Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

да, да

там олигофрены все айфоны придумывают, google и все остальное, а мы зато самые умные

там айфоны придумывают индийцы, китайцы и европейцы.  Те которые или начинали учиться не здесь, или у которых родители понимали имбецильность местной системы образования и делали все чтоб своих детей от нее спасти.  

• Admin
Только что, kanaker сказал:

там айфоны придумывают индийцы, китайцы и европейцы.  Те которые или начинали учиться не здесь, или у которых родители понимали имбецильность местной системы образования и делали все чтоб своих детей от нее спасти.  

вы вообще замечаете что спорите лишь бы спорить?

Пройдитесь по ветке обсуждения. С чего начали и куда пришли.

Я писал про то что математику надо учить детям в основном после 14-лет , так как это более эффективно. И что вы пишите мне?

P.s.

- айфоны не придумывают индийцы, китайцы

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
9 минут назад, SUM сказал:

блииииин

во первых,

- не рожденных интересует, а тех кто с 14-и лет в этих странах. Разница большая

во вторых 

- ну теперь рядом поставьте такую же таблицу с русскими и/или армянами и сравните

большинство из тех что "американцы" переехали сюда уже ученными.  Сравнивать 3 миллиона армян с 300 миллионами американцев может только тот кто начал учить математику с 15 лет

• Admin
Только что, kanaker сказал:

большинство из тех что "американцы" переехали сюда уже ученными.  Сравнивать 3 миллиона армян с 300 миллионами американцев может только тот кто начал учить математику с 15 лет

именно поэтому я умею сравнивать процентное соотношение и для уточнения еще беру русских, которые обучаются по той же методике

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

вы вообще замечаете что спорите лишь бы спорить?

Пройдитесь по ветке обсуждения. С чего начали и куда пришли.

Я писал про то что математику надо учить детям в основном после 14-лет , так как это более эффективно. И что вы пишите мне?

P.s.

- айфоны не придумывают индийцы, китайцы

Да я не спорю, я просто эмоционально реагирую на близкую мне тему.  Тема была о качестве образования.  Я отвечал о том что я вижу вокруг.    Только тот кто думает что логика начинает развиваться с 14 лет, может считать американскую систему обучения точным наукам адекватной.  Глупость данного утверждения подтверждается всеми международными тестами сравнивающими достижения школьников из разных стран.  

Вот вам пример

https://en.wikipedia.org/wiki/Programme_for_International_Student_Assessment

• OpenArmenia Club

Ну и еще, чтоб быть об'ективным, тема о Европе, а не об Америке,  В Европе все намного лучше. Встреченные мною кассиры, таксисты, школьники и студенты явно начинали учиться не с 14 лет.

• Admin
20 минут назад, kanaker сказал:

Ну и еще, чтоб быть об'ективным, тема о Европе, а не об Америке,  В Европе все намного лучше. Встреченные мною кассиры, таксисты, школьники и студенты явно начинали учиться не с 14 лет.

если вы будете мои слова переворачивать с ног на голову, то тогда общайтесь сами с собой.

Где я писал, что надо начинать учиться с 14-и лет? Покажите.

Я писал про то, что в ранние годы надо меньше учиться точным наукам. В этом возрасте нужны гуманитарные науки, развитие эмоциональной составляющей, умение общаться, презентовать себя и общее воспитание. Далее, после 14-и лет, упор на точные науки.

Логика у ребенка развивается с самого рождения, но это не противоречит тому, что я писал выше.

• Admin
44 минуты назад, kanaker сказал:

Да я не спорю, я просто эмоционально реагирую на близкую мне тему.  Тема была о качестве образования.  Я отвечал о том что я вижу вокруг.    Только тот кто думает что логика начинает развиваться с 14 лет, может считать американскую систему обучения точным наукам адекватной.  Глупость данного утверждения подтверждается всеми международными тестами сравнивающими достижения школьников из разных стран.  

