Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Good Boy сказал:

Но меня знают. Мало ли сколько раз я покидал или меня покидали. Я здесь не новый. А этот человек, судя по всему новый. Если ошибаюсь прошу исправить меня.

Вы базируете своё отношение к юзерам по их времени пребывания на форуме при общем языке общения? При этом Вы жалуетесь, что немцы не говорят на английском с вами в своей стране, где офицальнный язык общения немецкий. Что вам мешает его выучить если 10-15 раз в году там бываете? не толераньтненко однако ж :)

5 minutes ago, 001 said:

Вы базируете своё отношение к юзерам по их времени пребывания на форуме при общем языке общения? При этом Вы жалуетесь, что немцы не говорят на английском с вами в своей стране, где офицальнный язык общения немецкий. Что вам мешает его выучить если 10-15 раз в году там бываете? не толераньтненко однако ж :)

Быть в 12-15 странах в год, означает, что могу быть раз в год в Германии, собственно так оно и получается. То есть всего по разу в 12 странах если побывал за год, то говоришь-я был в этом году в 12 странах. Эта информация не говорит о кол-ве посещений, а о структуре посещений тех или иных стран.

А касательно того новая вы или нет и влияет ли это на общение-да, влияет. Ибо вы не имеете позицию человека, что высказывает мнение, вы именно даёте оценку людям. А давать оценку не зная кого-то само по себе показатель.И не имеет значения в какой степени я не согласен с Ара. Для меня имеет значение, что я его знаю уже 5 лет на форуме, а вы его не знаете, но даёте ему оценку. 

С моей стороны всё.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 час назад, Good Boy сказал:

Посмотрел-действительно Нуренберг в Баварии. Чисто территориально всё же ближе к центру Германии. Как раз таки в восточной Германии, кроме Берлина, поляков имеющих недвижимость полно, так же полно немцев торгующих с поляками, там всё гут. Дам тебе свою машину-покатайся по Германии, тогда и поговорим)))

Ты с востока, но говоришь по немецки. Ты не сравнивай. Это ты как Алсамбек который чисто по русски говорит и живёт в Москве, а я как Турсунбек, который не умеет говорить по русски и живёт в Питере. Отношение русских к ним разное, хотя оба "беки".

у меня на лбу не написано, на каком я говорю....а люди сами предлагали подсказки

Быть в 12-15 странах в год, означает, что могу быть раз в год в Германии, собственно так оно и получается. То есть всего по разу в 12 странах если побывал за год, то говоришь-я был в этом году в 12 странах. Эта информация не говорит о кол-ве посещений, а о структуре посещений тех или иных стран.

А касательно того новая вы или нет и влияет ли это на общение-да, влияет. Ибо вы не имеете позицию человека, что высказывает мнение, вы именно даёте оценку людям. А давать оценку не зная кого-то само по себе показатель.И не имеет значения в какой степени я не согласен с Ара. Для меня имеет значение, что я его знаю уже 5 лет на форуме, а вы его не знаете, но даёте ему оценку. 

С моей стороны всё.

и че теперь , я с 2005 года на форуме.... я должна с тобой разговариватъ как с говном или как?

4 minutes ago, Monica B. said:

и че теперь , я с 2005 года на форуме.... я должна с тобой разговариватъ как с говном или как?

А я с ней как с говном говорю? Я говорю, что давать оценку незнакомцу это минус. Пойми точно, о чём говорю, не притворяйся.

Касательно того написано ли у тебя на лбу говоришь ты или нет. Написано. По одежде по манерам, по многому понятно человек здешний или нет. Не говорю немец а здешний или нет. И не говори что ты сама иногда не видишь человека, у которого на лбу не написано-я не отсюда))

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

возможно, но описанный тобой феномен не касался меня даже в начале моего приезда в Германию.

в прошлом году случайно встретила двух чуваков с России, которых я знала по одному форуму. Так было смешно, я знала как они выглядят, но они не знали, так как я в этом плане очень осторожна. И случайно встретила их на улице. Потролила их немного, что я с ФСБ, обратилась к ним по именам, спросила с какой целью прибыли в Германию и имели ли контакты с империалистами.  Бедняги чуть не обосрались.  Потом я им рассказала, кто я. Поржали- и я им предложила пойти в баварский биргартен.  Все места были заняты. Я их оставила, а сама пошла за пивом, там нет официантов. Возвращаюсь с пивом, они стоят напуганные. Оказывается, какие- то немецкие мужики им сказали: " Мы сейчас расплатимся и уходим, идите садитесь, чтоб места не потерять." А эти лошары  мало того что ни на одном иностранном языке не говорят, еще и от всего ожидали подвоха. И мужики те конечно простоватые были, на таком немецком говорили как в фильмах про фашистов, как будто гавкали. И мои приятели пересрались. Но я им перевела. Места мы заняли, сказали спасибо и всё хорошо. Мои спутники оцениди жест.

С моей стороны всё.

ты отказываешь мне в высказывании моей позиции? или тебе дало право судить о везении моего мужа длительность твоего здесь пребывания? если хочешь чтоб к тебе относились с уважением, уважай других. Критикуя заведённый уклад жизни и поведения других посмотри на себя их глазами, а не с позиции чего ты любишь или нет. Мне всё равно как долго и часто какой-то юзер марает инет пространство, но в папке о Европе давайте обсуждать проблемы Европы с её позиции, а не со-своего уклада мышления, не та раскройка.

