Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, w i t o сказал:

В папке "исторический флуд" с июня выставлено :yes3:

юня 

не ходил туда до этого :) оказывается зря

Теперь немного о беженцах в Италии по итальянским СМИ. Извини, Моник, если фашистские или ультра-правые газеты, но они более популярный в стране, насколько я знаю и помню, и потом все-таки, они же главные богатые и владельцы этих самых издательств газет. Например, я даже не знаю какая из крупных итальянских газет принадлежит левым коммунистам. Хочу добавить, что не все данные такие свежие, что нашла, то нашла. 

Сперва хочу вспомнить слова Эду, где он приводил в пример африканцев и арабов, получающих "пачками" вид на жительство, что многих смутило и удивило. Тогда я подумала, что может в стране был закон о легализации иммигрантов - по-итальянски называется "санатория" по именам тех парламентариев или сенаторов, кто его принял, который проходит в Италии раз в несколько лет. Просто я жила и знаю. При мне таких было два - в 1998 и в 2002. Вот тогда да, могут выдавать массово тем, кто подал заявку, но все равно выдается по принятым квотам в соответствующий год. Причем подавать заявку имеют право только те нелегалы, которые проживают уже на территории Италии, работают и не имеют документов. Закон не действует для желающих въехать. Вот что я нарыла по этому поводу из статистических данных на этот закон от 2016 г., то есть последний:

1) 13 тыс. мест для сезонных работников. Эта категория наиболее многочисленная, и в основном, это те работники, которые уже неоднократно приезжали на работу в Италию в прошлые годы, минимум на двухлетний срок. Для уже побывавших зарезервировано 1500 рабочих мест, остальное (как я поняла) предусмотрены для "новеньких" из следующих стран: Албания, Алжир, Босния Герцеговина, Южная Корея (такого я не знала в мое время!), Кот ди Вуар, Египет, Эфиопия, Македония, Филиппины, Гамбия, Гана, Япония, Индия, Косово, Марокко, Мауритиус, Молдова, Монтенегро, Нигер, Нигерия, Пакистан, Сенегал, Сербия, Шри-Ланка, Судан Тунис, Украина.

2) 3600 мест для несезонных работников. В этой категории мы найдем следующие группы:

2400 автономных работников, это: бизнесмены и предприниматели, готовые вложить в экономику Италии 500 тыс. евро в ту отрасль страны, которая им интересна; свободные профессионалы, артисты и т.д.

1000 мест для тех, кто закончил профессиональные курсы на своей родине.

100 мест предназначены для работников, приезжающих на демонтаж конструкций стендов своих стран и прочих всяческих работ на прошедшей выставке в Милане EXPO MILANO 2015.

100 мест для этнических итальянцев, проживающих в других странах: Аргентина, Бразилия, Уругвай и Венесуэла.

3) Обмен своих видов на жительство одного типа на другой тип, или по каким-либо причинам.

Для наемных работников:

4600 мест для сезонных работников.

6500 мест для учебы, обучения на профессиональных курсах, стажирующихся.

1300 мест для граждан стран третьего мира, проживавших в других странах ЕС длительный период.

Для автономных работников (не наемные):

1500 мест для учебы, обучения на профессиональных курсах, стажирующихся.

350 мест для граждан стран третьего мира, проживавших в других странах ЕС длительный период.

Дальше объясняется, как это сделать. Нужно заполнить форму он-лайн на сайте, куда они дают ссылку и в какие даты это все можно произвести. С февраля по декабрь 2016 года можно будет посылать запрос и делать заявки. 

Источник: permessodisoggiorno.org

На другом сайте приводятся данные о количестве запросов и выданных, но не за 2016, а ранее двумя-тремя годами (для примера). 

Я писала, что эти законы о легализации, то есть санатории носят имена "создателей", тех, кто их принял:

Мартелли (1990), Дини (1995), Турко-Наполитано (1998), Босси-Фини (2002). Еще были приняты законы в 2009 и в 2012. Первые три закона легализовали около 200 тыс. иммигрантов. А последний 700 тыс. А эти два в 2009 (только для категорий домработниц и сиделок) и в 2012 - больше 430 тыс. иностранцев. Каждый год в Италию въезжает около 150 тыс. иностранных граждан. Количество может уменьшаться и увеличиваться. В 2013 г. прибыли 43 тыс., через год 170 тыс. В 2013 г. было подано 26620 прошений на политическое убежище, 63456 год спустя. Почти 40% заявок были отклонены, около 24 тыс. персон, были интервьюрованы 36270 из поданых 63456 в 2014 г. 22118 прошений на убежище в 2015 г. (приплыли на катерах 36 тыс.). Были отклонены 7437 из 15780 прошедших интервью. Что это дает? На отрицательное решение комиссии кандидаты на убежище могут подать на апеляцию, время их пребывания на территории Италии увеличивается, если брать примерно окончание одного процесса о прошении через два года. Многие из тех кто прибывает (сирийцы и беженцы из центральной Африки) не проходят процедуру отпечатков пальцев, не фотографируются, потому что направляются в Северную Европу, где живут их семьи, родственники и друзья. Результат: на первом месте по прошениям являются нигерийцы следом за малийцами. 

