Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Новая Европа

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Вывод: Для того, чтобы состряпать выгодную легенду о себе, достаточно зарегиться в фейсбуке и понавыставлять в течение нескольких лет необходимые для легенды фотки.)))

• OpenArmenia Club

Арарат, если я правильно поняла ход вашей мысли: предположительно  все же являясь одним из ИГИЛа, он пару лет назад знал, что придет момент когда он станет одним из огромного числа беженцев и готовил выгодную легенду?

Ход мыслей в правильном направлении, но я хотел не это сказать.

Я просто очень удивлен тому, что по какому-то фейсбуку организации составляют выводы о личности, ПРОШЛОМ И ЧТО ИНТЕРЕСНО, НАСТОЯЩИМ человека...

Узнав об этом, выходит что любая спецслужба может с легкостью составить легенду для своего человека...

Просто удивительно и забавно.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Ход мыслей в правильном направлении, но я хотел не это сказать.

Я просто очень удивлен тому, что по какому-то фейсбуку организации составляют выводы о личности, ПРОШЛОМ И ЧТО ИНТЕРЕСНО, НАСТОЯЩИМ человека...

Узнав об этом, выходит что любая спецслужба может с легкостью составить легенду для своего человека...

Просто удивительно и забавно.

• Admin

кстати, я когда на работу принимаю, смотрю фейсбук кандидата.

В резюме может писать все что угодно, а фейсбук, это длительный и многолетний процесс и все на показ.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Из-за европейских ценностей. Согласно им, нельзя человека насильно отправлять в страну, где его могут убить. И нельзя давать ему умирать от голода, даже если он отказывается от предложенной работы. Можно сократить ему пособие до минимума на выживание, но он в Германии довольно щедрый. 

Вроде, и в Америке эти европейские ценности, но тут не позволят такого беспардонного поведения.

Я думаю, что все-таки бóльшая вина тут правительств, которые практически поощряют новоприбывших бездельничать постоянно платя им за жилье, еду, транспорт, развлечения. 

Вот если бы они поступили как Моника, готовые отключить им воду с вайфаем, вот тогда они сразу додумались бы, что нужно учить язык, нужно учить специальность, начинать подрабатывать и кормить семью. А так я бы, наверное, тоже ничего не делал бы. А зачем? Меня Ганс с Мартой и так хорошо кормят и поят. 

ну хотя бы потому, что без владения языком очень сложно написать эппликейшн леттер и пройти собеседование....

к тому же их прошлые профессии здесь не признаются.... (в Баварии не признаются даже дипломы из других немецких земель по не некоторым профессиям)....

очень сложно....даже чтоб работать кассиром в супермаркете здесь нужно закончить училище (аусбильдунг) как минимум  2 года.

К тому же из прошлых ошибок (на турках) Германия сделала выводы: если людей сразу слатъ работать, они никогда не выучат язык.

Хотя я с тобой согласна, это ПРАВО я бы им дала.

В свое время, когда я приехала (легально, по академической линии), мне 9 месяцев не давали права работать, а потом дали очень смешное разрешение работать по уикендам (когда почти все закрыто).

П.С.: Немецкие турки очень рады, наконец и у них появятся нелегальные уборщицы.

Формы они могут заполнить и с помощью ваших организаций. Это не проблема. Чтобы грузчиком работать, совсем не обязательно уметь читать и понимать Гете с Шиллером. 

Нужно их внедрять в общество с самого начала. Помогать, допустим первые 6 месяцев, чтобы они за это время акклиматизировались, подучили по крайней мере 1000 слов и возможность строить простые предложения. После «карантина» перестать выплачивать и заставлять зарабатывать на жизнь себе самим. 

А то в противном случае сама видишь как начинает зашкаливать наглость некоторых. Видите ли они будут голодать, только потому что им не выдают велосипеды... Ничего себе... :) 

Формы они могут заполнить и с помощью ваших организаций. Это не проблема. Чтобы грузчиком работать, совсем не обязательно уметь читать и понимать Гете с Шиллером. 

Нужно их внедрять в общество с самого начала. Помогать, допустим первые 6 месяцев, чтобы они за это время акклиматизировались, подучили по крайней мере 1000 слов и возможность строить простые предложения. После «карантина» перестать выплачивать и заставлять зарабатывать на жизнь себе самим. 

А то в противном случае сама видишь как начинает зашкаливать наглость некоторых. Видите ли они будут голодать, только потому что им не выдают велосипеды... Ничего себе... :) 

• OpenArmenia Club

Согласна с тобой....

я вон когда приехала, сортиры мыла (без шуток), потому что не подпадала не под одну социальную подачку, а жить надо было....

Тут есть такая деталь....преступность по крайней мере в Мюнхене нулевая (и вообще по Германии очень низкая) именно благодаря всем этим соцвыплатам....те, кто наверху боятся, что если будут так радикально обращатъся с теми, кто сегодня получает подачки, то преступность хлынет на улицы Германии (воровство, разбои и тд.)....

Но я полностья согласна: каждому по потребностям, с каждого по способностям....

но бюрократия всему мешает....

к тому же у нас не так как в США, где на первом месте твои способности, а уже потом бумажки.....у нас сначала бумажки, они важнее способностей и даже важнее людей.

Кривая ухмылка социализма. )))

Тебе, Моника это должно быть знакомо)))

• OpenArmenia Club

Думаю Вы правы, и примерно так наверное и происходит. ФБ одна из ветвей легенды, для каких либо там агентов. Наверняка легенда состоит из многих нюансов, более серьезных и менее, как ФБ.

