Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
10 минут назад, stateless сказал:

Либерализм зло, демократия Зло! что в замен? что добро? 

А либерализм ест? Теоретически  права пидарасов и гомофобов равны.  Но вот попробуйте провести антигей парад в Нью Й орке.  "Либералы" заклюют, и даже побить могут.  То же что и в постинге Микасы наверху.  Либерализм слегка вымер, идет противостояние крайне левых и крайне правых. 

19 минут назад, kanaker сказал:

А либерализм ест? Теоретически  права пидарасов и гомофобов равны.  Но вот попробуйте провести антигей парад в Нью Й орке.  "Либералы" заклюют, и даже побить могут.  То же что и в постинге Микасы наверху.  Либерализм слегка вымер, идет противостояние крайне левых и крайне правых. 

есть конечно, вы поьзуетесь плодами идей называемых либеральными. Просто плоды эти уже кажутся естейственными и неотемлемыми. Например равноправие перед законом. Некому же в голову не приходит лишний раз пнуть это утверждение и назвать его злом? 

относительно примера с парадом, но это же два разных действия. Первые проводят парад утверждающий их группу, второй случай это парад утверждающий агрессию к первой группе. Чтоб равноценно сравнить то сравнивать надо гетросексуальный парад с гей парадом. Вот если и в таком случаи будут опасения тогда да.

Но мы с вами не о том. Я не первый раз слышу и это уже какая то генеральная линия партии либерализм это не хорошо, не просто же так к ниму цепляют негативный имидж. Подразумевается что есть что то лучшее. Вот я и задаюсь вопросом так что это? Что на данный момент лучше Либеральных идей и Какой механизм взять в замен демократии?

Изменено пользователем stateless (история изменений)

27 минут назад, Bondi сказал:

Слово зло тут никто не писал...

хорошо я написал. Но понятно же к чему это.

Да мне вот интересно, были вообще идеальные государственные системы? В том смысле, что выбирается направленность к которому стремятся и в обсуждаемом случае успеха достигнуто больше, чем в демократической России.  

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, stateless сказал:

есть конечно, вы поьзуетесь плодами идей называемых либеральными. Просто плоды эти уже кажутся естейственными и неотемлемыми. Например равноправие перед законом. Некому же в голову не приходит лишний раз пнуть это утверждение и назвать его злом? 

относительно примера с парадом, но это же два разных действия. Первые проводят парад утверждающий их группу, второй случай это парад утверждающий агрессию к первой группе. Чтоб равноценно сравнить то сравнивать надо гетросексуальный парад с гей парадом. Вот если и в таком случаи будут опасения тогда да.

Но мы с вами не о том. Я не первый раз слышу и это уже какая то генеральная линия партии либерализм это не хорошо, не просто же так к ниму цепляют негативный имидж. Подразумевается что есть что то лучшее. Вот я и задаюсь вопросом так что это? Что на данный момент лучше Либеральных идей и Какой механизм взять в замен демократии?

Так я не против либерализма, наоборот жалуюсь на его отсуствие, и то что "либеральный" Обама препятствовал  выбору школ, а теперь "либеральный" Трамп не дает выбора где что производить.  Заюзали термин крайне левые и крайне правые.

57 минут назад, stateless сказал:

Во-первых не надо приравнивать либерализм и демократию. Это разные вещи. Законность и равноправие перед законом, это, безусловно, один из столпов либерализма, но не только его, это не что-то эксклюзивное присущее только либерализму. Лично мне ближе социальная демократия, с более равномерным распределением и менее утилитарным отношением к человеку.

Любой -изм и яд, и лекарство, все зависит от дозы, времени и места "применения".

10 минут назад, kanaker сказал:

Так я не против либерализма, наоборот жалуюсь на его отсуствие, и то что "либеральный" Обама препятствовал  выбору школ, а теперь "либеральный" Трамп не дает выбора где что производить.  Заюзали термин крайне левые и крайне правые.

Ну тки да, будем реалистами.

Но где его уровень выше? В европпе только если и то может быть.

4 минуты назад, Bondi сказал:

Во-первых не надо приравнивать либерализм и демократию. Это разные вещи. Законность и равноправие перед законом, это, безусловно, один из столпов либерализма, но не только его, это не что-то эксклюзивное присущее только либерализму. Лично мне ближе социальная демократия, с более равномерным распределением и менее утилитарным отношением к человеку.

