Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, luc сказал:

Микаса, извини, что вмешиваюсь в разговор, но есть мухи, есть котлеты - и их нельзя мешать.

Ну что ты, Люк, всегда пожалуйста.)) Да их нельзя мешать самому, но если подают уже намешанным, а тебе не нравится, то реакция может быть самой разной.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 часа назад, cartesius сказал:

У человека представление о Европе из фотографий туристов. Которые от местных трущоб держатся подальше. 

А мы мечты разбиваем...

Не у человека, а у людей и у многих. И это нормально . Такие же радужные  представления у людей не только о европейских городах, но и российских,, и грузинских, и украинских и американских и, представьте себе, армянских ,если они судят о них, как правило,  по избранным красивым видам на фото.  А именно по ним мы и судим: по тому что каждая страна старается показать себя с хорошей стороны.  И что здесь удивительного ?    

15 минут назад, Mikasa сказал:

Ну что ты, Люк, всегда пожалуйста.)) Да их нельзя мешать самому, но если подают уже намешанным, а тебе не нравится, то реакция может быть самой разной.

Микаса джан, абстрагируясь от всех этих дел с беженцами, чисто по статистике, какое количество людей из миллиона человек в среднем имеют психические отклонения, склонность к насилию и могут представлять опасность для окружающих? Сколько людей из миллиона человек могут иметь псих отклонения, но нигде не состоят на учёте? 

Как думаешь, примерно сколько?

Если в какой-то стране война, есть миллионы беженцев и ты должен что-то с этим делать, как гарантировать, чтобы ни одного опасного психа не попало к тебе в страну? Не впускать НИКОГО? до допуска в страну каждому из миллиона беженцев назначить проверку на психологическую устойчивость - т.е. 1000000 тестов? Как быть?

Это ответ и на твой вопрос, Арарат джан.

Изменено пользователем luc (история изменений)

да, и я  идеализировала Европу, пока не увидела, не могу сказать, что разочарована, наоборот, поняла, что

1. ничто человеческое ей (Европе) не чуждо,

2. Не все у нас (в Ереване) так плохо.

Просто мы очень самокритичны, и хотим, чтоб у нас было еще лучше.

4 минуты назад, luc сказал:

Микаса джан, абстрагируясь от всех этих дел с беженцами, чисто по статистике, какое количество людей из миллиона человек в среднем имеют психические отклонения, склонность к насилию и могут представлять опасность для окружающих? Сколько людей из миллиона человек могут иметь псих отклонения, но нигде не состоят на учёте?

Люк, ты спрашиваешь о средней температуре по больнице?

Тогда да, психических не там много, но если брать беженцев, а это люди из неблагополучных стран и семей (от хорошего не уезжают), а еще сложнее, если из воюющих стран, то среди таких людей психических, озлобленных, мстящих и завистливых к благополучию местных - в разы больше.

И, согласись, теперь уже даже сторонникам толерантной политики Европы стало очевидно, что с мигрантами большой перегиб получился.

Это как - "скажи, что я тебе сделал хорошего, что ты мне плохим отвечаешь"

3 минуты назад, Делина сказал:

Люк, ты спрашиваешь о средней температуре по больнице?

Тогда да, психических не там много, но если брать беженцев, а это люди из неблагополучных стран и семей (от хорошего не уезжают), а еще сложнее, если из воюющих стран, то среди таких людей психических, озлобленных, мстящих и завистливых к благополучию местных - в разы больше.

И, согласись, теперь уже даже сторонникам толерантной политики Европы стало очевидно, что с мигрантами большой перегиб получился.

Это как - "скажи, что я тебе сделал хорошего, что ты мне плохим отвечаешь"

Делина джан, ты всё-таки не ответила на вопрос. Идёт война, 1 миллион человек бегут от верной смерти и стоят у тебя на границе. Твои действия.

a. Не впускать никого - пусть подыхают.

b. Перед тем как впускать, каждого проверить на псих.устойчивость и удостовериться, что он/она не представляют опасности для твоей страны.

c. Твой вариант.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, luc сказал:

Если в какой-то стране война, есть миллионы беженцев и ты должен что-то с этим делать, как гарантировать, чтобы ни одного опасного психа не попало к тебе в страну? Не впускать НИКОГО? до допуска в страну каждому из миллиона беженцев назначить проверку на психологическую устойчивость - т.е. 1000000 тестов? Как быть?

