Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Эду сказал:

Можешь, конечно, мне не верить, но один раз увиденное тобой, в нашем случае, напрочь девальвирует сто раз тобой услышанное и твоя политическая платформа начнётся с чистого листа. 

Вот это интересно, какова была твоя политическая платформа, которая после увиденного в США началась с чистого листа ?

Что именно из увиденного так мощно повлияло на твои устои ?

Я, к примеру, был демократом и либералом, наподобии нашего Тико и пересмотрел свое мнение(не сходя с места) в связи с опытом наблюдения того и другого в действии в разных странах (по известным результатам, а не своими глазами).

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Ara55 сказал:

Вот это интересно, какова была твоя политическая платформа, которая после увиденного в США началась с чистого листа ?

Что именно из увиденного так мощно повлияло на твои устои ?

Я, к примеру, был демократом и либералом, наподобии нашего Тико и пересмотрел свое мнение(не сходя с места) в связи с опытом наблюдения того и другого в действии в разных странах (по известным результатам, а не своими глазами).

Это трудно объяснить, надо почувствовать. Когда живешь в Европе тебе глубоко до лампочки любой политик с его политикой. Эта политика никак не влияет на твою жизнь. Ты её нигде не ощущаешь. Человек поглощён непосредственно жизнью. Написана когда то конституция и все по ней живут. И политики и простые люди, и судьи и не судьи, все. Это очень прикольно, Ара джан, когда ты выходишь из аэропорта и на тебя не уставлены мерзские взгляды таможенников и ментов, рыщущих глазами как шакалы в лесу людей. Воздух свободы витает для тебя везде, если ты добропорядочный человек. Кстати, в Армении у меня те же ощущения, не могу надышаться воздухом свободы. 

6 минут назад, Эду сказал:

Это трудно объяснить, надо почувствовать. Когда живешь в Европе тебе глубоко до лампочки любой политик с его политикой. Эта политика никак не влияет на твою жизнь. Ты её нигде не ощущаешь. Человек поглощён непосредственно жизнью. Написана когда то конституция и все по ней живут. И политики и простые люди, и судьи и не судьи, все. Это очень прикольно, Ара джан, когда ты выходишь из аэропорта и на тебя не уставлены мерзские взгляды таможенников и ментов, рыщущих глазами как шакалы в лесу людей. Воздух свободы витает для тебя везде, если ты добропорядочный человек. Кстати, в Армении у меня те же ощущения, не могу надышаться воздухом свободы. 

Не понял.

Так как насчет смены политической платформы(какая была, какой стала) ?

Вся эта картина богатой и счастливой жизни на западе мне известна с 70-х 20-го века(причем я лично там не был), а тебе открылись глаза лишь при посещении этих стран лично ?

p.s. Кстати атмосфера в нашем аэропорту изменилась совсем недавно (видимо сашики и эрнекяны постарались), насколько мне известно.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Не понял.

Так как насчет смены политической платформы(какая была, какой стала) ?

Вся эта картина богатой и счастливой жизни на западе мне известна с 70-х 20-го века(причем я лично там не был), а тебе открылись глаза лишь при посещении этих стран лично ?

Да. Первое же посещение раскрыло мне тот образ жизни, который я не знал. До этого пребывал в советском мышлении, потом оно трансформировалось в пророссийскость пока не пришёл ВВ. Уже через год мне стало ясно, что с этим кадром всё будет плохо. Имею ввиду плохо в политическом смысле, которое естественно перетечёт в экономическую. Но в то, что ему удасться (или им, не знаю) полностью переформатировать сознание большинства россиян, которые уже познали вкус свободы, той свободы, которая лишена всякой политики, даже в бредовом сне не мог представить. И сделали же, да так, что таки передовые армяне глотки за них рвут! И ничто же ни по чём. Обама, Меркель, и ещё хрен знает кто. Впрыснули в сознание людей словечки как пилюлю и все об этом талдычат. На западе о политики люди говорят поверхностно, как о футболе например. В России это кредо жизни. Об экономике думайте люди и о Конституции. Вот накуя попу гармонь простому люду эта геополитика? Скажи. 

