Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Good Boy сказал:

1. Все мы знаем что это только на бумаге. На деле около 70% семей это семьи где либо мужчина либо женщина рулят. А то что в обществе мол все равны тоже не правда, на что указывает разница в з/п мужчин и женщин, а так же то, что на законодательном уровне женщин за уши тянут в политику(здесь уже дискриминация мужчин)

2. Ну важнейший не важнейший, но у приезжих есть реалигия, а у местных её нет, кроме юга страны. Потому и не на равных условиях люди. Тут либо трусы надо надеть либо крестик снять, ибо разрешаются же мечети в Германии строить? А свои церкви закрываются. 

3. Это очень интересно. Вот та афганка она что мешала кому-то или этот пакистанец мешал что ты его говном зовёшь? Ну не поздроволся, не особо красиво, но разве он мешает кому то? Да и вообще это растяжимое понятие. Вот например сейчас я лежу в больнице и мужик в палате храпит так что не возможно слышать свои мысли. Но в общем то чем тебе мешают тем что живут как в Пакистане? А некоторые немцы живут как бомжи, одеваются как бомжи. И что они тоже мешают?

4. Пункт важный, но как его объясняют местным? Мои ощущения от Германии как раз таки обратные. Попадаешь в русский район и видишь, что там никто ни к чему не подстроился, попадаешь в турецкий и понимаешь что чихать они хотели на страну где живут. Каким образом подаётся эта инфа-ты подстройся под нас? И главное-как это реалузиется? Общество явно в этом плане не работает.

5. И тут тяжело согласится. Ибо язык должен знать каждый. Ато ведь как выходит-приедет к тебе 5 млн. уборщиков не знающих языка и ты такая-а вы не знаете языка так убирайтесь, подметайте. А потом глядишь и внучку за одного из таких выдала, ибо своих уже не осталось. В том и беда, что создаются альтернативные общества в рамках того же государства. В Польше 99% населения знает польский. И не то чтобы не зная язык ты нормальной работы не найдёшь, нет. Ты вообще не найдёшь работу (если ты не сезонник) и общаться с тобой никто просто не захочет.

1. Мы все знаем- это не ко мне , а к Раша Тубей. Да, зп женщин действительно ниже так как квалификация женщин как правило ниже из-за того, что женщины из-за дкрктных отпусков. На хорошх должностях в наше время очень важно перманентное повышение квалификации, все быстро устаиевает....женщины часто вынуждены отказывать себе в этом.

Поэтому предпочитают тех у кого квалификация выше, то есть мужчин и ничего личного. Именнт поэтому введены женские квоты. Любое предприятре, штат которого большп 20 человек, получает послабление в налогах, если будет иметь минимум 30% женщин на равной с мужчинами зарплатой. То есть тебе компенсируют то, что ты теряешь, взяв женщину, которой ты оплатишь курс  повышения квалификации.

2. Повторяю, твоя религия это твое дело. Тебе придется работать в священный день пятницы.....и в шабат и когда угодно, если работа посменная... и не надо говорить, что тебя не принимают в это общество, если считаешь себя струёй. Можешь молиться хоть пи*де Саши Грей, трудовое законодптельство от этого не меняются.

3. Каждый имеет право жить как может....но если человек идет на принцип даже в вопросах элементарного этикета на собесебовании, то это его выбор. Это все равно, что прийти и сказать я вас всех в рот е*ала, но я хочу, чтоб вы мне платили бабло.

4. Кому надо, тот поймет (с)

5. Пардон, а на какую должномть можно устроиться  в Польше без знания польского, в России - без знания русского, в Сомали без знания сомалийского?????

Моника, без мата, даже со стратегическими звездочками. Я не могу за тобой идти и подтирать.

6 часов назад, Monica B. сказал:

её не на званный ужин в рамках Венского балла пригласили....она пришла на собеседование, где ее ждали 2500 евро в месяц брутто....за эти деньги поляки все лето на британских полях в навозе возятся.

И потом если такая брезгливая, почему готова была вылизать его полностью потом?!

