Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Мегреци сказал:

На прошлой неделе, первый раз за все 13,5 лет проживания здесь я услышал в свой адрес то, что  когда-то почти ежедневно слышал в России...

Подвозил я женщину-коллегу до трамвайной остановки. Остановка возле светофора.Красный свет. Стою в ряду достаточно далеко от неё. Если загорится зелённый,придётся высаживать пассажирку на другой стороне перекрёстка. Ну и поехал я по велосипедной  дорожке справа параллельно машинам. Высадил её. А освободить дорожку невозможно. Ряд машин с левой стороны. Стою, жду зелённого света. Сзади подъехал велосепидист и начал возмущаться тем, что я блокирую велосепидистов. Мужик моего возраста.В рабочей одежде. Я ему объяснил ситуацию. А он мне в ответ: " Возвращайся к себе!...(увидев крест в моей машине)...В страну откуда ты приехал!" Я ему ответил: " Доброго вечера вам, мёсьё"

Дальше ехал и анализировал произошедшее: Ну то, что я научился хоть немного контролировать свои эмоции - это хорошо. А вот сам инциндент... Не первые ли это ласточки? С рассизмом здесь строго. Было во всяком случае.

В России у тебя была допущена существенная ошибка, нужно было смотреть в глаза русским и не отводить их в сторону.А там в загнивающем всего один раз, да еще так нежно сказано можно забыть.

38 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Мегреци... при всем моем к Вам уважении, не надо постить здесь патриотный бред...

Да...кстати... Шилдовского, вместе с сыном... это тот, который дал возможность Сикорскому строить первый в мире четырехмоторный самолет, без добра которого не было бы этого самолета, чекисткая гопота расстреляла при переходе русскофинской границы...

Да... и еще... без немецких двигателей... этот самолет не взлетел бы....

Прохожий,, ответ адрессован  тебе,  Шанталь и Вито.

Я считаю, что все достижения какой либо империи явлюются собственностью этой империи и носят его товарный знак.Хотя бы потому, что империя способствовала этому достижению. В частности название империи. В любой империи, включая ту же Францию или Турцию, при генетическом анализе изначальная матрица нации-происхождения окажется очень ничтожна. По одной простой причине: Само по себе слово империя подразумевает многонациональность:

Цитата

Империя — государство, во главе которого стоит монарх, имеющий титул «император». Империя — государство, имеющее обширные колониальные владения (например: Британская империя), или большое многонациональное образование, управляемое из одного центра — например: Османская империя, Византийская империя, Российская империя.

Обвиняя какую либо империю в неспособоности к достижениям, мы ни в коей мере не можем утверждать, что титульная нация глупа. По одной простой причине - чем старее и больше империя, тем генетическ меньше в ней титульной нации.

Хвалясь армянами давшими тем или иным империям что-то значимое, мы гордимся тем, что рожаем хороший человеческий рессурс для империй.

ПС.

Чтобы успокаивать себе нервы, радио у меня в машине на волне классической мызыки. Добрая треть всего, что я там слышу, под маркой или русские музыканты, или русские композиторы.И похер всем, что чувствительная часть там на самом деле евреи.(Мусоргский, Рахманинов, Кабалевский, Чаяковский, Прокофьев, Бородин....)

Ребята, вы о ком говорите? О Мозамбике?

Мода на всю эту хрень пошла у нас после украинских событий. Раньше армян интересовало только - хорошо ли живётся армянам в России?

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

• OpenArmenia Club

За прошедшие 23 года я был в Армении всего лишь один раз. В начале 2000-го . Приехал уже добившись определённых результатов в России и в самый пик болезни под названием "Ностальгия". После двух недель моего общения с разного рода чиновниками и стражами порядка, в Россию возвращался как на Родину. Рассказывать не хочу. Рассказывал уже. И ещё я понял, что ностальгия - как морская болезнь. Болеешь один раз

Мегреци, ты я думаю на самом деле из Мегри? вот уже 3 месяц живу в Мегри (точнее в Агараке). Здесь прекрасно, намного лучше чем во Франции и России вместе взяты. Долго жил во втором, бывал в первом, так что могу сравнивать. у армян должна быть одна Родина. Если появляется вторая значит он уже не армянин, а так сочувствующий.

Чиновники и стражи порядка, это не Родина и не они определяют чувства к Родине. Это только отмазка для сочувствующих  

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

1 минуту назад, moskovskiy сказал:

Мегреци, ты я думаю на самом деле из Мегри? вот уже 3 месяц живу в Мегри (точнее в Агараке). Здесь прекрасно, намного лучше чем во Франции и России вместе взяты. Долго жил во тором бывал в первом, так что могу сравнивать. у армян должна быть одна Родина. Если появляется вторая значит он уже не армянин, а так сочувствующий.