2 минуты назад, Эду сказал:

Да. Первое же посещение раскрыло мне тот образ жизни, который я не знал. До этого пребывал в советском мышлении, потом оно трансформировалось в пророссийскость пока не пришёл ВВ. Уже через год мне стало ясно, что с этим кадром всё будет плохо. Имею ввиду плохо в политическом смысле, которое естественно перетечёт в экономическую. Но в то, что ему удасться (или им, не знаю) полностью переформатировать сознание большинства россиян, которые уже познали вкус свободы, той свободы, которая лишена всякой политики, даже в бредовом сне не мог представить. И сделали же, да так, что таки передовые армяне глотки за них рвут! И ничто же ни по чём. Обама, Меркель, и ещё хрен знает кто. Впрыснули в сознание людей словечки как пилюлю и все об этом талдычат. На западе о политики люди говорят поверхностно, как о футболе например. В России это кредо жизни. Об экономике думайте люди и о Конституции. Вот накуя попу гармонь простому люду эта геополитика? Скажи. 

Ты имел убеждения социалиста (советское мышление), а увидев достижения капитализма лично (хотя об этом не говорил в СССР только ленивый) - ты резко стал сторонником либерализма , так что ли ?

И вдруг, с приходом ВВП, ты ощутил давление чиновников-коррупционеров на свободы граждан РФ, привнесенных в жизнь РФ политикой Путина ?

А может тебе "впрыснули в сознание словечки как пилюли" на такое представление ? Не допускаешь такое ?

Только что прочитал  в вики, оказывается до плана Маршала у американцев обсуждался план Моргентау("геноцид немцев").

Читаю пункты плана Моргентау и вижу перед собой историю развала СССР один в один.И ты удивляешься политизации пост-совка после такого ?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

Ты имел убеждения социалиста (советское мышление), а увидев достижения капитализма лично (хотя об этом не говорил в СССР только ленивый) - ты резко стал сторонником либерализма , так что ли ?

И вдруг, с приходом ВВП, ты ощутил давление чиновников-коррупционеров на свободы граждан РФ, привнесенных в жизнь РФ политикой Путина ?

А может тебе "впрыснули в сознание словечки как пилюли" на такое представление ? Не допускаешь такое ?

Только что прочитал  в вики, оказывается до плана Маршала у американцев обсуждался план Моргентау("геноцид немцев").

Читаю пункты плана Моргентау и вижу перед собой историю развала СССР один в один.И ты удивляешься политизации пост-совка после такого ?

Нет, мне вспрыснули иньекцию свободной личности. Все эти планы, к обычным людям на западе не имеют никакого отношения. Им до фонаря кто придёт к власти. Кто бы не пришёл, частная собственность неприкосновенна. В нашем случае, всегда надо понимать кто же придёт к власти. Потому и нет у нас тех монополий о которых пишешь ты. Нет потому, что монополии рождаются и становятся ими не за один год. Нужны столетия и несколько поколений с политикой при которой частная собственность неприкосновенна, как и закон свободы личности. В России этого не было, нет и не будет. Эффективность государственных монополий можешь проследить за последние 17 лет. Статистика в твои руки. 

5 часов назад, Эду сказал:

Им до фонаря кто придёт к власти. Кто бы не пришёл, частная собственность неприкосновенна.

В таком случае не понятна та истерика которая сопровождает избрание Трампа.

Так что твое восприятие их "до фонаря" скорее всего ошибочное.

Подумай, может ты просто принял за "свободу" практическое отсутствие у них низовой коррупции ?

Собственно именно это обстоятельство и дает такое ощущение чаще всего.

• OpenArmenia Club
51 минуту назад, Ara55 сказал:

В таком случае не понятна та истерика которая сопровождает избрание Трампа.

Так что твое восприятие их "до фонаря" скорее всего ошибочное.

Подумай, может ты просто принял за "свободу" практическое отсутствие у них низовой коррупции ?