В 2011 г. были депортированы из страны 20653 иммигранта из количества 47152 нелегальных. В 2012 г. 15.232 из 35.872, в 2014 г. 13.981 из 30.906, в первые месяцы 2015 г. 4.675 из 10.148. За четыре года и несколько месяцев были депортированы 70000 из 150000 нелегальных иммигрантов. (И в конце в статье спрашивают: И что случилось с остальными?)

Источник: www.ilsecoloxix.it

Беженцы в Италии: с начала 2016 года и по сегодня прибыло 47740 иммигрантов

2.jpg

3.jpg

С начала года со стороны Береговой охраны, Военно-морского флота и Финансовой полиции Италии совместно с иностранными представителями произвели 539 случаев спасения во время операций Eunavformed (вообще не поняла, что за слово), Фортекс (Fortex) и Тритон (Triton). С начала 2016 года к нашим берегам приплыли 47740 иммигрантов, что на 4% больше, чем в 2015 г. и на 15% больше, чем в 2014 г. Из них 15% из Нигерии, 10% из Гамбии, 9% из Сомали, 1,8% из Кот ди Вуар, Эритреи и Гвинеи, 7% из Сенегала и Мали, 5% из Судана. И в Греции ситуация вовсе не такая прекрасная. В 2016 г. приплыли к берегам 156354 беженца, из которых 49% сирийцы, 25% афганцев, 15% иракцев, 4% пакистанцев и 3% иранцев. В связи с этой проблемой наплыва беженцев необходима новая система действенного и эффективного предоставления помощи и размещения иммигрантов.

Источник: www.infodata.ilsole24ore.com

P.S. Очень много работы, не успеваю. Осталось немного еще перевести. Я еще выбрала про денежные субсидии иностранцам, о котрых говорили. В общем. остальное позже переведу и загружу. 

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

2 часа назад, Mikasa сказал:

Она летит в Армению прямым рейсом, т.е. не скрывает конечного пункта прибытия.

Да, возможно она уехала как беженец из Азербайджана, например, и сюда может ездить свбодно, я том, что до получения гражданства человек получающий пенсию в Европе может выезжать из страны. Может на вовсе не как беженец уехала, но не гражданка это точно.

ты издеваешься?

Если она из Азербайджана, значит ей нельзя было именно туда. Об этом я и писала. Ради спора споришь чтоли?

К тому же 20 лет назад были другие законы и я не помню, когда Венгрия стала ЕС.

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

4 часа назад, MAV сказал:

какие приоритеты у тебя были бы в Туркмении в выборе супруга ?

у меня там никакх приорететов не было....после школы я быстро делала домашку, собирала у соседских старушек карточки и шла в 16:00 в хлебный занимать очередь, чтоб в 19:00 купить хлеб, а потом разнести по адресам. Если по плану сегодня не мое дежурство, сидела читала книги и мечтала стать студенткой. Вечером к нам приходили соседи набрать воды, мы жили на первом этаже, у нас всегда была вода. Я обслуживала их. Это когда я уже физиологически была готова к зачатию. До этого было просто детство.

1 час назад, Mikasa сказал:

Нельзя писать об ошибках явлений? Надо писать именно о явлении? Или если намерение благое то это всё? Хочешь сказать Европа не может ошибаться никогда, ни в чём? Не может искажённо реализовывать лучшие идеи? Как сегодня с феминизмом? Он таки светел и прекрасен? Или не говорить об этом т.к. сама задумка хороша?

ты пишешь о явлении в целом как о говне...

кушать полезно - неполезно обжираться.

Ты считаешь, что нельзя изымать детей из семей , где их бьют, заставляют работать вместо учебы в школе или морят голодом?

1 час назад, Mikasa сказал:

Кстати в проекте закона "против семейного насилия" кроме пункта о насилии телесном есть 2 пункта физическое и психологическое насилие. Т.е. если я запрещаю ребёнку что-то не его ума или не даю на это денег, это при ошибках в явлении может трактоваться как один из этих пунктов.

если ты обзываешь ребенка потому что он напоминает тебе иужа, который тебя бросил, если ты орешь на него это и есть психологическое насилие. Если он устроил истерику в магазине, чтоб ты ему купила новую куклу, ничего тебе за это не будет.

А ошибки могут быть всегда, именно поэтому в ЕС и отменили смертную казнь.

По ошибке ты можешь загреметь и за статьи по воровству, убийству и тд. Нужно ли по твоей логике отменять эти статьи?

• OpenArmenia Club

В Америке, в некоторых школах детям читают лекции об их правах, включая недопущение "психологического насилия".  После этого счастливые дети стучат в социальные службы оттого что у них отобрали телефон из-за нежелания делать домашку.  Социальная служба на такие доносы реагирует обязательным визитом (могут и полицию послать), но как обычно все заканчивается лекцией юнному стукачу о вреде тунеядства и прелестях foster care.  