Чиновники и стражи порядка, это не Родина и не они определяют чувства к Родине. Это только отмазка для сочувствующих  

Ну значит я сочувствующий. Вот только интересно - сколь нас таких ?

Мегреци, если Чехов Великий русский писатель, то я ни в коем случае не буду это отрицать.

Я возражаю против "натягивания" чужих успехов на себя.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Мегреци сказал:

Ну значит я сочувствующий. Вот только интересно - сколь нас таких ?

много 

• OpenArmenia Club

На прошлой неделе, первый раз за все 13,5 лет проживания здесь я услышал в свой адрес то, что  когда-то почти ежедневно слышал в России...

Подвозил я женщину-коллегу до трамвайной остановки. Остановка возле светофора.Красный свет. Стою в ряду достаточно далеко от неё. Если загорится зелённый,придётся высаживать пассажирку на другой стороне перекрёстка. Ну и поехал я по велосипедной  дорожке справа параллельно машинам. Высадил её. А освободить дорожку невозможно. Ряд машин с левой стороны. Стою, жду зелённого света. Сзади подъехал велосепидист и начал возмущаться тем, что я блокирую велосепидистов. Мужик моего возраста.В рабочей одежде. Я ему объяснил ситуацию. А он мне в ответ: " Возвращайся к себе!...(увидев крест в моей машине)...В страну откуда ты приехал!" Я ему ответил: " Доброго вечера вам, мёсьё"

Дальше ехал и анализировал произошедшее: Ну то, что я научился хоть немного контролировать свои эмоции - это хорошо. А вот сам инциндент... Не первые ли это ласточки? С рассизмом здесь строго. Было во всяком случае.

а де аса инч ес корцрел ес кучекы))

а интересно, почему крест во Франции вызвал такую реакцию? 

Не могу найти раздел "Экономика"...

12 минуты назад, w i t o сказал:

Мегреци, если Чехов Великий русский писатель, то я ни в коем случае не буду это отрицать.

Я возражаю против "натягивания" чужих успехов на себя.

Ну что мне повторить что ли то, что я писал на несколько сантиметров выше этого поста?

Вспомнил случай со мной  в России. Стоим и курим в курилке с коллегами. Коллеги пробуют мне объяснить разницу между ими-русскими и мной нерусским. Я им напомнил их -же фамилии : Гахенсон, Стельмах и Борисевич ))

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

1 минуту назад, annajan сказал:

а де аса инч ес корцрел ес кучекы))

Урааааа !!! Аннан экав !!

Анн джан, вонцес ? Каротумэм кез шат hачах...

2 минуты назад, annajan сказал:

В начале наверное меня за араба принял (похож). Вид креста немного сбил ход его мыслей

• OpenArmenia Club
5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Урааааа !!! Аннан экав !!

Анн джан, вонцес ? Каротумэм кез шат hачах...

вочинч, лав ем

3 часа назад, Земляк сказал:

Нет Мегреци джан,мужчина то сможет,весь вопрос в том, что раноправие между полами нашим в последнее время крышу сносит.Свободу современной женщине ближе,вот и не паримься про всякую "ерунду".Такого количество разводов, просто не может в глаза не бросаться.

в остальном согласен.

Земляк джан , а вы заметили что в нашем языке нет слов он и она , есть общее слово Նա : Никто в Армении не считает менее ценной ,свою мать,сестру ,дочь.

Да и к женам было отношение совершенно другое пока не появились Ефемии (самый злостный персонаж из Пепо) .

Крышу снесло или гендерный  беспредел в нашем обществе произошел давно  лет 100 -200 назад когда наше равноправие между женщиной и мужчиной  было заменено  чуждыми нашему обществу  законами и традициями .

И теперь люди в неведении и стараются защитить то что в принципе должно быть нам чуждым 

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Мегреци сказал:

В начале наверное меня за араба принял (похож). Вид креста немного сбил ход его мыслей

а, ясно)) меня почему-то везде за свою принимают)) странная у меня внешность наверное)) 

1 минуту назад, annajan сказал:

а, ясно)) меня почему-то везде за свою принимают)) странная у меня внешность наверное)) 

А я о чем все время говорю))

И при коммунистах и при нацистах... и при торговцами наркотиками тебя везде будут принимать за свою ))

Думаешь что внешность ? )) Неее... внешность тут не причем ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...