2500 в месяц?! Что надо непосредственно делать? Меня нельзя взять на работу? Я из NYC буду арбайтен. :download:

5 hours ago, Monica B. said:

1. Мы все знаем- это не ко мне , а к Раша Тубей. Да, зп женщин действительно ниже так как квалификация женщин как правило ниже из-за того, что женщины из-за дкрктных отпусков. На хорошх должностях в наше время очень важно перманентное повышение квалификации, все быстро устаиевает....женщины часто вынуждены отказывать себе в этом.

Поэтому предпочитают тех у кого квалификация выше, то есть мужчин и ничего личного. Именнт поэтому введены женские квоты. Любое предприятре, штат которого большп 20 человек, получает послабление в налогах, если будет иметь минимум 30% женщин на равной с мужчинами зарплатой. То есть тебе компенсируют то, что ты теряешь, взяв женщину, которой ты оплатишь курс  повышения квалификации.

2. Повторяю, твоя религия это твое дело. Тебе придется работать в священный день пятницы.....и в шабат и когда угодно, если работа посменная... и не надо говорить, что тебя не принимают в это общество, если считаешь себя струёй. Можешь молиться хоть пи*де Саши Грей, трудовое законодптельство от этого не меняются.

3. Каждый имеет право жить как может....но если человек идет на принцип даже в вопросах элементарного этикета на собесебовании, то это его выбор. Это все равно, что прийти и сказать я вас всех в рот е*ала, но я хочу, чтоб вы мне платили бабло.

4. Кому надо, тот поймет (с)

5. Пардон, а на какую должномть можно устроиться  в Польше без знания польского, в России - без знания русского, в Сомали без знания сомалийского?????

1. Миф. Сегодня европейская женщина рожает одного ребёнка. В шкале 20 лет этот один декретный отпуск абсолютно ничего не меняет. 2-3 ребёнка другое дело. 

3. Этот этикет дело рук не самих европейцев?))) То есть приехал я к тебе в гости и знаю что у тебя надо тапки носить а не в обуви щеголять. А ты такая-слушай столько лет на форуме общались, не снимай обувь. А я такой да я вас всех ъ$%ъ$, снимаю обувь и надеваю ТАПКИ! Вот падла, да? Всю жизнь тебе испортил.

Не надо мне тут нагибать и перегибать факты. Это не их этикет, а наш. При мне многократно полякам женщины иностранки не подавали руки, ибо в Польше по какой-то причине принято что мужики сами подают руку женщине. И потом эти же поляки говорили мол-забыл, что на самом деле женщина подаёт руку, неудобная ситуация. 

4. Кому надо тот поймёт - не твой пациент. Тебя бесят другие типажи, а такие не поймут. И ничего в этом странного, ведь каждая цель должна быть чётко и ясно определена. А у тебя этого в данном пункте не ма.

5. У вас от шавермиста до ремонтника, в Польше на никого, а в Росии аж до директора овощебазы (есть такие случаи когда директора овощных баз азербайджанцы не знали русского). Вот где можно работать не зная языка там и проблемы.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Я так понимаю речь шла о приёме на работу переводчика межкультурно подкованного. Такой уже должен был знать и соблюдать или хотя бы показать, что знаком на практике хотя бы с элементарным. Если простой поляк, имею ввиду бытовую ситуацию где не нужна профессиональная подковка, забывает как и что в этом обществе, привык к другому в своём, это одно, но в ситуации с данной должностью другое. Можно сказать, что пришедший не достаточно адаптировался, но всё же собеседник может обидеться если его протянутая рука осталась в воздухе. Ведь видит же руку и надо что-то делать, чтобы вытащить не только себя, но и собеседника из этой ситуции достойно, найти нужные слова, а не соблюдать только свой ритуал, а ты иди лесом. Понять другого, представить его положение даже в простой жизни важно, а на этой должности тем более. Среагировать на это тоже можно по-разному, но это уже конкретная ситуация, мелочи, жесты всё важно, поэтому судить не видя мне сложно.

ПС Русские, китайские, армянские, ...ские районы есть везде, в США например, можно жить и работать не зная языка и не выходя из района всю жисть, но живут все по одному законодательству и принимают на работу как принято в этой стране когда выходишь за пределы района. Сын моей знакомой арабист, получил образование в Армении, знает английский. В США нашёл работу переводчика, как мне сказали там арабу западло работать с полицией или властями, и власти не доверяют им перевод когда судят арабов же, думаю были прецеденты. Немногие, кто оторвался от своей среды, работают, а так берут других. Свято место пусто не бывает.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 часа назад, Cepnyc сказал:

2500 в месяц?! Что надо непосредственно делать? Меня нельзя взять на работу? Я из NYC буду арбайтен. :download:

пошли свои эппликэйшн в Польшу....Гуд Бой говорит, там за 2 недели столько платят....

