Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, Эду сказал:

Ласк уже расписал. Более развёрнуто будет выглядеть как минимум в форме трактата.  

Что забота о Земле приведет в пещеру? Или может более романтическое видение человека? Или может ограничение неуемной экспансии сильнейших? По-моему, путь в пещеру это как раз та самая неуёмность и ненасытность, и расходование ресурсов планеты на гаждеты.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Bondi сказал:

Что забота о Земле приведет в пещеру? Или может более романтическое видение человека? Или может ограничение неуемной экспансии сильнейших? По-моему, путь в пещеру это как раз та самая неуёмность и ненасытность, и расходование ресурсов планеты на гаждеты.

Вот-вот, Бонди, разное видение одного и того же. Каждый выбирает в чём благо и как его достичь. Это как в фильме про лживого адвоката с Джимом Керри, который полагал, что только ложью можно добиться упеха, а добился того же правдой.)) Кстати, по поводу гаджетов. читала о работах по созданию питания сотовых телефонов и прочей мелочи от батарей на основе популяций бактерий.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

8 часов назад, Sarkis сказал:

К сожалению, идеологический, а точнее, пропагандистский шлейф за либеральными идеями ( а точнее, доведенными до абсурда их трактовой или реализацией) мешают спокойному разговору о том, какое место в быстро изменяющемся мироустройстве они займут и, вообще, найдется ли им место, допустим, в сингулярности Курцвейла.

К чести американской системы надо сказать, что в ней работает обратная связь со своим населением и она способна к адаптации. Трамп это "звонок", так или иначе после него траектория изменится.

1 час назад, Mikasa сказал:

... Вы волновались по поводу Ани, а не волнует что сделали либералы, желающие светлого будущего Сирии с нашими армянами, с христианами казнёнными. Это вас меньше беспокоит чем развалины? Хотите сказать, что такому "либерализму" замены нет и это лучшее на сегодня?

Amnesty сообщила о тысячах казненных в тюрьме под Дамаском

http://www.bbc.com/russian/news-38886097

В США обнародовали письмо Халида Шейха Мохаммеда, считающегося главным организатором терактов 11 сентября 2001 года, бывшему президенту страны Бараку Обаме, сообщает газета Miami Herald.

Издание приводит отрывки из 18-страничного письма, в которых Мохаммед называет Обаму "головой змеи" и президентом "страны угнетения и тирании". Автор обращения утверждает, что Вашингтон сам виноват в терактах 9/11 за свою внешнюю политику, которая "убила невинных людей по всему миру".

"Это не мы начали против вас войну в день 9/11. Это вы сами и ваши диктаторы в нашей стране", - подчеркивает он.

Обвиняемый добавил, что "никогда не станет просить милости" у властей США, а перспективы пожизненного заключения и смертной казни его не страшат.

"Я буду рад побыть в одиночестве в моей камере, чтобы до конца моих дней молить Аллаха и покаяться перед ним во всех моих грехах и проступках. И если вы приговорите меня к смерти, я с еще большей радостью встречу Аллаха и его пророков, увижу своих добрых друзей, которых вы несправедливо убили по всему миру, и увижу шейха Усаму бен Ладена", - пишет он.

Автор письма называет Обаму "умным адвокатом, хорошо знакомым с правами человека, который может убить своего врага без суда и бросить его труп в море вместо того, чтобы отдать его тело семье или уважать его как человеческое существо достаточно для того, чтобы похоронить".

Содержащийся в Гуантанамо Мохаммед написал письмо в январе 2015-го, но руководство тюрьмы отказалось отправить его. Только спустя год судья Джеймс Пол дал согласие на отправку корреспонденции.

По словам адвоката обвиняемого, его подзащитный начал писать его в 2014 году, когда Израиль проводил военную операцию в секторе Газа. В начале обращения он напоминает Обаме, что у того "все еще руки в крови наших братьев, сестер и детей, которых убили" в этом регионе.

7 часов назад, Sarkis сказал:

К сожалению, идеологический, а точнее, пропагандистский шлейф за либеральными идеями ( а точнее, доведенными до абсурда их трактовой или реализацией) мешают спокойному разговору о том, какое место в быстро изменяющемся мироустройстве они займут и, вообще, найдется ли им место, допустим, в сингулярности Курцвейла.

я как раз обсурда то в этом не вижу. Как и не вижу предпосылок указывающих на отсуствие места либеральным идеям в быстро менющемся мире, пока по моим наблюдениям я вижу тесное перелетение таких идей с доминирующими тенденциями в искустве, технике, технологиях. То есть добрая половина мыслительного процесса. Почему этим идеям не должно найтись места в сингулярности Курцвейла я так же не приложу ума, учитывая лояльное отношение к ним созидательной части общества коротая и является провокатором создания предположительного искуственного интеллекта (если я правильно понял какую теорию вы имели в виду?). 