Проблема будет если малолетка скажем недавно упала набила синяк и очень телефон хочет.  Если она скажет что меня побили и вот синяк, тогда мало не покажется.  У социального работника включается инстинкт самосохранения (а вдруг правда, и ребенка забьют, а меня потом посaдят) и он уже идет по всей строгости закона/процедур.  Отмыться бедному родителю уже будет стоить много нервов и возможно денег на адвокатов.  

С другой стороны, здесь постоянно погибают дети от побоев и отсуствия ухода.  Так что служба в сухом остатке полезная, даже с перегибами типа "психологическое насилие" итд.

Касательно Армении, с ее культом детей, думаю служба будет ни рыба ни мясо, пустая трата денег.  Но это уже в Армянскую папку.

49 минут назад, Chantal сказал:

Теперь немного о беженцах в Италии по итальянским СМИ. Извини, Моник, если фашистские или ультра-правые газеты, но они более популярный в стране, насколько я знаю и помню, и потом все-таки, они же главные богатые и владельцы этих самых издательств газет. Например, я даже не знаю какая из крупных итальянских газет принадлежит левым коммунистам. Хочу добавить, что не все данные такие свежие, что нашла, то нашла. 

Corriere dela serra, Unita.....

если берлусконовская мафия еще не убила их, как было сделано с российсим каналом НТВ или РЕНТВ.

6 минут назад, kanaker сказал:

В Америке, в некоторых школах детям читают лекции об их правах, включая недопущение "психологического насилия".  После этого счастливые дети стучат в социальные службы оттого что у них отобрали телефон из-за нежелания делать домашку.  Социальная служба на такие доносы реагирует обязательным визитом (могут и полицию послать), но как обычно все заканчивается лекцией юнному стукачу о вреде тунеядства и прелестях foster care.  

Проблема будет если малолетка скажем недавно упала набила синяк и очень телефон хочет.  Если она скажет что меня побили и вот синяк, тогда мало не покажется.  У социального работника включается инстинкт самосохранения (а вдруг правда, и ребенка забьют, а меня потом посaдят) и он уже идет по всей строгости закона/процедур.  Отмыться бедному родителю уже будет стоить много нервов и возможно денег на адвокатов.  

С другой стороны, здесь постоянно погибают дети от побоев и отсуствия ухода.  Так что служба в сухом остатке полезная, даже с перегибами типа "психологическое насилие" итд.

Касательно Армении, с ее культом детей, думаю служба будет ни рыба ни мясо, пустая трата денег.  Но это уже в Армянскую папку.

давайте про америку не здесь....

там все по другому.

3 часа назад, Monica B. сказал:

Моника, я немного в шоке. У тебя там остались знакомые, это верная информация?

В Туркменистане началась борьба с ценниками

http://www.chrono-tm.org/2016/12/v-turkmenistane-nachalas-borba-s-tsennikami/

Комментарии вообще убили…

1 час назад, Ленабу сказал:

Моника, я немного в шоке. У тебя там остались знакомые, это верная информация?

В Туркменистане началась борьба с ценниками

http://www.chrono-tm.org/2016/12/v-turkmenistane-nachalas-borba-s-tsennikami/

Комментарии вообще убили…

Все правда.

Есть такая баварская поговорка: обен хуи - унтет пфуи. Это когда за красивой вывеской непонятно что.

Вот и там так. За Ашхабадским центром из специально заказанного итальянского мрамора нищета.

Вы думаете, почему я такая кусачая выросла.

В Ашхабаде потребовали от всех жильцов, живущих на центральных улицах, где перемещается кортеж президента, заклеить окна непрозрачной черной пленкой. Кто не делает, тому городские службы замазыват окна черной краской.

И естественно запрещено открывать окна.

Окна, выходящие во внутренний двор не замазывают, но на них запрещены москитные сетки и вообще чтоб, что-то висело. 

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

3 часа назад, Monica B. сказал:

Все правда.

Есть такая баварская поговорка: обен хуи - унтет пфуи. Это когда за красивой вывеской непонятно что.

Вот и там так. За Ашхабадским центром из специально заказанного итальянского мрамора нищета.

Вы думаете, почему я такая кусачая выросла.

В Ашхабаде потребовали от всех жильцов, живущих на центральных улицах, где перемещается кортеж президента, заклеить окна непрозрачной черной пленкой. Кто не делает, тому городские службы замазыват окна черной краской.

И естественно запрещено открывать окна.

Окна, выходящие во внутренний двор не замазывают, но на них запрещены москитные сетки и вообще чтоб, что-то висело. 

Моника , имхо , Туркмения по тебе плачет ....

• OpenArmenia Club

Помню как в ангарской гостинице вешался от двух или даже трех спутниковых туркменских каналов. Когда ни включишь - бодрые репортажи в духе программы "Время" о посевах и надоях. Но в отличие от "Времени" - бесконечные славословия в адрес тамошнего султана (нынешнего). Не владея туркменским я понимал это по словам "прызыдэнт" через каждые несколько слов, включая выступление пупсика лет пяти, благодарного правителю за возможность посещать детский сад :LaieA_044:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...