Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Admin
21 минуту назад, Nelsjan сказал:

пирриф 

хорошо придумали.

Чтоб за рекламу не платить аэропорту, называют флешмобом. Молодцы! 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
1 час назад, Эду сказал:

Опять двадцать пять)) Злоупотребление не отменяет употребления.   

что то не верится по мамочке. Не идиоты же все они там. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
16 минут назад, SUM сказал:

что то не верится по мамочке. Не идиоты же все они там. 

Не идиоты. Проконтролировать сложно. Человек пожил месяц-два и улетел восвояси. На этот счёт у них идут жаркие дебаты, но решения этого вопроса нет, пока. Проблемы у них две. Те, кто приплыли морем никак обратно не вернёшь, считай штормом принесло. И вторая, итальянцы очень добрые и жалостливые. Могут внешне петушиться в гневе, но изнутри крайне добродушные. Коза ностра для меня всегда являлась нонсенсом, хотя и у них есть племенная мешанина и те, кто с юга намешаны наверно чем то очень южным, отсюда и отклонения мафиозные.       

Еще у итальянцев присутствуют традиции и правила очень сильно))).

Мужа сестра (не знаю как это назвать одним словом) живет в маленьком городке. Ну и наша Влада (дочь сестры), соответственно раньше жила с ней (я нашей Владкой хвасталась в папке  фото итальянцев, она красавица). Так вот как то вечером к Лене (мама Влады) в ресторан приходит сын лучшего дантиста в городе и официально спрашивает разрешения у Лены пригласить Владу на свидание, во как!!!

Правда Лена дала согласие, потому как , если проблемы с зубами, то только к папе кавалера… Да и Владка в 18 (тогда было) сама разберется как ей быть, если что…

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

1 час назад, Ленабу сказал:

Девочки, миленькие!!! Не надо  по новой, пожаааааааалуйста!!!

Слава Богу, что теперь весело, но Эду не весело наверное. Он как по мне, то озвучивает, что милосердие должно быть, только его не должны использовать в корыстных целях. С этим никто (я так думаю) спорить не будет.

а почему не надо? У нас на форуме одни и те же темы из года в год обсуждают и ничего.

А то что Эду озвучивал понятно было всем и притом очень давно, об этом в Библии написано.

Хотелось бы чтобы и нашу точку зрения поняли, но мы не в обиде, нет - так нет, успокаивает, что умные люди над этим работают, главное, чтоб им не мешали устанавливать "употребления без злоупотреблений".))

С беженцами разобрались, слава Богу.

Так, какие еще проблемы вопросы есть в Европе?))

14 минуты назад, w i t o сказал:

С беженцами разобрались, слава Богу.

Так, какие еще проблемы вопросы есть в Европе?))

а каких нету?))

Только что, Делина сказал:

а каких нету?))

С однополыми браками))))) и анашой в Амстердаме))

Только что, w i t o сказал:

С однополыми браками))))) и анашой в Амстердаме))

ну хоть что-то хорошее в старушке-Европе)))))))

11 час назад, Эду сказал:

ordinanza di requisizone.jpg

Два официальных документа. Один - постановление префектуры о лишении права управлять своим отелем для заселения туда мигрантов.

Второй, - выписка из пенсионного фонда где указано, что для лиц с итальянским гражданством, равно как и для всех лиц проживающих на территории Италии, достигших 65 летнего возраста и не имеющих никаких источников дохода назначается пенсия 5 824 евро в год. Абсолютная проблема в Италии (по другим мне не известно) когда любой попавший в страну без документов не может быть отправлен восвояси, т.е депортирован потому, что неизвестно куда его высылать. У человека нет ни одного документа и откуда он прибыл не известно. Волей-неволей берут на обеспечение, общая цифра расходов 40-45 евро на человека. Обычная практика это обеспечение жильём, питание, одежда и три евро на руки в день на личные расходы. И это не вся проблема! Затем человек объявляет, что у него в Африке (например) живёт мама и он хочет, чтобы она приехала к нему потому, что(например) она у него на иждивении и они будут жить вместе. Пребывает мама, регистрируют и маму. Как житель Италии теперь и мама получает пенсию  400 евро в месяц. В Италии сейчас этот бизнес по доходности опережает и наркотики, и проституцию. Формально всё должно контролироваться. Например, мама имеет право на пенсию если живёт в Италии. Но мама приехала, получила регистрацию, затем и пенсию. Потом улетела в Африку и лёжа на берегу в гамаке получает свои 400 евро на карточку. Это реальность сегодняшней Италии.                

000001.TIF

01.TIF

вот видишь как....не прошло и суток, и беженцу уже не платят 200 евро, если у него на родине остались старики-иждивенцы. Вот это я и назвала чушью. Как сорока, где-то что-то услышал и давай распространять.

Да, в Италии платят социальную пенсию по старости, и местным, и неместным легализовавшимся. А что такого? Ты удивишься, но подобная система выплаты существует и в России и скорее всего в Армении (точно про Армению не знаю). Даже если человек ни дня не прорабртал.

