Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Эду сказал:

В комментах прочитал:

...но есть объективная реальность, которая с гордыней за "отечественный авиапром" не имеет ничего общего. Те кто летали на Ту-154 могут считать себя выжившими)) "Плавный полет", "мягкая посадка" бла, бла, бла... Совковая (а теперь и нынешняя российская) пропаганда сделала свое дело. Самолет который имеет смещенный центр тяжести к хвосту, и массивный хвост с тремя двигателями, по определению НЕ МОЖЕТ быть надежным с аэродинамической точки зрения. Аэродинамическое сопротивление хвостовой части ТУ-154 огромное, а смещенный центр тяжести к хвосту делает низкоэффективными рули на оперении. Потому 154й так легко сваливается, потому он такой тяжелый в управлении, потому он низкоманевренный, потому он становится кирпичем в закритических режимах. Вся эта болтология о "сверхнадежности" заканчивается тогда, когда погибают люди и экипаж. Посмотрите на статистику аварийности на 1000 летных часов Ту-154, и сравните с "западными". Цифровая авионика в Боингах и Аэробусах, бортовые компьютеры, это НЕ НАВОРОТЫ, это НЕОБХОДИМОСТЬ, это многократное повышение безопасности полета.

Я не фанат Ту-154, но этот  коммент от "любителя".

Для своего времени была нормальной машиной со своими недостатками, конечно.

Но ГС не истребитель, и ему маневренность не нужна. И задача летчиков не выводить самолет из "закритических" режимов, а сделать все, чтобы не попасть в эти режимы.

Вот видео,  смотри как колбасит самолет, и как  летчики держат машину когда "жить хочется". Кстати эта Тушка с того же "Чкаловского", может и причина была такая же?

П.С. Размещение двигателей в хвостовой части имеет и плюсы и минусы. 

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

1 час назад, Rubik сказал:

Так и в России её называют известной в узких кругах рублёвской писательницей-миньетчицой, переделанной кем то)) в Божену Курицыну(свои тёрки наверно с НТВ-ешниками). Хотя её настоящее имя Евгения Львовна Рынская, а имя она сама поменяла на польско-чешскую Божену.

Не воровала,не обирала, не вымогала, просто паразитировала в этой среде богатых буратино с Рублёвки. Таких много, не всякую с твоих слов в Польше назовут грёбаной курвой. Если принять во внимание,что ты от имени всех пшеков)) говоришь,то как бы там обласкали Яровую с её пакетом, Мизулину с её порой дебильными инициативами и прочими бывшими в употреблении Слисками.

Поверь мне, полякам очень немного надо чтоб назвать женщину jebana kurwa :) В Польше матриархат, но польские мужики не уважают женщин. На ровном месте в автобусе можно услышать такое от человека в адрес незнакомой женщины. Конечно не все так делают, но я уверяю тебя, ты такого отношения к женщинам не видел. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
54 минуты назад, w i t o сказал:

Но ГС не истребитель, и ему маневренность не нужна. И задача летчиков не выводить самолет из "закритических" режимов, а сделать все, чтобы не попасть в эти режимы.

Вот видео,  смотри как колбасит самолет, и как  летчики держат машину когда "жить хочется". Кстати эта Тушка с того же "Чкаловского", может и причина была такая же?

Спасибо за видео! Удивил, честно. Много летаю. Раньше приходилось на Ту летать. Что сказать, ощущения сам знаешь... выходит многое зависит от мастерства пилота. По мне, лучше чтобы от него мало что зависело. В любом случае, при взлёте и посадке все в напряге. Отсюда наверное в России принято хлопать при удачной посадке. Мой товарищ итальянец когда первый раз это увидел, спрашивает, Эдуардо они что ожидали что нибудь иначе)))

1 час назад, w i t o сказал:

Это видео не показатель. За штурвалом сидят опытные пилоты-испытатели. 

