мой мозг отсканировать и перенести в комп....

дык вот, когда я над этим начинаю задумываться, я начинаю плутать в трех соснах, так и не поняв, что из этого получится.

Арарат, ты слишком далеко зашел, не задумывайся))

Возможно, при переносе в комп появится окошечко:"Вы желаете вправить мозг или вынести мозг-оставить без изменений")

• OpenArmenia Club

так я писал выше, что перенос сознания в новое тело, самы реалистичный вариант

Покупаешь себе тело новое ,клона или можешь другого выбрать

И закачиваешь в него свой разум и всё)

Вся суть в моральной стороне, т.е. придется выращивать людей на фермах

А вообще, у Арарата научно обоснованная идея о вечности души-мозга получилась. Очень интересная мысль

так я писал выше, что перенос сознания в новое тело, самы реалистичный вариант

Хорошую религию придумали индусы...)

• OpenArmenia Club

Хорошо, что людей создал Бог, а не Незнайко))

O.o как представлю создание Незнайки...)))

• OpenArmenia Club

А вообще, у Арарата научно обоснованная идея о вечности души-мозга получилась. Очень интересная мысль

спасибо.

я на полном серьезе  начинаю плутать, когда представляю, что мой мозг, с моей памятью, с моим прошлым, с моими комплексами и предрассудками и тыды, т.е. всего меня отсканировали  и перенесли в комп.

тут у меня начинается раздвоение личности.

смотрите.

представим, что я (настоящий я) при этом еще живу.

тогда что получается? то что создание дубликата мозга не делает меня бессмертным, ибо если бы было так, то после создания клона моего мозга, я бы стал и тут и там....

но вот прикол в том, что для всех остальных (всех, кроме меня) я стал бы бессмертным.

представьте себе, что некие ушлые ученые в тандеме с коммерсантами научились сканировать мозг и создавать мозговых клонов (с ежемесячным обновлением). или что люди из группы риска (преклонного возраста или со смертельной болезнью или перед опасной операцией)  создают своих мозговых компьютерных клонов.

в этом случае, они не умирают для родных и близких. умирает оболочка, но не они (правда для этого надо научиться копировать и эмоции и голос и мыслительные способности)....

O.o как представлю создание Незнайки...)))

Он-осьмичлен, она -многосися,,,,,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...