Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Эду сказал:

"Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду?" Высоцкий. Ара, ты фильм мелодия для флейты смотрел? Где Филатов притчу рассказывает. Если певчую птичку взять в ладонь... итд. Так вот, вы мне дайте то, что мне принадлежит, а я как нибудь сам разберусь со своей свободой. Что касается анархии, то на мой взгляд, это лучшая форма существования общества. Естественно, я не махновщину имею ввиду.    

Вот и я об этом, мало кто способен по доброму(ответственно) использовать свободу.

Анархия - безначалие, безвластие т.е. полное отсутствие ответственности за свои действия.

Сколько раз надо получать на выходе махновщину чтобы понять , что это и есть единственно возможная форма анархии ?

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Ara55 сказал:

Вот и я об этом, мало кто способен по доброму(ответственно) использовать свободу.

Анархия - безначалие, безвластие т.е. полное отсутствие ответственности за свои действия.

Сколько раз надо получать на выходе махновщину чтобы понять , что это и есть единственно возможная форма анархии ?

Когда и где это были реализованы идеи Прудона или Бакунина хотя бы, что бы делать выводы о анархии? 

1 минуту назад, Эду сказал:

Когда и где это были реализованы идеи Прудона или Бакунина хотя бы, что бы делать выводы о анархии? 

Действительно, кто нибудь видел нормальную реализацию идеи коммунизма ? Одни преступные профанации благородной идеи.

Идея не виновата, что ее исполнители оказываются недостойными ее величия.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Действительно, кто нибудь видел нормальную реализацию идеи коммунизма ? Одни преступные профанации благородной идеи.

В отличии от социалистического анархизма коммунизм это совершенная утопия. Если даже откинуть одно из важнейших условий его натупления, а именно - воспитание нового человека, следующее условие коммунизма- социализм во всём мире неосуществим. Проще на Марсе заселиться. Анархизм достаточно реален. Любая казачья станица по своей сути приближена к этой идее, как из стран наверно США, где каждый штат живёт по своим законам. Приближенно и только. 

9 минут назад, Ara55 сказал:

Идея, жизнеспособность которой зависит от исполнителя (=случайности),- о б р е ч е н а.

Մեր տգիտության պատճառով ԱՄՆ-ի վերաբերմունքը Հայաստանի նկատմամբ փոխվել է. Արա Պապյան

http://www.1in.am/2146075.html

9 часов назад, Эду сказал:

В отличии от социалистического анархизма коммунизм это совершенная утопия. Если даже откинуть одно из важнейших условий его натупления, а именно - воспитание нового человека, следующее условие коммунизма- социализм во всём мире неосуществим. Проще на Марсе заселиться. Анархизм достаточно реален. Любая казачья станица по своей сути приближена к этой идее, как из стран наверно США, где каждый штат живёт по своим законам. Приближенно и только. 

Проще говоря ты ратуешь за общинное устройство. Это вполне укладывается в твой образ традиционной морали.

Но беда в том, что община неустойчива в условиях капиталистической конкуренции. Выявление победителя в конкуренции поляризует общину.

Поляризация приводит к фактической концентрации денег и власти в руках группы людей или клана. При этом "демократические" процедуры остаются формально действующими , но жестко управляемыми.

9 часов назад, w i t o сказал:

Идея, жизнеспособность которой зависит от исполнителя (=случайности),- о б р е ч е н а.

Надеюсь ты заметил мою иронию )))

13 часа назад, w i t o сказал:

Немного поразмыслив,  я пришёл к выводу, что надо заменить идею на систему, а жизнеспособность на эффективность.

Система, эффективность которой зависит от исполнителя, не эффективна.

14 часа назад, MAV сказал:

Մեր տգիտության պատճառով ԱՄՆ-ի վերաբերմունքը Հայաստանի նկատմամբ փոխվել է. Արա Պապյան

http://www.1in.am/2146075.html

Там есть более конкретная вещь, кому именно США решили таки помочь.

Цитата

Ա. Պապյանի խոսքով՝ ԱՄՆ-ը մի շրջան աջակցեց Հայաստանին, սակայն հետո վերլուծեցին և հասկացան, որ այն օգնության ձևը, որ իրենք իրականացնում են հետխորհրդակին երկրներում, էֆեկտիվ չէ, և 28 երկրների փոխարեն որոշում կայացվեց օգնել 4 երկրի, և քաղաքական ընտրությունը կանգ առավ Վրաստանի վրա:

Хотелось бы спросить Ара Папяна, чем же помогли США Грузии, перенеся все свои усилия (по помощи) с 28 стран на 4, в частности на Грузию ?

Увы, никакой существенной помощи не заметно. Ни в политике, ни в экономике.

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Хотелось бы спросить Ара Папяна, чем же помогли США Грузии, перенеся все свои усилия (по помощи) с 28 стран на 4, в частности на Грузию ?

Увы, никакой существенной помощи не заметно. Ни в политике, ни в экономике.

не ломай мифы

7 минут назад, Sashiko сказал:

не ломай мифы

Мне за наше имя обидно, может ведь интересные вещи находить Ара Папян среди старых дипломатических документов. Как недавно он показал документ правительства США с упоминанием Геноцида армян именно Геноцидом.

А его обоснование сохранения действительной силы "арбитража Вильсона" - просто великолепная работа.

Но увы и Папян не безупречен, допускает такие досадные логические грешки ... может идеология (либерализма?) подчас довлеет над его аналитикой ?

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

http://ru.aravot.am/2017/05/23/242531/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Ара Папян напоминает: в Армении даже не установлен памятник Вильсону, чего ради США должны давать деньги? 

1 час назад, Gevorg сказал:

http://ru.aravot.am/2017/05/23/242531/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Ара Папян напоминает: в Армении даже не установлен памятник Вильсону, чего ради США должны давать деньги? 

Зная нашу хитрохасятность, при малейшем реальном варианте на бабло у каждого пульпулака столи бы памятники от Вашингтона до полковника Арнольда Трампа, от Буффало Билла до Чака Норриса.

• OpenArmenia Club

"Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала свои бюджетные рекомендации на 2018 финансовый год (FY18) перед Конгрессом, с существенным сокращением бюджета, сообщает американское издание Massis Post.

Согласно бюджету администрации, помощь Армении будет сокращена на 67 процентов, сократившись с 20,4 миллиона долларов в предыдущем финансовом году до 6,8 миллиона долларов США, предложенных для бюджета 18. Для Грузии и Украины планируется сокращение финансовой помощи на 58 процентов и 70 процентов, соответственно. Помощь Азербайджану сокращена на 90 процентов, и в общей сложности стране предполагается выделить 1 миллион долларов.

Ранее издание Foreign Policy сообщило, что власти США намерены сократить финансовую помощь, оказываемую развивающимся странам. В том числе, была распространена информация о полном сокращении финансовой помощи Азербайджану.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...