Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конституционная реформа

Рекомендованные сообщения

а я категорически против, только кого это ипет? :beee:

• Ответы 377
  • Создано
  • Последний ответ

По край мере, если посмотреть на постсоветское пространство.

Страны с парламентской системой - Эстония, Латвия, Литва, Молдова и Грузия.

Да и зачем это Сержу? Если он хотел сохранить власть при себе, то он смог бы это делать по действующей конституцией, ставь премьер-министром от партии РПА, имея большинство в парламенте. В таком случае будущий, скажем, беспартийный президент просто стал бы английской королевой. По примеру нынешного президента соседней Грузии.

То есть, для того чтобы сохранить власть Сержу реформа конституции не была нужна.

А зачем Сержу эта головная боль с варчапетством.. он и так, имея власть в своей партии,поставит какого нибудь мука управлять страной, а будет артачится, партия снимет и поставит другого мука))  Сержу и друзьям в первую очередь нужна гарантия неприкосновенности, поэтому и создают по сути партийное государство. По новой конституции  в парламенте будет одна партия с 51% большинством, должен быть второй тур и число депутатов могут поднять от 101 до 198)) ради большинства одной партии.

Грубо говоря РПА это прототип мафиозной семьи)) и внутри этой организации переворотов не может быть, так что силовикам придется подчинятся партийному руководству.

С другой стороны и минусов не мало. Как например отмена института президентских выборов. То есть если сейчас в среднем каждые 2,5 года у нас походят общегосударственные выборы, то после изменений они уже будут походить только каждые 5 лет. А это же реальный минус. Они хотя бы должны были уменьшить срок парламента до 4 лет, как это было до изменений 2005-го года.

Но вообщем и в целом скажу я вам одну умную вещь)))

Вся проблема опять-таки в честности голосования, а не в конституции. А то изменения не такие уж и плохие.

Вот как организовать честные выборы - вот в чем вопрос? У нас главная проблема именно в этом.

С другой стороны и минусов не мало. Как например отмена института президентских выборов. То есть если сейчас в среднем каждые 2,5 года у нас походят общегосударственные выборы, то после изменений они уже будут походить только каждые 5 лет. А это очень реальный минус. Они хотя бы должны были уменьшить срок парламента до 4 лет, как это было до изменений 2005-го года.

Но вообщем и в целом скажу я вам одну умную вещь)))

Вся проблема опять-таки в честности голосования, а не в конституции. А то изменения не такие уж и плохие.

Вот как организовать честные выборы - вот в чем вопрос? У нас главная проблема именно в этом.

Правильно, пока не будет честных выборов все остальное ерунда..

Этот зануда Серж  и его стая РПА зря мечтают. Мало вам и вашим подхалимам осталось. Не надейтесь.

• Admin

Ну почему же.

Если посмотреть на список стран с президентской или же полупрезидентской формой правления, а затем парламентской формой правления - https://ru.wikipedia.org/wiki/Форма_государственного_правления , то увидим в большинстве демократических стран - https://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Index действует именно парламентская форма правление.

Вопрос не в том, какая форма правления, парламентская или президентская, а в том, что в самой конституции есть неприемлемые нормы. Далее, не важно как у кого. Важно то, что никто не сможет объяснить, с какой целью это делается у нас. Вместо того чтобы реформировать существующий институт правления, решили всех пересадить по другому.

Полная глупость и катастрофическая ошибка.

Я не вижу ничего хорошего в парламентской форме правления по сравнению с президентской и не пойму, почему это нужно Армении.

7 лет, слишком много, даже если Президент типа английской королевы и ничего не делает. 

Зачем тогда в этом случае нужен президент? Во многих странах с парламентской формой правления нет президента.

Зачем лишние деньги на содержание дармоеда тратить? 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Министр: В случае реформы конституции Серж Саргсян не будет становиться ни президентом, ни премьером, ни спикером

Вай, как хорошо! :)  

В принципе согласен. Я думаю в долгосрочном порядке такие изменения на руку Армении.

В тоже время, не понимаю зачем на самом деле тогда кормить декоративного президента... Уж лучше тогда просто с премьер-министром. Но с парламентом состоящим из нескольких партий! 

Интересно, если эти изменения все-таки станут реальностью, они будут введены после 2018-го, когда уйдет шУхматист или уже сейчас? 

• OpenArmenia Club

а я категорически против, только кого это ипет? :beee:

эт эл ка, но чует мое сердце, что не пройдут эти изменения

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

эт эл ка, но чует мое сердце, что не пройдут эти изменения

эти не пройдут, пройдут другие.

Зная что за быдло сидит в Парламенте, меня просто в дрожь бросает от того, что вся эта необразованная отара будет руководить страной. Ми хосков, сиртс каха, бесамт каха.

• OpenArmenia Club

честные выборы- утопия, не бывает такого 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

честные выборы- утопия, не бывает такого 

Я это исключаю априори. Даже не расматриваю такой вариант.

И поэтому категорически против - опять это быдло-ахперуцюн наберет свою шоблу и вперед.

• Advanced

По край мере, если посмотреть на постсоветское пространство.

Страны с парламентской системой - Эстония, Латвия, Литва, Молдова и Грузия.

Ну потому что, для того, чтобы чтобы сделать что-то надо сперва построить/иметь/приобрести/ все необходимые предпосылки, которых с этим сбродом ка не было, так и нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...