Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, Эду сказал:

Ээ, Бонди! Кто же отвергал анализ, я что ли?>:( Мне, например, в одной части импонирует Россия, в другой Европа. что касается США, мне там ничего не импонирует, но это не отрицает того факта, что я могу отрицательно относиться к тому, когда власти страны пытаются представить власти противоборствующего государства клоунами, тем самым скатываются сами на тот же уровень. Комментарий Захаровой сегодня выглядел как торчащие ушки за организацией всех этих спектаклей. Та бабуля сенатор, это просто смешная жертва в руках не разбирающих методов пиратов. Эткан. 

Эээ, Эду! Сам видишь эли :)

Что ни скажешь, в ответ получишь а вот в россии зато еще хуже/хододнее/ниже/уже/итп. И начинаешь (или не начинаешь) отвечать и закапываться в этом, хотя про россию вообще не собирался писать и тем более защищать её.

19 минут назад, stateless сказал:

это при том что в собственых властных кругах есть откровенные "умные люди", в виде милонова. Подразумевается, что не стоит обращать внимания на ползучую депрофесионализацию власти, потому что: пранкер вован, широкая душа, общество потребителей, мы умне и тд итп. Это тоже потребительство только потребительство эмоцианальной продукции, не качественной очень.

Продукт разве не качественный? Шеф повар сам почтеннейший пранкер Ваван)..........кухня национальная на любителя)). Давайте не мешать употребить дозу) продукта......пусть впрыскивают)

1 час назад, Эду сказал:

Потребление предваряло созидание. Некоторым похоже больше импонирует общество, где искатели дум великих среди бесчисленных рабов, под зорким оком тайной полиции направляют всю эту массу на поиски особенной истины в пределах необъятно широкой (сам знаешь какой) души.       

Истинно так! Примат биологии над разумом - куда от него деться? Разве что в Сияющий Град на Вышине Холма, где горстка кланов мудрые правители  ведут своих зомбированных толерастов трудолюбивых сограждан к расовым бунтам и социальной катастрофе миру и процветанию. Шутку насчет зоркого ока оценил - привет Сноудену!

1 час назад, Bondi сказал:

Саркис, к сожалению, на нашем форуме любая попытка как-то проанализировать западную модель неизбежно скатывается в срач типа россия-говно, сшаевропа-good guys.

И даже умные люди (например в докладе мюнхенской конференции) называют новые правые тенденции в западном мире популизмом - тем самым отмахиваясь то поиска причин того, что популизм нашел поддержку у относительно продвинутого западного населения.

Пропаганда косит наши ряды :)) Но при прочих равных я все же предпочту Совок, а не Страну Дураков (в широком смысле, так что список нобелевских лауреатов и пр. можно не предлагать):big_boss:

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Sarkis сказал:

Пропаганда косит наши ряды :)) Но при прочих равных я все же предпочту Совок, а не Страну Дураков (в широком смысле, так что список нобелевских лауреатов и пр. можно не предлагать):big_boss:

Если дураки правят миром, кто же тогда те, которыми правят?O.o 

18 минут назад, Sarkis сказал:

Истинно так! Примат биологии над разумом - куда от него деться?

Да, и это ключевые слова. Проблема именно в том, что в основу существования разумных существ положены законы по которым существуют бактерии. :)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Эду сказал:

В культуре русской речи обращение со слова "уважаемый" без упоминания имени является оскорбительным. Можете положить эту мысль в свою кладезь знаний о правилах русской речи. Всю остальную писанину отнёс к вольному изложению скучающей домохозяйки в перерывах между просмотром увлекательнейших сериалов. Так, что, мадам, не болейте и берегите, в конце концов, свои нервы.  

Слово " уважаемый" без последующих  "имени и отчества (Иван Иванович)", а также слов " господин", "товарищ"  и т.д. в русском языке  является самостоятельным обращением.  Например: " Уважаемый, не могли бы Вы подвинуться, подсказать..." и т.д.  Его можно оценить, как фамильярное обращение, но никак не оскорбительное !

Что касается нас, а все мы носители как минимум двух языков, то очень часто в нашей речи присутствует  калька слов или речевых оборотов с армянского на русский и наоборот. Так вот, в нашем родном языке обращения  "hаргелис", "сирелис" ( уважаемый", "любимый", опять -таки в значении "уважаемый" ) ни в коем случае не являются оскорбительными, а выступают нейтральной формой вежливости, распространенной во всех сферах общения.

