Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

на ценниках уже с этим налогом....а в кассовом чеке даже стоит "включая 19% налога"....

кстати, все кто не с ЕС, могут при выезде из ЕС предъявить кассовые чеки с демонстрацией покупок в аэропорту Германии на таможне и получить 19% от всех затрат назад.

• Admin

Ах, вот в чем дело! А я ценники и не изучала. Насчет полезной информации в аэропорту спасибо, пригодится на следующий раз :)

в Европе давно есть этот дурацкий налог. 

Еще в СНГ ввели копию в виде НДС.

Самый дурацкий налог. Американцы правильно поступили введя просто налог с продаж.

Кстати, на заре перестройки, наши идиоты умудрились ввести два налога НДС и Налог с продаж.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

что за мрачные предсказания у тебя?

я по другому думаю. Настанет время, когда люди будут работать не для того чтобы прокормить себя, а для своего удовольствия. Не хочешь, не работаешь, хочешь, книги пишешь, творчеством занимаешься, а всю работу выполняют роботы.

Вот, как то так. :)

Ага, хопанчи Гурген, сантехник Вася и гангстер Дешоу получат по Нобелевской премии по литературе.  А Сируш моркур, продаюшая сейчас семечки, синхронизирует теорию относительности с квантовой механикой.  У нее до этого все руки не доходили,   пропитание добывать надо было.

• Admin

Ага, хопанчи Гурген, сантехник Вася и гангстер Дешоу получат по Нобелевской премии по литературе.  А Сируш моркур, продаюшая сейчас семечки, синхронизирует теорию относительности с квантовой механикой.  У нее до этого все руки не доходили,   пропитание добывать надо было.

не надо бояться конкуренции

да ради Бога!

В выигрыше окажутся скорее "одноклассники" и телеканалы.

в Европе давно есть этот дурацкий налог. 

Еще в СНГ ввели копию в виде НДС.

Самый дурацкий налог. Американцы правильно поступили введя просто налог с продаж.

Кстати, на заре перестройки, наши идиоты умудрились ввести два налога НДС и Налог с продаж.

• Admin

Ну, если в Европе давно ввели, значит он и в Италии был, а я, получается, ничего не знала? Что было на ценике, то и платила. Просто про американский мне объясняли так, что ты знаешь сколько стоит вещь или какой счет в ресторане (кстати, в этих заведениях это просто называется чаевыми, но они обязательны к уплате как налог), но дополнительно ты платишь около 10% и выше к этой сумме. В связи с этим, многие наши туристы или недавно иммигрировшие граждане были в шоке от незнания этого, так как были непривыкшие к такой процедуре оплаты. Поэтому я думала, что у нас его не было, если только он не был по умолчанию. А про НДС в нашем СНГ я давно знаю, но он ведь по умолчанию проставляется. И про двойной налог ничего не знаю. Может это у вас в России было?

по умолчанию или нет, это вопрос второй. А разных странах и в разных заведениях по разному.

Это НДС, а до этого был налог с продаж 5% (горбачевский) 

а чаевые, это чаевые а не налог. Это плюс ко всем налогам.

И в США по разному. Есть штаты, где этого налога вообще нет. А по штатам налог разный. В Калифорнии около 8.5%

Да, Ямб, я тоже смотрела по штатам. В 5-ти вообще нет, а в других от 3 до 10%, Но там в Калифорнии показано было больше 10%, 13% с чем-то. Самый высокий в Штатах. Может данные разные в разных источниках.

Да, Ямб, я тоже смотрела по штатам. В 5-ти вообще нет, а в других от 3 до 10%, Но там в Калифорнии показано было больше 10%, 13% с чем-то. Самый высокий в Штатах. Может данные разные в разных источниках.

IMG_0572 (2).JPG

IMG_0572_(2).thumb.JPG.aac15c881a70ffa6b

Понятно, спасибо. Неправильная информация, в разных источниках по-разному.

Меркель заговорила о войне на Балканах

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила опасения по поводу миграционного кризиса в Европе. По ее словам, если страны ЕС закроют границы для беженцев, на Балканах начнутся вооруженные конфликты.

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Boris Roessler

Выступая на конференции в Дармштадте, канцлер Германии Ангела Меркель вновь попыталась защитить свою политику в отношении мигрантов. Она предупредила, что закрытие границ для беженцев странами ЕС закончится вооруженными конфликтами на Балканах, сообщает The Local.

"Я не хочу, чтобы военный конфликт стал исходом ситуации", – заявила политик. Канцлер добавила, что построенный на границе Венгрии и Сербии забор лишь "увеличит линию разлома". По мнению Меркель, Германия как крупнейшая страна Европы должна найти решение проблемы, которое привело бы к солидарности государств, а не к противоречиям. "Я уверена, мы сможем добиться этого", – сказала она.

Напомним, что усиливающийся миграционный кризис серьезно подорвал репутацию канцлера Германии, которая выступала за активную поддержку беженцев. Увидев, что Меркель не может справиться с проблемой мигрантов в своей стране, европейские партнеры начали отворачиваться от нее.

Идея канцлера о распределении беженцев по всем 28 странам ЕС не нашла у них поддержки. Лидеры ряда стран, прежде всего восточноевропейских, выступили резко против таких инициатив и постарались переложить тяжесть проблемы на официальный Берлин. Государства Ближнего Востока, где расположены временные лагеря для мигрантов, тоже не планируют держать их у себя.

http://www.dni.ru/polit/2015/11/3/319554.html

пока еще официально не объявлено, но нам уже пришла директива

правителъство Афганистана обратилось к правительству Германии, всячсеки противодействоватъ тому, что афганские беженцы Германии получили статус беженцев со всеми вытакающими.... более того афганская сторона попросила депортировать всех афганцев обратно в Афганистан, так как в самом Афганистане остались или инвалиды или необразованные колхозники за 50....а страну надо обустраивать....

Меркель заговорила о войне на Балканах

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила опасения по поводу миграционного кризиса в Европе. По ее словам, если страны ЕС закроют границы для беженцев, на Балканах начнутся вооруженные конфликты.

Выступая на конференции в Дармштадте, канцлер Германии Ангела Меркель вновь попыталась защитить свою политику в отношении мигрантов. Она предупредила, что закрытие границ для беженцев странами ЕС закончится вооруженными конфликтами на Балканах, сообщает The Local.

"Я не хочу, чтобы военный конфликт стал исходом ситуации", – заявила политик. Канцлер добавила, что построенный на границе Венгрии и Сербии забор лишь "увеличит линию разлома". По мнению Меркель, Германия как крупнейшая страна Европы должна найти решение проблемы, которое привело бы к солидарности государств, а не к противоречиям. "Я уверена, мы сможем добиться этого", – сказала она.

Напомним, что усиливающийся миграционный кризис серьезно подорвал репутацию канцлера Германии, которая выступала за активную поддержку беженцев. Увидев, что Меркель не может справиться с проблемой мигрантов в своей стране, европейские партнеры начали отворачиваться от нее.

Идея канцлера о распределении беженцев по всем 28 странам ЕС не нашла у них поддержки. Лидеры ряда стран, прежде всего восточноевропейских, выступили резко против таких инициатив и постарались переложить тяжесть проблемы на официальный Берлин. Государства Ближнего Востока, где расположены временные лагеря для мигрантов, тоже не планируют держать их у себя.

http://www.dni.ru/polit/2015/11/3/319554.html

Фрау Меркель конечно, великий гуманист........... пусть даже невольный, но всё же великий)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...