Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, cartesius сказал:

В статье приведена статистика уровня школьников в разных немецких землях. Самый высокий уровень образования у детей в землях бывшей ГДР. Объясняется это просто: в этих землях почти нет мигрантов.

http://www.zeit.de/gesellschaft/schule/2016-10/schulen-bundeslaendervergleich-leistungen-analyse

это другое. Моника как-то писала, что в Германии предпочитают лечиться у врачей с ГДРовским медобразованием, система образования хорошая была, видимо еще и осталась таковой

18 минут назад, Делина сказал:

это другое. Моника как-то писала, что в Германии предпочитают лечиться у врачей с ГДРовским медобразованием, система образования хорошая была, видимо еще и осталась таковой

про врачей я не писала....

но фактор Карта тоже важный.

Одно дело восточные земли, куда попали 5% всех беженцев, и запад, куда впихнули 95%.

В Восточной Германии были опережения только по математике и физике. В остальных дисциплинах там очень отставали от запада.

Плюс сейчас школы восточной Германии получают больше финансирования, чем западной.

6 минут назад, Monica B. сказал:

Одно дело восточные земли, куда попали 5% всех беженцев, и запад, куда впихнули 95%.

В Восточной Германии были опережения только по математике и физике. В остальных дисциплинах там очень отставали от запада.

Плюс сейчас школы восточной Германии получают больше финансирования, чем западной.

Монь, я запомнила, так как впечатлилась этим фактом, по Германии у нас эксперты ты и Анна, может она писала, но я запомнила, что ты.

Хочешь сказать, что это неправда?

8 минут назад, Monica B. сказал:

когда в 90-х большая часть армянских беженцев попала в США, то они рассказывали, что их дети во всех классах опережали местных по математике и физике ну с языком понятно, а вот по химии отставали. химию в США проходили серьезно с большим опережением .

Не думайте, что гдр была СССР в миниатюре по продвинутости.

В СССР было в разы лучше во всех смыслах.

А те ГДРовские товары, за которыми мы гонялись, в ГДР были неведомы.

41 минуту назад, Делина сказал:

когда в 90-х большая часть армянских беженцев попала в США, то они рассказывали, что их дети во всех классах опережали местных по математике и физике ну с языком понятно, а вот по химии отставали. химию в США проходили серьезно с большим опережением .

Просто разные подходы к образованию. У нас уже с 5-го класса накачивали и физикой и математикой, всех "оптом" в одном классе, где сидели и двоечники и отличники. А в штатах, насколько я знаю, дифференциация как по способностя, так и по изучаемым предметам.

Судя по конечным результатам, там образование все таки построено лучше.

• Admin
1 час назад, Делина сказал:

Это все полная ерунда и советская пропаганда.

По академическим наукам опережали, но это ничего не значит. Это только если рассматривать выпускников как будущих ученых физиков и математиков. Но, даже это не работает, так как на западе физики и математики сильнее.

Т,е. получалось так. В целом, выпускник лучше знал физику и математику, но он не был готов к дальнейшему образованию. Он не может дальше также двигаться вперед. Он не умеет учиться.

А что касается, развития так называемого "эмоционального интеллекта", то наши отставали и отстают гораздо сильнее.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 hours ago, Делина said:

Я не отметил: это не мое объяснение, так написано в статье.

1 час назад, w i t o сказал:

Просто разные подходы к образованию. У нас уже с 5-го класса накачивали и физикой и математикой, всех "оптом" в одном классе, где сидели и двоечники и отличники. А в штатах, насколько я знаю, дифференциация как по способностя, так и по изучаемым предметам.

Судя по конечным результатам, там образование все таки построено лучше.

да, разная, а их химией накачивали, в старших классах у них химия была на уровне нашей институтской программы не химических факультетов.

41 минуту назад, SUM сказал:

По академическим наукам опережали, но это ничего не значит. Это только если рассматривать выпускников как будущих ученых физиков и математиков. Но, даже это не работает, так как на западе физики и математики сильнее.

