Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, kanaker сказал:

Чтоб понять уровень математического образования в Америке, хватит пару раз сходить в магазин, и увидеть как местные кассиры впадают в ступор если им нужно подсчитать сдачу.  

а там у кассиров нет кассовых аппаратов, которые пишут, сколько сдачи надо дать?

И кто там платит кэшем вообще? )))))

• Admin
23 минуты назад, kanaker сказал:

Да ну:)  А мне вот мои коллеги американцы и доктора  Колумбийского Университета по физике рассказывали что в  универ попали только из-за того что у универа есть американская квота, иначе будут сплошные восточноевропейцы и китайцы.  У меня лично на технической специальности из 40 студентов было двое американцев.  Остальные восточная европа, китай, индия.  Мои студенты на довольно технической специальности ВУЗа (не школы) считали 12*14как 14+14+14+14+14...........  Корень отличный от квадратного ввергал 90% учащихся 3го курса универа входяшедо в первую двадцатку в глубокую депрессию.

Чтоб понять уровень математического образования в Америке, хватит пару раз сходить в магазин, и увидеть как местные кассиры впадают в ступор если им нужно подсчитать сдачу.  

Насчет математика воспринимаертся с 14 лет, это вообще шедевр.  Мергелян в 21 доктором стал,  по всем университетам мира куча детей 15-20 лет учится уже на доктора.

Сум, у меня иногда создается впечатление что вам кажется что стоит вам пересечь определенный меридиан в западном направлении, и даже гавно станет пахнуть розами.

Не надо мне тут Сказки рассказывать и я вовсе не хвалю запад. Мне что запад что восток. Я стараюсь найти и показать все хорошее что есть на западе и на востоке.

что касается математики. Тут и спорить нечего. Детям до 14 лет, разве что таблицу умножения учить. Все сложности надо учить после 14 лет. Опять таки. Основная причина в том, что 15-и летний за пару месяцев выучит то, чему учились до 15 лет его друзья в школе.

исходя из этого, причём тут Мергелян?

он стал доктором в 21. Я рассматриваю другой возрастной период. 

Вот в 15-20 лет пусть учатся на доктора и на академика. С 14 лет математика и в 15 догоняют всех кто учился с 5-лет.

и ещё. Вопрос вундеркиндов не надо тут смешивать в одну кучу. Я говорю об образовании 99,999999% детей. Про остальных не знаю.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Monica B. сказал:

а там у кассиров нет кассовых аппаратов, которые пишут, сколько сдачи надо дать?

И кто там платит кэшем вообще? )))))

:) Несмотря на стереотипы кэш сплошь и рядом.  А  кассовый аппарат в который наши юнные математичекие гении вбивают сколько им дали денег, чтоб тот подсчитал сдачу не всегда спасает.  Скажем цена 3.25 ты дал ему двадцатку, он вбил, а потом нашел пятерку и 50 центов.  Это все.  Продукт американской школы в панике.  Перебить он уже не может, и должен считать сам.  

• Admin
30 минут назад, kanaker сказал:

Да ну:)  А мне вот мои коллеги американцы и доктора  Колумбийского Университета по физике рассказывали что в  универ попали только из-за того что у универа есть американская квота, иначе будут сплошные восточноевропейцы и китайцы.  У меня лично на технической специальности из 40 студентов было двое американцев.  Остальные восточная европа, китай, индия.  Мои студенты на довольно технической специальности ВУЗа (не школы) считали 12*14как 14+14+14+14+14...........  Корень отличный от квадратного ввергал 90% учащихся 3го курса универа входяшедо в первую двадцатку в глубокую депрессию.

Насчет математика воспринимаертся с 14 лет, это вообще шедевр.  Мергелян в 21 доктором стал,  по всем университетам мира куча детей 15-20 лет учится уже на доктора.

Сум, у меня иногда создается впечатление что вам кажется что стоит вам пересечь определенный меридиан в западном направлении, и даже гавно станет пахнуть розами.

И еще

не знаю у кого как с устным счётом. Может у американцев и хуже, хотя сильно сомневаюсь, что у вас есть на этот счёт достоверные данные. Но, математика это не устный счёт и далеко не квадратные корни и уравнения. Подавляющее большинство нобелевских лауреатов по естественным наукам из америки и британии. 

Так что, если говорить про академическую науку, то мы сильно отстаём от них и не надо так в штыки воспринимать попытки поиска причин отставания.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, SUM сказал:

Не надо мне тут Сказки рассказывать и я вовсе не хвалю запад. Мне что запад что восток. Я стараюсь найти и показать все хорошее что есть на западе и на востоке.