Вот вам пример

https://en.wikipedia.org/wiki/Programme_for_International_Student_Assessment

- ваша ссылка никак не связана с тем что вы написали и ничего не доказывает

- достижения школьников, а именно победителей всяких олимпиад не показывает общий уровень образования, а только показывает, что в этой стране научились селекции талантливых ребят в раннем возрасте

• OpenArmenia Club
17 минут назад, SUM сказал:

если вы будете мои слова переворачивать с ног на голову, то тогда общайтесь сами с собой.

Где я писал, что надо начинать учиться с 14-и лет? Покажите.

Я писал про то, что в ранние годы надо меньше учиться точным наукам. В этом возрасте нужны гуманитарные науки, развитие эмоциональной составляющей, умение общаться, презентовать себя и общее воспитание. Далее, после 14-и лет, упор на точные науки.

Логика у ребенка развивается с самого рождения, но это не противоречит тому, что я писал выше.

Убедил.  Поправка.  Вместо " начинали учиться не с 14 лет " следует читать  "начинали учиться математике не с 14 лет" .  Еслибы европейцы  следовали монтесорской херне и другим подобным подходам, обладали бы схожим с американцами уровнем знаний.

Изменено пользователем kanaker (история изменений)

• OpenArmenia Club
17 минут назад, SUM сказал:

- ваша ссылка никак не связана с тем что вы написали и ничего не доказывает

- достижения школьников, а именно победителей всяких олимпиад не показывает общий уровень образования, а только показывает, что в этой стране научились селекции талантливых ребят в раннем возрасте

Ты бы хоть почитал ссылку, и поинтересовался бы что такое ПИСА.  Раз поленился, вот тебе от меня.  

Цитата

The Programme for International Student Assessment (PISA) is a worldwide study by the Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) in member and non-member nations of 15-year-old school pupils' scholastic performance on mathematics, science, and reading.

Программа оценивает средний  уровень школьников, и Америка там на 36 месте.  Вот такое вот обучение математике с 14 лет.  

7 часов назад, SUM сказал:

а что именно рассказывали?

да, в начальных классах у них образование строится по другому. Детей не учат математике, а учат совсем другим наукам.

В старших классах происходит деление и после 16-и лет образование совсем на другом уровне.

ИМХО учить детей до 14 лет математике бессмысленно. Примерно с 15 лет у них способности на изучение математики и физики повышаются на порядок.

Просто зря тратят время детей и их мучают. И наооборот, до 14 лет надо обучать музыке, спорту, рисованию, коммуникациям и все в этом роде.

И вообще то, спорить бессмысленно, когда есть реальный результат. А цыплят по осени считают. И что то у них этих цыплят гораздо больше получается.

Выделенное видимо исходит из того статистического факта, что девочки овладевают абстрактным мышлением в возрасте около 7 лет, а мальчики опаздывают от них еще  на 2-3 года.

Здесь надо разобраться в причинах, а не просто принимать это как неизменное данное.

Я бы предположил, что причина в девчачих играх требующих хотя бы элементарного абстрагирования("предположим я мама, а ты ребенок"), что и приводит к тренированности этого вида мозговой деятельности.

Отсюда вывод, чем раньше мы начнем тренировать мозг ребенка на абстрактные задачи, тем раньше мы получим результат, не так ли ?

Только не надо приводить довод, мол не будем насиловать природу, сам дойдет когда созреет. Некоторые(извини, скорее многие) люди так и не "созревают" даже выйдя из стадии молодого возраста.

10 часов назад, SUM сказал:

я мучился как и все в начальных классах. 

Все что я выучил по математике и физике и все что позволило окончить школу с отличным знанием этих предметов, я выучил после 14-и.

А я выучил толком перед поступлением в ВУЗ.Дополню,что кроме математики в ранних классах,нехер всяких Евгениев Онегиных учить в 7-8 классах.Эл про Что-Делать в 9 классе я и не говорю.

2 часа назад, Ara55 сказал:

Спесиально для Люка.

Где-то на севере Европы ))))

YNZhVBmCAgA.jpg

Image result for Заграница и Родина

Ну не зря же говорю, Ара джан, что каждый раз когда смотрю на этого медведя справа, возникают ассоциации с тобой :D

у кого что болит, тот то и видит на всех картинках, которые ему попадаются )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...