Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

ибн ибн

Путин-Чайка-Агаларов-Трамп

Занятно наблюдать, как в американском Трамп-гейте всплывают фамилии наших старых добрых знакомых.

6092bf5b2a0a396052c0c65fcc7fba3a.jpg

СМИ раскопали, что сыну Трампа предлагали компромат на Хиллари Клинтон от генпрокурора России.

«Генпрокурор России» встречался с бизнесменом Арасом Агаларовым и предлагал предоставить штабу Трампа компромат на Хиллари Клинтон. Это утверждает PR-специалист, состоявший в переписке с сыном Трампа
http://www.rbc.ru/politics/11/...

Думаю, что это весьма правдоподобно. И не сомневаюсь, что связка Чайка-Агаларов могла быть использована Путиным (спецслужбами) для контактов с Трампом и передачи ему информации через доверенный канал.

Факты, которые нам известны:

1. Генпрокурор Чайка — вор и бандит.

2. Агаларов — подозрительный тип и крупный господрядчик — один из немногих, кто яростно и публично вписывался за Чайку в первые дни нашей кампании против него. В те дни, когда от Чайки шарахались вообще все.

745e7afccca59f239804d2ce779b417a.jpg

3. Таким образом, теснейшие (и скорее всего коррупционные) связи Агаларова и Чайки — налицо.

4. Трамп имеел довольно тесные связи и с Агаларовым-старшим и с его сыном:

7ae0d8d3df471c94a1871cb244df9727.jpg

Они планировали строить Трамп-тауэр в Москве и вместе организовывали здесь конкурс красоты.

5. Генпрокурор Чайка настолько завязан в коррупции, настолько сидит на крючке и настолько является путинским холуём, что его и его должность легко можно было использовать для привлечения внимания Трампа, впаривания ему каких-то документов и вовлечения во всякие схемы сотрудничества. Что, видимо, и произошло.

В любом случае цепочка передачи информации Путин — Чайка — Агаларов — Трамп выглядит вполне реальной, за уши тут ничего не притянуто.

над пустынной территорией Аляски американские военные при помощи противоракетного комплекса THAAD перехватили и уничтожили запущенную с военно-транспортного самолета C-17 баллистическую ракету средней дальности. Испытание эффективности системы ПРО признано успешным, говорится в заявлении военных ракетных войск США.

Эксперимент был первым тестом THAAD против приходящей баллистической ракеты средней дальности, которая более быстрая и сложноуловимая мишень, чем ракеты малой дальности. По словам военных, их симуляционная ракета была разработана с учетом предполагаемых характеристик северокорейских ракет.

Диспетчеры аэропорта Сан-Франциско смогли предотвратить крупнейшую катастрофу в истории современной авиации - столкновение пяти самолетов с пассажирами, сообщает телеканал CBC.

7 июля при заходе на посадку летевший из Торонто пассажирский самолет авиакомпании Air Canada по ошибке направился не на взлетно-посадочную полосу, а на рулежную дорожку. На ней в тот момент находились еще четыре лайнера.

"Пилот по ошибке выстроился на посадку на рулежную дорожку C, которая идет параллельно посадочной полосе", - говорится в заявлении федеральных авиационных властей.

Диспетчерам удалось вовремя остановить пилота, благодаря чему самолет благополучно приземлился со второй попытки. Никто не пострадал.

"Если это правда, то произошедшее было очень близко к крупнейшей авиакатастрофе в истории. Если вы можете представить столкновение Airbus с четырьмя полностью заправленными самолетами с пассажирами на борту, то вы можете предположить, как ужасно все это могло закончиться", - заявил отставной капитан авиации компании United Airlines Росс Аймер.

В настоящее время администрация аэропорта и местные власти проводят расследование инцидента.

12 часа назад, u-2 сказал:

Относительно перехватывания ракет меня всегда интересовал следующий вопрос: предположим полетела какая-то ракета с ядерным зарядом с Северной Кореи на какую-то страну, ее перехватывают, сбивают и она, естественно, взрывается в воздухе. Это разве все равно не создаст радиоактивное облако, которое по-любому  угробит десятки-сотни тысяч человек в долгосрочной перспективе? Сбивать или не сбивать - в конечном итоге это разве не один и тот же кирдык всем по-любому?

