Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

На Саят-Нова вообще-то месяцами не было, а вот сейчас что-то зачастили.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Берг, ещё раз повторяю если вы не поняли, я не говорил не о каком народе конкретно. ........ Тем более что ваш народ в той же степени и мой тоже. И я, представьте себе, синдром собаки себе и своему народу  никак не додумался бы приписать.

Но как до такого могли дойти вы, приняв общие рассуждения на свой счёт?............ никак не могу понять.

Снова попробуйте в весь этот разговор вставить свою семью и вы увидите что напримеры такого рода совсем не уместным особенно когда разговор был в  совершенно ином русле.

Я не знаю,почему вы все ополчились, но я полностью разделяю мнение Соло. Об этом я говорил давно ещё. Всего один пример, армяне в ССР и всё ясно. 

И насчёт территориальной конкретики нет вопросов. Разве он не прав? Опять отправляемся в ССР. Это же так недавно было.

П.С.

Берг, ты зря обижаешься  насчёт собачьего синдрома. Я например воспринял сии слова не как оскорбление, а как термин психологии. Если в кунг-фу есть школа обезьяны, их же сравнивают с обезьянами по разуму и по образу жизни. Короче, не ссорьтесь по пустякам.

Успех джан апер, одним словом можно раскрыть и перевернуть все. Нету такого синдрома в психологии.

Понимаешь вся ттрагедия России в том что она никогда не признаёт что само слово Русь есть нерусское и что миллионы армян,евреев,немцев и других нерусских строили её и возвышали. А что  в итоге ? "  Ах какой же вы нескромный народ ?"  Они почему то считают себя выше тех  кто написал им учебник русского языка  и тех кто крестил и объединял Россию .

Успех джан апер, одним словом можно раскрыть и перевернуть все. Нету такого синдрома в психологии.

Понимаешь вся ттрагедия России в том что она никогда не признаёт что само слово Русь есть нерусское и что миллионы армян,евреев,немцев и других нерусских строили её и возвышали. А что  в итоге ? "  Ах какой же вы нескромный народ ?"  Они почему то считают себя выше тех  кто написал им учебник русского языка  и тех кто крестил и объединял Россию .

Вот и все )) Электромитинг, Электромайдан, Электро...

Когда это все было ? Неделю назад, месяц, год ... ?

Увидел в инете эту статью - http://www.epress.am/ru/2015/07/14/главное-достижение-невозможного-в-ар.html

По мне довольно так достоверный расклад, анализ сухого остатка электролиза.

Тикнайк ев паронайк, вы уж меня не обессудьте, но приведу ее почти полностью(ну очень уж понравилась статья) -

- Неделя после освобождения ереванского проспекта Баграмяна от протестующих исполнила роль вечности, которая похоронила всякую память о случившемся. Через несколько дней на проспекте все стало снова как было, будто ничего и не случилось, будто никто не пугал Майданом и Госдепом и не проверялось на историческую прочность российско-армянское братство.

В Армении вообще любая политическая буря скоро заставляет улыбаться даже тех, кто поначалу не вызывал подозрений в способности к политической самоиронии. А теперь всеобщее вдохновение оказалось каким-то и вовсе пародийным, гражданская солидарность вышла лишь праздником, а праздник не может длиться вечно, по разблокированному проспекту вновь пошли маршрутки, и это прекрасно, а с электричеством – что ж, обуха не перешибешь.

Любая социальная проблема имеет политические корни, особенно в странах, устроенных так по-нашему. Но в Армении за все годы независимости не построили ни одного нефтеперерабатывающего завода, и гипотезы наблюдателей, полагающих, что это неспроста, отнюдь не выглядят конспирологией. Часть нефтепродуктов Армения получает морем через Грузию, часть – без бензина – из Ирана. Все поставки, понятно, монополизированы – зачем нефтеперерабатывающий завод?

