Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

вопреки установившейся традиции, когда президентом Германии становятся никому неизвестные мужчины, президентом был избран весьма раскрученный министр иностранных дел -Штайнмайер. Тот самый, который вместе с Меркель был против признания геноцида армян, и которому парламентарии указали на его место у параши - мол не хрен совать свой нос в дела парламента, отдай свой голос и не пи*ди. Весьма скользкий тип, мне не нравится. 

Чую, канцлером просто обязаны поставить Шульца.

В 29.01.2017 at 22:23, Monica B. сказал:

ага, аккурат перед выборами запели....

а этому старикану уже не то что на пенсию, простименяосспади, а воздух пора перестать коптить....

Интересно как активно Моника выступает против импорта иностранцев. В своё время ты ведь была одной из них. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

22 минуты назад, Good Boy сказал:

Интересно как активно Моника выступает против импорта иностранцев. В своё время ты ведь была одной из них. 

я не против импорта иностранцев, не путай. я за наличие хоть какой-то консеквентной политики в данном вопросе. Людей впустили и что потом? Есть недостаток языковых курсов, кстати учителей на этих курсов не берут на постоянное место - они вынуждены работать как почасовики, никаких отпусков-больничных. Потом этих прибывших подростков сажают в обычные школы, школьные учителя просто не знают, как объяснять биологию 8 класс, если 50% детей, сидящих перед тобой приехали в Германию 2 месяца назад и только научились здороваться по-немецки. Не хватает проектов, в рамках которых эти товарищи получили бы признанную специальность. А самое главное -нет столько рабочих мест. Есть дефицит высококвалифицированных работников, но это не тот случай.

И в свое время и сейчас я была категорически против приема так называемых беженцев из стран, где войны нет. 

И еще, меня очень напрягает то, что одна конкретная немецкая партия, дорвавшаяся до власти, пытается диктовать другим странам Европы, как им вести себя в данном вопрсе.

И раздражает лицемерие. Меркелевцы активно обсирают партию АФД (крайне правые), но когда трон стал раскачиваться, именно АФДшные пункты и были заимствованы в программу. И когда? Перед выборами. Если бы не это событие, Меркель и дальше правила бы по принципу "я кого хотела на ***вертела, чо хочу, то и делаю".

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

• Admin
9 часов назад, Monica B. сказал:

я не против импорта иностранцев, не путай. я за наличие хоть какой-то консеквентной политики в данном вопросе. Людей впустили и что потом? Есть недостаток языковых курсов, кстати учителей на этих курсов не берут на постоянное место - они вынуждены работать как почасовики, никаких отпусков-больничных. Потом этих прибывших подростков сажают в обычные школы, школьные учителя просто не знают, как объяснять биологию 8 класс, если 50% детей, сидящих перед тобой приехали в Германию 2 месяца назад и только научились здороваться по-немецки. Не хватает проектов, в рамках которых эти товарищи получили бы признанную специальность. А самое главное -нет столько рабочих мест. Есть дефицит высококвалифицированных работников, но это не тот случай.

И в свое время и сейчас я была категорически против приема так называемых беженцев из стран, где войны нет. 

И еще, меня очень напрягает то, что одна конкретная немецкая партия, дорвавшаяся до власти, пытается диктовать другим странам Европы, как им вести себя в данном вопрсе.

И раздражает лицемерие. Меркелевцы активно обсирают партию АФД (крайне правые), но когда трон стал раскачиваться, именно АФДшные пункты и были заимствованы в программу. И когда? Перед выборами. Если бы не это событие, Меркель и дальше правила бы по принципу "я кого хотела на ***вертела, чо хочу, то и делаю".

вообщем, каша у тебя в голове )))

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

9 часов назад, Monica B. сказал:

Короткий вопрос-ты высококвалифицированный работник?

Не хочу тебя обидеть. 

Просто хочу понять, ты осознаешь, что по сути, с точки зрения германского государства ты практически копия тех кто сейчас приезжает в страну. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

А ещё это напоминает наших, которые в какую страну не переедут начинают активно политикой интересоваться. 

• OpenArmenia Club

Известная британская писательница Роулинг в своём твиттере постоянно пишет о необходимости принимать беженцев и вот некто из того же пространства ответил, что она миллиардерша и имеет несколько роскошных домов. Он предложил что купит билеты для 100 беженцев если она разместит их в этих домах. Ответа не последовало, тогда присоединился другой и пообещал каждому из беженцев 1000$ при том же условии. Роулинг молчит, даже и голосование прошло где  90% проголосовали за неё активное участие в приёме беженцев. Но ответа нет. Похоже, что вопрос о беженцах у дверей собственого дома имеет свойство ставить в тупик.

П.С. в статье повествующей о сём событии сделали предположение, что Роулинг подверглась заклятию безмолвия.))))

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
В 13.02.2017 at 15:44, Monica B. сказал:

Моника, ты ж в своё время говорила, что предпочла бы мигрантам с Востока латиносов и кажется восточноеропейцев, мол ментально ближе, готовы учиться и работать и проч., а теперь "против приема так называемых беженцев из стран, где войны нет. " А эти категории как раз такие "где нет войны". А не напрягает, что "одна конкретная немецкая партия" и Меркель, которая "чо хочу, то и делаю" выбирают именно то что делают и как делают сейчас. Могли бы хотеть другое. Ведь есть столько вариантов делать что хочу, но они выбрали этот как и шведы, которые всеми силами замалчивают проблеммы в своём Мальмо, где ситуация дошла до предела. Ты же в своё время прощала Меркель всё за то что экономика при ней на высоте, в чём же дело? Подумаешь заимствовала у АФД, главное ведёт экономику правильно. Приводила примеры интегрировавших арабов как образцы оправдывающие полититку приёма (я спрашивала один араб из скольких?), а теперь "нет столько мест" тогда для чего это было? Ясно что первое поколение высоквалифицированными не будут. Вообщем Европа села в лужу со своей политикой, которую ей трудно объяснить и её жители совсем запутались. Как шутят теперь французы по поводу серии пожаров в мусульманском квартале "а ну это наверное случайность"))).

