Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Собственно потока 2, через Италию и через Грецию. Но почти никто не имеет намерения там оставаться, все там транзитом.

претензий к этим странам не имею. Они не в состоянии и не должны ужерживать всех нелегалов у себя.

Что им пямо раздают вид на жительство - чушь полная. Просто в отделах, где продлевают визы и дают виды на жительство деление почти везде такое: один отдел, где оформляются квалифицированные работники - там в основном славянские и индийские лица; другой отдел для иностранных студентов - там много славян, советских, латиноамериканцев; еще отдел иностранных мужей и жен; и отдел для остальных случаев - и вот именно здесь много африканцев, сирийцев и тд... кто вам сказал, что им дают вид на жительство? Сначала после легализации дают ну пусть даже назовем это ВВЖ писуху, которую надо каждый квартал апдейтовать. В таком режиме проходят несколько лет. Потом сроки дкймтвия писухи удлиняются, но это не есть ВВЖ, потому как только какая-то страна вносится в список безопасных, никак продлений не делают. До свидания или оставайся нелегально  со всеми вытекающими. В прошлом году так сделали с Косово, Ганой, Морокко.

Даже у иракских беженцев, которые прибыли в ЕС в 2003-2007 годах еще нет видов на жительство, длиннее 2 лет. Не говоря о гражданстве вообще. Исключение езиды, им быстренько всё делают.

Не надо путать зеленые бумажки, которые выдают всем этим пловцам, с ВВЖ.....это скорее как регистрация, просто фактическая констатация, что ты есть и ты человек, а не верблюд.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Monica B. сказал:

Что им пямо раздают вид на жительство - чушь полная. Просто в отделах, где продлевают визы и дают виды на жительство деление почти везде такое: один отдел, где оформляются квалифицированные работники - там в основном славянские и индийские лица; другой отдел

В сравнении с тем как выдают ВНЖ тем кто с СНГ им реально это раздают. И нет никакого разделения в отделах когда выдают ВНЖ, тем более разделяя на лица славянские или индийские. Фактическая дискриминация европейцами по этим признакам существует во многих местах, - от аэропорта до присутственных мест, формально её нет.  Возражения типа "чушь полная" характеризуют человека самого пишущего периодически чушь.     

• Admin

это все уже оффтоп

можете в личке друг другу сказать то что думаете

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Минусов ставить не буду, но согласна с Gochinazavr. Давайте не переходить на грубые выражения. Заранее спасибо))).

П.С. В новостях и политике пару дней (как никогда, за долгое время) достаточно спокойно, чему я очень рада. Предлагаю по этому поводу начать елками и украшениями хвастаться, так же смешными новогодними и Рождественскими историями, да и просто предновогодней суетой. Кто что готовить будет и дарить и т.д.))). НОВЫЙ ГОД, НОВЫЙ ГОД, НОВЫЙ ГОД!!! Праздничное настроение это главное, погружаемся в новогоднюю и Рождественскую сказку)))!!! Люблю вас!)))

.................

Изменено пользователем SUM (история изменений)

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

..........................

Изменено пользователем SUM (история изменений)

• Admin

Если продолжите этот ваш базар, причем в этой теме, то оба пойдете в бан. Разбираться не будем, кто первый, а кто второй. 

Пока что, простое предупреждение.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

Это вы повесили ярлык сами на себя, такой большой что ходить тяжело вам будет по этому форуму. 

Вы видно очень многое знаете об этом форуме. Вошли на форум в первую попавшуюся тему, мол да наи э жэнщина поставила ему плюс. Я открою секрет-женщина тоже юзер человек.

Не поддерживайте моей деградации. 

Добавляйте в игнор, а потом ставьте мне минусы как Эду (не понятно как он ставит минусы если я в игноре, ведь он не должен видеть моих постов).

Я тебя в игнор не поставил. Прочитал твой пост в оффтопе, смягчился. Но с тобой реально мне неприятно дискутировать. Я тебе не минус поставил, а плюс удалил, воспользовался своим правом.    

