Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Недовольных можно найти всегда или даже создать на голом месте. Вон съёмки недовольств в Ливии, интервью с простыми гражданами снимались в Катаре. Да внутренние проблеммы облегчают задачу внешиних сил, речь о том что действия внешних сил могут быть принципиально разными и том как их оцениваить. Если гос-во само виновато значит любое вмешательство справедливо? Если одному гос-ву прощается худшее, другого наказывают за малую провинность как это назвать? справедливой поддержкой? Вот на границе Армении с Азер-ном вечные провокации и много лет увещевают обе стороны воздерживаться от эскалации. Мы считаем эти оценки справедливыми? Да общесто дало слабину, но судьи кто и действия их что?

Недовольство может быть везде и всегда. еще раз повторю  - если государство игнорирует и замалчивает проблемы это создает предпосылки к революции. На счет съемок про Ливию ничего не знаю, но съемки сюжета в Катаре никак не отменяет наличие серьезных внутренних проблем в стране на тот период.

Я нигде не оценивал справедливость внешнего вмешательства. В некоторых случаях, считаю это необходимо (прим. Красные Кхмеры в Камбодже), в некоторых - нет. Я хочу сказать, что если власти будут заботиться о населении и его нуждах, и решать насущные проблемы, это гораздо сильнее обезопасит их от внешнего вмешательства, чем закручивание гаек внутри страны.

• Admin

это всё понятно...

но я по крайней мере нюхала, трогала и разговаривала с живыми очевидцами....

кроме того, я не думаю, что они лукавят в угоду коньюнктуре, например они (многие), обсирая Асада тем не менее одобряют то, что в Сирии делает Россия в плане ликвидации ИГИла (з.в.Р.т.ор.), или откоровенно обсирают позицию Запада, но при этом так же презирают Асада....

1. Любой беженец презирает своего президента. И это логично и понятно. Если, руководитель страны не уберег гражданина, то такое же к нему и отношение.

2. тут вопрос не в конъюнктуре. Они сами не понимая, попав в эту атмосферу, получив небольшую, но важную для себя помощь, строя свои планы связанные с этой страной, начинают думать как большинство жителей этой страны. 

Поэтому, их эмоциональные высказывания можно вообще не принимать в расчет.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Советует прочитать один из участников митинга.

Правительству Молдавии достается справа и слева

Протест объединил проевропейскую и пророссийскую оппозицию

Дальше произошло неожиданное. Сторонники проевропейской платформы «Достоинство и правда» во главе со своим лидером Адрианом Нэстасе от центральной площади перед правительством пришли к парламенту, где обосновалась левая оппозиция. Там левые и правые смешались, а их лидеры — Ренато Усатый и Адриан Нэстасе — вместе повели протестующих маршем по центру столицы. Толпа скандировала: «Молдаване, объединяйтесь! Долой мафию! Воры! Досрочные выборы!»

Люди шли без партийных флагов. В толпе размахивали только государственными флагами Молдавии.

В центре города их десятки тысяч, и люди продолжают прибывать из регионов.

Вот это я понимаю, когда все силы страны не за партию или какую силу, а за страну без воров и мафии. Таким ещё можно помочь, когда велик шанс единодушного избрания достойных. Посмотрим поможет ли Запад как помогал разношёрстному набору Сирии и прочих, скажет ли .Асад .кто там в Модове....должен уйти и давай помогать.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Исламисты выступили с новыми угрозами в адрес Испании

http://novostink.ru/mir/140082-islamisty-vystupili-s-novymi-ugrozami-v-adres-ispanii.html

Исламисты распространили в интернете шестиминутное видео, на котором голос за кадром выступает с угрозами в адрес Европы, при этом крупным планом показывается Испания, территория которой постепенно окрашивается в красный цвет, сообщает РИА Новости со ссылкой на Europa Press.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

То, что вы называете заинтересованной стороной, устроено по-другому, чем привычное нам (пост) советское пространство. Наш человек по привычке везде ищет руку главного управляющего, привыкли к централизации власти во всех сферах. На западе может быть и коррупция, и подтасовки, и заказы. Но чтобы делать это систематично, надо работать с десятками структур, тысячами людей, одним приказом не обойдется. Поэтому когда вы говорите "пристрастная сторона", ну это в общем безответственно. Есть там и пристрастная сторона, но не все те, кто пишут отчеты или выполняют какую-то другую ежедневную работу, далеко не все журналисты и т.д. 