Это лишь один пример главного достижения армянской экономики – ее тотальной монополизации, по устройству которой можно учить всю внутреннюю политику, причем поименно. Гидроресурсов в потенциальной армянской энергетике вполне достаточно, и небольшие ГЭС местами функционируют, но явлением они не становятся, и старые плотины не восстанавливаются, потому что баланс интересов тех, кто этот процесс контролирует, соблюден, и это залог политической стабильности, а что может быть важнее?

И ладно бы монополизировалась какая-нибудь армянская Силиконовая долина – в таких обстоятельствах монополизируются достижения позавчерашнего дня, и другого не дано, и Силиконовые долины в таких сюжетах в лучшем случае похожи на Сколково.

А поскольку ни для кого в Армении это не является секретом, революция, особенно социального свойства, оборачивается хэппенингом, а гражданская позиция – лишь способ получения удовольствия от ее полубезнаказанного проявления, а никак не механизм изменения правил игры.

И именно поэтому, а не только из-за традиции, что-нибудь эдакое майданно-антироссийское, чем кошмарили себя защитники братства, невозможно. Все понимают, что все происходит здесь и сейчас, в кругу армянских олигархов со смешными кличками, а не в кабинетах российских управлений по делам колоний. И потому говорить о российском засилье бессмысленно.

Но, возможно, именно это открытие может постепенно стать главным достижением невозможного Майдана.

Горячее одобрение и привычка поддерживать все, что делает Кремль, по-прежнему безотчетны и будто часть армянского обмена веществ. Дальше вопрос импровизаций, порой довольно комичных, основанных на неизбывном эпосе ненависти к врагам-соседям, некоторые из которых, впрочем, занимают далеко не последние строчки в торговом обороте. В общем, никаких революций в сознании ждать не стоит ни революционерам, ни контрреволюционерам.

Хотел подчеркнуть важное жирным шрифтом важные предложения и мысли, но не знаю какие ))

Почти все мысли и предложения шедевры )

Песня для Бибина, и вообще для России))))

http://pleer.com/tracks/595605JxJe

• OpenArmenia Club

Хотел подчеркнуть важное жирным шрифтом важные предложения и мысли, но не знаю какие ))

Почти все мысли и предложения шедевры )

Угу, особенно эти:

Но в Армении за все годы независимости не построили ни одного нефтеперерабатывающего завода, и гипотезы наблюдателей, полагающих, что это неспроста, отнюдь не выглядят конспирологией. Часть нефтепродуктов Армения получает морем через Грузию, часть – без бензина – из Ирана. Все поставки, понятно, монополизированы – зачем нефтеперерабатывающий завод?

Это лишь один пример главного достижения армянской экономики – ее тотальной монополизации, по устройству которой можно учить всю внутреннюю политику, причем поименно. Гидроресурсов в потенциальной армянской энергетике вполне достаточно, и небольшие ГЭС местами функционируют, но явлением они не становятся, и старые плотины не восстанавливаются, потому что баланс интересов тех, кто этот процесс контролирует, соблюден, и это залог политической стабильности, а что может быть важнее?

Вот чего армянам не хватало, так это всплеска онкологических заболеваний и пересыхания рек. А по существу остального Вадим Дубнов прав только в этом:

И именно поэтому, а не только из-за традиции, что-нибудь эдакое майданно-антироссийское, чем кошмарили себя защитники братства, невозможно. Все понимают, что все происходит здесь и сейчас, в кругу армянских олигархов со смешными кличками, а не в кабинетах российских управлений по делам колоний. И потому говорить о российском засилье бессмысленно.

Но, возможно, именно это открытие может постепенно стать главным достижением невозможного Майдана.

Для человека, который всего два с половиной года назад писал, что "Армения как никто другой знает, сколь тщетны внутриполитические потуги без внешнеполитической революции" прогресс налицо. Но несмотря на единственное правдивое высказывание, вся статья в целом, как и большинство остальных статей Дубнова, выражают его раздражение пророссийским курсом Армении. К несчастью для России, определенная часть российской либерально-демократической интеллигенции (не путать с ЛДПР) очень часто путает такие понятия как "Отечество" и "Ваше превосходительство" и вместо того, что ненавидеть второго, нелюбит первое. Отсюда их раздражение, что гражданское движение в Армении не обернулось "антиколониальным восстанием" против их собственной страны.