21 час назад, Good Boy сказал:

Вопрос один и единственный. Ты должна жить согласно с правом. Если тебя право не устраивает то его меняешь, а не нарушаешь. Если ты живёшь иначе то ты не западный человек, а восточный, а ЕС это по определению структура западная. Если Италия это член ЕС, страна с 60 млн. населением нарушает право ЕС, которое она же сама и создавала, то это оппортунист, а не полноправный член ЕС. 

Есть право-первая страна ЕС куда прибыл иммигрант и сложил бумаги на азил и остаётся той страной, где он обязан жить. Да, есть кризис миграционный, тогда надо решать его правовыми методами. А не гнать людей на север как баранов. Если Италия это правовое государство, а не место где всё решается как в сицилийской подворотне, то они обязаны были держать людей у себя и выдвигать требования по изменении законодательства в ЕС. 

Я понимаю Венгрию, где в 6 раз меньше населения, а уровень жизни в 3 раза ниже, чем в Италии и венгры в данном конкретном случае просто боялись, вот и делали то же самое-гнали людей на северо-запад. Но у венгров и денег куда меньше, инструментов по влиянию на Брюссель и вовсе нет, а вопрос Каддафи вовсе никогда не касался Будапешта, молчу уже о проблемах в Сирии.

Я же говорю о прямом участнике решения вопроса Каддафи и как бы не было третьей страной в ЕС по кол-ву населения и четвёртой по ВВП. 

Участники заварушек в Ливии и Сирии должны принять удар на себя и решать все вопросы согласно праву. Даже пассивность крупных игроков ЕС в контексте Сирии это уже участие в конфликте в Сирии. Потому в данном случае для меня очевидно-то что сделала Меркель, пригласив мигрантов, должны сделать и другие лидеры крупных стран ЕС. Если это не устраивает граждан ЕС то эти же страны обязаны предпринять реальные шаги по решению проблем в Сирии.

Значит Италия должна принимать всех подряд беженцев  и оставлять у себя, следуя Дублинскому соглашению, который подписали аж в 1990 году, то есть сто лет в обед ему почти? А времена нонче другие, вся политика изменилась полностью во всем мире. Значит Венгрия у вас хорошая и она ни в чем не виновата, что не принимает никого из беженцев, потому что из Восточной Европы где денег меньше и ВВП ниже? А Италия плохая, потому что нарушает договор или план Европейского Союза по их распределению? Вы же знаете какой поток она принимает постоянно, особенно в последние два года? Представляю если бы на месте Италии оказалась Польша, на этом географическом расположении и отрезке пути следования практически основных масс нелегальных иммигрантов, если не брать Грецию, Мальту, ничем бы эта ситуация не отличалась, и даже может хуже, так как ваши восточные страны вообще отказались кого-либо принимать, то наверное, по-другому бы говорили тогда. Так что за заварушки в Ливии и Сирии, по вашим словам, не должна отвечать только Италия и не должна принимать всех кто туда прибывает. А политику Ангелы Меркель сильно раскритиковали, практически, все страны ЕС и не собираются ей следовать. Видимо, остановить войны на территориях тех стран, откуда бегут их граждане, и решить эти проблемы с ними, ЕС не в состоянии в общем, а не только одна страна. Руководство страны обращалось в ЕС с этой проблемой, но все остальные обвиняют итальянцев, а итальянцы утверждают, что ЕС не соблюдает субординацию в этом вопросе. Поэтому не нужно на нее вешать всех собак, и что, якобы, она одна нарушает права всего союза. 

18 часов назад, stephanie S сказал:

Неужели Вы думаете, что снос самовольных палаточных  лагерей был самоцелью для  властей  Франции, а люди в них проживающие были выброшены теперь уже и из палаток на улицу.  Это не так. Целью было - распределение  людей по предназначенным для эмигрантов  специальным  центрам - общежитиям( цивилизованным ) где ими, их семьями,  их документами, их здоровьем , адаптацией, обучением языку, одним словом, приведением их в нормальное состояния занимаются десятки и сотни участливых, терпеливых  социальных работников, обученных работать именно с этим контингентом. Что и произошло в конечном итоге. Вы считаете, я должна по этому поводу грустить ? Вынужденна  еще раз признаться - меня это радует. А Вас?

