Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Sashiko сказал:

за детей ты не можешь уверенно сказать. В этом и разница. Засаленные волосы забудешь через минуту , а это не забудешь,если случится.

ну не скажи...

очень индивидуально...я когда Риту Гебельс по телевизору вижу, послевкусие как после чеснока.

5 часов назад, Sashiko сказал:

вот про это я говорил недавно, про мошенничество теперь на производстве..и это еще при том, что поляки это элита гастарбайтеров..что там делают остальыне можно себе представить

как можно по отдельному случаю делать выводы "вот я говорил".

тем более, какая разрица с Польши или еще как.

Среди любого народа на любой фирме случается нарушение трудовой дисциплины.

Насчет илиты гастар-ов твои установки устарели - сейчас наиболее желанными в этой социальной группе являются испанцы и португальцы.

Конкретно на этом предприятии на конвейере доминируют греки и турки.

25 минут назад, Monica B. сказал:

как можно по отдельному случаю делать выводы "вот я говорил"..

дык этот случай я привел только потому,что вчера прочитал и совсем недавно говорил об этом. В тему новость. то бишь....иначе я не коллекционирую подтверждения и они, увы, не отдельные случаи.

Цитата

тем более, какая разрица с Польши или еще как. Среди любого народа на любой фирме случается нарушение трудовой дисциплины.

Насчет илиты гастар-ов твои установки устарели - сейчас наиболее желанными в этой социальной группе являются испанцы и португальцы.

Конкретно на этом предприятии на конвейере доминируют греки и турки

я и подчеркнул,что все среди всех возможны. Просто случай настолько похож на мою практику в моей отрасли,что прям как по книге. Когда начинал, там работали все немцы и 2 поляка,которых эти немцы шпыняли по полной. Когда уходил, эти 2 поляка там были за немцев, ибо немцев больше не было,остальные турки, мурки, даже пару азеров было. У поляков до сих пор репутация трудяг,за испанцев и португальцев ничего не могу сказать, никогда не слышал,чтобы они на производствах были желанными.

• OpenArmenia Club

https://realnoevremya.ru/news/60046-po

Британские спецслужбы назвали имя подозреваемого в организации нападения в Лондоне
Источник :https://realnoevremya.ru/news/60046-policiya-nazvala-imya-podozrevaemogo-v-organizacii-napadeniya-v-londone

ританские службы безопасности определили Абу Иззадина, ранее известного как Тревор Брукс, в качестве подозреваемого в организации нападения у здания парламента Великобритании.

Сообщается, что Иззадин ранее уже был известен властям за свои связи с террористами. Кроме этого, подозреваемый уже отбывал срок в тюрьме по обвинениям в сборе средств для террористов, в разжигании ненависти и в оправдании террора, пишет «Интерфакс».

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 часа назад, Эду сказал:

C7wWLpEW0AAD53c.jpg:large

Две последние маленькие черточки вообще то перекрывают все остальные. Войны может и реже становятся, но каждая следующая зато компенсирует всё мирные годы. Длинная белая полоска с 45 года может быть покрыта одной тоненькой чёрной линиейгоду так в 2025.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Гуру сказал:

Две последние маленькие черточки вообще то перекрывают все остальные. Войны может и реже становятся, но каждая следующая зато компенсирует всё мирные годы. Длинная белая полоска с 45 года может быть покрыта одной тоненькой чёрной линиейгоду так в 2025.

Верно. И это говорит о том, что с научно-техническим прогрессом повысилось не только сознание, но и ответственность тех, кто ведает и имеет средства к принуждению. Надеюсь, что чёрной полоски даже в виде ниточки не предвидится. 

2 часа назад, Эду сказал:

Верно. И это говорит о том, что с научно-техническим прогрессом повысилось не только сознание, но и ответственность тех, кто ведает и имеет средства к принуждению. Надеюсь, что чёрной полоски даже в виде ниточки не предвидится. 

К сожалению, это говорит не о сознательности, а только о возрастающей смертоносности оружия. Пока существует ядерное оружие вероятность ниточки есть. Достоверно известно, что три раза ядерная война уже начиналась на уровне автоматики, только дежурные не стали нажимать кнопок.

3 часа назад, Эду сказал:

Тут еще надо учесть, что в европе завершился процесс формирования национальных территорий.Так же, как в металлах при остывании завершается процесс образования зерен, их границы становятся четко очерченными.Европа остыла, в отличии от бСССР, где наоборот произошел разогрев.

Не будет империй, не будет и мировых войн. Две мировые войны это были войнами империй.

3 минуты назад, Bondi сказал:

Конец истории?

Думаю, что это бесконечный процесс.

Начало нового этапа. 

https://medium.com/@sergey_57776/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-c48e0e3d8425

Этот материал уже постил кто-то. Повторю тут. Заочный спор Талеба и Пинкера по поводу растет или уменьшается насилие в мире. И на мой взгляд Талеб, который говороит, что насилие не сокращается выглядит более убедительно.

Ну и  для фанатов - исследование на тему The Decline of Violent Conflicts What Do The Data Really Say?violencenobelsymposium.pdf

Conclusion:

Is there any trend?

The short answer is no.

Our data do not support the presence of any particular trend in the number of armed onflicts over time.Humanity seems to be as belligerent as always. No increase, no decrease.

violencenobelsymposium.pdf

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Bondi сказал:

К сожалению, это говорит не о сознательности, а только о возрастающей смертоносности оружия. Пока существует ядерное оружие вероятность ниточки есть. Достоверно известно, что три раза ядерная война уже начиналась на уровне автоматики, только дежурные не стали нажимать кнопок.

Отсюда и сознательность. Противоположная сторона осознаёт, что встречный удар так же смертелен и принимает ответственность, естественно исключительно за свою жизнь. А иначе давно бы расхерачили  как Нагасаки, ну или не расхерачили так как никто бы ни пикнул. Представляю современное оружие в руках прежних поколений, армагедон и только.   

16 минут назад, Эду сказал:

Отсюда и сознательность. Противоположная сторона осознаёт, что встречный удар так же смертелен и принимает ответственность, естественно исключительно за свою жизнь. А иначе давно бы расхерачили  как Нагасаки, ну или не расхерачили так как никто бы ни пикнул. Представляю современное оружие в руках прежних поколений, армагедон и только.   

:) Это называется страх. А сознательностью, на мой взгляд, был бы полный отказ от ЯО.

Выше я постил - несмотря на весь кажущийся прогресс человечества уровень агрессии не падает.

Изменено пользователем Bondi (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...