что касается математики. Тут и спорить нечего. Детям до 14 лет, разве что таблицу умножения учить. Все сложности надо учить после 14 лет. Опять таки. Основная причина в том, что 15-и летний за пару месяцев выучит то, чему учились до 15 лет его друзья в школе.

исходя из этого, причём тут Мергелян?

он стал доктором в 21. Я рассматриваю другой возрастной период. 

Вот в 15-20 лет пусть учатся на доктора и на академика. С 14 лет математика и в 15 догоняют всех кто учился с 5-лет.

и ещё. Вопрос вундеркиндов не надо тут смешивать в одну кучу. Я говорю об образовании 99,999999% детей. Про остальных не знаю.

Еклмн.  Сум честно как у тебя в школе с математикой было :)

• Admin
1 минуту назад, kanaker сказал:

Еклмн.  Сум честно как у тебя в школе с математикой было :)

отлично было и с математикой и с физикой

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

отлично было и с математикой и с физикой

Ты вындеркинд или с 14ти в школу пошел?

• Admin
Только что, kanaker сказал:

я мучился как и все в начальных классах. 

Все что я выучил по математике и физике и все что позволило окончить школу с отличным знанием этих предметов, я выучил после 14-и.

• Admin
5 минут назад, kanaker сказал:

Ну я не понимаю. 

Вроде такие очевидные вещи и все равно кто то найдется и начнет спорить.

есть куча материалов на эту тему. Уже устали все писать и уже давно в научных кругах даже и не спорят про это.

Мое мнение для вас не авторитетно, понятно. Но, прочитайте известных и авторитетных людей. 

P.S.

и кстати. Читайте внимательно что я пишу

я не писал что надо с 14-и ходить в школу. А всего лишь то, что до 14-и лет упор должен быть на других предметах.

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, SUM сказал:

Подавляющее большинство нобелевских лауреатов по естественным наукам из америки и британии. 

2016 Ноль рожденных в Америке по науке

2015 1 из девяти

2014 2 из девяти

Богатые университеты никак не свидетельствуют о качестве начального образования, потому как привлекают таланты со всего мира.  Вот и нобелевские премии на фоне недоучек школьников

• Admin

2015 1 из девяти

2014 2 из девяти

Богатые университеты никак не свидетельствуют о качестве начального образования, потому как привлекают таланты со всего мира.  Вот и нобелевские премии на фоне недоучек школьников

блииииин

во первых,

- не рожденных интересует, а тех кто с 14-и лет в этих странах. Разница большая

во вторых 

- ну теперь рядом поставьте такую же таблицу с русскими и/или армянами и сравните

• OpenArmenia Club
7 минут назад, SUM сказал:

Ну я не понимаю. 

Вроде такие очевидные вещи и все равно кто то найдется и начнет спорить.

есть куча материалов на эту тему. Уже устали все писать и уже давно в научных кругах даже и не спорят про это.

Мое мнение для вас не авторитетно, понятно. Но, прочитайте известных и авторитетных людей. 

P.S.

и кстати. Читайте внимательно что я пишу

я не писал что надо с 14-и ходить в школу. А всего лишь то, что до 14-и лет упор должен быть на других предметах.

а ссылки на себя авторитеты приводить запрещают?  

Дебильный монтесори построивший фабрику по штампованию недоучек авторитет?

Не дай бог деточка до 14 лет структурно думать начнет.  Вдруг у него самооценка упадет.  Пойди деточка порисуй еще немножко.  Молодец деточка смотри какой у тебя цветочек вышел.  Олигофренизм 

4 минуты назад, kanaker сказал:

2015 1 из девяти

2014 2 из девяти

тогда логичнее не по рождению считать, а по тому, где человек учился и какие научные традиции пользовал....

• Admin

а ссылки на себя авторитеты приводить запрещают?  

Дебильный монтесори построивший фабрику по штампованию недоучек авторитет?

Не дай бог деточка до 14 лет структурно думать начнет.  Вдруг у него самооценка упадет.  Пойди деточка порисуй еще немножко.  Молодец деточка смотри какой у тебя цветочек вышел.  Олигофренизм 

да, да

там олигофрены все айфоны придумывают, google и все остальное, а мы зато самые умные

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Monica B. сказал:

тогда логичнее не по рождению считать, а по тому, где человек учился и какие научные традиции пользовал....

вот и посчитай в какой стране человеку фундамент построили.  то где он этот фундамент смог использовать тоже немаловажный вопрос, согласен.  Но я о первом, о том где детям дают лучшие основы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...