• OpenArmenia Club

Прохожий, прочитала исключительно для того, чтобы понять, какие такие мысли тут тебе понравились, дошла до нефтеперерабатывающего завода, улыбнулась и перестала читать))

и вообще понятие "свободный конкурентный рынок энергоносителей" из разряда "рыночная цена на энергоносители"))) ни того ни другого в мире не существует:l_martini:

Не могу найти раздел "Экономика"...

Прохожий, прочитала исключительно для того, чтобы понять, какие такие мысли тут тебе понравились, дошла до нефтеперерабатывающего завода, улыбнулась и перестала читать))

и вообще понятие "свободный конкурентный рынок энергоносителей" из разряда "рыночная цена на энергоносители"))) ни того ни другого в мире не существует:l_martini:

Вчера разговаривал с другом из Глэйндела.Он сказал,что на днях бензин подорожал с 3.5$ до 4.5$ за галлон.Я его спрашиваю,мол как так,ведь нефть дешевеет,он мне,мол объясняют какими то выросшими затратами на нефтеперерабатывающих заводах.Я ему,мол что за русские штучки в ЮЭСЭЙ?

Анн джан, мернем джанит... Ну лавэли... Речь идет не о рыночной экономике и о ценообразовании в условиях рынка.

Речь идет об отсутствии экономики и экономической политики государства Армения. И всякие рассуждения на эту тему бессмысленны.

:l_martini:

Ой, только заметил )) Ты специально в косичках пришла ?

Ты же знаешь, как я люблю дергать тебя за косички )))

Не,русские так не считают, я думаю. А кто такие русские? Множество народов подогнанных под один из диалектов  славянского языка, называемого русским? Русы же были не то готским, не то шведским племенем. Основной генофонд современных "русских" это угро-фины. народы , которые до того как к ним не пришли завоеватели с юга и запада и слыхом не слыхивали, что такое семья, что такое государство, организация труда. Охотились себе, дрова рубили. и трахали кого утром первой увидели. Их даже завоеватели даже не истребляли, ибо те легко подчинялись  и делали что велено. Находка для создание армии и послушного общества.

В самой древнерусской летописи "Повесть временных лет". которую русские не скрывают и даже гордятся ею, об этом довольно подробно сказано.

Что ты хочешь от этих бедных людей. Они ещё не развились до конца Я когда читаю принятые ими законы, и тем более, если эти законы пересекаются с моими интересами и я общаюсь в этом направлении с их должностными лицами , у меня волосы дыбом  становятся, как они отстают в плане культуры права.

Кошмар почти во всех государствах бывшего ССР. Примечательно ,что из этого болота выбираются или уже выбрались -Прибалтика, Грузия и ... Армения. Да. да, Армения.Правовая культура в Армении не на последнем месте, правда хромает с исполнение, но думаю это дело времени.

Но прелесть России как раз в этом, если закон плохой ,им можно манипулировать, а это не всегда плохо для личности, но пагубно для общества.

Полностью с тобой согласен Вот только насчёт того что не развился немного можно поспорить впринципе и германцы молодой народ  и собрание сочинений а  вот порядок чтят .

А мой ответ господину Соло  можно свести к простому .Ппроблема не в нас а проблема в них. И оттуда все проблемы и начинаются 

• OpenArmenia Club

Анн джан, мернем джанит... Ну лавэли... Речь идет не о рыночной экономике и о ценообразовании в условиях рынка.

Речь идет об отсутствии экономики и экономической политики государства Армения. И всякие рассуждения на эту тему бессмысленны.

Ой, только заметил )) Ты специально в косичках пришла ?

Ты же знаешь, как я люблю дергать тебя за косички )))

и тем не менее рассуждаем уже вононоскоко страниц

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...