Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

11 minutes ago, luc said:

Ни в коей мере не принижая боль потерь.. но тут вот какое дело.. Был теракт в Бельгии, погибли десятки людей - Эйфелевую башню во Франции окрасили в цвет флага Бельгии.. разделяют боль потерь, солидарность... красивый жест.. Был недавно теракт во Флориде, погибли десятки людей - Эйфелевую башню во Франции окрасили в цвет флага ЛГБТ.. разделяют боль потерь, солидарность.. тоже красивый жест.. Сегодня в Ираке в результате теракта погибли по предварительным данным 165 человек и примерно столько же ранено..

Я вот думаю, окрасят ли Эйфелевую башню во Франции в цвета флага Ирака, разделяя боль потерь? 

Хороший вопрос. У меня встречный вопрос-окрасят ли в Иране, Сирии или Ливане что-либо во флаг Ирака? 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Люк, ну там погибли белые, цивилизованные люди, а тут чуркота, нерусь. Чего непонятного? 

Если попытаться более или менее серьезно объяснить эту ситуацию, то Париж, Орландо или какойнить там лондон с брусселем - это мирные, благополучные города, где подобная резня воспринимается и ближе и ярче, и ужаснее. Между тем, Сирия, Ирак - это места перманентных войн, где кто-то кого-то постоянно режет, пытает, взрывает и насилует, поэтому такие новости оттуда принимаются с сожалением, но без особых чувств. Кстати, резня в еврейском поселении рядом с Хевроном, когда погибла 13-летняя девочка, тоже особо никого в Европе не всколыхнула. Привычно, что арабы режут евреев...

4 часа назад, Grig сказал:

Люк, ну там погибли белые, цивилизованные люди, а тут чуркота, нерусь. Чего непонятного? 

Если попытаться более или менее серьезно объяснить эту ситуацию, то Париж, Орландо или какойнить там лондон с брусселем - это мирные, благополучные города, где подобная резня воспринимается и ближе и ярче, и ужаснее. Между тем, Сирия, Ирак - это места перманентных войн, где кто-то кого-то постоянно режет, пытает, взрывает и насилует, поэтому такие новости оттуда принимаются с сожалением, но без особых чувств. Кстати, резня в еврейском поселении рядом с Хевроном, когда погибла 13-летняя девочка, тоже особо никого в Европе не всколыхнула. Привычно, что арабы режут евреев...

может вообще окраситъ тогда Эйфелеву башню пеманентно, натуральной краской в цвета арабских стран и Пакистана, ибо там каждый день что-то?????

3 часа назад, Monica B. сказал:

может вообще окраситъ тогда Эйфелеву башню пеманентно, натуральной краской в цвета арабских стран и Пакистана, ибо там каждый день что-то?????

Перманентно не надо. Сегодня в Багдаде погибли около 170 (!) мирных людей и около 200 раненных.. в том числе детей, женщин.. я вот на секунду представил прохожих, женщин с детьми... ужасный взрыв.. боль людей.. Это же - ужасная трагедия.

Я вот думаю - у того, кто принимает решение в цвета флага какой страны окрасить Эйфелеву башню после какой-то трагедии за границей, точно нет никаких расистских ноточек предпочтения одних жертв другим?? Я это именно так воспринимаю. 

Ибо, раз уж взялись ратовать за ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, равенства прав, религий и т.д. пусть либо уважают все крупные трагедии на земле, либо прекращают эти, на мой взгяд, лицемерные шоу выборочного окрашивания Эйфелевой башни, либо окрашивают только в цвета флагов тех стран, которые считают нужными, но тогда пусть честно заявят, что у них есть "страны-любимчики" и "просто страны" (второй, третий и т.д. сорт).

p.s. Арабы - тоже люди.

Изменено пользователем luc (история изменений)

По крайней мере в лицемерии их не обвинишь. На Багдад им плевать в отличие от Брюсселя, вот и не красят Эйфелеву башню. Эйфелева башня - не символ всего человечества, а символ Франции и отношения французов к окружающему миру.

9 часов назад, luc сказал:

Перманентно не надо. Сегодня в Багдаде погибли около 170 (!) мирных людей и около 200 раненных.. в том числе детей, женщин.. я вот на секунду представил прохожих, женщин с детьми... ужасный взрыв.. боль людей.. Это же - ужасная трагедия.

Я вот думаю - у того, кто принимает решение в цвета флага какой страны окрасить Эйфелеву башню после какой-то трагедии за границей, точно нет никаких расистских ноточек предпочтения одних жертв другим?? Я это именно так воспринимаю. 

Ибо, раз уж взялись ратовать за ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, равенства прав, религий и т.д. пусть либо уважают все крупные трагедии на земле, либо прекращают эти, на мой взгяд, лицемерные шоу выборочного окрашивания Эйфелевой башни, либо окрашивают только в цвета флагов тех стран, которые считают нужными, но тогда пусть честно заявят, что у них есть "страны-любимчики" и "просто страны" (второй, третий и т.д. сорт).

p.s. Арабы - тоже люди.

Да какоо хрена....да, конечно жаль людей....но каждый день сунниты убивают шиитов, а шииты суннитов....какие претензии к мэрии Парижа? Может еще полумесяц на макушку башни надеть?

Там идет война, там каждый день такое. В Бельгии не идет война, в Париже не идет война, в Орландо тоже - есть посягательства, подлые изподтишка на западный образ жизни.

Что-то я не видела ни один Дубайский небоскреб, окрашенный во французский триколор.

Та х*й бы с ним с этим небоскребом.... что-то  там ни одного беженца ищ Багдада или Алеппо или Хейрата не заприметила....

А вот в Париже, где так избирательно окрашивают Эйфелеву Башню и в Берлине, где не менее избирательно окрашивают Брандербургер Тор я вижу толпы беженцев - отмытых, вылеченных, накормленных и не просто одетых, а хорошо одетых.

Германия удвоила экспорт вооружения по сравнению с прошлым годом  и заняла третью позицию в мире после США и России.

В Европе продолжаются прайд-недели.
Общество "Курдская диаспора Германии" объявила, что поддерживает права ЛГБТ-сообщества....
видео не свежее и из Швеции, но все равно показательно.

Моника, же мекскюз, но твои доводы не выдерживают никакой критики. Вечером напишу почему.

On 3.07.2016 at 9:01 PM, w i t o said:

ГудБой, ты случайно не женат на полячке?

Нет.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

4 hours ago, Monica B. said:

из-за чего девченки поругались?

Я бы этому пидарасу **альник бы набил прямо в на месте

1 час назад, Good Boy сказал:

Я бы этому пидарасу **альник бы набил прямо в на месте

Легко да на "девушку" руку поднять?) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...