38 minutes ago, Monica B. said:

пошли свои эппликэйшн в Польшу....Гуд Бой говорит, там за 2 недели столько платят....

Работать 80 часов в неделю, 3-3,5 месяца в командировках в течении года. Приглашаем. 

Не чай пить и хи-хи ха-ха, а работать.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Осмелюсь отметить что хроническое чувство менее ценности присущее полякам да и остальным словянам в общении с западно европейцами каким то способом проецировалось и на Гуд Боя . Все ок вот только все это почему-то трансформируется в хроническое и стойкое  высокомерие у тех же словян в отношении у своим собратьям и особенно ко всем остальным которые волею судьбы находятся/приходят  восточнее или южнее их самих 

Изменено пользователем Cepnyc (история изменений)

1 hour ago, Mikasa said:

Я так понимаю речь шла о приёме на работу переводчика межкультурно подкованного. Такой уже должен был знать и соблюдать или хотя бы показать, что знаком на практике хотя бы с элементарным. Если простой поляк, имею ввиду бытовую ситуацию где не нужна профессиональная подковка, забывает как и что в этом обществе, привык к другому в своём, это одно, но в ситуации с данной должностью другое. Можно сказать, что пришедший не достаточно адаптировался, но всё же собеседник может обидеться если его протянутая рука осталась в воздухе. Ведь видит же руку и надо что-то делать, чтобы вытащить не только себя, но и собеседника из этой ситуции достойно, найти нужные слова, а не соблюдать только свой ритуал, а ты иди лесом. Понять другого, представить его положение даже в простой жизни важно, а на этой должности тем более. Среагировать на это тоже можно по-разному, но это уже конкретная ситуация, мелочи, жесты всё важно, поэтому судить не видя мне сложно.

ПС Русские, китайские, армянские, ...ские районы есть везде, в США например, можно жить и работать не зная языка и не выходя из района всю жисть, но живут все по одному законодательству и принимают на работу как принято в этой стране когда выходишь за пределы района. Сын моей знакомой арабист, получил образование в Армении, знает английский. В США нашёл работу переводчика, как мне сказали там арабу западло работать с полицией или властями, и власти не доверяют им перевод когда судят арабов же, думаю были прецеденты. Немногие, кто оторвался от своей среды, работают, а так берут других. Свято место пусто не бывает.

Знаю я Моничкиного брата. За чужие деньги пить чай, делать воркшопы, что-то ковырять в компе с выдайностью в 5 раз меньше чем в частных компаниях. Соответственно и Моника считает мол с человеком надо говорить как с говном. Только интересно чего это она не говорит на людях, а только на форуме))) Социализм в чистом виде. И потом ещё писать слова мол да надо поднимать для всех налоги дабы выровнять уровень жизни. Надо полагать уровень жизни таких вот воркшоперов как Моника.

А касательно районов китайских, русских итд. Это всё красиво звучит, только почему нельзя людям входить в чёрные или мусульманские районы? Если все так живут по одному праву..

11 минуту назад, Good Boy сказал:

Работать 80 часов в неделю, 3-3,5 месяца в командировках в течении года. Приглашаем. 

Не чай пить и хи-хи ха-ха, а работать.

а еще говоришь что мы мало девченке предложиле за 8 часовой рабочий день в бюро в центре города, полный соцпакет...можно и чай пить и хи-хи ха-ха, лишь бы задание было выполнено.

4 minutes ago, berg said:

Без мата все это читать не интересно  Осмелюсь отметить что хроническое чувство менее ценности присущее полякам да и остальным словянам в общении с западно европейцами каким то способом проецировалось и на Гуд Боя . Все ок вот только все это почему-то трансформируется в хроническое и стойкое  высокомерие у тех же словян в отношении у своим собратьям и особенно ко всем остальным которые волею судьбы находятся/приходят  восточнее или южнее их самих 

Тогда прошу комментировать с матом, а не чего-то там дописывать в конце. Не особо красиво это выглядит. 