2 часа назад, Good Boy сказал:

Спорный вопрос. Полно поляков или немцев, для кого турки хороши, а армяне не понятные урфиндюки.

Еще не видел немцев кому турки хороши ...насчёт поляков это само по себе уже интересная тема .

Ничего против большинства поляков  но к сожелению быдлядство на житейском уровне и высокомерие на политическом делает им плохую службу . Самое интересное что все это как скорлупа а в большинстве под всем этим спрятаны в большинстве вполне хорошие и нормальные люди .

4 minutes ago, 001 said:

ты отказываешь мне в высказывании моей позиции? или тебе дало право судить о везении моего мужа длительность твоего здесь пребывания? если хочешь чтоб к тебе относились с уважением, уважай других. Критикуя заведённый уклад жизни и поведения других посмотри на себя их глазами, а не с позиции чего ты любишь или нет. Мне всё равно как долго и часто какой-то юзер марает инет пространство, но в папке о Европе давайте обсуждать проблемы Европы с её позиции, а не со-своего уклада мышления, не та раскройка.

Мы не переходили на "ты". Высказывание позиции и оценка человека, это разные вещи. Если для вас так принципиально быть европейским человеком, то вы должны это знать. Иначе говоря-осуждайте чужую позицию, а не человека. 

Ну да, ну да))) Ара, относится без уважения к немцам и европейцам и для того чтобы ему показать, что он не верно это делает нужно без уважения относиться к нему)) Это не Европа, уважаемая, это совок. Ваша позиция не особо ушла от позиции Ара, кроме того, что он не переходит на личность. Так что в этом плане он куда более европейский, чем ВЫ.

2 minutes ago, berg said:

Еще не видел немцев кому турки хороши ...насчёт поляков это само по себе уже интересная тема .

Ничего против большинства поляков  но к сожелению быдлядство на житейском уровне и высокомерие на политическом делает им плохую службу . Самое интересное что все это как скорлупа а в большинстве под всем этим спрятаны в большинстве вполне хорошие и нормальные люди .

Да, согласен.

Но должен сказать, что литовцы ровно такие же. Нет литовца, что нормально берёт трубку. Для него если ты не знаком разговор в стиле быдла московского с 90-ых. Но и это скорлупа. Вопрос в том как много человек видел и умеет ли позу отличить от реального содержания.

2 минуты назад, Good Boy сказал:

Мы не переходили на "ты". Высказывание позиции и оценка человека, это разные вещи. Если для вас так принципиально быть европейским человеком, то вы должны это знать. Иначе говоря-осуждайте чужую позицию, а не человека. 

Ну да, ну да))) Ара, относится без уважения к немцам и европейцам и для того чтобы ему показать, что он не верно это делает нужно без уважения относиться к нему)) Это не Европа, уважаемая, это совок. Ваша позиция не особо ушла от позиции Ара, кроме того, что он не переходит на личность. Так что в этом плане он куда более европейский, чем ВЫ.

я перешла на ты, а как ты мне всё равно. Знание и понимание в твоём случае смешались. Я не живу в Европе и не надсмехаюсь высокомерно над ними прикрывая этим неудовольствие своей. Ара не ответил, тебя же задело и ты объяснил причину, а оно ущербно. Даёт ли моё мнение о твоём высказывание оценкой тебя как человека? незнаю, ты мне скажи твоё восприятие моего мнения.

3 minutes ago, 001 said:

я перешла на ты, а как ты мне всё равно. Знание и понимание в твоём случае смешались. Я не живу в Европе и не надсмехаюсь высокомерно над ними прикрывая этим неудовольствие своей. Ара не ответил, тебя же задело и ты объяснил причину, а оно ущербно. Даёт ли моё мнение о твоём высказывание оценкой тебя как человека? незнаю, ты мне скажи твоё восприятие моего мнения.

Всё понятно. В игнор. 

Евросоюз приостановил все обсуждения с Турцией о безвизовом режиме до тех пор, пока последняя не выполнит все 72 условия , помтавленных Европой.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Monica B. сказал:

Конечно в этом плане у каждого свой индивидуальный опыт.

Из моего опыта не соглашусь с тобой. За Восточную Германию не скажу, а в остальном люди очень даже отзывчивые.  Про твой отель во Фрамкфурте  не знаю.

Но мне, с моей внешностью смеси бульдога с носорогом, очень даже часто подсказывали на улице, если видели, что я стою с планом города.

В этом плане из всех европейских стран, где я была, в положительном плане отличаются Германия, Нидерланды, Великобритания.

Очень неприветливые в этом плане австрийцы, а французы даже специально соврут, чтоб послать тебя не туда.

Вот где реально могут нае*ать, так это в Польше, в магазинах и ресторанах. Когда платишь в евро, а сдачи получаешь в злотых по курсу 2005 года с наглой мордой.

В защиту французов:  они самые доброжелательные и любезные что - ли  из европейцев  (мое мнение ), если конечно с ними говорить на французском,  так как многие и особенно старшее поколение плохо владеет английским , ну или сделают вид, что не очень понимают ))) , но в силу своего  природного такта  все равно постараются не обидеть  собеседника.    

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...