Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Admin
54 минуты назад, kanaker сказал:

:)  У тебя проблема.  В твоей голове эмоции от слова  "беженцы" (обездоленные, спасающиеся, подвергшиеся насилилю, гуманизм, надо помогать) вырубают аналитику "мусульмане" ( вырезали или обратили в мусульманство целые народы, не интегрируются в сообщества куда попадают).  

На уровне эмоций ты приплел жертв геноцида (подпадают под "беженцы"),  но когда тебе показывают что армяне<>мусульмане, у тебя fallback k эмоциональному "беженцы".  

Прогресс в том что вроде согласился оставить армян в покое и переключился на "беженцы" с гуманитарной точки зрения.  Тут могут быть разные мнения, и принципы.  Но абстрагироваться от того кто эти "беженцы" не получится, потому что гуманитарные теории сталкиваются с реальными  мужичками пытающимися схватить просвещенных дам за сиси, и бородатыми мудаками стреляющими по прогуливающемуся местному населению.  Отделить мужичков и мудаков от "беженцы" тоже сложно, потому что часть из них и есть "беженцы", а другая ничем от них не отличима по происхождению, виду и идеологии.  Не интергрируются они, хоть ты тресни.  И турки не интегрировались в германии, и паки в Англии, и арабы во Франции.  Что еше более интересно, паки не интегрируются а индийцы чуствуют себя как рыба в воде, хотя этнически близки.  Отличие..........сам догадаешся.

1. для меня "мусульмане" это не есть нечто враждебное. 

2. А христиане легко интегрируются в мусульманских странах, свои храмы не строят, крестовые походы не устраивают?

Вроде все тут взрослые люди, но только стереотипы и шаблоны.

татары российские и арабы египетские, что у них общего? Ничего. Они друг с другом даже за один стол не сядут. Татары даже ближе к нам культурологически чем к арабам.

3. По поводу интеграции.

турки и армяне и русские, все интегрируются, у них нет выбора. если живешь в другой стране, то рано или поздно это происходит. Правда, это двухсторонне. 

Вот к примеру, я в Москве шучу над русскими, говорю вы больше армяне, чем я русский. У москвичей новогодний стол в этом году почти как в Армении, с бастурмой, лавашом и таном. 

В Европе проблема в том, что слишком много одновременно арабов там оказалось, живут группами и это замедляет сильно процесс интеграции. Но, у европейцев нет другого выбора. Они не могут их не пускать к себе. Это не то что они не хотят, они глупые, тупые и т.д. Они все это отлично понимают, но на практике не пускать не возможно. Остается им  очень сильно стараться и надеяться на свою сильную идентичность.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Не понимаю армян ломающих стулья из-за того, что Европа принимает беженцев. Кого бы ни принимала, отчего так горячится))? Как в анекдоте вождю сто лет, вождь не знает кого *бать кого жрать)?

• Admin
8 минут назад, Эду сказал:

Не понимаю армян ломающих стулья из-за того, что Европа принимает беженцев. Кого бы ни принимала, отчего так горячится))? Как в анекдоте вождю сто лет, вождь не знает кого *бать кого жрать)?

особенно, когда Армения, которая не может даже парламент создать, критикует британцев в непонимании геополитических вызовов современного мира.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, SUM сказал:

особенно, когда Армения, которая не может даже парламент создать, критикует британцев в непонимании геополитических вызовов современного мира.

Так точно!

• OpenArmenia Club
28 минут назад, SUM сказал:

2. А христиане легко интегрируются в мусульманских странах, свои храмы не строят, крестовые походы не устраивают?

Если до тебя когда нибудь дойдет что в большинстве своем  "мусульманские страны" где христиане строят свои храмы это  те страны где доминировали христиане до того как их вырезали/насильно конвертировали, тебе станет все намного понятнее. 

