Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религия и нерелигия

ZINVOR

Рекомендованные сообщения

Я нашла где это истина и на пути познания её.И я верю в Творца.

Вы его себе как-то представляете?

• OpenArmenia Club

В 1959 году была создана экспедиция по изучению процессов изменения социально-бытового и культурного уклада народов СССР. В нескольких сёлах Воронежской области - Архангельское, Никольское  и Старая Тойда, были опрошены 335 "убеждённых верующих". Они были разделены на четыре группы в зависимости от ответа на вопрос "Как вы представляете себе бога?" 

К первой группе были отнесены те, кто безоговорочно придерживался символа христианской веры. Оказалось, что ортодоксальные представления о Святой Троице разделяли только 19,2% респондентов.

Ко второй группе относились те 35,3% опрошенных, кому бог представлялся богообразным стариком, Отцом, или красивым человеком средних лет, Сыном, всевидящим, награждающим за добро, помогающим просящим, наказывающим за зло и грехи.

У верующих третьей группы, 30,9% респондентов, оказалось что, бог не конкретное существо, а дух святой, невидимый, неосязаемый, сила, всё созидающая и всем управляющая. 

К четвёртой группе, 14,5% опрошенных, относились те, у кого представления о боге были настолько туманны и неопределенны, что они не могли дать вразумительного ответа на вопрос "Как вы представляете себе бога?". У них осталась только вера в его существование.   

Нет. Как некую силу. Высшую силу

А эта вера возникла на основании писания или к нему не имеет никакого отношения?

Недостаточно образованными я никого не считаю и не называла.Тупость оппонентов подразумевается за снисходительным, насмешливым и высокомерным тоном обращения к оппонентам.

А о быдловатости и плебсе разговор велся на N-ной странице...

Я так и думал, что тупость оппонентов вы выводите из интонации, а не из сути текста.

С таким подходом вы любой официальный текст можете рассматривать как издевательство над вами лично. Мол текст слишком формален и высокомерен.

Попробуйте допустить, что кто-то старается не допускать выброса эмоций (особенно в острой полемике), всего лишь...

Пользователь Успех предупрежден. 

Ни одно его сообщение не будет доступно на сайте, пока не будет проверено модераторами. 

Проверка связи, проверяйте:

Бревенчатый снег

Снежный костёр

Костровый напиток

Напиточный кролик

крольчатый виноград

виноградный велосипед......

Вперëд

Изменено пользователем Книксен (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Вы его себе как-то представляете?

Бога?........ Представлять как ВЫГЛЯДИТ что то более высоко развитое чем мы, люди, это всё равно что заниматься самообманом.

А вот о приблизительном понимании КАЧЕСТВ оного, я бы коротко высказался:

Высшее, творящее, созидающее и посредством своих законов контролирующее процессы происходящие с нами, людьми, в своём ДУХОВНОМ качестве является прямо противоположным относительно нас.

Т.е. ...... Творец это АНТИ я........... он моя противоположность......... Как альтруист с эгоистом))

Изменено пользователем Solo (история изменений)

Я так и думал, что тупость оппонентов вы выводите из интонации, а не из сути текста.

Интонация в тексте и непосредственно в разговоре, так же характеризует оппонентов.

Чем меньше отрицательного эмоционального мусора выплёскивается в диспуте, тем осмысленнее и чётче доводится суть сказанного))

Нет, просто оно не для открытого форума: только для Вас и модеров. 

А вообще, я намерена очистить тему от всего оффтопа с Вашим участием :) 

что за тройная мораль, я не поняла? Думать одно, говорить второе, делать вообще третье что-то... 

Вы минут 5 назад еще грозились больше не писать на этом форуме... :dirol:

Интонация в тексте и непосредственно в разговоре, так же характеризует оппонентов.

Чем меньше отрицательного эмоционального мусора выплёскивается в диспуте, тем осмысленнее и чётче доводится суть сказанного))

Интонацию можно по разному интерпретировать.

Юмор выдать за насмешливость, нейтральность за высокомерность.

Вспоминается песенка Джигарханяна из к/ф "Собака на сене".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...