Но в данном случае, даже предположить, то, что я выше писала, то именно его фото всплыли одними из первых. По идее агенты не должны выделятся, а там личность колоритная. Предположим, что колоритная, но незаменимая… Тогда вряд ли бы (при создании легенды) акцентировали внимание, через образ и узнаваемость за счет ФБ.

Если честно, то уже самой немного весело. Я прямо как Шерлок Холмс…:Laie_21: :D Ничего в этом не понимаю на самом деле, но как художник с не плохой зрительной памятью выделила его легкую узнаваемость.

А я могу и продолжить))). Представьте себе, что боевики ИГ не какие то безумцы, а вполне так неглупые люди. Представили? Теперь представьте, что они прекрасно понимают, что их рано или поздно причислят к террористам.

Что бы вы сделали в этом случае? Ну какие то отходные пути бы стали создавать?

И почему бы им в фейсбуке не начать афишировать себя в качестве борцов с ИГ?

Вы обращали внимание на то, что палачи, отрезающие головы ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ В МАСКАХ!!!!?)))

Забавно, правда?))

кстати, я когда на работу принимаю, смотрю фейсбук кандидата.

В резюме может писать все что угодно, а фейсбук, это длительный и многолетний процесс и все на показ.

Теперь я знаю, как правильно понравиться работодателю)))

А я могу и продолжить))). Представьте себе, что боевики ИГ не какие то безумцы, а вполне так неглупые люди. Представили? Теперь представьте, что они прекрасно понимают, что их рано или поздно причислят к террористам.

Что бы вы сделали в этом случае? Ну какие то отходные пути бы стали создавать?

И почему бы им в фейсбуке не начать афишировать себя в качестве борцов с ИГ?

Вы обращали внимание на то, что палачи, отрезающие головы ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ В МАСКАХ!!!!?)))

Забавно, правда?))

Теперь я знаю, как правильно понравиться работодателю)))

• OpenArmenia Club

Об «алиби», разумно полагать, что есть среди них, те которые скрывают свое участие на стороне ИГИЛ и думаю их очень много (маски на лицах, как Вы заметили тому доказательство). Но моей логике не соответствует то, что находясь сейчас в рядах ИГИЛ они могут писать в ФБ, что воюют на стороне сирийской оппозиции. Как отнесутся к такому подстраховщику его «коллеги по оружию» читая у него в ФБ, что он открыто причисляет себя к другому лагерю?

Не знаю как. Для начала они между стрельбой, насилием и сном должны еще найти его в интернете.

А если он в фейсе будет зареген под другим именем или под вымышленным ником?

Я не знаю, как там в фейсе все устроено, но думаю, что есть варианты, чтобы не нашли (разве что случайно наткнутся..)...

Вроде, и в Америке эти европейские ценности, но тут не позволят такого беспардонного поведения.

Я думаю, что все-таки бóльшая вина тут правительств, которые практически поощряют новоприбывших бездельничать постоянно платя им за жилье, еду, транспорт, развлечения. 

Вот если бы они поступили как Моника, готовые отключить им воду с вайфаем, вот тогда они сразу додумались бы, что нужно учить язык, нужно учить специальность, начинать подрабатывать и кормить семью. А так я бы, наверное, тоже ничего не делал бы. А зачем? Меня Ганс с Мартой и так хорошо кормят и поят. 

У вас полицейские страшные, с ними не поспоришь. Пошлет соцслужба такого к очередному тунеядцу: а ну на землю, руки за голову, ноги расставить, а то пристрелю... И ведь пристрелит. Лучше поработать.:black_eye:

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

США везут в Германию 20 ядерных бомб

Американские атомные бомбы нового образца будут размещены на авиабазе бундесвера в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии, передают немецкие СМИ. Подобные действия противоречат неоднократным заявлениям правительства страны о выводе ядерного оружия США с ее территории.

Фото: GLOBAL LOOK press/Lars Halbauer
Фото: GLOBAL LOOK press/Lars Halbauer

Новость, заставляющая вспомнить самую острую силовую риторику времен холодной войны, пришла из Германии. Как сообщают немецкие СМИ, американские военные намерены разместить на авиабазе бундесвера (Вооруженных сил Германии) в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц 20 атомных бомб нового образца – B61-12.

Еще в марте 2010 года бундестаг подавляющим большинством голосов принял решение о том, чтобы настаивать на выводе с территории Германии американских ядерных вооружений. Однако вместо этого в страну завозятся 20 новых атомных бомб, по совокупной мощности превосходящие взрыв 80 сброшенных на Хиросиму снарядов, передает телеканал ZDF.

Член Социал-демократической партии Томас Хитсчер подтвердил, что на переоборудование авиабазы под Бюхелем будет потрачено порядка 112 миллионов евро. На эти средства взлетно-посадочная полоса аэродрома должна быть снабжена современной системой для захода на посадку. В эту же сумму входит обеспечение базирования новых атомных бомб типа B61-12, подчеркивает Ханс Кристенсен из Ядерного информационного проекта.

Подобные планы не могут не вызывать беспокойства у той части немецких политиков, которые надеются на плодотворные и взаимовыгодные отношения с соседними странами. "Это сознательная провокация нашего соседа – России", – уверен бывший парламентский статс-секретарь Германии Вилли Виммер. Он предостерег страну от разработки нового плана нападения на Россию.

Отметим, что российская сторона также заявляла свое несогласие с наращиванием ядерной мощи США за пределами страны. "Мы обеспокоены тем, что страны, у которых нет своего ядерного оружия, упражняются в его применении, а именно в рамках стратегии НАТО по ядерному участию. Это нарушение статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия", – подчеркнула официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...