Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Ara55 сказал:

Зашел на форум написать о ферме, а тут история ежика, подло убитого ножкой столика... )))

забыла, что вы в тендеме в кроличьей ферме. Ибо Жизнь за жизнь, своя конечно бесценна.

11 минуту назад, Ara55 сказал:

Здесь мало кто имеет столько терпения как я )))

Зашел на форум написать о ферме, а тут история ежика, подло убитого ножкой столика... )))

5 минут назад, Good Boy сказал:

Всё, хватит. Это кощунственно так говорить. Вообще как это можно. Мол стол качался вот и использовали трупик ёжика. Эжик и так дохлый был. 

Это как если бы была новость, что в ИГИЛ вместо жидкости для радиаторов используют кровь убитых людей. Тоже как бы какая разница да, они же убиты уже. 

Он к вам,Ара55,со всей душой, а Вы ему свое европейское мышление, свой европейский подход :) ай- яаяаий :)

Только что, 001 сказал:

забыла, что вы в тендеме в кроличьей ферме. Ибо Жизнь за жизнь, своя конечно бесценна.

Пожалуйста! Очень прошу, хватит. Я во многом с Вами согласна из Вашего первого сообщения в теме, просто сейчас мы уже перешли на характеристики друг друга. Правилами форума это запрещено. Модераторы будут правы, если последует наказание.

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Прошу Вас, из гуманности, кроликам не слова о жизни ежиков в Германии.

Нам бы их проблемы, я не про мигрантов )))

1 минуту назад, 001 сказал:

узкомыслящие обычно самые упёртые :)

Вы пытаетесь нам это еще раз продемонстрировать ?

5 минут назад, Good Boy сказал:

Всё, хватит. Это кощунственно так говорить. Вообще как это можно. Мол стол качался вот и использовали трупик ёжика. Эжик и так дохлый был. 

Это как если бы была новость, что в ИГИЛ вместо жидкости для радиаторов используют кровь убитых людей. Тоже как бы какая разница да, они же убиты уже. 

Вообще-то это была одна версия, кстати более вероятная, чем точный удар ножкой столика по живому ежику.

4 минуты назад, 001 сказал:

Вы очевидно вегетарианка, не так ли ?

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Пожалуйста! Очень прошу, хватит. Я во многом с Вами согласна из Вашего первого сообщения в теме, просто сейчас мы уже перешли на характеристики друг друга. Правилами форума это запрещено. Модераторы будут правы, если последует наказание.

хорошо, 

1 час назад, Good Boy сказал:

Кстати, часто общаюсь с немцами. Могу сказать так-каждый кто с востока для них фуфло. Именно фуфло, пыльный тапок. Каждый кто не говорит по немецки сам в этом виноват. А каждый кто не знает чего-то так же виноват он и только он. Рассчитывать на помощь в крупном городе Германии (подсказать адрес) не приходится. Мало того, не приходится и рассчитывать на помощь работника отеля во Франкфурте на Майне, касательно того как доехать до отеля. Человек не только плохо может знать английский, но и не иметь желания пояснить что либо. Менталитет немцев, с моей точки зрения, отлично показывает то, почему единственной крупной державой в Европе не начавшей колонизацию других континентов были именно они. 

С точки зрения чисто человеческого, как это не странно, куда легче общаться с немцами из провинции. Немцы из городов заранее всё знают и как говорят поляки "съели все умы на свете". Позиционируют себя во всяком случае немцы именно таким образом и в восточной и в западной Германии. Про Баварию ничего сказать не могу. А в центре живут вообще какие-то люди-до них реально никакой информации не доходит, они заранее всё знают, даже если не знают. Как горох об стены-это про центральную Германию.

Конечно в этом плане у каждого свой индивидуальный опыт.

Из моего опыта не соглашусь с тобой. За Восточную Германию не скажу, а в остальном люди очень даже отзывчивые.  Про твой отель во Фрамкфурте  не знаю.

Но мне, с моей внешностью смеси бульдога с носорогом, очень даже часто подсказывали на улице, если видели, что я стою с планом города.

В этом плане из всех европейских стран, где я была, в положительном плане отличаются Германия, Нидерланды, Великобритания.

Очень неприветливые в этом плане австрийцы, а французы даже специально соврут, чтоб послать тебя не туда.

Если ты сидишь на корточках на остановке и плюешь семечками, конечно тебе вряд ли подксжут. Обмотанной в чадру бабе, у которой только глаза видны, тоже не станут подсказывать ничего, от греха подальше, потом еще придется на ней жениться за т, что обесчестил.

