Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религия и нерелигия

ZINVOR

Рекомендованные сообщения

чуток добавлю к сказанному.

Любая религия имеет свою идеологию, свой ФУНДАМЕНТ, основу.

Какой фундамент - такова будет и надстройка.

В религии фундаментом являются священные писания и религиозные ПРАЗДНИКИ.

Какой самый главный праздник у мусульман? Забейте в гугле и увидите, что самый главный праздник у мусульман - праздник ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ!!!

Курман байрам. Вот вам фундамент, основа всей религии. ПРИНОСИТЬ В ЖЕРТВУ РАДИ ВЕРЫ, ради АЛЛАХА!

Отменить все религии, вернуться к Олимпийским Богам во главе с Зевсом, и все дела.

Всё таки, как легко и просто программируется сознание людей!.................Никто не сомневался что карта конфессиональной принадлежности в числе других прошитых в массы антагонистических установок, обязательно будет разыграна в очередном акте взаимного кровопускания и уничтожения.

Всё идёт как по нотам............старым как мир нотам))

Разделяй и властвуй.............или  Властвуй разделяя. И что самое главное, в стотысячный раз эта постановка для бьющихся между собой лбами баранов начинает проходить. Спираль взаимного недоверия и ненависти постепенно раскручивается.

............... А кто же в этом случае будет в выигрыше?............. Христиане? ............... Мусульмане? ................... Который из этих двух натасканных на вражду ''баранов'' станет очередным победителем в бесконечном тысячелетнем взаимном насилии? ...........

А может быть гешефт предназначен совсем не для них......................................, а? )) 

_EQswgi-ylo.jpg

или еслибы под гогот и улююлюкание толпы резали бы головы правоверным мусульманам и их имамам?  Так на площадях и базарах ....каждое воскресение .

Что бы делали мирные и совсем не радикальные мусульмане ?

• OpenArmenia Club

Матах-путь к исламу?

матах не является христианским праздником.

Отменить все религии, вернуться к Олимпийским Богам во главе с Зевсом, и все дела.

правильно Вито джан, пока их всех, их жен и любовниц, а также законорожденных и бастардов выучишь толком- жизнь и пройдет )))) 

• OpenArmenia Club

Всё таки, как легко и просто программируется сознание людей!.................Никто не сомневался что карта конфессиональной принадлежности в числе других прошитых в массы антагонистических установок, обязательно будет разыграна в очередном акте взаимного кровопускания и уничтожения.

Всё идёт как по нотам............старым как мир нотам))

Разделяй и властвуй.............или  Властвуй разделяя. И что самое главное, в стотысячный раз эта постановка для бьющихся между собой лбами баранов начинает проходить. Спираль взаимного недоверия и ненависти постепенно раскручивается.

............... А кто же в этом случае будет в выигрыше?............. Христиане? ............... Мусульмане? ................... Который из этих двух натасканных на вражду ''баранов'' станет очередным победителем в бесконечном тысячелетнем взаимном насилии? ...........

А может быть гешефт предназначен совсем не для них......................................, а? ))

Соло, дорогой, почему ты об этом вспомнил только сейчас?

Религиозный окрас конфликта получается по вине Европы или по вине нас с тобой?

Ты совершенно прав в том, что в религию заложены бомбы. Только я считаю, что в мусульманскую они заложены под самый фундамент. Верующего мусульманина очень просто сделать ... смертником  шахидом. Для справки:

Шахи́д (араб. شَهيد‎‎ šahīd, множественное число شُهَداء šuhadā'; происходит от араб. شهادة‎‎ šahāda шахада, буквально «свидетельствование»). В исламе это понятие применяется, как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.[1] Употребляется в смысле «мученик за веру».[2]

Обрати внимание.. в их вере есть целый термин, посвященный смерти ради веры. Целая философия. Верующие ФОРМИРУЮТСЯ на этой филосовии, становятся личностями на этой философии.

Подобный термин есть и у христиан. Название ему МУЧЕНИК. Не "свидетель", не "воин за веру". А МУЧЕНИК - человек, принявший смерть ради веры, не придавший веру ради жизни.

Как грится, почувствуй разницу.

Я здесь не ставлю целью очернить одну религию на фоне другой.

Я просто показываю, что мусульманская вера основана на насилии и агрессии. Она создана для этого. И сколько бы правильные имамы не старались, а они ВСЕГДА будут проигрывать свою борьбу за МИРНЫЙ ислам.

Выход только в изменении фундамента, в смене святых в исламе, в правильных примерах, в анафеме шахидства и кафирства, в анафеме джихадства, в смене главного праздника от курмана к новрузу (хотя бы).

Короче, выход в попытке изменить САМ ФУНДАМЕНТ веры. Способны ли на это умеренные имамы? Сомневаюсь.

