Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религия и нерелигия

ZINVOR

Рекомендованные сообщения

А Книксен что,трансформатор мысленных развёрток?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Я снова привожу свои слова причем полностью и выделяю ваши слова, может так будет нагляднее что вы снова и снова подтверждаете сказанное мною. Насчет второго выделеного: науку решил привлечь Ара55, именно он решил, что наука уже доказала, что Бога нет. Так что ваши слова " Наука  не пытается заниматься и доказывать того чего нет,в том числе и Бога  " адресуйте ему. Если он это примет, обрушится база его док-в. К науке всегда апеллируют атеисты, изначально она основа их позиции.

Милая девушка вы слишком оригинально поняли меня.

Я писал что наука не нуждается в понятии бог, для описания всего сущего вокруг нас.

Более того я добавлю, что на своем пути развития наука всячески ограничивала роль бога в наших старых представлениях (к примеру Зевс сменился на атмосферный  электрический разряд).

Конечно это можно принять и как свидетельство отсутствия бога, но никак не строгого доказательства.

Доказательство его отсутствия я бы сформулировал распространением математического принципа индукции на философские явления, но это еще недостаточно проработанная идея.

• OpenArmenia Club

Если я доложен объяснять каждое слово ( "бренд Эйнштейн") не лучше ли мне общаться с людьми которые понимают с полуслова?

Борис, уймись!!

Я ГринКросса знаю уже много лет, и он ни разу не позволял себе наезда на кого-либо, в отличие от тебя.

И, кстати, я тоже не слышал о таком бренде Эйнштейна. Я даже специально погуглил. Походу ты его на ходу придумал)))

• OpenArmenia Club

Милая девушка вы слишком оригинально поняли меня.

Я писал что наука не нуждается в понятии бог, для описания всего сущего вокруг нас.

Более того я добавлю, что на своем пути развития наука всячески ограничивала роль бога в наших старых представлениях (к примеру Зевс сменился на атмосферный  электрический разряд).

Конечно это можно принять и как свидетельство отсутствия бога, но никак не строгого доказательства.

Доказательство его отсутствия я бы сформулировал распространением математического принципа индукции на философские явления, но это еще недостаточно проработанная идея.

Я не буду сейчас возвращаться к прошлым топикам потому как это несущественно в данном случае. Науку к спору привлекли вы речь была об этом.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Борис, уймись!!

Я ГринКросса знаю уже много лет, и он ни разу не позволял себе наезда на кого-либо, в отличие от тебя.

И, кстати, я тоже не слышал о таком бренде Эйнштейна. Я даже специально погуглил. Походу ты его на ходу придумал)))

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

Я не буду сейчас возвращаться к прошлым топикам потому как это несущественно в данном случае. Науку к спору привлекли вы речь была об этом.

Если вы об этой своей фразе:

Дело в том что наука и не пытается доказать что Бога нет и не занимается этим. Поле её деятельности другое. Как говорится Кесарю кесарево, а Божье - Богу

То вы правы лишь отчасти, там где говорите. что наука не занимается доказательством отсутствия бога.

Но наука не оставляет "богу богово", поскольку только своим наличием и своими плодами, наука не оставляет места богу

Если я доложен объяснять каждое слово ( "бренд Эйнштейн") не лучше ли мне общаться с людьми которые понимают с полуслова?

Существует мнение, что наука и вера в Бога несовместимы, что наука не может ни доказать, ни опровергнуть существование Бога или истинность Христианства. Но на самом деле это не так. Научные знания могут внести огромный вклад в изучение оснований христианской веры.

http://oboge.net/nauka/

Наверно. А что?

Ничего,просто буду знать.А вдруг и мне надо будет мысли развернуть,а без толкача не обойтись.:$

Ничего,просто буду знать.А вдруг и мне надо будет мысли развернуть,а без толкача не обойтись.:$

atheism-21.jpg

Аряяя,если уж я не верю в Бога,то тем более не верю в того,кто у тебя на картинке за спиной стоит.А то здорово получается,верующие отнимают от атеиста своего Бога,но втюхивают ему своего же дьявола.Успех,если я обхожусь Без бога,то от дьявола обхожусь тем более.Так штаа держите их обоих для себя,для гармонии так сказать,чтобы две ветви уравновешивали друг друга.

Аряяя,если уж я не верю в Бога,то тем более не верю в того,кто у тебя на картинке за спиной стоит.А то здорово получается,верующие отнимают от атеиста своего Бога,но втюхивают ему своего же дьявола.Успех,если я обхожусь Без бога,то от дьявола обхожусь тем более.Так штаа держите их обоих для себя,для гармонии так сказать,чтобы две ветви уравновешивали друг друга.

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...