Этот самолёт стоял долгие годы, прежде чем его тронули с места. Задачей политов было перегнать самолёт на другой аэродром(если верно помню на лом). Во время перепроверки всех узлов и электрики ребята на земле подсоединили всё таким образом, что рулевое управление самолёта реагировало в обратный способ от стандартного.

Лётчики-испытатели посадили самолёт, но они так и не поняли, что рулевое управление не испорчено, а реагирует с точностью до наоборот от того что они хотели сделать.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

7 часов назад, Good Boy сказал:

Может в России это явление на фото ниже называют светской львицей. В Польше таких называют jebana kurwa

275433_original.jpg

а что такого она написала?

И потом, если ты порылся бы и нашел, кто такая Котосонова, то автоматиче проникся бы симпатией к Любому, на кого эта самая Котосонова донесла.

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

15 часов назад, Толерант сказал:

Официальный канал Россия 1 как последние говнюки сейчас показывают муз. прогу "Синяя птица".

Хорошая память про старших товарищей по цеху.  Киселевщина всосалась в моСк.

2016-12-26--10_10_07.jpg

2016-12-26--10_10_07.jpg

2016-12-26--10_10_07.jpg.4eb3f2605add012

• OpenArmenia Club
12 часа назад, Rubik сказал:

Эду! Это классический донос или нечто другое? СК наверно сам много чего шерстит и могут обойтись без доброхотов.

Рубик джан, ты наверно подумал, что я специалист по доносам:blush:. Моё мнение, оценить что либо без относительности трудно или даже невозможно. Кто то кому то шпион, а кому то разведчик))   

• OpenArmenia Club

У главы таможенной службы в доме изымают в коробках из под обуви(!) сотню млн рублей, теперь готовят новое назначение. o.O Нет к нему, де, претензий. Обхохочешься))    

Бывшему главе ФТС вернули деньги и готовят новое назначение.

ссылка

• OpenArmenia Club

"В квартире генерала ФСО Лопарева нашли миллиард наличными.

Ощущение, что у каждого в России есть миллиард дома, один я как лох".:D

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Эду сказал:

ты тоже генерал?)))

а вообще, хотелось бы верить, что Путин наконец пробудился от эйфорического газонефтеолигархического сна и решил наконец взяться за дела внутри страны.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

14 минуты назад, Эду сказал:

Кто то на форуме сказал, что бы понять что происходит в Турции, не помешает разобраться вообще в отношениях между Гюленом и Эрдоганом. Решила я почитать и дошла до темы коррупционный скандал в Турции 2013 года. Когда в Турции у чиновников проводили обыски, то деньги находили… в коробках от обуви. В Украине не помню у кого, но деньги тоже нашли в коробках от обуви. Вы писали, что у главы таможни, деньги тоже были в коробках от обуви. В общем, это фишка такая. Что бы быть не лохом нужно деньги складывать в коробку от обуви.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

ты тоже генерал?)))

а вообще, хотелось быверить, что Путин наконец пробудился от эйфорического сна и решил наконец взяться за внутреннюю политику.

Поздновато однако) Без внешней внутреннюю не решить. А самое главное, что при нём существенных инвестиций в экономику уже не будет. исключения только монополии и мегапроекты, но они вряд ли смогут изменить существенно ситуацию. Понимаю это по себе и по всему, что меня окружает. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ленабу сказал:

Кто то на форуме сказал, что бы понять что происходит в Турции, не помешает разобраться вообще в отношениях между Гюленом и Эрдоганом. Решила я почитать и дошла до темы коррупционный скандал в Турции 2013 года. Когда в Турции у чиновников проводили обыски, то деньги находили… в коробках от обуви. В Украине не помню у кого, но деньги тоже нашли в коробках от обуви. Вы писали, что у главы таможни, деньги тоже были в коробках от обуви. В общем, это фишка такая. Что бы быть не лохом нужно деньги складывать в коробку от обуви.

надо взять на вооружение. а вдруг в этих коробках они умеют размножаться?))

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...