Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Mikasa сказал:

А вообще это интересное явление. Интересно почему это происходит и как в каждом случае? Прежние империи были собраны из разных кусков, а США не такие.

ну почему же не такие) очень даже такие 

война севера и юга, вроде у них была, плюс нынешнее разделение ...вообщем единства там маловато (но это не точно))) 

но для начала, надо чтоб отвалились колонии вроде ЕС, а там посмотрим, хотя скорее всего ,я просто выдаю желаемое за действительное или как говорил жирик  "я их ненавижу"^_^

13 минуты назад, Mikasa сказал:

А вообще это интересное явление. Интересно почему это происходит и как в каждом случае? Прежние империи были собраны из разных кусков, а США не такие.

Строго говоря - США как раз собраны из кусков, причем "сборка" происходила весьма радикально (Север-Юг, Техас, Калифорния...)

• OpenArmenia Club
1 час назад, НезнайкО сказал:

ну почему же не такие) очень даже такие 

война севера и юга, вроде у них была, плюс нынешнее разделение ...вообщем единства там маловато (но это не точно))) 

но для начала, надо чтоб отвалились колонии вроде ЕС, а там посмотрим, хотя скорее всего ,я просто выдаю желаемое за действительное или как говорил жирик  "я их ненавижу"^_^

))) Эти слова Жирика кажется все российские армяне говорят, некоторые серьёзно))). "Не такие" имею ввиду не сотканы из разных народов на своих землях. Ощущение своей земли, своей страны  в составе чужой должно быть иным чем без неё как и все на ничейной земле. а так все состоят из разных районов. В своё время Ассирия практиковала переселение народов внутри своей империи со своих земель на чужие. Так отрывая от корней ослабляла желание сопротивляться, т.к. обычно хотят выйти со своей территорией.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

8 часов назад, Эду сказал:

Понимаешь, не все страны так политизированы как совок. Здесь этим вскармливают с молоком матери, там люди живут себе и живут. Во всех этих траблах разбираются соответствующие структуры. И ничего в этом хорошего нет, что в России каждая старушка способна различить Северную Корею от Южной, в известном смысле. 

скорее просто не так хорошо образованы в первую очередь

36 минут назад, Mikasa сказал:

Я тоже думаю, что дело не в кусках. В рамках своих границ сша вполне себе монолитны. Скорее дело в том, что когда остаешься без конкурентов начинается закостенение и притупляется саморефлексия.

36 минут назад, Mikasa сказал:

отсутствие конкуренции неизбежно приводит к падению качества. Кроме того, оно,это качество,никогда и не было особо высоким в силу культурных особенностей.  А теперь и вообще пошли в разнос. Этот комедийный триллер под названием американские выборы с участием актеров одного и того же сериала,на фоне поучения остального мира давно уже напоминает мне анекдот про Вовочку и " и эти люди учат нас жить?"

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

скорее просто не так хорошо образованы в первую очередь

Там иной подход к образованию вообще. Анализируя советский метод и западный, я например, не могу сложить у себя определённое мнение какое из них лучше. Если российское предполагает  образование с обязательными познаниями чуть ли не всех наук, западное к этому относится несколько лояльно. Там человек не знающий основные тригонометрические функции или историю древнего мира, но умеющий вести себя в обществе, будучи подтянут, развит и с чувством юмора, не будет выглядеть невеждой. За последнего скорее сойдёт тот, у кого нет всех этих навыков, но он почему то знает что такое интеграл, но вместе с тем, работает плотником. Здесь нужен исторический анализ, чтобы понять отчего так разнятся приоритеты.     

2 часа назад, stephanie S сказал:

Слово " уважаемый"

А Вы все еще Там... ?  Надолго... ? А.... когда вернетесь... на что будете жить ? в смысле на что будете покупать Хлеб.... заправлять машину... ?, платить за газ, воду, интернет ... ?

5 минут назад, Эду сказал:

Там иной подход к образованию вообще. Анализируя советский метод и западный, я например, не могу сложить у себя определённое мнение какое из них лучше. Если российское предполагает  образование с обязательными познаниями чуть ли не всех наук, западное к этому относится несколько лояльно. Там человек не знающий основные тригонометрические функции или историю древнего мира, но умеющий вести себя в обществе, будучи подтянут, развит и с чувством юмора, не будет выглядеть невеждой. За последнего скорее сойдёт тот, у кого нет всех этих навыков, но он почему то знает что такое интеграл, но вместе с тем, работает плотником. Здесь нужен исторический анализ, чтобы понять отчего так разнятся приоритеты.     

советское образование было бесплатным, американское изначально коммерческим..разные цели, разные результаты.  И потом, базовые знания идут от родителей, книг и окружения, общественного заказа. Там огромная разница.

5 минут назад, Эду сказал:

В качестве исторической базы для разносторонне развитой личности могу предложить традиции мусического воспитания в древней греции. А второй вариант лежит вероятно где-то ближе к нам - в американском позитивизме/прагматизме. 

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Sashiko сказал:

отсутствие конкуренции неизбежно приводит к падению качества. Кроме того, оно,это качество,никогда и не было особо высоким в силу культурных особенностей.  А теперь и вообще пошли в разнос. Этот комедийный триллер под названием американские выборы с участием актеров одного и того же сериала,на фоне поучения остального мира давно уже напоминает мне анекдот про Вовочку и " и эти люди учат нас жить?"

Учить-то учат, да, и всем давно смешно. Значит Рим всё же вечный, всегда повторяется.))))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Sashiko сказал:

советское образование было бесплатным, американское изначально коммерческим..разные цели, разные результаты.  И потом, базовые знания идут от родителей, книг и окружения, общественного заказа. Там огромная разница.

Что касается советского, я больше согласен с Салтыковым -Щедриным: образование классическое имеет свойством испаряться немедленно по оставлении пациентом школьной скамьи.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Bondi сказал:

В качестве исторической базы для разносторонне развитой личности могу предложить традиции мусического воспитания в древней греции. А второй вариант лежит вероятно где-то ближе к нам - в американском позитивизме/прагматизме. 

В основах подхода к образованию, на мой взгляд, нужно в первую очередь исключить насилие над личностью с самого её зарождения. Рамки должны быть установлены в пределах необходимых качеств сосуществования в нормальном обществе. Всё остальное это бред, когда человека далёкого от технических пристрастий склоняют всеми силами в технические науки. Советский подход предполагает максимально выжать из общего процента учащихся, людей которых можно будет применить в деле строительства великой страны. То есть, общая идея главенствует над личной и это самое главное поражение свободы человека, который только начал жить. Государство всё решило за него.      

43 минуты назад, Эду сказал:

Что касается советского, я больше согласен с Салтыковым -Щедриным: образование классическое имеет свойством испаряться немедленно по оставлении пациентом школьной скамьи.

это про советское?)) Ну разве только,если считать что американское вообще изначально ничего не дает и испаряться нечему

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sashiko сказал:

это про советское?)) Ну разве только,если считать что американское вообще изначально ничего не дает и испаряться нечему

Зато оставляет свободу личности) А советская угнетает с самого детства.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...