Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Я регулярно читаю немецкий популярный журнал Фокус. Вчера там появилась заметка о том как беженцы жалуются на плохем обращение в убежище: персонал следит за тем, как беженки купаются, делает им непристойные предложения, мусор не убирают, хорошо не кормят и т.д.

Интересна не столько сама статья, сколько реакция на нее. Если еще год назад большинство комментаторов написали бы, что какой ужас, случаи подглядывания и непристойных предложенией следует расследовать, виновных уволить и судить, а беженцев лучше обеспечивать, теперь стрелка общественного мнения сместилась в другую сторону. 

Большая часть комментаторов (из 68) пишет: эти тунеядцы все врут, валят на персонал, ленятся сами за собой мусор убирать, и вообще, если не нравится - пускай убираются в свои Арабастаны. Причем такие комменты получают сотни плюсов. А вот те, кто пишут, что к этим жалобам нужно отнестись серьезно и расследовать закидываются минусами.

Как, например, этот комментарий:

http://www.focus.de/regional/koeln/leider-nicht-der-erste-fall-koelner-polizei-ermittelt-kommentar_id_7573031.html

Тенденция однако. 

так я ж 100 раз говорил всё это напускное..до первого петуха,который клюнет..

Конечно я все это знаю или же представляю. Как и большинство комментаторов. 

Но я не про это, а про тенденцию изменения отношения  немецкого общества к беженцам. И вообще радикальный крен общественного мнения направо. Лозунг "Мигрантен, вон из Дойчланд" уже у большинства на устах. Еще пару лет назад такое было невозможно.

вся гамма чувств к чужакам, даже давно и официально живущим, от ненависти до неприятия существовала в Германии с момента их там появления десятки лет назад. И был бы тогда момент,когда можно было бы выйти с таким лозунгом, к нему бы присоединилось огромное количество людей и тогда. Сейчас момент появился. Только и всего.

Я в шоке, господа!

Кого ни спросишь, говорит что телевизор не смотрит, типа выше этого.

А тут, я вижу, пол-форума взахлеб смотрят рос. тв. 

Кажись рос. пропаганда хорошо имеет телерастов из бибиси и прочих евроньюсов...

Что-то в мире меняется, однако.

Мир действительно меняется,......... и гораздо быстрее чем многие успевают думать)))

Я в шоке, господа!

Кого ни спросишь, говорит что телевизор не смотрит, типа выше этого.

А тут, я вижу, пол-форума взахлеб смотрят рос. тв. 

Кажись рос. пропаганда хорошо имеет телерастов из бибиси и прочих евроньюсов...

Что-то в мире меняется, однако.

так я ж 100 раз говорил всё это напускное..до первого петуха,который клюнет..

что значит напускное...

просто отношение изменилось....

я не согласна, что то, что было было напускным....оно ИЗМЕНИЛОСь.

Люди испугались.

У тебя ведь тоже меняется отношение к кому-то или к какому-то явлению в зависимости от того, как этот кто-то или что-то себя проявляет и как меняется...

у меня есть люди, которых я всей душой уважала, но сейчас с ними в одном поле и какать на сяду....но когда я их уважала- это не было напускным.

так чтобы сначала кто то любил турок, а потом перестал?)) Это вряд ли )) Не менялось ничего, просто сдерживалось псевдополиткорректностью..а как только станет не нужным сдерживать - выплеснеться.наружу.

Тех людей ,которых ты ранее уважала, а сейчас нет  - на самом деле просто ты их не знала хорошо или как говорил подпоручик Дуб,ты их знала только с положительной стороны.:buba: Чужаков никто вообще не знает ни с какой стороны,кого нафик интересует какие они на самом деле люди? Их ненавидят за другие вещи.

так чтобы сначала кто то любил турок, а потом перестал?)) Это вряд ли )) Не менялось ничего, просто сдерживалось псевдополиткорректностью..а как только станет не нужным сдерживать - выплеснеться.наружу.

Тех людей ,которых ты ранее уважала, а сейчас нет  - на самом деле просто ты их не знала хорошо или как говорил подпоручик Дуб,ты их знала только с положительной стороны.:buba: Чужаков никто вообще не знает ни с какой стороны,кого нафик интересует какие они на самом деле люди? Их ненавидят за другие вещи.

Вот так теперь встречают прибывающих мигрантов.

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlinge-in-clausnitz-groelende-menge-blockiert-bus-in-sachsen-a-1078236.html

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Ненависть - следствие страха. Собаки лают, потому что боятся.

К туркам отношение было в основном брезгливо-нейтральное, пока они не особенно влияли на повседневную жизнь бюргеров. А теперь по улицам стало опасно ходить: парней задирают, к девушкам пристают, стариков, делающих замечание, бьют по морде. А немцы к такой жизни не привыкли.

Они реально при встрече с мигрантами, тем более с группами, при отсутствии полиции испытывают страх. А из перманентного страха вырастает перманентная ненависть. 

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Помню как я смеялся когда знакомый рассказывал как они жили в лагере для беженцев  где то в Тасмании ...Прямо санаторий пока не привезли турков ....Первым делом те начали срать в  душевых ....

Потому что е*нутая Меркель не остановилась вовремя.

надо было останавливатъся тогда, когда их на вокзале еще встречали с цветочками-погремушками и тд.

теперь по ее вине покоя не будет никому, ни местным, ни самим мигрантам.

да, тренд изменился.

Раньше, если НЕЛЕГАЛьНЫЙ мигрант объявлял голодную забастовку и лез на дерево, обещая не спускатъся, пока не выполнят его требования, посылали 5 полицейских, 5 пожарников, 5 человек из службы спасения и 5 психологов, и прыгали под деревом аки зайки (он же травматизирован, надо понятъ и помочь).

Сегодня скажут : Да и х*й с тобой! Захочешь жрать -спустишься!

Запоздалая реакция, но еще не поздно осознать ошибки прошлой политики.

Эта старая пи*да по факту и Шенген почти разрушила.

П.С.: Не "Мигрантен, вон из Доичланд!", а "Мигрантен, которых что-то не устраивает, и которые не готовы принять правила этой страны вон из Доичланд!"

это пока  н о очень скоро будет иммигрантен и все им подобные в трудоуые лагеря ....к сожелению.

У турков удивительная способность испоганить все и Историческую Армению с Византией и уже Историческую Европу... Блин и даже Австралию с Америкой

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club

в этом видео попалось еще вот

а ведь правда... и что еще... тут 33 годом пахне

Не могу найти раздел "Экономика"...

http://voskanapat.info/?p=14024

любовь я козелв (в смысле, "протоукров) к кр.татарам (туркам) - необъяснима...

Изменено пользователем Овик (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...