Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Управление народами и управление в коллективах. Методология, различия, личный опыт, теория.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ара55,  не надо народ раздражать и тогда все с ним будет в порядке  и с правительством тоже . А если  правительство  видит, что недоверие  народа к  нему возрастает, то оно, при наличии мозгов, должно  позаботится о том, чтобы предупредить взрыв недовольства,  который может смести и их.   На наших глазах с ошеломляющей скоростью прошла череда одинаковых, как под копирку, трагических событий,  являющихся результатом  взрыва недовольства народа своим правительством,  не только сместивших власти , но и в некоторых случаях разрушевших свои страны.  Тому примеры : и небезызвестные арабские страны, и  Майдан на Украине ,. судьба Саакашвили  И все из за того, что  представители власти  не смогли или не захотели наладить своевременный диалог с народом,  не с толпой,   Ара 55 , раздраженными людскими массами, уже вышедшими на улицы, чтобы самим найти выход, - с ними уже практически не совладаешь, а с народом,  с населением своей страны  своевременно наладить диалог , с теми, кто передал им эти властные полномочия, доверил управление и судьбу своей страны,  себя, своих детей.  Согласна с Вами, что лидеры страны должны обладать даром убеждения,  только кого же они будут убеждать , если им нe в моготу вести разговор с народом.   я даже согласна не на диалог, если это кого -то коробит, а на монолог,  но внятный,  веди народ, но объясни куда и убедись , что ведомые тебя поняли.  Суметь убедить и внушить это великое дело,  но это лишь слова  и под них  будет выдан  кредит доверия от народа,  а дальше настанут будни  и здесь - время поступков и их немирнуемая оценка . Не знаю, что будет со странами, где произошли все эти печальные события, но наша  Армения маленькая страна , она в ответе и за судьбу Арцаха, и нам нельзя допустить в стране таких потрясений. Я знаю, что наша церковь молится за народ и за власть,  чтобы Бог дал ее силы разумно руководить страной.  Я присоединяю  к ней свои молитвы .    

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Народ возбудим и непостоянен, редко способен трезво рассуждать и верно решать». 

Александр Гамильтон

сказал Александр после очередных выборов. :D

на самом деле, я согласен с Гамильтоном и не единожды говорил о том, что народ (масса, а не каждый отдельный индивид) туп и вполне себе легко управляем.

однако властям всегда надо помнить, что он же (народ) является очень большой силой, которая как вода может быть полезной, а может и смыть в канализацию все вокруг. Народом надо управлять и не доводить его до переполнения плотины. Власть должна помнить, что бесхозным народом может начать управлять кто-то другой.

Власть в Армении нашла самый простой вариант. она открыла шлюзы. вода утекает, власти хо-ро-шо и комфортно.

Власть в России и Азербайджане нашла другой (на мой взгляд даже более позитивный для государства (но не для народа) метод - внешний враг. пока есть внешний враг, народ мобилизуется и ему не до "временных" неудобств. ибо враг будет разбит, победа будет за нами.

Власть на Западе идет по другому пути - она старается УБЛАЖИТЬ  народ, лишая других претендентов на управление народом почвы под ногами.

Ара55,  не надо народ раздражать и тогда все с ним будет в порядке  и с правительством тоже . А если  правительство  видит, что недоверие  народа к  нему возрастает, то оно, при наличии мозгов, должно  позаботится о том, чтобы предупредить взрыв недовольства,  который может смести и их.   На наших глазах с ошеломляющей скоростью прошла череда одинаковых, как под копирку, трагических событий,  являющихся результатом  взрыва недовольства народа своим правительством,  не только сместивших власти , но и в некоторых случаях разрушевших свои страны.  Тому примеры : и небезызвестные арабские страны, и  Майдан на Украине ,. судьба Саакашвили  И все из за того, что  представители власти  не смогли или не захотели наладить своевременный диалог с народом,  не с толпой,   Ара 55 , раздраженными людскими массами, уже вышедшими на улицы, чтобы самим найти выход, - с ними уже практически не совладаешь, а с народом,  с населением своей страны  своевременно наладить диалог , с теми, кто передал им эти властные полномочия, доверил управление и судьбу своей страны,  себя, своих детей.  Согласна с Вами, что лидеры страны должны обладать даром убеждения,  только кого же они будут убеждать , если им нe в моготу вести разговор с народом.   я даже согласна не на диалог, если это кого -то коробит, а на монолог,  но внятный,  веди народ, но объясни куда и убедись , что ведомые тебя поняли.  Суметь убедить и внушить это великое дело,  но это лишь слова  и под них  будет выдан  кредит доверия от народа,  а дальше настанут будни  и здесь - время поступков и их немирнуемая оценка . Не знаю, что будет со странами, где произошли все эти печальные события, но наша  Армения маленькая страна , она в ответе и за судьбу Арцаха, и нам нельзя допустить в стране таких потрясений. Я знаю, что наша церковь молится за народ и за власть,  чтобы Бог дал ее силы разумно руководить страной.  Я присоединяю  к ней свои молитвы .    

Зачем столько слов ?

Вы сами себя запутываете в простом вопросе.

Факт в том, что средний IQ народа находится на уровне IQ идиота недоросля.

Кстати, недавно видел откровенную биографию Аркадия Гайдара, как он в юности(14 лет) стал красноармейцем, а через пару лет полковником. И вспомнил недорослей в армии ПолПота, страшное дело когда в их руках оружие и власть...