Т,е. получалось так. В целом, выпускник лучше знал физику и математику, но он не был готов к дальнейшему образованию. Он не может дальше также двигаться вперед. Он не умеет учиться.

А что касается, развития так называемого "эмоционального интеллекта", то наши отставали и отстают гораздо сильнее.

это не пропаганда, это так и было,много моих родственников и знакомых рассказывали о школьной программе, я и написала по конкретным  наукам в школе, про остальное образование не писала.

• Admin
20 минут назад, Делина сказал:

это не пропаганда, это так и было,много моих родственников и знакомых рассказывали о школьной программе, я и написала по конкретным  наукам в школе, про остальное образование не писала.

а что именно рассказывали?

да, в начальных классах у них образование строится по другому. Детей не учат математике, а учат совсем другим наукам.

В старших классах происходит деление и после 16-и лет образование совсем на другом уровне.

ИМХО учить детей до 14 лет математике бессмысленно. Примерно с 15 лет у них способности на изучение математики и физики повышаются на порядок.

Просто зря тратят время детей и их мучают. И наооборот, до 14 лет надо обучать музыке, спорту, рисованию, коммуникациям и все в этом роде.

И вообще то, спорить бессмысленно, когда есть реальный результат. А цыплят по осени считают. И что то у них этих цыплят гораздо больше получается.

• Admin
25 минут назад, Делина сказал:

Кстати, я хорошо знаком с их системой образования и не с рассказов знакомых, которые рассказывают как родители, а именно из школ я знаю. Я посетил много школ в разных странах мира и примерно представляю что и как происходит у них и у нас.

9 минут назад, SUM сказал:

а что именно рассказывали?

да, в начальных классах у них образование строится по другому. Детей не учат математике, а учат совсем другим наукам.

В старших классах происходит деление и после 16-и лет образование совсем на другом уровне.

ИМХО учить детей до 14 лет математике бессмысленно. Примерно с 15 лет у них способности на изучение математики и физики повышаются на порядок.

Просто зря тратят время детей и их мучают. И наооборот, до 14 лет надо обучать музыке, спорту, рисованию, коммуникациям и все в этом роде.

И вообще то, спорить бессмысленно, когда есть реальный результат. А цыплят по осени считают. И что то у них этих цыплят гораздо больше получается.

я же не спорю, написала по факту, что разное изучение технических предметов.

Да, кстати, у меня до 14 лет с математикой все хорошо было и с физикой тоже.)

• Admin
3 минуты назад, Делина сказал:

я же не спорю, написала по факту, что разное изучение технических предметов.

Да, кстати, у меня до 14 лет с математикой все хорошо было и с физикой тоже.)

люди разные бывают.

Но, вопрос в том, что все что проходят в школе за 8 лет, можно потом пройти с 14 -и лет за один месяц. Это про математику и физику.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, SUM сказал:

Да ну:)  А мне вот мои коллеги американцы и доктора  Колумбийского Университета по физике рассказывали что в  универ попали только из-за того что у универа есть американская квота, иначе будут сплошные восточноевропейцы и китайцы.  У меня лично на технической специальности из 40 студентов было двое американцев.  Остальные восточная европа, китай, индия.  Мои студенты на довольно технической специальности ВУЗа (не школы) считали 12*14как 14+14+14+14+14...........  Корень отличный от квадратного ввергал 90% учащихся 3го курса универа входяшедо в первую двадцатку в глубокую депрессию.

Чтоб понять уровень математического образования в Америке, хватит пару раз сходить в магазин, и увидеть как местные кассиры впадают в ступор если им нужно подсчитать сдачу.  

Насчет математика воспринимаертся с 14 лет, это вообще шедевр.  Мергелян в 21 доктором стал,  по всем университетам мира куча детей 15-20 лет учится уже на доктора.

Сум, у меня иногда создается впечатление что вам кажется что стоит вам пересечь определенный меридиан в западном направлении, и даже гавно станет пахнуть розами.

Изменено пользователем kanaker (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...