Надо полагать мне надо вести себя как мусор и говорить-а да поляки мудило итд. итп. или тихо молчать и слушать слова Моники, за которые её в Германии в асфальт бы закатали. Но видать её натура не позволяет это держать в себе и где-то свою грязь надо выплеснуть. 

Для того чтобы сойти за армянина (настоящего армянина) я как последнее неблагодарное быдло должен сидеть и тут смотреть как Моника, микс Х количества народов лизнув немецкой свободы всем указывает мол где чьё место, кто тут говно а кто нет. Что немецкий педераст лучше афганской бабы в хиджабе. Под очень большим знаком вопроса кто быдло и кто в говне капается. В отличии от немцев поляки сохранили себя, а у немцев кроме лопазутюна не особо многое осталось. 

Но и это не так важно. Важно то, что вне зависимости от того где я живу я уважаю общество в котором живу и не позволю вот таким Моникам, супер немецким специалистам по NGO или гос. учреждениям вытирать ноги о поляков. Пускай вытирает ноги о немцев, если её за это не выгонят с работы.

5 minutes ago, Monica B. said:

а еще говоришь что мы мало девченке предложиле за 8 часовой рабочий день в бюро в центре города, полный соцпакет...можно и чай пить и хи-хи ха-ха, лишь бы задание было выполнено.

А я это в контексте того можно ли в Польше заработать такие деньги. Нет, не везде и не каждому дают, но дают. Информатики средней руки от 2 до 4 тыс. евро в месяц нетто, экспортные отделы фабрик в компаниях с оборотом от 10 млн. евро в год платят специалистам от 2500 до 5000 евро нетто в месяц. Хотя конечно 70% населения зарабатывает около 500 евро, не более. 

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Good Boy сказал:

Знаю я Моничкиного брата. За чужие деньги пить чай, делать воркшопы, что-то ковырять в компе с выдайностью в 5 раз меньше чем в частных компаниях. Соответственно и Моника считает мол с человеком надо говорить как с говном. Только интересно чего это она не говорит на людях, а только на форуме))) Социализм в чистом виде. И потом ещё писать слова мол да надо поднимать для всех налоги дабы выровнять уровень жизни. Надо полагать уровень жизни таких вот воркшоперов как Моника.

А касательно районов китайских, русских итд. Это всё красиво звучит, только почему нельзя людям входить в чёрные или мусульманские районы? Если все так живут по одному праву..

Пить чай я тоже люблю. Насчёт районов я о том и говорю, что внутри района своя жизнь и правила, свои понятки, но там где имеешь дело с гос-вом работает закон этой страны, при приёме на работу тоже, плюс требования работодателя. Если готовишь шаурму на улице в таком районе, можешь всю жизнь не знать языка и кидать в полицию бутылки.) Допустим полиция боится  сунуться в эти районы, но попадись их житель ей в руки вне их разницы не будет. Если надо заморозить счёт тоже. Ну и проч.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Good Boy сказал:

А я это в контексте того можно ли в Польше заработать такие деньги. Нет, не везде и не каждому дают, но дают. Информатики средней руки от 2 до 4 тыс. евро в месяц нетто, экспортные отделы фабрик в компаниях с оборотом от 10 млн. евро в год платят специалистам от 2500 до 5000 евро нетто в месяц. Хотя конечно 70% населения зарабатывает около 500 евро, не более. 

500 и здесь зарабатывают. ну не 70%, а процентов эдак 40 думаю будет.

10 minutes ago, Mikasa said:

Пить чай я тоже люблю. Насчёт районов я о том и говорю, что внутри района своя жизнь и правила, свои понятки, но там где имеешь дело с гос-вом работает закон этой страны, при приёме на работу тоже, плюс требования работодателя. Если готовишь шаурму на улице в таком районе, можешь всю жизнь не знать языка и кидать в полицию бутылки.) Допустим полиция боится  сунуться в эти районы, но попадись их житель ей в руки вне их разницы не будет. Если надо заморозить счёт тоже. Ну и проч.

Таким образом мы пришли к тому, что это страна в стране. И нет речи об общем правовом поле, обществе и законах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...