Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 минут назад, stateless сказал:

Да и что вы сирию сделали такой пушистой, давайте вспомним армян ливана  во время гражданской войны? где враждебность к хезболе в связи с этим или к сирии или может к ирану?

Не поняла чья враждебность и кто делал Сирию пушистой. Пушистые люди, которые там гибнут. Начиная с ролика речь идёт, у меня по крайней мере, о невинных жертвах, о которых кричали в эсперименте и о которых писала Амнести в посте Лены.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

26 минут назад, stateless сказал:

Вы же видите некто не борится с искажением либеральных идей, борятся именно с самими идеями.

Не видим. Кто борется?

Только что, GreenCross сказал:

Это лишь один из факторов, из за которых выиграл Трамп. Наверняка было число убеждённых сторонников дем.партии (скорее всего меньшинство), которые решили "отомстить" Клинтон за Сандерса. И уж точно были колеблющиеся, которые склонились в сторону Трампа по той же причине. Свалить всё на клоунаду, которую устроил Трамп при всё желании не получится.

может вы правы, комплекс причин.

Изменено пользователем stateless (история изменений)

Только что, Mikasa сказал:

ваши слова на мой пост я отношу к себе, 

какой из? лично вас я невчем не обвиняю, вы мне глубоко симпатичны.

Цитата

я не располагаю данными о его монтированности.

Ролик точно смантирован, и по другому быть и не могло. А вот как он смонтирван в этом вопросс. Осуствие у вас и у мня таких сведений как и сведений о условиях проведения эксперимента, и свидетельствует о не научности его. А самое главное приччем тут либерализм? как ролик устанавливает связь с либерализмом?

2 часа назад, Bondi сказал:

К чести американской системы надо сказать, что в ней работает обратная связь со своим населением и она способна к адаптации. Трамп это "звонок", так или иначе после него траектория изменится.

Согласен, Трамп - это практически рефлекторная реакция здоровых сил США на вырождение элит. К сожалению, граничные условия, в которые его загоняют, лишают свободы маневра. Хотя, что мы знаем о "роли личности в истории"? Возможно, мы еще продолжим наши удивления.

1 час назад, stateless сказал:

я как раз обсурда то в этом не вижу. Как и не вижу предпосылок указывающих на отсуствие места либеральным идеям в быстро менющемся мире, пока по моим наблюдениям я вижу тесное перелетение таких идей с доминирующими тенденциями в искустве, технике, технологиях. То есть добрая половина мыслительного процесса. Почему этим идеям не должно найтись места в сингулярности Курцвейла я так же не приложу ума, учитывая лояльное отношение к ним созидательной части общества коротая и является провокатором создания предположительного искуственного интеллекта (если я правильно понял какую теорию вы имели в виду?). 

Ну или по крайней мере мне бы хотелось видеть отсуствие процесса делиберализации.

Мне кажется, что опасность идей трансгуманизма (в котором явно прослеживаются следы криптосатанизма) - это перемещение личности из биологического носителя в небиологический, что делает означенную личность еще более управляемой. К тому же идеи социальной сингулярности вообще предполагают слияние в одну сверхличность, и тут возникает вопрос - предполагает ли такая трансформация сохранение каких-то -измов? Впрочем, избрание Трампа сигнализирует о том, что Штаты не смогли пока перейти на очередной технологический уклад и вынуждены начать реиндустриализацию.

Только что, Mikasa сказал:

Не поняла чья враждебность и кто делал Сирию пушистой. Пушистые люди, которые там гибнут. Начиная с ролика речь идёт, у меня по крайней мере, о невинных жертвах, о которых кричали в эсперименте и о которых писала Амнести в посте Лены.

ну это же ответ на вполне конкретное высказывание.

16 минут назад, Sarkis сказал:

Мне кажется, что опасность идей трансгуманизма (в котором явно прослеживаются следы криптосатанизма) - это перемещение личности из биологического носителя в небиологический, что делает означенную личность еще более управляемой. К тому же идеи социальной сингулярности вообще предполагают слияние в одну сверхличность, и тут возникает вопрос - предполагает ли такая трансформация сохранение каких-то -измов? Впрочем, избрание Трампа сигнализирует о том, что Штаты не смогли пока перейти на очередной технологический уклад и вынуждены начать реиндустриализацию.

))))))) точно, во всех попытках всех осчастливить мне всегда виделась какая-то одержимость.

И таки да, похоже, в матрицу еще пока не всех запихнут, поживем еще на свежем воздухе.

Только что, Bondi сказал:

Не знаю что там в википедии, но с таким же успехом фундамент можно найти в феодализме, и всем, что было до этого поскольку это все одна история. От чистых идей надо отойти и посмотреть как и в чем они воплощаются и что там по сути происходит. Никто не предлагает ограничивать свободу людей и сажать их в тюрьму. Когда говорят о либеральной демократии, то это не какие-то абстрактные вещи, а конкретное описание политического и экономического устройства государства и степени его вовлечения в экономику и стстему распределения благ.

Да я нарачито говори о Либеральных идеях. И утверждаю что да истоки в гуманизме возрождения, поскольку без этого прийти к утверждению свобод было затруднительно. Скачек от феодализма к либеральным идеям был бы революцией, но такого особо не наблюдается.

Для мня это ценности которые стоит защищать. Я не имею нечего против других течений не поприрающих эти ценности. Посему и вижу угрозу в очернении термина. Поскольку может произойти возрождение различных таталитарных идей.

2 минуты назад, stateless сказал:

Да я нарачито говори о Либеральных идеях. И утверждаю что да истоки в гуманизме возрождения, поскольку без этого прийти к утверждению свобод было затруднительно. Скачек от феодализма к либеральным идеям был бы революцией, но такого особо не наблюдается.

Для мня это ценности которые стоит защищать. Я не имею нечего против других течений не поприрающих эти ценности. Посему и вижу угрозу в очернении термина. Поскольку может произойти возрождение различных таталитарных идей.

От кого защищать?

От кого защищать?

от власти жаждущих. :black_eye:  

Только что, stateless сказал:

от власти жаждущих. :black_eye:  

Это кто такие? Что прям тут на форуме завелись?

Это кто такие? Что прям тут на форуме завелись?

может и на форуме есть, кто знает )))

а вообще форум тут не причем.

18 минут назад, stateless сказал:

может и на форуме есть, кто знает )))

а вообще форум тут не причем.

Просто мы тут о другом говорим, а вы все защищаете либеральные идеи, наикоторые никто не покушается.

Просто мы тут о другом говорим, а вы все защищаете либеральные идеи, наикоторые никто не покушается.

будем считать я чего то не правильно понял...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...