А совсем тебе полегчает, если ты с крестом на шее прогуляешся по Саудовской Арабии, или вывесишь иконы с Христом, где нибудь куда могут попасть твои местные гости.  

Желаю удачи

11 минуту назад, kanaker сказал:

Если до тебя когда нибудь дойдет что в большинстве своем  "мусульманские страны" где христиане строят свои храмы это  те страны где доминировали христиане до того как их вырезали/насильно конвертировали, тебе станет все намного понятнее. 

А совсем тебе полегчает, если ты с крестом на шее прогуляешся по Саудовской Арабии, или вывесишь иконы с Христом, где нибудь куда могут попасть твои местные гости.  

Желаю удачи

Хотела нажать на цитирование, нажала на плюс-минус.

А у вас, я так понимаю, был сей опыт в Саудовской Аравии, раз вы привели его в пример?

И откуда информация, что во всех мусульманских странах христиан вырезали и насильно конвертировали, как вы утверждаете в мусульманскую религию?

И потом, Канакер, может вы успокоитесь уже доказывать свое мнение? Мне лично понятна ваша позиция, зачем навязывать ее своим оппонентам, если у них своя? Мне просто кажется со стороны, что это бесполезный спор, хотя если вам так нравится, пожалуйста. Я просто выразила свое ИМХО.

20 часов назад, Mikasa сказал:

А вы какого пункта придерживаетесь?

Какой сценарий реализуется, будет видно не раньше, чем через полстолетия. В любом случае, повторюсь еще раз, европейцы не глупее нас, советующих "издалека" (почему то вспомнились наезды на Люка, типа че ты  из-за океана советы даешь, приезжай в Армению и тут "умничай"). И инстинкт самосохранения развит не менее, чем у других. И опыта как решать такие проблемы у них поболее. По мне, этой проблеме мигрантов в Европе в русскоязычном мире уделяется слишком много внимания. Даже больше, чем более реальной  угрозе "мусульманизации" России.

У каждой страны своя история с мигрантами, и они решают их с учетом исторических особенностей. Та же Англия, когда надо клапан приоткрывает, когда не надо- закрывает. И за немцев я спокоен. И за французов, где кстати нелегалов-армян больше, чем где-либо. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Chantal сказал:

Хотела нажать на цитирование, нажала на плюс-минус.

А у вас, я так понимаю, был сей опыт в Саудовской Аравии, раз вы привели его в пример?

И откуда информация, что во всех мусульманских странах христиан вырезали и насильно конвертировали, как вы утверждаете в мусульманскую религию?

И потом, Канакер, может вы успокоитесь уже доказывать свое мнение? Мне лично понятна ваша позиция, зачем навязывать ее своим оппонентам, если у них своя? Мне просто кажется со стороны, что это бесполезный спор, хотя если вам так нравится, пожалуйста. Я просто выразила свое ИМХО.

Спасибо за ваш пост. По истории мусульманство/христианство вы сами можете провести маленькое расследование, так же как и по Саудовской Арабии.  Эксперимент с крестиком проделывать не рекомендую.  

Если вы заметили, я отвечаю на сообшения, значит кто то еше как минимум пытается "навязывать свое мнение" :).  Я вообше начал писать в ответ на неуместную аналогию сравнивающую жертв геноцида с нынешним потоком мигрантов в Европу. Но в принципе соглашусь с вами, сложно чего то добавить к уже сказанному.  

9 минут назад, w i t o сказал:

И за немцев я спокоен. И за французов, где кстати нелегалов-армян больше, чем где-либо. 

т.е. нелегалы-армяне угрозу для французов не представляют, уф...)

2 минуты назад, kanaker сказал:

Спасибо за ваш пост. По истории мусульманство/христианство вы сами можете провести маленькое расследование, так же как и по Саудовской Арабии.  Эксперимент с крестиком проделывать не рекомендую.  

