Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Морис Дрюон "Проклятые короли"

Mirzoyan

Рекомендованные сообщения

Хочу переместить эту тему с Hayastan.com сюда. В ней Мукуч (он-же Verex, он-же Валентина Панияд :lol: ) постил интересные фотки, про которые недавно кто-то спрашивал...

Mirzoyan

Кто читал? Кому понравилось?

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=4357&hl=Дрюон

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Мымрочка

Годочков этак в 13-14 неплохо пошло... Правда, осадок гнусный остался... С тех пор не перечитывала.

Мымрочка

Вообще-то для среднего школьного возраста моментов вполне достаточно :) Хотя, если сравнивать с Кама-сутрой :hm:

[Б]Мукуч[/Б]

Ыа,если могхно так выразиться,фанат етоы епопеи,безоговорочно!!!!

В детстве у меня не было возмогхности прочесть,начал читать в 10м класе,с тех пор перечитывал раз пять или больше и всегда с огромным интересом.Лыегкость повествования и увлекательность сюгхета сочетается с виртуозным знанием истории.Единственная книга которая не вписывается в обсчюю гамму ето 7ая.

Сам автор участвовал в создании фильма которыи имел ппотрясаюсчиы успех в 71м и время от времени его повторяют по кабельному.

(Мукуч, извини, я нажал Транслит :lol: )

Mirzoyan

Ты имеешь ввиду спектакль или фильм? Фильм я к сожалению не видел Седьмая книга, написанная от имени кардинала де Перигё, на самом деле не очень, но там описывается много интересных моментов из истории Столетней войны, никчемность короля Иоанна Доброго и недостатки французского феодального войска, не подчинявшихся приказам рыцарей и отсутствие дисциплины.

Помню второй раз я перечитывал роман в Ереване при свечке (в период блокады) настолько потрясающее произведение! Это даже не совсем роман, а скорее учебник европейской истории 14-го века Мой любимый персонаж в романе, зловещий граф Робер Артуа

[Б]Мукуч[/Б]

Хе хе:)) И мои тогхе! И не только - ето любимыи персонагх и самого автора.

Ну да,могхно назвать и спектаклем,но так как ето продуктзия для телевидения принято называть мини-сериалом

Да,ето верно что по етои книге могхно знакомиться с историеы Фраантзии и Европы вообсче.Лично у меня увлечениые генеалогиеи началось именно с маленького родословного дерева на фронтисписе первои книги

Mirzoyan

Да Дрюон в конце шестого тома так и написал, что похоронив своего любимого героя, не хочет больше продолжать повествование

Мукуч

Кстати,трудно обвинить Друона в непатриотизме и неувагхении к своеи истории.И тем не менее устами своих героев порои он даыет весьма нелестные отзенки хрестоматиыным личностям,таким как Лоуис ИX и ему пидобным.Любовь к своеи истории не исключает критического взгляда.

Mirzoyan

Да он трезво оценил способности каждого из фигурирующих в романе королей. Людовик Святой на самом деле не дотягивал до уровня таких государственных деятелей как Филипп IV и Мариньи.

Мукуч

Пхилиппа ИВ кстати,часто называют королыем-фальшивомонетчиком:)

Вообсче отношения мегхду теми кто делает политику не очень то изменились за последние 700 лет:) Фильм вполне могхно считать программои новостеи 700 летнеи давности:))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...