Ну или по крайней мере мне бы хотелось видеть отсуствие процесса делиберализации.

Изменено пользователем stateless (история изменений)

46 минут назад, Bondi сказал:

В России не борются с либеральными идеями, а скорее имеет место отторжение чего-то навязываемого (и неважно, что это). Кроме того надо понимать, что либерализм это не свобода, равенство и братство,  а жесткая конкуренция, принцип умри ты сегодня, а я завтра. Все это требует от человека перенапряжения, а у менее успешных чувство собственной неполноценности. А как итог – сильное социальное расслоение и общественное недовольство. И не все готовы жить по таким правилам. А теперь угадайте, почему выиграл Трамп с своими протекционистскими идеями.

А так - да, название симпатичное, свобода, все дела. Так же как симпатично называются люди, которые используют не по назначению свое анальное отверстие.

По поводу навязанного не согласен, у них культура 18 19 веков во многом пронизана этими идеями.

Либерализм это прежде всего права свободы и закон соблюдающий это все. И только потом все вытекающее. Это же все идеи выросшие из эпохи ренесанса с его гуманизмом.

Трамп выигра потому что вместо сложных умозаключени выдавал просты понятные и популиские лозунги. Я сделаю америку вновь великой, и все добрая половина общества в экстазе, пузо сыто, права соблюдены, пора бы подумать о власти (вновь великой это я так понимаю подсознательное ожидание власти)

Это мое лично мнение.

3 минуты назад, stateless сказал:

По поводу навязанного не согласен, у них культура 18 19 веков во многом пронизана этими идеями.

Либерализм это прежде всего права свободы и закон соблюдающий это все. И только потом все вытекающее. Это же все идеи выросшие из эпохи ренесанса с его гуманизмом.

Трамп выигра потому что вместо сложных умозаключени выдавал просты понятные и популиские лозунги. Я сделаю америку вновь великой, и все добрая половина общества в экстазе, пузо сыто, права соблюдены, пора бы подумать о власти (вновь великой это я так понимаю подсознательное ожидание власти)

Это мое лично мнение.

Гуманизм ренессанса не имеет никакого отношения к либерализму. Если искать его истоки, то это скорее идеи Руссо. А современный либерализм в американской трактовке это чистой воды Ницше с его "падающего толкни", он же писал о конце того самого гуманизма и животном под коркой цивилизованности. Когда говорят о либерализме речь не о свободе вообще, а в контексте экономических отношений, которые ставятся во главу угла.

15 minutes ago, stateless said:

Это мое лично мнение.

Это лишь один из факторов, из за которых выиграл Трамп. Наверняка было число убеждённых сторонников дем.партии (скорее всего меньшинство), которые решили "отомстить" Клинтон за Сандерса. И уж точно были колеблющиеся, которые склонились в сторону Трампа по той же причине. Свалить всё на клоунаду, которую устроил Трамп при всё желании не получится.

CkhzngB.png

1 час назад, Mikasa сказал:

Негативный имидж цепляют те кто называет свои абсурдные идеи либерализмом, искажая его. 

Вы же видите некто не борится с искажением либеральных идей, борятся именно с самими идеями.

Цитата

Вот вы говорите, что надо сравнивать равноценные вещи. Вот 2 примера: один вышел с флагом ИГИЛ, другой Израиля. Ни один из них не был против другого и не утверждал агрессию к ни к кому, оба кричали о недопустимости убийства людей, более того Израиль и ИГИЛ не связаны ничем друг с другом, чтоб заподозрить, что один из них убиваем другим. У них разные враги. 

Вы опираясь на ролик хотите зондировать состояние общества? 

Ролик смонтирован и нет доказательств тому что кадры не подбирались специально. Нет равноправных услови для выявления реальногоо мнения. Может там половина студетнтов арабы? может половина студентов и знать не знает как выглядит флаг игил и кто такой этот игил? узнаваемость израелья и игил не равноценны. Узнаваемость проблем не равноценны. Я хочу сказать что научность такого эксперимента весьма сомнительна.

Цитата

Вы волновались по поводу Ани, а не волнует что сделали либералы, желающие светлого будущего Сирии с нашими армянами, с христианами казнёнными. Это вас меньше беспокоит чем развалины? Хотите сказать, что такому "либерализму" замены нет и это лучшее на сегодня?

Не понимаю причем тут либералы? это все делают различные течения и измы которые либеральные идеи надух не переносят. Понимаете не либерализм разрушает сирию ее разрушают люди заражонные противоположными идеями. 

Да и что вы сирию сделали такой пушистой, давайте вспомним армян ливана  во время гражданской войны? где враждебность к хезболе в связи с этим или к сирии или может к ирану? 

