Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Разобралась....Е*ать так это же вообще коммунизм пур какой-то, то к чему так стремился великий и могучий и чего так и не достиг....

Оказывается в Германии целое движение естъ за введение этого явления с требованием, чтоб каждый гражданин ФРГ ежемесячно получал 1500 евро ( для детей меньше).

То бишь все бабло, которое получает бюджет делится поровну на всех жителей и ежемесячно раздается...и никаких пособий по безработице....

Модель работает уже в Иране. Каждый гражданин Ирана имеет право получить 480 американских долларов в год. Немного конечно и не дотягивает до прожиточного минимума но дело в принципе.

Нечто похожее естъ на Аляске( до 2008 года) и в Монголии. Все бабло от продажи полезных ископаемых делится на жителей и распределяется. Прошу заметить, это не деньги "за вредность" или "северные", а деньги с продажи ископаемых. Но как в случае с Ираном, до минимального прожиточного уровня эти выплаты пока не дотягивают.

В Европе первой станет Финляндия. ПОдобная шняга планируется и в некоторых областях Нидерланд (с 900 евро в месяц).

Бог в помощь.

Еще лет через сто, обезьяны полностью захватят власть на планете :).  Пьер Буль хорошо описал механизм в Планете Обезьян, если кто  читал книгу.  Ничего против финского закона, просто цивилизация наша туда катится.  Успех ведуший к деградации.

• Admin

Еще лет через сто, обезьяны полностью захватят власть на планете :).  Пьер Буль хорошо описал механизм в Планете Обезьян, если кто  читал книгу.  Ничего против финского закона, просто цивилизация наша туда катится.  Успех ведуший к деградации.

что за мрачные предсказания у тебя?

я по другому думаю. Настанет время, когда люди будут работать не для того чтобы прокормить себя, а для своего удовольствия. Не хочешь, не работаешь, хочешь, книги пишешь, творчеством занимаешься, а всю работу выполняют роботы.

Вот, как то так. :)

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

В Европе первой станет Финляндия. ПОдобная шняга планируется и в некоторых областях Нидерланд (с 900 евро в месяц).

Бог в помощь.

Сын сказал,что в Голландии с 1 января в Утрехте это будут опробывать.Но он настроен скептически,

вот его аргументы:

бесплатных денег не бывает%)

1) Если у всех друг станет денег на 1000 больше то и цены пойдут вверх

2) Льготы постепенно уберут

• Admin

Сын сказал,что в Голландии с 1 января в Утрехте это будут опробывать.Но он настроен скептически,

вот его аргументы:

конечно, это инфляция. 

• OpenArmenia Club

вот его аргументы:

вроде бы азы экономики. Но я вот о чем  подумал.... Всегда ли верны эти пункты?

Они однозначно верны для общества, где СПРОС превышает или равен доходам.

В обществе же, где доходы давно уже превысили спрос, вряд ли что изменится в плане роста цен.

Цены возможно подрастут на предметы НЕ первой необходимости. И то вряд ли. Слишком малы дотации.

имхо пробовать надо. И я верю, что это один маленький шажок в сторону Марксовского коммунизма.

• OpenArmenia Club

конечно, это инфляция. 

Разве инфляция возникает не при избыточности денежной массы. Другими словами - при включении денежного станка?

Это обычная монетизация льгот, и инфляция им не грозит, тем более в последние годы вся Европа борется с дефляцией. 

• Admin

Разве инфляция возникает не при избыточности денежной массы. Другими словами - при включении денежного станка?

да

других причин нет. Это единственная причина. Т.е. , когда денег в обороте становится больше чем совокупная стоимость (цена) всех товаров на рынке.

вот его аргументы:

более того, увеличится покупательская способность граждан, а значит и выплата налогов от предприятий, производящих продукцию, возрастет....

В Германии к примеру налог на добавленную стоимость 19%...то есть, я покупаю вещь, за которую магазин хочет 100 евро, но я должна выложить 119 ерво, потому что магазину с каждой вещи надо платить налогзначит больше буду покупать и ротация денег ускориться, и налоги с купленных вещей тоже...

вот его аргументы:

В условиях свободного рынка, цены не должны пойти наверх. Они останутся на минимуме, при котором производители и продавцы, конкурирующие между собой, будут иметь приемлемую прибыль.

Моник, а давно это налообложение у вас работает? Я первый раз слышу и просто не помню такого, когда там была в 2006 г. Покупала вещи и продукты за столько, сколько было на ценниках и ни цента больше. Еще тогда удивлялась невысоким ценам, по сравнению с Италией. Насколько я знаю, это всегда было в США - где-то до (в зависимости от штатов, разница в процентах, а в единичных вообще налогом не облагается) 10% и от покупаемого товара, и в ресторанах от стоимости счета.

что за мрачные предсказания у тебя?

я по другому думаю. Настанет время, когда люди будут работать не для того чтобы прокормить себя, а для своего удовольствия. Не хочешь, не работаешь, хочешь, книги пишешь, творчеством занимаешься, а всю работу выполняют роботы.

Вот, как то так. :)

Планета заполнится пианистами, певцами, актерами и писателями... дилетантами.

• Admin

Планета заполнится пианистами, певцами, актерами и писателями... дилетантами.

да ради Бога!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...