Так что, никакого умысла Вас обидеть, а тем более оскорбить у Микасы не было - это была обыкновенная калька обращения с армянского, если что, то имеем право и на небольшие упущения в чужом нам языке - мы не русские, а армяне, тем более не российские. Хотя вопрос: кто лучше владеет языком, на котором мы все здесь общаемся, мы Ваши собеседники или большинство россиян, считаю весьма спорным )).  

Всем нам желаю меньше раздражаться друг на друга .

43 минуты назад, Эду сказал:

Если дураки правят миром, кто же тогда те, которыми правят?O.o 

Арыйцы инкубаторские)......хотя у ариев тех самых буквы ы не было от слова вообще.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, stephanie S сказал:

" Уважаемый, не могли бы Вы подвинуться, подсказать..." 

Здесь обращение с просьбой! Неверный пример. Больше подошёл бы в нашем контексте - уважаемый, подвинтесь. Разницу понимаете... Здесь это флуд, потому стоп! 

11 минуту назад, НезнайкО сказал:

:dash1:

Ну ладно это Моби, он музыкант (хороший, кста). Хотя неясно зачем полез.

Но вот я читаю все этот отчет к конференции в мюнхене

Незнай ты же английксий учишь вот почитай.  Они пишут на полном серьезе, что один несчастный канал и анонимусы забросали золотой миллиард фейковыми новостями да так, что они все разуверились в демократии.

(Dis)Information: Fake It, Leak It, Spread It

If the referendum debates in the UK or the US election campaign are any indicator,

facts matter less and less.1 Whether it is the spread of fake news, politically

motivated leaks of hacked information, the use of trolls, or automated social media

bots: these instruments present a grave challenge to informed public debate.

Several factors enhance their impact: today’s media landscape holds many challenges

for quality journalism and is, in many countries, increasingly fragmented,

polarized, and politicized. Technological changes, most importantly the rise of

social media as a major source of information, create filter bubbles and echo

chambers in which only partial sets of information are shared and amplified. In

the US, for instance, only 14 percent of Republicans “have trust in the mass

media.”2 All this creates a structure waiting to be exploited – both by populists

within our societies and by interested outside actors.

In the recent past, Russia has demonstrated a particular ability to use these weaknesses

of open societies to further its objectives and cast doubt on democratic

institutions. In early January 2017, the US intelligence community released a report

in which they assessed with “high confidence” that “Russian President Vladimir

Putin ordered an influence campaign in 2016 aimed at the US presidential election.

Russia’s goals were to undermine public faith in the US democratic process,

denigrate Secretary Clinton, and harm her electability and potential presidency.”3

This campaign included the hacking of the servers of the Democratic Party, the

leaking of emails by party and campaign officials to WikiLeaks and other outlets,

as well as the support of fake news outlets and social bots amplifying the message.4

This has increased worries in other Western democracies, especially in those where

elections are scheduled for 2017. Authorities in France and Germany, whose

parliament’s network was hacked by the same group that broke into the Democratic

Party’s servers, have already warned of Russian attempts to influence the upcoming

elections.5 Across Europe, the members of a new “Populist International” rely on

so-called alternative media that regularly spread Kremlin-friendly messages or fake

news.6 It seems to pay off: in Germany, a poll in August 2016 showed that 30 percent

of supporters of the populist Alternative for Germany and 31 percent of left-wing

voters trust Vladimir Putin more than Angela Merkel.7 Interestingly, many of the accounts

that spread pro-Trump information during the US election campaign have now turned

to criticizing Angela Merkel and her refugee policy.8

The main threat is that citizens’ trust in media and politicians might further erode,

creating a vicious cycle that threatens liberal democracy. States must better protect

their hardware; but cyber defense will not be enough. Democratic institutions can

also support media literacy, strengthen their communication efforts, and educate

their citizens. Yet, they cannot forbid “fake news” or introduce “truth agencies” lest

they turn illiberal themselves. Preventing a “post-truth” world, in which “nothing is

true and everything is possible,”9 is a task for society as a whole.10

Весь pdf тут http://report2017.securityconference.de/

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Bondi сказал:

Ну ладно это Моби, он музыкант (хороший, кста). Хотя неясно зачем полез.

Но вот я читаю все этот отчет к конференции в мюнхене

Незнай ты же английксий учишь вот почитай.  Они пишут на полном серьезе, что один несчастный канал и анонимусы забросали золотой миллиард фейковыми новостями да так, что они все разуверились в демократии.