Собственно именно это обстоятельство и дает такое ощущение чаще всего.

Ара, американцам по хер кто там Трамп, Клинтон. От президента там ничего не зависит. Это в России президент может за один день всё изменить в стране, там это нереально.

1 минуту назад, Эду сказал:

Ара, американцам по хер кто там Трамп, Клинтон. От президента там ничего не зависит. Это в России президент может за один день всё изменить в стране, там это нереально.

Это понятно, ведь Путин сам является верхушкой элиты, а Трамп всего лишь ставленник элит.

Но это обьясняет лишь степень безразличия американцев к его персоне, которая как видим сегодня довольно далека от нулевой.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ara55 сказал:

Это понятно, ведь Путин сам является верхушкой элиты, а Трамп всего лишь ставленник элит.

Но это обьясняет лишь степень безразличия американцев к его персоне, которая как видим сегодня довольно далека от нулевой.

Ара, суть в том, что в США внутренняя политика постоянна всю историю существования, в России меняется каждые 5-10 лет. Инч элита не элита? Люди живут и планируют свою жизнь на сто лет вперёд. 

51 минуту назад, Эду сказал:

Ара, суть в том, что в США внутренняя политика постоянна всю историю существования, в России меняется каждые 5-10 лет. Инч элита не элита? Люди живут и планируют свою жизнь на сто лет вперёд. 

На самом деле, даже на моей памяти внутренняя политика США претерпела значительные изменения, наряду с эволюцией взглядов ее элиты.

К примеру, они к правлению Кеннеди только подошли к реальному отказу от сегрегации между белыми и цветными гражданами.

На сто лет никто не может запланировать, хотя с постоянными поправками курса вполне можно держать стабильное состояние.

Вот и сегодня они на распутье, то ли восстанавливать величие по Трампу, то ли играть роль гегемона, постепенно теряя мощь и влияние.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

На самом деле, даже на моей памяти внутренняя политика США претерпела значительные изменения, наряду с эволюцией взглядов ее элиты.

К примеру, они к правлению Кеннеди только подошли к реальному отказу от сегрегации между белыми и цветными гражданами.

На сто лет никто не может запланировать, хотя с постоянными поправками курса вполне можно держать стабильное состояние.

Вот и сегодня они на распутье, то ли восстанавливать величие по Трампу, то ли играть роль гегемона, постепенно теряя мощь и влияние.

"Они на распутье". Кто на распутье, Ара? Обычные граждане? Им траля ля на всё. Сколько можно об этом писать? Ты так заигрался в геополитику, что я не на шутку уже переживаю за твоё душевное состояние. :big_boss:   

12 часа назад, Эду сказал:

"Они на распутье". Кто на распутье, Ара? Обычные граждане? Им траля ля на всё. Сколько можно об этом писать? Ты так заигрался в геополитику, что я не на шутку уже переживаю за твоё душевное состояние. :big_boss:   

Я тут приводил картинку обычных гражданок США, которые на своих голых задницах написали "Трамп" и позировали так на улице. Если ты это называешь "им траля ля на все", то "я не на шутку уже переживаю за твоё душевное состояние. :big_boss:   "

• Admin
4 часа назад, Ara55 сказал:

Я тут приводил картинку обычных гражданок США, которые на своих голых задницах написали "Трамп" и позировали так на улице. Если ты это называешь "им траля ля на все", то "я не на шутку уже переживаю за твоё душевное состояние. :big_boss:   "

вопрос то не в том что у этих гражданок дурной вкус. Поверь, и в Армении много есть людей с дурным вкусом.

Главное в том, что за этот дурной вкус их задницам ничего не будет. Не соберутся моралисты со всей страны учить мораль и осуждать. 

А в Армении, дурной вкус законсервирован и вылазит наружу иногда пачками, чтоб место освободить новой порции.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
В 21.06.2017 at 10:07, Ara55 сказал:

Ты хотел ссылок? Выделенное достаточно иллюстрирует твоё отношение к преступному режиму, если конечно, ты не пишешь одно, а думаешь другое. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...