Тогда может воспользоваться опытом СССР? Способен ли на это МУСУЛЬМАНСКИЙ мир? Сомневаюсь.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

http://www.cspii.org

Для всех кто думает что  можно скрыться/отречься   или просто поменяться  жевачками . Не поможет !

• OpenArmenia Club

Арарат, проинформируйте меня пожалуйста (сама на поиск потрачу кучу времени…), если знаете, вот о чем: в христианстве сказано о том, что в Рай попадет очень маленькое число людей. Как с этим обстоят дела у мусульман?

УБЕЙ ради Аллаха и билет в рай тебе забронирован.

По крайней мере, есть такое распространенный слух.

Пусть меня поправят, если я нагоняю напраслину.

• OpenArmenia Club

На самом деле, любая вера (если это не поклонение дьяволу) безусловно несет добро.

НО! в мусульманстве заложено добро с оружием в руках. Там смирение заменено на силу.

В целом не плохая идея. Добро и ВЕРУ предполагалось ЗАЩИЩАТЬ и те, кто будет защищать веру и добро - попадут в рай.

Но, умелые фарсеи от ислама в своих толкованиях сумели УБРАТЬ слово "ЗАЩИЩАТЬ" и оставили "УБИВАТЬ".

Теперь религиозные фанатики считают, что убив редактора Шарлей Эбдо они "ЗАЩИТИЛИ" мусульманскую веру.

Теперь религиозные фанатики считают, что забив камнями француженку, загорающую в бикини - они защитили веру.

Теперь религиозных фанатиков можно направить даже на меня, потому что я своими мыслями оскверняю их веру и значит убив меня, они становятся шахидами с билетом в рай.

И именно это надо менять в исламе. Религиозные фанатики должны усвоить для себя, что "священная война" - это война, когда ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ СМЕНИТЬ ВЕРУ.

Это война с крестоносцами, а не тогда, когда они (мусульмане) приперлись САМИ к "крестоносцам" и пытаются в ЧУЖОМ ДОМЕ стать шахидом.

Они должны понять и принять, что сами они могут хоть в хеджабе, хоть в паранже, хоть в скафандре бетонном ходить по улицам, но они не должны ОСКОРБЛЯТЬСЯ на соседей, которые ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ. соседи этим НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮТ, Убив такого человека они становятся ПРЕСТУПНИКОМ, а не шахидом.

НО! это оооочень долгий путь. И на одного правильного имама есть сто десять более убедительных агрессивных.

Поэтому, думаю что войне быть.... И эта война не будет религиозной. Есть еще Иран, есть алавиты. Они не будут на стороне ублюдков.

имхо.

На самом деле, любая вера (если это не поклонение дьяволу) безусловно несет добро.

НО! в мусульманстве заложено добро с оружием в руках. Там смирение заменено на силу.

В целом не плохая идея. Добро и ВЕРУ предполагалось ЗАЩИЩАТЬ и те, кто будет защищать веру и добро - попадут в рай.

Но, умелые фарсеи от ислама в своих толкованиях сумели УБРАТЬ слово "ЗАЩИЩАТЬ" и оставили "УБИВАТЬ".

Теперь религиозные фанатики считают, что убив редактора Шарлей Эбдо они "ЗАЩИТИЛИ" мусульманскую веру.

Теперь религиозные фанатики считают, что забив камнями француженку, загорающую в бикини - они защитили веру.

Теперь религиозных фанатиков можно направить даже на меня, потому что я своими мыслями оскверняю их веру и значит убив меня, они становятся шахидами с билетом в рай.

И именно это надо менять в исламе. Религиозные фанатики должны усвоить для себя, что "священная война" - это война, когда ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ СМЕНИТЬ ВЕРУ.

Это война с крестоносцами, а не тогда, когда они (мусульмане) приперлись САМИ к "крестоносцам" и пытаются в ЧУЖОМ ДОМЕ стать шахидом.

Они должны понять и принять, что сами они могут хоть в хеджабе, хоть в параже, хоть в скафандре бетонном ходить по улицам, но они не должны ОСКОРБЛЯТЬСЯ на соседей, которые ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ. соседи этим НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮТ, Убив такого человека они становятся ПРЕСТУПНИКОМ, а не шахидом.

НО! это оооочень долгий путь. И на одного правильного имама есть сто десять более убедительных агрессивных.

Поэтому, думаю что войне быть.... И эта война не будет религиозной. Есть еще Иран, есть алавиты. Они не будут на стороне ублюдков.

имхо.

УБЕЙ ради Аллаха и билет в рай тебе забронирован.

По крайней мере, есть такое распространенный слух.

Пусть меня поправят, если я нагоняю напраслину.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club

Что касается мусульман, то я встречала информацию, что поли у шиитов, толи у суннитов все верующие имеющие грехи, после чистилища попадают все равно в Рай.

по моему не правда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...