Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Эду сказал:

Широко шагает Азербайджан по магазинам Еревана - была такая поговорка. Согласен, что были "особенные" республики и города в России, где старались сохранять достаток и даже некоторый шик. В основном это те республики, которые были тем или иным способом связаны с Западом. Армения, например, своей Диаспорой, Прибалтика само собой. Политика несправедливого распределения присутствовала всегда, а иначе и быть не могло. Что касается пустых полок, предпочитаю опираться на собственную память и своим глазам. Вам этого не предлагаю, потому выложил фотографии. Очереди за спиртным в 80-х были просто нереальные в России. В некоторых областях вообще спиртное можно было купить только по талонам, две бутылки на руки в месяц.  

А-а, Эду, так вы жили всегда в России? Извините, я думала, что вы, как и многие, уехали из Армении туда когда-то и построили свою жизнь, сложившуюся, к счастью, очень удачно. Да, тогда понятно про фотографии. 

Ну, у нас, наверное, было такое снабжение, благодаря нашему казахстанскому генсеку Динмухамеду Ахмедовичу Кунаеву, которого я глубоко уважаю в душе, даже если его уже нет с нами.  

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

2 часа назад, Эду сказал:

Там умерло, здесь убито. Какая разница по сути, верно, Ара джан?   

Ну если режим допустил голод, то некоторые это даже геноцидом называют.

Хотя да умерли.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ну если режим допустил голод, то некоторые это даже геноцидом наывают.

Хотя да умерли.

Голод на свободе, это не голод в тюрьме и тем более не убийство в тюрьме. 

4 минуты назад, Эду сказал:

Голод на свободе, это не голод в тюрьме и тем более не убийство в тюрьме. 

Верно, умершие были свободны отобрать хлеб у богатых(у сытых), но почему-то решили по тихому умереть.

Напомню, что государство это узаконенная форма насилия, для поддержания определенного порядка ... как в тюрьме.

Есть хорошее высказывание на эту тему : Если ты ходишь тюремной камере, это не значит, что ты не сидишь.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ara55 сказал:

Верно, умершие были свободны отобрать хлеб у богатых(у сытых), но почему-то решили по тихому умереть.

Напомню, что государство это узаконенная форма насилия, для поддержания определенного порядка ... как в тюрьме.

Есть хорошее высказывание на эту тему : Если ты ходишь тюремной камере, это не значит, что ты не сидишь.

Открытое государство - не забывай! У всех в США была и есть возможность уехать, о этой свободе пишу. В СССР нет. 

19 часов назад, stephanie S сказал:

В Армении все было плохо и какие- то  карточки то ли на масло, то ли на хлеб, уже и не помню в начале 90- х , но потому, что у нас была война и блокада:  не было света, воды, газа и особенно тяжело было зимой . Но затем Иран наладил поставки и продовольствия и топлива и наверное еще много чего. Спасибо им за это большое. А затем все наладилось.

Это называется бизнес.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 часа назад, Ara55 сказал:

А... позвольте спросить... чэё... кого это высказывание... ?

Ара55... Ара55... Читаю Вас и все время перед глазами сцена из Сароян ехпайнер...

Еранек кез, Айк... воч тертерес спанел, вочел пап... хичыт эл hангист, hангист... сиртытел парз... парз...

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Good Boy сказал:

Это называется бизнес.

Спасибо, Good Boy, за подсказку).

Бизнес есть и сейчас и, к счастью, уже на совершенно другом уровне А тогда мы были в полной блокаде, устроенной нам турками, азерами и отчасти недружественными грузинами, чей президент Гамсахурдия  нам заявил: "Грузия - не проходной двор" и тогда они просто грабили наших людей, пытающихся организовывать хоть какие- то перевозки или поставки  товаров. Это ведь тоже был бизнес, не правда ли,  но полный опасности и унижений . Это делали грузины . 

Так что, еще раз большое спасибо персам. Тогда они были единственными соседями, кто нас поддержал.

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Спасибо, Good Boy, за подсказку).

Бизнес есть и сейчас и, к счастью, уже на совершенно другом уровне А тогда мы были в полной блокаде, устроенной нам турками, азерами и отчасти недружественными грузинами, чей президент Гамсахурдия  нам заявил: "Грузия - не проходной двор" и тогда они просто грабили наших людей, пытающихся организовывать хоть какие- то перевозки или поставки  товаров. Это ведь тоже был бизнес, не правда ли,  но полный опасности и унижений . Это делали грузины . 