Изменено пользователем luc (история изменений)

Это надо в рамку.

Американский сенатор пропагандирует налаживание отношений с СССР.

"Был такой известный сенатор от Айовы - Смит Уайлдмэн Брукхарт (Smith Wildman Brookhart). Эталонный успешный американец по понятиям начала 20-го века: блестящий юрист, солдат, бизнесмен и республиканец. Во всех областях играл по-взрослому: окончил два университета, имел свою практику в родном штате, дрался в Американо-Испанской и Первой мировой войнах (дослужился до подполковника с очень редкой для будущего политика воинской специальностью - снайпер), в 1920-1930-х неоднократно избирался в Сенат. Дружил с Гувером и обеспечивал юридическое сопровождение его финансовых проектов (на чем сколотил состояние). В 1923 году был послан в составе объединенной комиссии Сената и Конгресса для проверки деятельности АРА в СССР. Для нас дорог тем, что сыграл довольно значимую роль в официальном признании правительством США Советского Союза в 1933 году.

К 1932 году в США даже законченные тупицы поняли, что откладывать признание СССР уже никак нельзя - Англия, Германия, Япония, Франция и Италия уже вовсю юзают советский рынок наплевав на свои принципы. Мешали двигать дело газетные стереотипы, антисоветские штампы и глотающие все страшилки про злых большевиков фанатики. И таких, благодаря размаху американской прессы, было очень и очень много. Брукхарт был как раз одним из первых, кто со страниц газет и журналов стал пытаться переломить общественное мнение. 

11 августа 1933 года Брукхарт получил письмо от преподобного Джона Генри Хопкинса, политика и авторитетного проповедника из Балтимора. Хопкинс происходил из очень известной семьи и к его мнению прислушивались. А Преподобной уснуть не мог не прочитав очередной эмигрантской страшилки. Когда он прочел в газетах выступления Брукхарта, у него бомбануло примерно как у некоторых товарищей в комментах к постам о революционерах. Письмо представляло собой классический вопль: "Как вы можитиии!! Нельзя договариваться с упырями, убийцами, осквернителями святынь и богохульниками! Только убивать!". Ну, вы сейчас сами все увидите. Брукхарт взял на себя труд ответить на это. В ответе он цитирует Хопкинса - найдете много знакомого.

Письмо будет с пропусками, оно длинное. Полный текст можно прочитать в "Историческом архиве" №2 за 1960 год на с. 105-110. Брукхарт, еще раз, ни разу не коммунист - он республиканец до мозга костей. 

"18 августа 1933 г.
Я только что получил Ваше чрезвычайно невежливое письмо от 11 августа, направленное в мой адрес в Вашингтон, Айова. Быть может, мне следовало бы, исходя из чувства достоинства, совершенно не отвечать на такое письмо, но я лишен такого чувства достоинства и заключаю, что Вы искренни в своих неистовых предрассудках, и поэтому хочу Вам дать вежливый и прямой ответ.

Персонально я стою за признание России со времени моего посещения этой страны в 1923 году не только в целях торговли, но во всех других соответствующих правительственных целях. Вы говорите, что их правительство - это наш враг, но я нашел его самым дружественно к нам расположенным правительством из всех 15 правительств, которые я посетил в Европе, а они были дружественны "с головы до пят". Я говорил с лицами в наивысших инстанциях и разговаривал с самыми рядовыми крестьянами в их избах, причем все мои разговоры велись через царских переводчиков (далее он поясняет, что "царские" - это значит получили профессию еще при царе и не симпатизирующие советской власти)

Вы говорите: "Эти еврейские и русские фанатики относятся с явным антагонизмом к каждому параграфу нашей национальной конституции. Сочувствующие им в нашей стране - это враги почти всего того, что начертано на нашем знамени". 
Давайте взглянем на факты, как они есть.
Наше правительство - это революционное правительство. Оно начало свое существование с революции против короля. Их правительство - это революционное правительство, которое начало с революции против царя, который был родственником английского короля. Итак, разница между возникновением обоих правительств небольшая.