Кстати, все мои российские друзья , которые меня навещают в Германии, тоже приятно удивлены, насколько немцы готовы помочь. Нет, они не станут с тобой как в каком-нибудь Хабаровске доверятъся и рассказывать про свою тещу и вников. В этом плане они скрытные. Но оно и не нужно.

Вот где реально могут нае*ать, так это в Польше, в магазинах и ресторанах. Когда платишь в евро, а сдачи получаешь в злотых по курсу 2005 года с наглой мордой.

50 минут назад, Good Boy сказал:

У нас пасмурно, дождь каждый день, но кратковременный.

Мне не приятно видеть как новый юзер приходит и начинает расставлять всех по углам, не зная что и как.

а причем тут, когда и когда был зарегестрирован на форуме?

Твоя новая реинкарнация тоже без году неделя.

3 minutes ago, Monica B. said:

Конечно в этом плане у каждого свой индивидуальный опыт.

Из моего опыта не соглашусь с тобой. За Восточную Германию не скажу, а в остальном люди очень даже отзывчивые.  Про твой отель во Фрамкфурте  не знаю.

Но мне, с моей внешностью смеси бульдога с носорогом, очень даже часто подсказывали на улице, если видели, что я стою с планом города.

В этом плане из всех европейских стран, где я была, в положительном плане отличаются Германия, Нидерланды, Великобритания.

Очень неприветливые в этом плане австрийцы, а французы даже специально соврут, чтоб послать тебя не туда.

Если ты сидишь на корточках на остановке и плюешь семечками, конечно тебе вряд ли подксжут. Обмотанной в чадру бабе, у которой только глаза видны, тоже не станут подсказывать ничего, от греха подальше, потом еще придется на ней жениться за т, что обесчестил.

Кстати, все мои российские друзья , которые меня навещают в Германии, тоже приятно удивлены, насколько немцы готовы помочь. Нет, они не станут с тобой как в каком-нибудь Хабаровске доверятъся и рассказывать про свою тещу и вников. В этом плане они скрытные. Но оно и не нужно.

Вот где реально могут нае*ать, так это в Польше, в магазинах и ресторанах. Когда платишь в евро, а сдачи получаешь в злотых по курсу 2005 года с наглой мордой.

Моник, я бываю каждый год в среднем в 12-15 странах и стараюсь смотреть на всё объективно в такой степени, в какой это возможно. 

Я слабо знаю немецкий и стараюсь говорить на английском. И могу сказать так, две вещи-то что я говорю на английском и то что видят что машина на польских номерах многократно создаёт ощущение того, что я второго сорта. Видел это и в Нюрнберге и в Берлине. Во Франкфурте на Майне по меньше. А во Франкфурте на Одре проблем не было, ибо там при границе конечно они не хило уже перемешались.

Касательно послать не туда. Я тоже не туда посылаю часто. Иду я такой и думаю о жизни. Рассматриваю людей. И вдруг подкатывает машина и быстрый вопрос-где ХХХ улица? Дом 43? НУ? Да ещё с такими лицами мол ты что даун не знаешь?? Я даже не знаю что и сказать. Это мой район и мне стыдно сказать что я не знаю, а выйти из своих мыслей так быстро я не умею. Потому просто говорю-едь прямо, потом направо, 1,5 км прямо и вправо и там ещё 300 метров и ты на месте. Главное что отстал. Он поехал дальше искать а я продолжаю думать о жизни.

Я не про скрытность говорил а про банальные вещи. Просто помочь, подсказать или как человека обслужить на заправке или в магазине. 

Курс ресторан или публичный дом принимает такой какой ему выгодно. Это не наедалово. Я тоже водил клиентов в публичный дом в Лодзи. Они хотели в $$ заплатить, а человек мне говорит-будем считать по курсу 3,00 за доллар (при 3,90 актуальный курс). Вопрос-почему? А да очень просто-мы не обменный пункт и бежать каждый раз с долларами менять их не наше дело. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

8 minutes ago, Monica B. said:

а причем тут, когда и когда был зарегестрирован на форуме?

Твоя новая реинкарнация тоже без году неделя.

Но меня знают. Мало ли сколько раз я покидал или меня покидали. Я здесь не новый. А этот человек, судя по всему новый. Если ошибаюсь прошу исправить меня.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

1 минуту назад, Good Boy сказал:

Моник, я бываю каждый год в среднем в 12-15 странах и стараюсь смотреть на всё объективно в такой степени, в какой это возможно. 