да печально, все это

хотя и весело))

а вообще если без сарказма, то полное дежавю, сша превратилась в ссср в худшем виде

а может это и к лучшему, в смысле закончат как ссср

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Эду сказал:

В культуре русской речи обращение со слова "уважаемый" без упоминания имени является оскорбительным. Можете положить эту мысль в свою кладезь знаний о правилах русской речи. Всю остальную писанину отнёс к вольному изложению скучающей домохозяйки в перерывах между просмотром увлекательнейших сериалов. Так, что, мадам, не болейте и берегите, в конце концов, свои нервы.  

Уважаемый Эду, я здесь всех уважаю, взгляды не имеют значения. Как правильно знает Стефани, желания оскорбить не было. Я понимаю что вы сказали, то что знаете об этом обращении. Я погуглила и нашла, что единого мнения на сей день нет. Только в деловой переписке необходимы имя или титул. Об оскорбительном тоже нет речи, насчёт других обращений прямо указано, что недопустимо так и только иначе, а тут не принято, но это, повторяю, в деловой. А в быту оно является нейтральным.

http://www.uzdevumi.lv/p/krievu-valoda/10-klase/ty-i-tvoe-imia-11782/re-4d37bfd8-ab82-40cd-9384-c088469c5c93

Можно добавить иные: соцстатус например уважаемый юзер, но это тоже необязательно. Я-то, как скучающая домохозяйка, подспутно это знала, но решила всё же проверить и с облегчением узнала, что, строго говоря, не оскорбляла вас. Арменизмы, отмеченые Стефани, имеют место, но мы можем и бороться за чистейшую речь. Аштош. )))Точно также могла бы сказать, что уводить разговор в чесночные сады - неуважение к собеседнику и в простонародье называется "էշի տեղ դնել": Но мы тут все уважаем друг друга и у меня и в мыслях такого не было. Впредь буду добавлять к этому обращению то, что предписанно в деловом письме.))) Опущу ваше замечание насчёт сериалов, скажу только что я бы не рискнула говорить вслух то в чём уверена по какой-то субъективной причине, но не в силу объективного знания хотя бы потому что это может оказаться неверным и моя уверенность будет смешна. Опущу то что это может быть оскорбительным и отнесу к категории ответного удара. Только спрошу: откуда вы знаете, что сериалы увлекательнейшие? Мне об этом ничего не известно.))) Благодарю за заботу обо мне.

Բա առժի из-за сенаторши ու մենք...

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, НезнайкО сказал:

да печально, все это

хотя и весело))

а вообще если без сарказма, то полное дежавю, сша превратилась в ссср в худшем виде

а может это и к лучшему, в смысле закончат как ссср

А вообще это интересное явление. Интересно почему это происходит и как в каждом случае? Прежние империи были собраны из разных кусков, а США не такие.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 часа назад, stephanie S сказал:

Слово " уважаемый" без последующих  "имени и отчества (Иван Иванович)", а также слов " господин", "товарищ"  и т.д. в русском языке  является самостоятельным обращением.  Например: " Уважаемый, не могли бы Вы подвинуться, подсказать..." и т.д.  Его можно оценить, как фамильярное обращение, но никак не оскорбительное !

Что касается нас, а все мы носители как минимум двух языков, то очень часто в нашей речи присутствует  калька слов или речевых оборотов с армянского на русский и наоборот. Так вот, в нашем родном языке обращения  "hаргелис", "сирелис" ( уважаемый", "любимый", опять -таки в значении "уважаемый" ) ни в коем случае не являются оскорбительными, а выступают нейтральной формой вежливости, распространенной во всех сферах общения.

Так что, никакого умысла Вас обидеть, а тем более оскорбить у Микасы не было - это была обыкновенная калька обращения с армянского, если что, то имеем право и на небольшие упущения в чужом нам языке - мы не русские, а армяне, тем более не российские. Хотя вопрос: кто лучше владеет языком, на котором мы все здесь общаемся, мы Ваши собеседники или большинство россиян, считаю весьма спорным )).  

Всем нам желаю меньше раздражаться друг на друга .

Да уж, Стефани, печалька. Других слов у меня нет. Фамильярным оно может быть только при соответствующей интонации, а так нейтральное. Об армянском варианте не говорю. Лав э ничего, всё обойдётся.) Спасибо тебе.

Насчёт языка скажу хоть и оффтоп. Наши завсегда литературно говорили.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...