Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Тико джан, боюсь бесполезно в очередной раз тебя опровергать, поскольку ты находишь для себя лазейку в микрон величиной и основываешь на ней глобальную теорию, нисколько не заботясь о какой-то ее связи с жизнью.

Какую теорию? Ты бы определился уже чего ты хочешь и внятно это сформулировал:

1) статичности

2) реформ (безболезненно адаптирующих страну к новой ситуации)

3) революции (болезненно и не всегда верно адаптирующих страну к новой ситуации).

Твои мягкие "либералы" существуют лишь в теории, а на практике они в большинстве являются радикальными безответственными сектантами. Которым как ты выразился "надо кормить детей здесь и сейчас" и которые ставят под угрозу само существование этих детей.

Кто сектанты - Ли Куан Ю, Дэн Сяопин, Александр II с Лорис-Меликовым? Или твое негодование вызывают только те сторонники либеральных реформ, которые имеют дерзость желать их не будучи обличенными властью?

Ну как тебе обьяснить, что мне не партократию жалко, а годы потерянные на  взращивание новой элиты, все еще далекой (по уровню) от той презренной партократии ?

А в республиках Средней Азии годы не потеряны? Ты правда думаешь, что человеческая цивилизация способна существовать без смены власти, и сейчас какие-нибудь системы искусственного интеллекта с космическими ракетами люди проектировали под чутким руководством законных потомков волосатой обезьяны, которая была альфа-самцом в первой человеческой стае?o.O

Я не могу даже тебе передать наш горький опыт ошибок, а ты берешь на себя груз муштровать этих малообразованных Манвелов.

А потом конечно будешь себя оправдывать их непроходимой тупостью, не так ли ?

При чем здесь образование? Я уже как-то говорил в одной теме, что хороший лидер должен: 1) иметь лидерские качества, 2) быть умным, 3) быть порядочным. Я почти каждый день вижу идиотов с высшим образованием, и изредка имею удовольствие видеть умных людей со средним образованием. Ум и образование не имеют между собой ничего общего, хотя мне с моими двумя высшими было бы приятно думать иначе. К тому же сомневаюсь, что первые секретари ЦК Армянской ССР блистали образованием. Ты цепляешься за старую "элиту", но повторяю в очередной раз, что она или её преемники остались во многих республиках СССР, хотя живут там не лучше нас. И напротив, в Белоруссии правит новый лидер, который, подозреваю, тебя бы вполне устроил своим авторитаризмом и хозяйственностью. Процесс взращивания элит должен быть постоянным, и этой элитой должны быть люди, которые видят пути развития страны и способны придерживаться их. Ты тоскуешь по первым секретарям, но они элементарно не дожили бы до наших дней. Кому передавать власть дальше - их детям, как в Азербайджане? Или назначенным ими приемникам, как в России? Ты сам понимаешь чего хочешь, или просто мечтаешь вернуться в советские времена без всякого четкого понимания того, как должна развиваться Армения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Какую теорию? Ты бы определился уже чего ты хочешь и внятно это сформулировал:

1) статичности

2) реформ (безболезненно адаптирующих страну к новой ситуации)

3) революции (болезненно и не всегда верно адаптирующих страну к новой ситуации).

Ну конечно, ты даже не знаешь, что я сторонник эволюции т.е. реформ.

Кто сектанты - Ли Куан Ю, Дэн Сяопин, Александр II с Лорис-Меликовым? Или твое негодование вызывают только те сторонники либеральных реформ, которые имеют дерзость желать их не будучи обличенными властью?

Я же говорю, ты совершенно не можешь обрисовать рамки "либерала". Даже Ли Куан Ю для тебя либерал, потому что только либералы достигают успеха, не так ли ?

А в республиках Средней Азии годы не потеряны? Ты правда думаешь, что человеческая цивилизация способна существовать без смены власти, и сейчас какие-нибудь системы искусственного интеллекта с космическими ракетами люди проектировали под чутким руководством законных потомков волосатой обезьяны, которая была альфа-самцом в первой человеческой стае?o.O

При чем здесь образование? Я уже как-то говорил в одной теме, что хороший лидер должен: 1) иметь лидерские качества, 2) быть умным, 3) быть порядочным. Я почти каждый день вижу идиотов с высшим образованием, и изредка имею удовольствие видеть умных людей со средним образованием. Ум и образование не имеют между собой ничего общего, хотя мне с моими двумя высшими было бы приятно думать иначе. К тому же сомневаюсь, что первые секретари ЦК Армянской ССР блистали образованием. Ты цепляешься за старую "элиту", но повторяю в очередной раз, что она или её преемники остались во многих республиках СССР, хотя живут там не лучше нас. И напротив, в Белоруссии правит новый лидер, который, подозреваю, тебя бы вполне устроил своим авторитаризмом и хозяйственностью. Процесс взращивания элит должен быть постоянным, и этой элитой должны быть люди, которые видят пути развития страны и способны придерживаться их. Ты тоскуешь по первым секретарям, но они элементарно не дожили бы до наших дней. Кому передавать власть дальше - их детям, как в Азербайджане? Или назначенным ими приемникам, как в России? Ты сам понимаешь чего хочешь, или просто мечтаешь вернуться в советские времена без всякого четкого понимания того, как должна развиваться Армения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

Из всего этого многообразия  мне достаточно известен лишь опыт Белоруссии, которой удалось сохранить промышленный потенциал. Им я завидую, но лучшим считаю пример Китая.