Так что итальянское пенсионное законодательство совсем не исключение.

Как и на что человек тратит эти деньги - это государство касаться не должно.

Претедент на ьакую пенсия должен быть по-русски говоря временно или постоянно прописан в стране, где получает такую пенсию.

Дома на гамаке  на Берегу Слоновой Кости тоже на эту пенсию в гамаке не пожируешь. Как только человек,  беженец или претендент выезжает в страну, откуда приехал, даже поосто навестить кого-то, он сразу лишается всего того, что ему причиталось. 

И еще....старые люди прибывают очень редко....и не через Италию, а через Грецию из Сирии всей семьей.

Никуда они потом не едут проедать эти деньги. Сидят в Европе в своей комнате.

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Monica B. сказал:

вот видишь как....не прошло и суток, и беженцу уже не платят 200 евро, если у него на родине остались старики-иждивенцы. Вот это я и назвала чушью. Как сорока, где-то что-то услышал и давай распространять.

Да, в Италии платят социальную пенсию по старости, и местным, и неместным легализовавшимся. А что такого? Ты удивишься, но подобная система выплаты существует и в России и скорее всего в Армении (точно про Армению не знаю). Даже если человек ни дня не прорабртал.

Так что итальянское пенсионное законодательство совсем не исключение.

Как и на что человек тратит эти деньги - это государство касаться не должно.

Претедент на ьакую пенсия должен быть по-русски говоря временно или постоянно прописан в стране, где получает такую пенсию.

Дома на гамаке  на Берегу Слоновой Кости тоже на эту пенсию в гамаке не пожируешь. Как только человек,  беженец или претендент выезжает в страну, откуда приехал, даже поосто навестить кого-то, он сразу лишается всего того, что ему причиталось. 

И еще....старые люди прибывают очень редко....и не через Италию, а через Грецию из Сирии всей семьей.

Никуда они потом не едут проедать эти деньги. Сидят в Европе в своей комнате.

Моя соседка получает такую пенсию, ибо она не гражданка, и выезжает из страны каждый год в Армению. По её словам нельзя отсуствовать больше чем полгода, но столько можно. И так уже много лет. Как мне теперь верить выделенному?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 часа назад, Mikasa сказал:

Моя соседка получает такую пенсию, ибо она не гражданка, и выезжает из страны каждый год в Армению. По её словам нельзя отсуствовать больше чем полгода, но столько можно. И так уже много лет. Как мне теперь верить выделенному?

СОседка из з Италии?

Еще раз, по европейскому социалъному законодтелъству человек достигший определенного возраста претендует на социальную пенсию в независимости, платил он в страховой фонд или нет, белый или черный, из Росии, Гвинеи-Бисау или Италии.

Но по отношению к людям получившим статус беженца или претендующим на него, пока человек не получит определенного вида на жительство (это может длиться до 10 лет) действует один запрет, а именно: тебе не хрена делать в стране, из которёй ты бежал. В начале запрет охвтаывает вообще любую заграницу. А в самом начале после легализации нельзя покидатъ даже город, в котором тебя легализовали. В последствие запрет ограничивается лишь страной, откуда беженец вынужден был бежать, ибо нех+й.

В этом ряду есть  страны с явным исключением, принимающие чуваков своих бывших колоний (Франция и Британия). Там эти положения оговариваются через двусторонние договоренности, например Франция-Алжир, ЮК-Бангладеш. С остальными странами действуют такие же правила, как я написала выше.

Возможно российское законодательство не запрещает беженцам посещать свою родину. Возможно твоя соседка не беженка или уже утратила этот статус. Честно говоря, я писала о российской пенсионной системе , а не системе приема беженцев в России. прочитай внимательно и не веди не в тот крен.

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

11 минуту назад, Monica B. сказал:

СОседка из з Италии?

Еще раз, по европейскому социалъному законодтелъству человек достигший определенного возраста претендует на социальную пенсию в независимости, платил он в страховой фонд или нет, белый или черный, из Росии, Гвинеи-Бисау или Италии.

Но по отношению к людям получившим статус беженца или претендующим на него, пока человек не получит определенного вида на жительство (это может длиться до 10 лет) действует один запрет, а именно: тебе не хрена делать в стране, из которёй ты бежал. В начале запрет охвтаывает вообще любую заграницу. А в самом начале после легализации нельзя покидатъ даже город, в котором тебя легализовали. В последствие запрет ограничивается лишь страной, откуда беженец вынужден был бежать, ибо нех+й.

В этом ряду есть две страны с явным исключением, принимающие чуваков своих бывших колоний (Франция и Британия). Там эти положения оговариваются через двусторонние договоренности, например Франция-Алжир, ЮК-Бангладеш. С остальными странами действуют такие же правила, как я написала выше.

Возможно российское законодательство не запрещает беженцам посещать свою родину. Возможно твоя соседка не беженка или уже утратила этот статус. Честно говоря, я писала о российской пенсионной системе , а не системе приема беженцев в России. прочитай внимательно и не веди не в тот крен.