Это ответ и на твой вопрос, Арарат джан.

Ах ты об этом. Пример с мигрантами был совсем для другого. Если хочешь обсудить эту тему, то пож-ста.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, luc сказал:

Делина джан, ты всё-таки не ответила на вопрос. Идёт война, 1 миллион человек бегут от верной смерти и стоят у тебя на границе. Твои действия.

Большой вопрос они все от смерти бегут?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Mikasa сказал:

Большой вопрос они все от смерти бегут?

Ну да, тоже вопрос... И всё-таки... миллион людей перед твоей дверью умоляют о помощи... твои действия.

3 минуты назад, luc сказал:

a. Не впускать никого - пусть подыхают.

b. Перед тем как впускать, каждого проверить на псих.устойчивость и удостовериться, что он/она не представляют опасности для твоей страны.

c. Твой вариант.

знаешь, однозначного ответа я тебе не дам, я не специалист, должны работать профи, они наверняка должны знать, как минимализировать количество психических и недовольных. Плохо сработали и вот результат. 

Я не уверена, что теракты и преступления совершаются психическими, тут работают, идейные, озлобленные, вот пусть спецы и работают.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, luc сказал:

Если позволишь, другой пример приведу. К берегу Италии подплывает лодка переполненная людьми. Что делать пограничникам? Естественно все высаживаются на берег. Причём как один без документов. Что делать бедным европейцам с этими людьми? Ничего. Сначала держали в лагерях. Теперь и это понимают, что излишне. Распределяют по квотам между странами Европы. И это гуманно. Лично я преклоняю голову перед этой цивилизацией, которая имеет всё в своей основе. Имею ввиду всё хорошее.     

3 минуты назад, luc сказал:

Ну да, тоже вопрос... И всё-таки... миллион людей перед твоей дверью умоляют о помощи... твои действия.

перед американским посольством не меньше людей умоляют о въезде, принимают не всех.

7 минут назад, Делина сказал:

знаешь, однозначного ответа я тебе не дам, я не специалист, должны работать профи, они наверняка должны знать, как минимализировать количество психических и недовольных. Плохо сработали и вот результат. 

Я не уверена, что теракты и преступления совершаются психическими, тут работают, идейные, озлобленные, вот пусть спецы и работают.

Делина джан, вот видишь, даже ты написала - МИНИМАЛИЗИРОВАТЬ. Т.е. исключить вероятность тер. актов ты тоже не можешь - плохо/хорошо сработать тут не причём.

а ты уверена, что профи в Европе с беженцами не занимаются?

Теракты совершаются людьми, подверженными психологическому воздействию, склонными к насилию и т.д... это всё равно - отклонения.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Делина сказал:

да, и я  идеализировала Европу, пока не увидела, не могу сказать, что разочарована, наоборот, поняла, что

1. ничто человеческое ей (Европе) не чуждо,

2. Не все у нас (в Ереване) так плохо.

Просто мы очень самокритичны, и хотим, чтоб у нас было еще лучше.

Знаешь, Делина джан, я всё же была лучшего мнения о чистоплотности латышей. Со зданием ничего не сделать, не ремонтировать же недействующее, но мусору не должно быть там где метут. Останься они в советской системе я бы однозначно винила б её, останься с Россией - аналогично Росею, но в ЕС они в лучшей и жизнеспособной системе и им никто не мешает. Тут уже стрелка поворачивается на них хошь не хошь, т.е. и ЕС не помогло. В отличие от Европы у них нет гетто и беженских пахучих кварталов "сами гоним, сами пьём" как говорится, пенять не на кого.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

10 минут назад, Делина сказал:

перед американским посольством не меньше людей умоляют о въезде, принимают не всех.

Американское посольство - это не непосредственно граница твоего государства, где скопились беженцы. Америка (Австралия, Канада, Новая Зеландия...) далеко чисто географически от всех этих событий и пользуется этим преимуществом. Это разные вещи.

1000000 человек перед твоей древью, за ними идёт война. Впустишь или нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...