я и не прирпавниваю, демократию я привел как механизм а либерализм как некое мыслительное течение если так можно выразится. Конечно законность , свобода, равноправие это не монополия либеральзма, но это либеральные идеи которые впитали и другие вполне симпатичные течения. Я лиш хотел заметить что борьба с этими идеми это утверждение чего то противоположного, в России это чувствуется.

20 минут назад, Sarkis сказал:

Любой -изм и яд, и лекарство, все зависит от дозы, времени и места "применения".

именно по этому я стараюсь избегать слова либерализм и чаще употребляю термин либеральные идеи. Так можно не сваливатся в идеологию и притом сохранить ценность идей.

2 часа назад, stateless сказал:

именно по этому я стараюсь избегать слова либерализм и чаще употребляю термин либеральные идеи. Так можно не сваливатся в идеологию и притом сохранить ценность идей.

К сожалению, идеологический, а точнее, пропагандистский шлейф за либеральными идеями ( а точнее, доведенными до абсурда их трактовой или реализацией) мешают спокойному разговору о том, какое место в быстро изменяющемся мироустройстве они займут и, вообще, найдется ли им место, допустим, в сингулярности Курцвейла.

9 часов назад, stateless сказал:

я и не прирпавниваю, демократию я привел как механизм а либерализм как некое мыслительное течение если так можно выразится. Конечно законность , свобода, равноправие это не монополия либеральзма, но это либеральные идеи которые впитали и другие вполне симпатичные течения. Я лиш хотел заметить что борьба с этими идеми это утверждение чего то противоположного, в России это чувствуется.

В России не борются с либеральными идеями, а скорее имеет место отторжение чего-то навязываемого (и неважно, что это). Кроме того надо понимать, что либерализм это не свобода, равенство и братство,  а жесткая конкуренция, принцип умри ты сегодня, а я завтра. Все это требует от человека перенапряжения, а у менее успешных чувство собственной неполноценности. А как итог – сильное социальное расслоение и общественное недовольство. И не все готовы жить по таким правилам. А теперь угадайте, почему выиграл Трамп с своими протекционистскими идеями.

А так - да, название симпатичное, свобода, все дела. Так же как симпатично называются люди, которые используют не по назначению свое анальное отверстие.

• OpenArmenia Club

11 час назад, stateless сказал:

Негативный имидж цепляют те кто называет свои абсурдные идеи либерализмом, искажая его. Вот вы говорите, что надо сравнивать равноценные вещи. Вот 2 примера: один вышел с флагом ИГИЛ, другой Израиля. Ни один из них не был против другого и не утверждал агрессию к ни к кому, оба кричали о недопустимости убийства людей, более того Израиль и ИГИЛ не связаны ничем друг с другом, чтоб заподозрить, что один из них убиваем другим. У них разные враги. Одному сочувствовали, другого пинали. Могли бы посочувствовать обоим. Ведь всех жаль и все достойны гуманного, либерального подхода. Но нет, выбрали одного и кого! Эта генеральная линия партии вас не беспокоит? Не надо подменять понятия ни для себя, ни для диалога, абсурдно содержание башки некоторых, которое они называют приверженностью либерлизму, не имеющее ничего общего с ним. Они испортили всё, что на словах исповедуют и не нужно придумывать что-то новое на смену гуманности и свобод, надо не искажать это и не ставить на службу чему-то. Это всё равно что подать скисший борщ и если не захотят есть кричать, что если такое чудное, полезнное блюдо не едят что ещё предложить взамен. Вы волновались по поводу Ани, а не волнует что сделали либералы, желающие светлого будущего Сирии с нашими армянами, с христианами казнёнными. Это вас меньше беспокоит чем развалины? Хотите сказать, что такому "либерализму" замены нет и это лучшее на сегодня?

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Bondi сказал:

А теперь угадайте, почему выиграл Трамп с своими протекционистскими идеями.

Как показала жизнь любому народу на любой стадии развития всё равно нужен добрый король-защитник, заботливый покровитель.)) По-моему это нормально, стена за спиной нужна всем. Поэтому мы сиротеем даже взрослыми.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...