Если вы заметили, я отвечаю на сообшения, значит кто то еше как минимум пытается "навязывать свое мнение" :).  Я вообше начал писать в ответ на неуместную аналогию сравнивающую жертв геноцида с нынешним потоком мигрантов в Европу. Но в принципе соглашусь с вами, сложно чего то добавить к уже сказанному.  

И вам спасибо за ответ. В Саудовской Аравии навряд ли когда-нибудь смогу побывать. Посещала две арабские страны -ОАЭ и Бахрейн, но там такого не наблюдала, может быть потому что было совсем другое время, а это было еще в 90-е годы, и потом там жили довольно большое количество христиан сирийцев и ливанцев. 

Может вы не поняли насчет аналогии жертв геноцида, то есть беженцев-армян с современными беженцами? Хотя соглашусь с вами тоже, что добавить мне нечего и на спор не претендую. Всего доброго.

9 часов назад, Эду сказал:

У меня самая красивая девушка на свете и мне нет никакого дела до ног Иннок. Я обратил внимание на подошву сапог и соотнёс это с уровнем культуры в (!) моём понимании. Если я думаю, что женщины не от большого ума носят такие сапоги, это моё право так думать.  Приличные европейки, кстати, такое не носят.  

И все-таки ума у меня побольше чем у тебя, потому что когда ты пишешь тут на форуме, я на 98% уверена что это пишет человек, а не кошечка)

Да и нет у тебя никакой девушки.  Счастливый в личном плане человек не бегает за девушками на форуме , отслеживая каждое их слово, чтобы обвинить их в отсутствии намус адатов.

17 минут назад, w i t o сказал:

Какой сценарий реализуется, будет видно не раньше, чем через полстолетия. В любом случае, повторюсь еще раз, европейцы не глупее нас, советующих "издалека" (почему то вспомнились наезды на Люка, типа че ты  из-за океана советы даешь, приезжай в Армению и тут "умничай"). И инстинкт самосохранения развит не менее, чем у других. И опыта как решать такие проблемы у них поболее. По мне, этой проблеме мигрантов в Европе в русскоязычном мире уделяется слишком много внимания. Даже больше, чем более реальной  угрозе "мусульманизации" России.

У каждой страны своя история с мигрантами, и они решают их с учетом исторических особенностей. Та же Англия, когда надо клапан приоткрывает, когда не надо- закрывает. И за немцев я спокоен. И за французов, где кстати нелегалов-армян больше, чем где-либо. 

С чего ты взял, Вито, что идет мусульманизация России? Все гастарбайтеры не собираются поголовно оставаться в России насовсем и жить в ней после того, как приехали на заработки. Северный Кавказ всегда был и навряд ли он претендует на то, чтобы российские христиане принимали мусульманство. А татаров в России всегда было много, плюс башкиры, казахские и другие среднеазиатские диаспоры, живущие давным-давно на территории России, которые очень малочисленные. 

Только что, Делина сказал:

т.е. нелегалы-армяне угрозу для французов не представляют, уф...)

Как можно было сделать такой вывод????????

Только что, Chantal сказал:

С чего ты взял, Вито, что идет мусульманизация России? Все гастарбайтеры не собираются поголовно оставаться в России насовсем и жить в ней после того, как приехали на заработки. Северный Кавказ всегда был и навряд ли он претендует на то, чтобы российские христиане принимали мусульманство. А татаров в России всегда было много, плюс башкиры, казахские и другие среднеазиатские диаспоры, живущие давным-давно на территории России, которые очень малочисленные. 

Шанталь, обрати внимание, я брал в кавычки слово "мусульманизация" России. И подразумевал  рост численности татар, башкир (дай Бог им здоровья) . на фоне  снижения рождаемости у русских. 

3 минуты назад, w i t o сказал:

Как можно было сделать такой вывод????????

весь спор вот уже второй день скатывается к присутствию армян в Европе, и твой пост закончился словами об армянах-эмигрантах.

У меня просто не было шанса сделать другой вывод.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...