• OpenArmenia Club

Ну конечно, ты даже не знаешь, что я сторонник эволюции т.е. реформ.

Надо же какое совпадение - я тоже. Тогда в чем спор?o.O

Я же говорю, ты совершенно не можешь обрисовать рамки "либерала". Даже Ли Куан Ю для тебя либерал, потому что только либералы достигают успеха, не так ли ?

Вообще-то успешна либеральная модель как таковая - уж извини, так сложилось исторически за последние полтысячелетия. А либерализм бывает не только политическим, но и экономическим - он и был реализован в Сингапуре с Китаем. Тогда как в Японии и Южной Корее, например, либерализм охватил обе сферы.

Из всего этого многообразия  мне достаточно известен лишь опыт Белоруссии, которой удалось сохранить промышленный потенциал. Им я завидую, но лучшим считаю пример Китая.

Опят Белоруссии, как ты наверное успел заметить, противоречит твоему тезису о катастрофичности смены политических элит. Причем я даже не пытаюсь доказать, что смена элит необходима - это просто объективная данность человеческой истории, точно так же как эволюция в истории биологической. Пример Китая замечателен (особенно со стороны, если не живешь на китайскую зарплату без пенсии), но повторюсь для этого надо быть китайцами. Большинство населения бывшего СССР (возможно за исключением Средней Азии и Азербайджана) не смогло бы мириться с 1) политической несвободой и 2) низким уровнем жизни. Конечно можно было реформировать ту же Россию по-другому, но насколько я помню, советская партийная номенклатура никакой программы реформирования не имела и конкретных реформ не предпринимала. В любом случае это дело прошлое - вопрос в том, что делать сейчас. Если я тебя правильно понимаю, ты за реформы, но исключительно при условии, что до осознания их необходимости эволюционирует сама действующая власть. Правильно?

А КАК ЖЕ нож в спину??????????????????????????????????????????

я ж говорил в феврале побратаются

СТЫДОБА

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Нет, еще рано. Хотя может и готовят почву загодя. То, что братские народы России и Турции стравили между собой проклятые американцы, выясниться ближе к началу летнего сезона. С учетом 3-кратной девальвации рубля (к тому времени) поток туристов из России будет поменьше, но тем не менее.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

И комментарии к видео:

Молодцы, что не просят, а ТРЕБУЮТ !!! Пусть чиновники не забывают, что они лишь наёмные менеджеры ...

photo.jpg
Какие наёмные менеджеры! Ты что, шакалл, враг народа!!??? Только те кто обворовывает и ставит раком народы России - истинные патриоты и благодеятели. Кадырка за тобой уже выехал.

photo.jpg
Высер засчитан ...

photo.jpg
+Дмитрий Нефёдов ты, подя козелник сраный, чего тут лыбишься сидишь? Родину любить нужно не за деньги, а за то, что она великая! Чиновники не виноваты в том, что запад ставит нам палки в колёса! Их сам Владимир Владимирович назначал! Или может ты хочешь сказать, что он ошибся? ДА ТОЛЬКО ЗА ОДНИ ТАКИЕ МЫСЛИ Я БЫ ТЕБЯ В ГУЛАГ СОСЛАЛ СО ВСЁЙ СЕМЬЕЙ, СКОТИНА ПРОДАЖНАЯ!!1

photo.jpg
Идиот - это не только роман Достоевского. А по мнению нашего "путриота" - начальство нельзя критиковать, его можно только лизать.Что, собственно, и делает наш "путриот".

photo.jpg
+Varg мэра народ выбирает. или ты не из нашей страны?

photo.jpg
+Дмитрий Нефёдов Майданить задумал абамавская подстилка?

photo.jpg
А у тебя раболепие в крови ?

photo.jpg
Владимир Владимирович и Рамзан Ахматович ночами не спят, все думают как сделать твою жизнь лучше! А ты госдепу продался!

photo.jpg
Вата, продам трусы путена .. обделанные .. дорого ...

Бизнес против Colin’s и Mexx? Турецкий текстиль разрешат поставлять избранным

94474_Pokaz_novoy_kollektsii_modnogo_dom
Дизайнерам оставят право закупать ткани в ТурцииФото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Минпромторге составляют список компаний — импортеров турецких тканей, которым Федеральная таможенная служба РФ позволит ввозить товар без дополнительных проверок.