Снова спекулируете крайностями. Не может все население этим заниматься.

...

Я сужу не по устройству западного сообщества(и его институтов), а по его информационному (пропагандистскому), политическому продукту.

И в таком случае вовсе не нужно знать как именно они ухитряются организовать пристрастные решения.

Самый простой, наглядный пример - это махание пробиркой с трибуны ООН и в результате принятие пристрастного, несбаллансированного решения.

Я сужу не по устройству западного сообщества(и его институтов), а по его информационному (пропагандистскому), политическому продукту.

И в таком случае вовсе не нужно знать как именно они ухитряются организовать пристрастные решения.

Самый простой, наглядный пример - это махание пробиркой с трибуны ООН и в результате принятие пристрастного, несбаллансированного решения.

надо просто стараться не замечать очевидное . К войне привело только западное вмешательство , и ничего более .. физику хорошо знаете ? знаете , чтобы тело перешло из одного агрегатного состояния в другое . нужно или подвести энергию или отвести .. так вот ,  нестабильность в любой стране может наступить только в результате действия внешних сил .. Точка .. 

Месо, точку рано ставить. У нас на форуме достаточно специалистов по физике (я,например, даже что-то знаю  из физики твердого тела), чтобы опровергнуть всесилие внешних сил, и привести иные, не экстремальные случаи взаимодействия внешних и внутренних процессов .

Об этом и речь. Невозможно абстрагироваться от институтов и при этом объективно оценивать информационный продукт. Мы уже обсуждали, что нет возможности лично везде присутствовать и вести контроль качества.

И не стоит смешивать генеральную ассамблею (популистскую площадку) с работой большого числа достаточно профессиональных журналистов и аналитиков.

П.С. Кстати, что вы привязались к этой пробирке? Даже при том, что решение о вторжении могло быть сугубо политическим (нефть), обоснование в ООН и то не было связано с этой пробиркой. Штаты ссылались на наличие омп, исходя из данных самого Ирака о предыдущем производстве и из того, что Ирак не отчитался о ликвидации. А брать пробирку на выступление или плакат с нарисованной бомбой уже дело выступающего. 

Обьективно можно судить только по результатам работы этих ваших хваленых структур.

А результат мы видим вот уже более 20 лет и на собственной шкуре, и по трагедиям разрушенных стран.

Представьте вам дадут теоретически идеальные чертежи  машины и будут уверять, что она работает идеально, вы ее купите ?

Или постараетесь проверить ее на практике ?

+

P.S. Ув. Арарат, не подскажете, сколько осталось сообщений до функции плюсовать?))

Если будешь активно спорить с АРА55, то по времени очень мало   ))))))

Обьективно можно судить только по результатам работы этих ваших хваленых структур.

А результат мы видим вот уже более 20 лет и на собственной шкуре, и по трагедиям разрушенных стран.

Представьте вам дадут теоретически идеальные чертежи  машины и будут уверять, что она работает идеально, вы ее купите ?

Интересно мне знать, а по каким проверенным на практике данным, уважаемый АРА55 судит о "поганости" иного(допустим европейского) мира??

Месо, точку рано ставить. У нас на форуме достаточно специалистов по физике (я,например, даже что-то знаю  из физики твердого тела), чтобы опровергнуть всесилие внешних сил, и привести иные, не экстремальные случаи взаимодействия внешних и внутренних процессов .

Эта машина, т.е. институты, у них работает исправно. Это как раз на практике.

Если в других странах что-то не получается, это хотя бы частично (а скорее всего, основной частью) из-за самих этих стран. Неправильно во всем винить коллективный запад и даже не пытаться вычленить и использовать качественную информацию из их поля. "Запад" очень разный. Не считаю, что глухая оборона и отрицание всего полезная тактика для развивающегося мира.

В том то и дело, что она работает, с точки зрения ее изготовителя.

Но вместо перевозки людей, она их ест.

Интересно мне знать, а по каким проверенным на практике данным, уважаемый АРА55 судит о "поганости" иного(допустим европейского) мира??

Да я уже устал приводить примеры.

Начиная с воссоединения двух Германий и кончая последними решениями по Сирии, идет постоянная на.бка международного общественного мнения в пользу "пушистого" запада.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...