Изменено пользователем stateless (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ленабу сказал:

Amnesty сообщила о тысячах казненных в тюрьме под Дамаском

http://www.bbc.com/russian/news-38886097

Это как-то объясняет сочуствие к ИГИЛ на фоне обратного к Израилю? Я же говорила в этом ключе. Интересно, что отмечая такую же вину повстанцев они сразу же отмечают, что вина правительства Сирии мастштабнее, но так и должно быть ведь у режима больше возможностей и посади во главу тех же повстанцев получат то же самое. Никого не возмущает, что США и Европа поставили на повстанцев как на "умренную" оппозицию и хотели привести к власти эту "мирную" силу. Где исследования того как западное оружие массово используется в ИГИЛ? Все только кричали Ассад должен уйти, оппозиция - прийти. Когда Израиль, а потом Турция перекрывали воду Сирии где были многодумцы о судьбе народов, не знали, что голод главная движущая сила переворотов и ответного давления? Подытожу: озабоченные судьбой людей должны были оказать равное сочуствие у университета Беркли.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Bondi сказал:

Гуманизм ренессанса не имеет никакого отношения к либерализму. Если искать его истоки, то это скорее идеи Руссо. А современный либерализм в американской трактовке это чистой воды Ницше с его "падающего толкни", он же писал о конце того самого гуманизма и животном под коркой цивилизованности. Когда говорят о либерализме речь не о свободе вообще, а в контексте экономических отношений, которые ставятся во главу угла.

как нет если да, основные идеологи фундамента либеральных идей это эпоха ренесанса )) ну по крайней мере если верить википедии.

Вы говорите о экономическом либерализме. А так чаще всего подразумевается именно идеи свободы по крайней мере мной. Экономический либерализм я не трогал вообще.

Только что, stateless сказал:

Вы же видите некто не борится с искажением либеральных идей, борятся именно с самими идеями.

Ролик смонтирован и нет доказательств тому что кадры не подбирались специально. Нет равноправных услови для выявления реальногоо мнения. Может там половина студетнтов арабы? может половина студентов и знать не знает как выглядит флаг игил и кто такой этот игил? узнаваемость израелья и игил не равноценны. Узнаваемость проблем не равноценны. Я хочу сказать что научность такого эксперимента весьма сомнительна.

Не понимаю причем тут либералы? это все делают различные течения и измы которые либеральные идеи надух не переносят.  не либерализм же разрушает сирию ее разрушают люди заражонные противоположными идеями. 

Да и что вы сирию сделали такой пушистой, давайте вспомним армян ливана  во время гражданской войны? где враждебность к хезболе в связи с этим или к сирии или может к ирану? 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, stateless сказал:

Нет, я вижу то о чём написала: я не писала о борьбе, а об абсурдных искажениях, когда люди выходили против Трампа в его первый день в Белом доме когда он ещё ничего не сделал и когда пошатывающаяся Мадонна кричала о борьбе  фор фридом, а оказалось, что США прекращают финансирование абортов в отсталых странах. Я не знаю что делает никто, ваши слова на мой пост я отношу к себе, и правильно делаю по логике, я, громко будет борюсь, не принимаю того, до чего дошли идеи либерализма в головах немалого количества людей.

Нет доказательств тому, что ролик смонтирован, более того в свете абсурдности высказываний леваков во многих других случаях и абсурдности политики Европы в период приёма мигрантов тоже под лозунгами либерализма я отмечаю, что доведение их до абсурда, искажение и применение на практике в таком виде, а также громкие крики и убеждения других именно в истинности этой бурды, а не чистых идей либерализма, делает весьма возможным истинность этого ролика; и я не располагаю данными о его монтированности. Если не узнают флаг ИГИЛ, это БАААЛЬШОЙ минус образованым людям, и просто сочуствуют убиваемым, то что им мешает также сочуствовать другим жертвам? Если отмечают казни невинных как со стороны правительства так и оппозиции, тогда зачем не выступают против курса правительств пытающихся сменить шило на мыло и способствующих бойне. Если мы будем брать отдельно каждый случай в отрыве от других, то легко усомниться в нём, но есть такая вешъ как общая картина, именно по ней делают выводы.)

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 минуты назад, stateless сказал:

как нет если да, основные идеологи фундамента либеральных идей это эпоха ренесанса )) ну по крайней мере если верить википедии.

Вы говорите о экономическом либерализме. А так чаще всего подразумевается именно идеи свободы по крайней мере мной. Экономический либерализм я не трогал вообще.

Не знаю что там в википедии, но с таким же успехом фундамент можно найти в феодализме, и всем, что было до этого поскольку это все одна история. От чистых идей надо отойти и посмотреть как и в чем они воплощаются и что там по сути происходит. Никто не предлагает ограничивать свободу людей и сажать их в тюрьму. Когда говорят о либеральной демократии, то это не какие-то абстрактные вещи, а конкретное описание политического и экономического устройства государства и степени его вовлечения в экономику и стстему распределения благ.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...