Тоже знаю, что беженцы не имеют права приезжать в свою страну. Те кто по хитрожопому получили статус даже часто прилетают в соседнюю страну и нелегально переходят границу. Но это касается и посредственного статуса(в Польше толеранцыйный статус).

Знал такого пакистанца, который полетел из Польши в Иран и через горы поехал в Пакистан дабы там сделать себе ещё один паспорт, где его реальные данные, ибо когда его поймали на польско-немецкой границе то он себя назвал Хассан по фамилии а по факту Кокар. В итоге ему было стыдно носить чужую фамилию))) Очередной шаг его гениального плана был таков, чтоб прилетет в Польшу с двумя паспортами, тот первый (на фамилию Хассан) выкинуть и опять спровоцировать свою поимку, дабы получить тот же статус но на Кокар. Слава Богу этого дурочка убедили, что ведь у погранцов уже есть его отпечатки пальцев и все поймут что это он. В итоге он октрыл кебабаноц в Варшаве, через 3 месяца обанкротился и уехал в Германию.

Каждая машина рано или поздно становится Опелем. Каждый Хассан Кокар рано или поздно попадает в Германию. 

Изменено пользователем Good Boy (история изменений)

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 минуту назад, Good Boy сказал:

Тоже знаю, что беженцы не имеют права приезжать в свою страну. Те кто по хитрожопому получили статус даже часто прилетают в соседнюю страну и нелегально переходят границу. Но это касается и посредственного статуса(в Польше толеранцыйный статус).

Знал такого пакистанца, который полетел из Польши в Иран и через горы поехал в Пакистан дабы там сделать себе ещё один паспорт, где его реальные данные, ибо когда его поймали на польско-немецкой границе то он себя назвал Хассан по фамилии а по факту Кокар. В итоге ему было стыдно носить чужую фамилию))) Очередной шаг его гениального плана был таков, чтоб прилетет в Польшу с двумя паспортами, тот первый (на фамилию Хассан) выкинуть и опять спровоцировать свою поимку, дабы получить тот же статус но на Кокар. Слава Богу этого дурочка убедили, что ведь у погранцов уже есть его отпечатки пальцев и все поймут что это он. В итоге он октрыл кебабаноц в Варшаве, через 3 месяца обанкротился и уехал в Германию.

Каждая машина рано или поздно становится Опелем. Каждый Хассан Кокар рано или поздно попадает в Германию. 

Кажется по-вашему это побыт толертановый или как-то так:)))) но возможно я ошибаюсь, как это по-польски.

Естественно люди идут на ухищрения....так люди во всех странах и всегда шли на ухищрения.

Нам ли, бывшим советским на знатъ, как на*бать государство.

Я сама такое вытворяла, еще когда в в своем ауле жила. Хотелось российского гражданства, но при этом и сохранить туркменское. А тогда нельзя было и то и другое.

Тоже аферы с паспортами, типа потеряла, но  на самом деле не потеряла. Получила новый. А старый типа потеряный провезла в отпуск в Россию (в Туркменистане он уже считался официально потеряным и не действующим). Тогда гржданство выглядело просто как штамп и этот шамп поставили мне в потеряном паспорте по большому блату за деньги имое очарование.

Чуть не заловили на таможне, когда обратно ехала, выкинула его в урну. Потом пришлось возвращатъся.

А вскоре тупо разрешили иметъ оба гражданства абсолютно легально....))))

но потом снова отменили такую щедрость.

1 минуту назад, Monica B. сказал:

Кажется по-вашему это побыт толертановый или как-то так:)))) но возможно я ошибаюсь, как это по-польски.

Естественно люди идут на ухищрения....так люди во всех странах и всегда шли на ухищрения.

Нам ли, бывшим советским на знатъ, как на*бать государство.

Я сама такое вытворяла, еще когда в в своем ауле жила. Хотелось российского гражданства, но при этом и сохранить туркменское. А тогда нельзя было и то и другое.

Тоже аферы с паспортами, типа потеряла, но  на самом деле не потеряла. Получила новый. А старый типа потеряный провезла в отпуск в Россию (в Туркменистане он уже считался официально потеряным и не действующим). Тогда гржданство выглядело просто как штамп и этот шамп поставили мне в потеряном паспорте по большому блату за деньги имое очарование.

Чуть не заловили на таможне, когда обратно ехала, выкинула его в урну. Потом пришлось возвращатъся.

А вскоре тупо разрешили иметъ оба гражданства абсолютно легально....))))

но потом снова отменили такую щедрость.

Толерованы=Tolerowany

Не было у меня таких приключений. У меня до сих пор российское гражданство и ПМЖ в Польше, но мне пока что больше и не надо. В Польше вообще, кроме каких-то фанатиков, которым для своего эго важно, не многие хотят брать польское гражданство, ибо до недавно было запрещено иметь двойное, а мне например так удобно, так как езжу по все Европе без проблем, а любая поездка в ТС происходит без каких либо виз, по загран. паспорту РФ.

Я просто представил, что бы было если б ты осталась в туркменском ауле..

xD

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...