Так что, еще раз большое спасибо персам. Тогда они были единственными соседями, кто нас поддержал.

Гамсахурдия это клиника. А сейчас у грузинов бизнес. Я бы остерегался позиции такой как у тебя, Стефани, ведь там помощи не было, был бизнес. Я мечтаю о таком рынке, на который экспорт мог бы делать только я. Любая цена хороша, нет конкурентов, на качество никто не смотрит. В свою очередь отлично помню эти бочки металлические, этот юх, которым я бы даже петли в двери сейчас не смазывал. Кстати куда он делся? Будь иранские продукты так хороши, они бы доминировали на рынке Армении тем более сейчас. По факту оказалось, что от безысходности с нашей стороны и от понимания что есть бизнес здесь и сейчас со стороны иранцев, мы покупали их продукты. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Good Boy сказал:

Гамсахурдия это клиника. А сейчас у грузинов бизнес. Я бы остерегался позиции такой как у тебя, Стефани, ведь там помощи не было, был бизнес. Я мечтаю о таком рынке, на который экспорт мог бы делать только я. Любая цена хороша, нет конкурентов, на качество никто не смотрит. В свою очередь отлично помню эти бочки металлические, этот юх, которым я бы даже петли в двери сейчас не смазывал. Кстати куда он делся? Будь иранские продукты так хороши, они бы доминировали на рынке Армении тем более сейчас. По факту оказалось, что от безысходности с нашей стороны и от понимания что есть бизнес здесь и сейчас со стороны иранцев, мы покупали их продукты. 

Да, от безысходности и товар очень сомнительного качества ,но у нас не было выбора, самая близкая нам исторически нация   на земле, грузины не оставляли  нам выбора. 

Наверное, мы по разному  понимаем слово помощь.  Для меня- это своевременные меры по исправлению неблагополучной  ситуации. Но это не безвозмездная  благотворительность .

Есть еще один субъект, которому я хочу просто отвесить поклон за поддержку населения в те годы - это наш Севан и его недра:  спасибо сигу, который заменил нам мясо ... 

У нас сменилось 3 президента и я не помню( не знаю) ни одного случая, когда кто- то из них позволил бы себе хамское высказывание по отношению к какой - либо нации или стране. Скажу более, даже по отношению к врагам - Турции и Азерб.( Если я ошибаюсь, то напомните).  Все сдержанны и корректны. Так что, в сравнении с ними, под клинику попадает не только Гамсахурдия, но и многие другие главы государств, и это вовсе не означает, что мы не должны давать оценку их высказываниям или отношению к нам. Уточняю, безнаказанно грабил и унижал наших людей и усугублял нашу и без того тяжелую ситуацию не Гамсахурдия, а представители его народа. И это у них  был  очень доходный бизнес . А теперь, как ни печально,  просто сравните поведение и отношение к нам  двух соседей в тяжелую минуту.  

Это просто нужно помнить и иметь в виду...

5 часов назад, Эду сказал:

Открытое государство - не забывай! У всех в США была и есть возможность уехать, о этой свободе пишу. В СССР нет. 

Я то что, а эти погибающие от голода американцы не знали, что у них есть возможность уехать ?

2 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А... позвольте спросить... чэё... кого это высказывание... ?

Ара55... Ара55... Читаю Вас и все время перед глазами сцена из Сароян ехпайнер...

Еранек кез, Айк... воч тертерес спанел, вочел пап... хичыт эл hангист, hангист... сиртытел парз... парз...

Если не ошибаюсь, это сказал Эйнштейн, когда сидельцам обьяснял свою теорию относительности )))

52 минуты назад, stephanie S сказал:

У нас сменилось 3 президента и я не помню( не знаю) ни одного случая, когда кто- то из них позволил бы себе хамское высказывание по отношению к какой - либо нации или стране.

и так во всем...поэтому, когда я говорю,что наша власть на 3 головы выше,чем все эти туземцы на меня хаи же накидываются. Удивительный и предсказуемый народ.

• OpenArmenia Club

Ну не равняться же на них, Сашико. А власти у нас такие, какое общество. И этому обществу до гражданского расти и расти...

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...