(далее Брукхарт приводит примеры как правительство США признавало революционные правительства Франции, Мексики и антииспанскую революцию на Кубе)

Но эта революционная аналогия между Советским правительством и нашим собственным - не единственное совпадение. Что является самым лучшим в цивилизованном управлении нашей страной? Я думаю, что Вы признаете, что самое лучшее - это система начальной школы.
Советское правительство ее позаимствовало, но еще многое добавило к ней.
При царе русский народ держали в состоянии самого непроходимого невежества, и цель заключалась в том, что когда народ невежественен и пьян, то царь может управлять им. Теперь каждый от мала до велика ходит в школу, неграмотность уже почти изжита.
(далее Брукхарт говорит о бесплатном медицинском обслуживании в СССР, программе строительства дорог и электростанций, в которой участвуют американские специалисты)

(отвечает на вой Хопкинса о диктатуре Сталина) Кроме всего этого, Конгресс недавно предоставил нашему президенту диктаторские права в области сельского хозяйства, промышленности и труда, весьма аналогичные тем правам, которыми пользуется Иосиф Сталин и Советский Союз.

Дальше Вы говорите, что они теперь искусственно приглушают свою враждебность по отношению к нашей национальной конституции, но исключительно лишь потому, что находятся в отчаянном финансовом положении. Опять я сожалею, что Вы так грубо дезинформированы. Советское правительство импортировало на 4,5 млрд. долларов машин и оборудования, которое пошло на строительство и промышленное развитие. Вся их внешняя задолженность всем странам во всем мире в настоящий момент меньше 400 млн. долларов. То, что они должны всему миру - это меньше того, что каждая нормально развитая страна в мире должна только нам одним. Все эти страны отказываются от платежей по свои долгам, а Советское правительство платит всем в срок.
(далее Брукхарт пишет куда и как Совпра вкладывает деньги, о царских долгах речь пойдет ниже)

Когда я пишу эти строки, передо мной лежит таблица промышленной продукции в нашей стране и в СССР с 1926 года. Принимая данные 1921 года за 100% для каждой страны, на сегодняшний день советское производство достигло 235 %, в то время как наше пало до 62%.
(далее Брукхарт говорит о безработице и разорении американских фермеров, так как те не находят сбыта)

Вы пишете, что я просто хочу русское золото. Нет, я не хочу русского золота, как Иуда хотел серебра; я хочу продавать наши сельскохозяйственные продукты и промышленные товары так, чтобы цены на сельскохозяйственные продукты поднялись до такого уровня, который даст возможность лучшим гражданам нашей страны уплатить свои долги и опять зажить по-человечески, чтобы задвигались колеса нашей промышленности и чтобы миллионы получили работу. И если этот обмен может быть сделан, это поможет обеим странам, но Соединенным Штатам это поможет больше, чем Советскому Союзу.

В ответ на эти великолепные показатели финансового положения Советского союза указывают, что они отвергли царские долги и долг Керенского. Но отказ от долгов - это вещь не новая для правительства Соединенных Штатов, так как сразу после Гражданской войны мы отвергли долги штатов Конфедерации и включили этот отказ в Конституцию Соединенных Штатов.
(Брукхарт указывает, что Англия и Франция вообще могут заткнуться, ибо не отвечают на контрпретензии Советов за интервенцию, в которую втянули и США, и сами еще не расплатились с США за ПМВ)

Вы говорите о них, как об "атеистической банде фанатиков, убийц, лжецов и дикарей". Да, быть может там есть какие-нибудь Аль Капоне или бесчеловечные злодеи в роде похитителей ребенка Линдбергов, но несправедливо бросать такие обвинения против всего народа, точно так же, как несправедливо обвинять всех американцев из-за нескольких преступников. Передо мной лежат показания Реймонта Роббинса, прекрасного джентельмена-христианина, и доклады наших военных атташе, которые были в Петрограде во время советской революции. Эта была, вероятно, самая бескровная революция, имевшая такое большое значение в историии. Произошло всего одно кровопролитное сражение с царскими студентами в университете (наверное имеет в виду юнкеров).
Это положение длилось около 6 месяцев, когда были организованы контрреволюционные армии для свержения Советского правительства. Мы присоединились к ним и послали две армии, одну в Архангельск и одну с Колчаком в Сибирь. Это был самый кровожадный разбойник, который когда либо шел на войну. Если Вы прочтете книгу генерала Грэвса, который командовал нашей армией в Сибири, то Вам не нужны будут другие подтверждения. Эти контрреволюционеры заставили Советское правительство драться за свое существование. Два раза убийцы стреляли в Ленина и борьба стала почти такой же кровавой, как французская революция, и закончилась гибелью царя, подобно гибели французского короля и королевы на гильотине.
Я знаю, Вы были введены в заблуждение пропагандой, которая распространялась в нашей стране, и что в истинно христианском духе Вы сможете судить об этих делах, когда узнаете правду.