Теперь вы перевернули все. Вы вообще-то были за то, чтобы всех этих беженцев или нелегальных иммигрантов сразу поворачивали назад - домой на родину, а не занимались их распределением в нормальных условиях и заботились о них. Отсюда моя реакция на эти слова:  "существовавшие на границе  огромные палаточные города,  которые наконец- то  с боем смогла снести полиция". То есть ни о какой гуманной цели у этой акции нет, но теперь вы утверждаете, что вы будете очень рады за то, что о них позаботятся, дадут им нормальный кров и пищу, и все остальное. И теперь вы выставляете меня в свете каких-то противников этих беженцев, а вы стали белая и пушистая, когда раньше утверждали обратное. Ехидные вопросы тоже неуместны, я думаю. Моя позиция по отношению к иммигрантам-беженцам одна - мне жалко всех людей, вынужденно бежащих от войны, голода и разрухи со своей родной земли. И нельзя их всех приравнивать к террористам, потому что они все мусульмане, или все бездельники, которые рвутся туда, где дают бесплатное проживание (пособие) и условия жизни намного лучше их прежних, даже если это совершенно другая культура, но их э то не касается. Среди беженцев есть и те, и те, но ярлыки на всех вешать не хорошо 

Это мое объяснение, Стефани. Теперь, надеюсь, вы поняли что у меня может вызвать радость, а что грусть, а не наоборот. Дискуссию или спор я не хотела затевать, только вопросы и ответы. А дальше у каждого свое мнение, о чем вы сказали уже во втором постинге  мне. 

7 часов назад, Эду сказал:

Я тебя в игнор не поставил. Прочитал твой пост в оффтопе, смягчился. Но с тобой реально мне неприятно дискутировать. Я тебе не минус поставил, а плюс удалил, воспользовался своим правом.    

Я не хотел тебя обидеть, если такое получилось то приношу свои извинения. Мои слова искренни всегда, в том числе в оффтопе. Я не хочу тебя держать в игноре и я считаю что мы похожи, но мне не нравится твой тон общения со мной. Я не хочу чтобы общение со мной было неприятным для людей, но у меня есть своя позиция. У каждого свои приоритеты в жизни и часто это  коллизия одних приоритетов с другими. 

Я не привык не выражать своей позиции, ты тожен. Но мне приятно общаться с людьми которые имеют свою позицию, с которой я могу быть далёк. Мне приятнее общаться с тобой, нежели с людьми которые действуют согласно матрицам. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Good Boy сказал:

Я не хотел тебя обидеть, если такое получилось то приношу свои извинения. Мои слова искренни всегда, в том числе в оффтопе. Я не хочу тебя держать в игноре и я считаю что мы похожи, но мне не нравится твой тон общения со мной. Я не хочу чтобы общение со мной было неприятным для людей, но у меня есть своя позиция. У каждого свои приоритеты в жизни и часто это  коллизия одних приоритетов с другими. 

Я не привык не выражать своей позиции, ты тожен. Но мне приятно общаться с людьми которые имеют свою позицию, с которой я могу быть далёк. Мне приятнее общаться с тобой, нежели с людьми которые действуют согласно матрицам. 

Хорошо, хороший мальчик)). Нас и так мало давай дружить и давай не будем терять друг друга, и если ты пишешь, что ты живёшь в Польше я не буду требовать доказательств) Я реально живу и в России, и в Италии, и в Армении. Когда получал ВНЖ в Италии и когда продлевал его несколько раз, всякий раз в квестуре где это выдают было полно арабов и африканцев, с наших сторон я был один. И это было в разных квестурах в разные годы. Соотношение прибывающих барж и выдаваемых ВНЖ, конечно же я не считал)) Просто пищу по ощущениям.     

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...