Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бессмертие. Через 30 лет?

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin

Уверен, что в ближайшие 30-50 лет, точно не будет не только бессмертия, но даже сколь нибудь значительного увеличения продолжительности жизни. 

Что же до бессмертия, полагаю оно все таки достижимо, но в очень отдаленной перспективе. Не ранее, чем через 300-500 лет. Под бессмертием подразумеваю не физическую неуничтожимость, а возможность (способность) отдельного индивида жить столько, сколько пожелает он сам. Вероятно это будет что-то вроде регенерации организма.

300-500 лет.  - почему? откуда такое цифры?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin

Под бессмертием, я понимаю возможность восстановления по частям, по мере необходимости устаревших органов. 

Но, ближе всего, возможности генетики. Это перепрограммирование ДНК таким образом, чтобы тело человека оставалось в нужном возрасте.

• Admin

Бессмертие человека- это смерть человечества

может и так. Но, в современном состоянии конечно человечество не останется и перейдет на другую стадию.

может и так. Но, в современном состоянии конечно человечество не останется и перейдет на другую стадию.

Все может быть. Если 20 век  был веком физики и техники, то 21 век должен стать веком биологии и биотехнологий. 

• OpenArmenia Club

Человечество пойдет по пути киборгизации.

Имплантация чипов, экзокорсетизация, 3д-органы... возможно позже нанороботизация как метод терапии и хирургии (для онкоклеток)

Вот научный, и не фантастический путь...

Человечество пойдет по пути киборгизации.

Имплантация чипов, экзокорсетизация, 3д-органы... возможно позже нанороботизация как метод терапии и хирургии (для онкоклеток)

Вот научный, и не фантастический путь...

Я в принципе могу себе представить насос вместо отслужившего свой срок сердца, камеру вместо глаз(даже более двух камер) и т.д. А вот с мозгами как быть? Если научимся мозжечок заменять платой,пусть даже биоплатой, то где грань между человеком и роботом?

• OpenArmenia Club

Я в принципе могу себе представить насос вместо отслужившего свой срок сердца, камеру вместо глаз(даже более двух камер) и т.д. А вот с мозгами как быть? Если научимся мозжечок заменять платой,пусть даже биоплатой, то где грань между человеком и роботом?

уже сейчас вживляют чипы на слуховые центры мозга

я вот камеру на глаз не очень представляю))

уже сейчас вживляют чипы на слуховые центры мозга

я вот камеру на глаз не очень представляю))

• Advanced

Боже мой, а мы - поколение, которые стали свидетелями чуда по пришиванию обратно оторованных конечностей (я помню, как ребенку пришили обратно пальчики, которые он потерял) и они работали, первые пересадки сердца и трасплантация почек, первое ЭКО..... И тогда это казалось невероятным чудом, а теперь это плановые операции.

Настала эра искусственных органов )))))

И пенис тоже можно будет новый отрастить или вообще заменить? Это я интересуюсь просто:blush:

Да, телескопический дороже будет)))

• Advanced

Да, телескопический дороже будет)))

с бесплатным wi-fi  ))))

• Admin

И пенис тоже можно будет новый отрастить или вообще заменить? Это я интересуюсь просто:blush:

а зачем тебе новый?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...