Вы упоминаете тот факт, что они безбожники и не верят в Бога. Это верно по отношению к очень многим из них, но Вы едва ли можете их винить за то, когда познакомитесь с историей царской греческой церкви. Это была политическая организация на службе у царя, основной задачей которой было держать людей в невежестве и подчинении (показно жалеет, что мы не пресвитериане, как он сам и Хопкинс).
Наше собственное правительство отделило церковь от государства и обеспечило свободу религии. Советское правительство сделало то же самое. Я видел сотни церквей всевозможных наименований открытыми и доступными в России, точно так же, как в Соединенных Штатах. 

Мы признали всякие другие страны в мире язычников и неверных, и, конечно, в стране, которая верит в свободу религии, такой вопрос является абсолютно несущественным в деле признания. (Далее Брукхарт шутливо пишет, что сами христианские апостолы были коммунистами, ссылаясь на Ананию)

Почему пропаганда против Советского Союза продолжает печататься в американской прессе. Я думаю, что в состоянии ответить совершенно точно. Газеты вроде "Чикаго Трибьюн" принимают участие в торговли древесиной в Канаде, не в Соединенных Штатах. Они выкачивают из американцев огромные прибыли на этом ввозе, так как мы импортируем 48% нашей потребности в древесине. Советское правительство имеет неограниченные запасы древесины. 

Итак, мой дорогой Хопкинс, я написал Вам откровенно все, что мне известно о положении вещей. Это мое личное мнение, не имеющее никакого отношения к моим служебным обязанностям. Я готов защищать его, так как правда стоит выше всего.
Искренне Ваш,
Смит У. Брукхарт."

http://d-clarence.livejournal.com/169253.html#comments

Там еще и забавные комментарии.

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Опять эти рукопожатия)) У Трампушки реально с психикой не в порядке

Изменено пользователем Эду (история изменений)

• OpenArmenia Club

шоумен никогда не станет политиком )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

51 минуту назад, Nelsjan сказал:

а Рейган?

• Admin
1 час назад, Nelsjan сказал:

так как раз клоуны и становятся политиками чаше всего

им это проще 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

США ужесточают условия выдачи гринкарт. Не нравится то что приезжает много народу, с которым нужно потом много возиться: учить языку бесплатно, давать пособия потому что ничего не умеют, что могло бы пригодиться в США. Если законопроект пройдёт отныне участвовать в розыгрыше смогут лишь лица свободно владеющие английским, имеющие необходимые финансовые возможности (ну это и сейчас требуется) и, как видно по недовольству уровнем образованности большинства выигравших, видимо будет какой-нить образовательный ценз или там что умеешь хорошо.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Внезапноtm  вспомнился старый анекдот:

Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис... 
И тут — звонок. Звонит приятель - режиссер: 
- Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!! 
- Данивапрос! Расскажи только о чем фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся? 
- Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли - начинается твоя тема и титры. 
- Ок. Через неделю сделаю! И композитор с "голодухи" скреативил неимоверно красивую, дивную музыку - хоть сейчас на "Оскара". Ну и отправил режиссеру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру... 
Приходит композитор - зал пустой. Только на галерке парочка пожилая сидит — обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело - драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось... 
На фоне природы мужик самозабвенно тр%%ает телку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом еще негры, калеки, карлики — уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку тр%%нули... И тут камера берет крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. 
Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает "Ну, сука, режиссер, ну удружил! Что обо мне люди подумают! " Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: "Музыка моя! "... 
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: "... А собачка наша... "

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...