Я слабо знаю немецкий и стараюсь говорить на английском. И могу сказать так, две вещи-то что я говорю на английском и то что видят что машина на польских номерах многократно создаёт ощущение того, что я второго сорта. Видел это и в Нюрнберге и в Берлине. Во Франкфурте на Майне по меньше. А во Франкфурте на Одре проблем не было, ибо там при границе конечно они не хило уже перемешались.

Касательно послать не туда. Я тоже не туда посылаю часто. Иду я такой и думаю о жизни. Рассматриваю людей. И вдруг подкатывает машина и быстрый вопрос-где ХХХ улица? Дом 43? НУ? Да ещё с такими лицами мол ты что даун не знаешь?? Я даже не знаю что и сказать. Это мой район и мне стыдно сказать что я не знаю, а выйти из своих мыслей так быстро я не умею. Потому просто говорю-едь прямо, потом направо, 1,5 км прямо и вправо и там ещё 300 метров и ты на месте. Главное что отстал. Он поехал дальше искать а я продолжаю думать о жизни.

Я не про скрытность говорил а про банальные вещи. Просто помочь, подсказать или как человека обслужить на заправке или в магазине. 

Курс ресторан или публичный дом принимает такой какой ему выгодно. Это не наедалово. Я тоже водил клиентов в публичный дом в Лодзи. Они хотели в $$ заплатить, а человек мне говорит-будем считать по курсу 3,00 за доллар (при 3,90 актуальный курс). Вопрос-почему? А да очень просто-мы не обменный пункт и бежать каждый раз с долларами менять их не наше дело. 

То ты за Баварию не говоришь, то вдруг всплыл Нюрнберг. Нестыковка.

Ты опять таки обобщаешь "Все, кто восточне......пыль", если конкретно у тебя негативный опыт, это не знашит что нужно говорить обо "всех, кто всоточнее....".

Я не исключаю, что в Восточной Германии возможно негатив к полякам. Я этого не  знаю, но не исключаю. Была там лишь проездом.

Но я тоже с востока, и у мне встречались только хорошие люди в этом плане.

4 minutes ago, Monica B. said:

То ты за Баварию не говоришь, то вдруг всплыл Нюрнберг. Нестыковка.

Ты опять таки обобщаешь "Все, кто восточне......пыль", если конкретно у тебя негативный опыт, это не знашит что нужно говорить обо "всех, кто всоточнее....".

Я не исключаю, что в Восточной Германии возможно негатив к полякам. Я этого не  знаю, но не исключаю. Была там лишь проездом.

Но я тоже с востока, и у мне встречались только хорошие люди в этом плане.

Посмотрел-действительно Нуренберг в Баварии. Чисто территориально всё же ближе к центру Германии. Как раз таки в восточной Германии, кроме Берлина, поляков имеющих недвижимость полно, так же полно немцев торгующих с поляками, там всё гут. Дам тебе свою машину-покатайся по Германии, тогда и поговорим)))

Ты с востока, но говоришь по немецки. Ты не сравнивай. Это ты как Алсамбек который чисто по русски говорит и живёт в Москве, а я как Турсунбек, который не умеет говорить по русски и живёт в Питере. Отношение русских к ним разное, хотя оба "беки".

К армянам всегда лучше относятся чем к тем же полякам . Интересно но многие свободно отличают нашего брата от наших недоделанных соседей из турции

Изменено пользователем berg (история изменений)

2 минуты назад, Good Boy сказал:

Посмотрел-действительно Нуренберг в Баварии. Чисто территориально всё же ближе к центру Германии. Как раз таки в восточной Германии, кроме Берлина, поляков имеющих недвижимость полно, так же полно немцев торгующих с поляками, там всё гут. Дам тебе свою машину-покатайся по Германии, тогда и поговорим)))

Ты с востока, но говоришь по немецки. Ты не сравнивай. Это ты как Алсамбек который чисто по русски говорит и живёт в Москве, а я как Турсунбек, который не умеет говорить по русски и живёт в Питере. Отношение русских к ним разное, хотя оба "беки".

Ну и как относятся к полякам в той же Британии . Вроде не махмуды ...

Спорный вопрос. Полно поляков или немцев, для кого турки хороши, а армяне не понятные урфиндюки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...