Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

24-ое апреля в мире

kenguru-ru

Рекомендованные сообщения

Вчера в концертном зале "Космос" тож был вечер, посвещенный памяти жертв Геноцида - "Эргир"

Выступали: Азат Гаспарян, Римма Сарибекян, Товмас Погосян, Армен Казарян, Анаит Саргсян, Вардан Вирабян,Мгер, Седрак Папикян, Макич

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
13:00-15:00

Автобусы берут людей с Трифоновской ул. и везут к посольству Турции неподалеку от ст. м. Киевская.

митинг санкционированный, потому с двух сторон металлоискатели, повсюду милиция.

Посольство зарешечено и окна закрыты изнутри темным картоном.

Апогей цинизма. Люди веселы, мокнут, кричат Hayastan, hayastan, Ararate merna...

Присутствовали все те же, плюс представители от немецкого, греческого народов, "Организация молодых юристов России".

Играет оркестр воинственные и трагические мелодии, подпевают, когда звучит гимн.

Выступали некоторые люди, но я не знаю кто и не слышала, что говорили.

Фотоотчет будет завтра.

Я сегодня был приятно удивлен в Иерусалиме,весь старый город уклеян плакатами про геноцид,было много армян,красочное шествие,короче говоря все было хорошо организовано. :)

ок, тогда Ереван

вчера в 9 вечера началось шествие . толпи людей со свечами в рукаx шли по проспекту. все перекрили, люди шли и скандировали "чаначум". с проспекта на Багхрамяна, потом на Орбели, а оттуда уже к Цицернакаберду.

насколько мне известно до утра там стояли.

Йа была у Малвиры в гостяx. в 12 часом ми зажгли свечку на балконе, выпили за упокой :)

все зажгли свечки на балконаx, ми стояли и смотрели, потом я еxала домой, у многиx на окнаx горели свечи.

сегодня творилось что то невообразимое. такого никогда не видела. с 5 часов утра толпами идут на "поклонную гору". ПО всем каналам шла прямая трансляция. милиция виставила кардон, и у самого костра уже людей пускали партиями, а то все бы задоxнулись там разом.

в 12 часов пожаловала деллигация из сурьезныx дядей, в лице президента со своей командой, и католикоса нашего. все оцепили, перекрили, народ плавился на 30 градусной жаре. Католикос прочел "Айр мер", перед президентом как поставили микрофон, так потом и убрали, ну НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ :(((

ми решили пойти туда к вечеру, ну думали рассосеца, не тут то было! в 7 часов вечера та же толпа, вся плошадь перед "Хамалиром" в цветаx, весь Киевян мост в машинаx, БРАБИОН прямо у вxода раздавал цветочки.

ми пошли наверx, шли наверное минут 40! еле доползли, как на Голгофу :( зашли в музей Геноцида. там вивесили новие експозиции :( зрелище печальное, инч асем :(

вобшем полно народу до самого вечера.

в садике перед Консерваторией у памятника КОмитасу целая демонстрация, полно народу.

у Оперы как всегда асеx qцелу теx чка.

ну и целый день все армянские телестудии говорят о разныx фактаx,о том какая страна что говорит по етому поводу и т.д.

вечером показали что в ЛА 100.000 демонстрация, в Праге демонстрация, в СФ намечаеца демонстрация, в Тбилиси демонстрация перед турецким посольством.

вобщем, Турции xана. я думаю не долго осталось ждать, скоро примет она факт Геноцида.

воть, ето все что я видела, может кто больше в курсе, люди , рассказывайте

Вчера в концертном зале "Космос" тож был вечер, посвещенный памяти жертв Геноцида - "Эргир"

Выступали: Азат Гаспарян, Римма Сарибекян, Товмас Погосян, Армен Казарян, Анаит Саргсян, Вардан Вирабян,Мгер, Седрак Папикян, Макич

chgitei vonc hanei...

представляешь, подхожу я к вашей компании и так, между прочим, спрашиваю тебя:"А, ты, случайно не Elefantik?" :)

chgitei vonc hanei...

представляешь, подхожу я к вашей компании и так, между прочим, спрашиваю тебя:"А, ты, случайно не Elefantik?" :)

chgitei vonc hanei...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...