Теперь скажешь пришла Микаса и всё испортила.)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

В 13.02.2017 at 22:06, Good Boy сказал:

Короткий вопрос-ты высококвалифицированный работник?

Не хочу тебя обидеть. 

Просто хочу понять, ты осознаешь, что по сути, с точки зрения германского государства ты практически копия тех кто сейчас приезжает в страну. 

так я и не претендовала на помощь.

Приехала я сюда с двумя высшими образованиями. Свою историю я как-то уже писала. И по сей день ни копейки халявной не получила и не претендовала. Единственное исключение это бесплатная учеба в ВУЗе, которая субсидировалась государством, но это для всех так.

А то, что я написала выше, нужно рассматривать в контексте меркелевской концепции "культуоного обогащения".

1 час назад, Mikasa сказал:

Моника, ты ж в своё время говорила, что предпочла бы мигрантам с Востока латиносов и кажется восточноеропейцев, мол ментально ближе, готовы учиться и работать и проч., а теперь "против приема так называемых беженцев из стран, где войны нет. " А эти категории как раз такие "где нет войны". А не напрягает, что "одна конкретная немецкая партия" и Меркель, которая "чо хочу, то и делаю" выбирают именно то что делают и как делают сейчас. Могли бы хотеть другое. Ведь есть столько вариантов делать что хочу, но они выбрали этот как и шведы, которые всеми силами замалчивают проблеммы в своём Мальмо, где ситуация дошла до предела. Ты же в своё время прощала Меркель всё за то что экономика при ней на высоте, в чём же дело? Подумаешь заимствовала у АФД, главное ведёт экономику правильно. Приводила примеры интегрировавших арабов как образцы оправдывающие полититку приёма (я спрашивала один араб из скольких?), а теперь "нет столько мест" тогда для чего это было? Ясно что первое поколение высоквалифицированными не будут. Вообщем Европа села в лужу со своей политикой, которую ей трудно объяснить и её жители совсем запутались. Как шутят теперь французы по поводу серии пожаров в мусульманском квартале "а ну это наверное случайность"))).

Теперь скажешь пришла Микаса и всё испортила.)

я говорю по факту.

И именно про тех, кто претендует на статус беженца.

Латиамериканцы были бы не беженцами, а именно учасьниками какой-то трудовой программы, как турки и итальянцы 60 лет назад, с перспективой остаться.

И я действительно считаю глупостью сначала намеренно впускать нелегалов, а теперь департировать их. Причем эти департации принимают нелепые формы. Так,  недавно повестка о департации пришла одному знакомому албанцу. Человек уже 12 лет в Германии, свободно владеет языком, получил профессию и ни от кого наконец не зависит.

13 минуты назад, Monica B. сказал:

я говорю по факту.

И именно про тех, кто претендует на статус беженца.

Латиамериканцы были бы не беженцами, а именно учасьниками какой-то трудовой программы, как турки и итальянцы 60 лет назад, с перспективой остаться.

И я действительно считаю глупостью сначала намеренно впускать нелегалов, а теперь департировать их. Причем эти департации принимают нелепые формы. Так,  недавно повестка о департации пришла одному знакомому албанцу. Человек уже 12 лет в Германии, свободно владеет языком, получил профессию и ни от кого наконец не зависит.

А Меркель за немцев не несет ответственности ?

39 minutes ago, Monica B. said:

Да, эта негибкость немецкой системы очень мешает адекватному развитию страны. 

O.o

На Западе медицинские работники бездушные и грубые, а в России - теплые и сочувствующие. Такое заявление сделала депутат Госдумы Елена Панина в Facebook.

"Мы никогда не сойдемся с Западом. Мы слишком разные. Они - холодные и безразличные. Мы - теплые и сочувствующие. К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства - и все!" - написала парламентарий.

По ее словам, пациенты никогда не услышат от западных медиков слов поддержки, ободрения и пожеланий скорейшего выздоровления.

"У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что все будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления", - добавила депутат.

При этом Панина признала, что в России много плохих больниц с бездушным медперсоналом, но "преобладает все-таки доброта", которая свойственна русскому человеку.

Согласно ее позиции, российской стороне необходимо договариваться с западными коллегами, чтобы "не взорвать Землю к чертовой матери". Однако попыток что-то им доказать и в чем-то переубедить предпринимать не стоит.

"У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям. Короче, Мы никогда не станем Ими. И слава Богу!" - резюмировала депутат.

Пользователи соцсети назвали подобные размышления "издевательством и глумлением над действительностью" и заявили, что "такую враждебность и равнодушие, как в РФ, трудно в мире найти". Парламентария также спросили, почему депутаты ездят лечиться в "бездушный Запад", однако она оставила этот вопрос без ответа.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, u-2 сказал:

"У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что все будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления", 

всё верно

но при предъявлении депутатской корочки ))

офффца мляя

В 12.02.2017 at 01:34, Monica B. сказал:

Чую, канцлером просто обязаны поставить Шульца.

У Шульца есть три недостатка:

Он не окончил универ

У него болезненный вид

Он всю жизнь провел на парт-комс работе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...