Заметьте как жестко действуют  полицейские силы в США, не боясь "раздразнить народ". Это потому что знают - строгость в воспитании лучше , чем потакание.

Видимо не случайно у них ИХ называют "отцами основателями". Именно что строгие отцы, а не добрые мамки...

Арарат джан, ты в корне не прав.

Тот кто попробует реально ублажить народ будет скоро скинут, как мы видим начиная с Горбачева и кончая арабскими веснами.

Это примерно то же самое, что потакать ребенку во всем, только процесс порчи народа происходит быстрее.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, ты в корне не прав.

Тот кто попробует реально ублажить народ будет скоро скинут, как мы видим начиная с Горбачева и кончая арабскими веснами.

Это примерно то же самое, что потакать ребенку во всем, только процесс порчи народа происходит быстрее.

я разве давал предпочтение какому то из трех вариантов?

Я просто их расписал.

Может быть ты хотел сказать, что я не правильно расписал методы Запада?

Или быть может не правильно расписал вообще всю палитру методов, приписав их не верно тем или иным странам?

Ну тогда хотелось бы узнать твое мнение по этому вопросу.

ps. Перечитал свой пост. Там я скорее всего дал предпочтение Российскому методу. Но прошу не принимать это предпочтения всерьез. )))))

pps. Ара55 джан, ты об этом моем предпочтении говоришь, что я не прав?))))))))))))

...

Власть на Западе идет по другому пути - она старается УБЛАЖИТЬ  народ, лишая других претендентов на управление народом почвы под ногами.

Речь об этом.

• OpenArmenia Club

Речь об этом.

Т.е. я не прав в плане оценки методов Запада в умении держать народ в стабильно спокойном состоянии?

Ок. давай примем, что я не прав.

Тогда в чем же кроется секрет метода Запада?

ps. Вообще, назревает интересная тема. Пожалуй создам её. В ней и продолжим.

• OpenArmenia Club

Создал новую тему. Предлагаю в ней делиться личным опытом управления в коллективах, давать характеристику, переносить личный опыт на методологию управления народами. Или же не переносить, аргументируя это своими доводами.

Т.е. я не прав в плане оценки методов Запада в умении держать народ в стабильно спокойном состоянии?

Ок. давай примем, что я не прав.

Тогда в чем же кроется секрет метода Запада?

ps. Вообще, назревает интересная тема. Пожалуй создам её. В ней и продолжим.

Секрет устойчивости западных стран в отработанной технологии ограничения влияния народа на решения властей при полной убежденности народа в обратном.

Подробный анализ такой технологии займет много места, а обобщение не даст реальной картины потому что важны именно мелочи.

Отмечу лишь один необходимый важнейший фактор для такой схемы.

Это наличие богатой и сверхбогатой элиты в стране, которая реально властвует через своих сменяемых представителей во всех ветвях власти.

• OpenArmenia Club

Управление 3-мя и управление 3-мя миллионами ничем по сути не отличается.

Тема смотрю началась с выборов... по собственному опыту хороший выбор большинство дает только в случае хорошей подготовки этого выбора))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Тему управления неплохо в свое время раскрыл А. Пушкин:      O.o

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• OpenArmenia Club

Управление 3-мя и управление 3-мя миллионами ничем по сути не отличается.

я тоже так думаю. И поэтому предлагаю здесь делиться собственным опытом и на основе собственного опыта управления "тремя" выходить на критику или наоборот похвалу в методиках управления народом в интересующих нас странах.

Тема смотрю началась с выборов... по собственному опыту хороший выбор большинство дает только в случае хорошей подготовки этого выбора))

по поводу выборов .... Здесь интересный момент...

1. Зависит ли судьба компании от руководства?

Думаю, что вряд ли кто-то считает, что не зависит. Зависит.

2. Зависит ли судьба страны от ИЗБИРАЕМОГО руководства?

А вот здесь я бы не стал столь категоричен....

В странах с монархическим  или авторитарным управлением страной, где жестко выстроена вертикал власти - это так.

В странах Запада - это не так.

Следовательно, в первом случае страны ооочень зависимы от эффективности руководителя. Отсюда и постоянное обожествление эффективного руководителя. Постоянный страх на тему:Если не он, то кто же тогда?"

Во втором - не зависимы или зависимы в малой степени. Во втором случае есть вероятность того, что истинный руководитель страной находится за ширмой. При этом методе управления, народ не обременен страхами и обладает большими свободами.

• OpenArmenia Club

Тему управления неплохо в свое время раскрыл А. Пушкин:      O.o

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Спасибо за Пушкина. Но он все таки говорил о РАБСКИХ народах. О народах - рабах. Не думаю, что он считал это безвыходной участью. Наоборот, он пытался пробудить от рабства.

"паситесь МИРНЫЕ народы!"

"К чему стадам дары СВОБОДЫ"

и дальше в каждом слове то же самое, с особой злостью и даже оскорблением.

Секрет устойчивости западных стран в отработанной технологии ограничения влияния народа на решения властей при полной убежденности народа в обратном.

Подробный анализ такой технологии займет много места, а обобщение не даст реальной картины потому что важны именно мелочи.

Отмечу лишь один необходимый важнейший фактор для такой схемы.

Это наличие богатой и сверхбогатой элиты в стране, которая реально властвует через своих сменяемых представителей во всех ветвях власти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...