Несколько дней назад Минпромторг обратился в Союзлегпром, объединяющий производителей одежды, с просьбой заполнить форму описания поставщиков и товаров для Федеральной таможенной службы, пишут «Известия».

Как пояснил глава Союзлегпрома Андрей Разбродин, власти хотят понять, с какими товарами работает российский производитель одежды. «Следующий шаг — определить тех, кто продолжит поставлять продукцию из Турции, а кому следует переориентироваться на поставки из других стран», — отметил Разбродин.

В целом предприниматели поддерживают идею запрета ввоза готовой одежды из Турции. По их мнению, этот шаг простимулирует отечественное производство, но ткани и текстиль сейчас заменить сложно. Из турецких тканей в России шьют и недорогую одежду, и дорогие мужские костюмы европейских домов моды. Производители отмечают, что эти ткани эти не только дешевле, но и зачастую качественнее европейских и, тем более, азиатских.

Отметим, что, хотя официального запрета на ввоз ткани не было, на границе контроль за этим товаром существенно ужесточился. Многие импортеры купили товар еще в ноябре, но пересечь с ним границу не могут. Список должен помочь облегчить прохождение таможни.

http://ura.ru/news/1052236617

Носки Чубайса взорвали Сеть

Пользователи интернета обратили внимание на необычную одежду главы корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса – задравшиеся брюки, которые кто-то счел излишне короткими, показались необычные носки. Пользователи Сети наперебой кинулись гадать, что могло стать причиной такого внешнего вида предпринимателя.

Анатолий Чубайс. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Анатолий Чубайс. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс часто оказывается в центре общественного внимания благодаря своим высказываниям. Как оказалось, чтобы стать темой для обсуждения ему даже не обязательно открывать рот – иногда хватает одного внешнего вида.

Так, его фотография с Гайдаровского форума, который проходит в Москве, вызвала в Сети настоящий ажиотаж. Со своими подписчиками снимком поделился журналист Владимир Гусев. "Нанобрючки", – написал он в сообщении, намекнув, по всей видимости, на недостаточную длину этого предмета гардероба главы "Роснано".

Другие пользователи Сети, однако, больше внимания уделили носкам Анатолия Чубайса. Необычный внешний вид заставил некоторых интернет-шутников предположить, что именно они выполнены из наноматериала, о скрытых свойствах которого остается только догадываться. Кроме того, вызвала определенные вопросы и солидная длина носков, проявившаяся из-а задравшихся брюк.

Так, кто-то предположил, что глава "Роснано" это и не носки вовсе, а лосины. Еще одной рабочей версией пользователей Сети стало то, что это – капроновые колготки. На самом же деле на фото виден край носков, однако из-за недостаточной четкости снимка заметить его при первом взгляде не так просто.

1046363.jpg

Также Анатолий Чубайс прокомментировал собственное высказывание во время предновогоднего корпоратива "Роснано". Вызвавшее скандал высказывание он оправдал солидным возрастом и уроками Виктора Черномырдина. "Каждый руководитель, такой пожилой, как я, имеет право время от времени что-нибудь такое сморозить. Такое случается в жизни. Я действовал в соответствии с заветами учителя Черномырдина: "Хотели как лучше – получилось как всегда", – цитирует LifeNews главу государственной компании.

Напомним, "Роснано" провел корпоратив для 400 сотрудников в модном клубе Duran Bar. Стоимость праздника составила 2,2 миллиона рублей. Однако поводом для скандала стал не столько сам корпоратив, сколько заявление главы госкомпании Анатолия Чубайса о том, что у Роснано "много денег! Их совсем много" и обещание выплатить сотрудникам двойную премию.

Эти слова Анатолия Чубайса не остались незамеченными: его заявление прокомментировали и чиновники, и простые граждане. Советы, что нужно делать, если у "Роснано" так много финансов, раздавались на протяжении всех новогодних праздничных дней. Проверкой эффективности использования средств корпорации уже занялась Счетная палата.

Эти носки-гольфы. Как раз на случай, если брюки задерутся, чтоб не светить свои волосатые ноги)). У меня такие были.

Эти носки-гольфы. Как раз на случай, если брюки задерутся, чтоб не светить свои волосатые ноги)). У меня такие были.

Rolls-Royce отчитался о рекордных продажах в России
16:50, 15 января 2016 ТАСС

В России в 2015 году продано рекордное число автомобилей Rolls-Royce. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Rolls-Royce Motor Cars в Европе.

«За всю 105-летнюю историю присутствия в России, берущую отсчет с поставки первой модели Rolls-Royce в 1910 году, мы впервые реализовали такое впечатляющее количество автомобилей за один календарный год», — сообщил региональный директор Rolls-Royce Motor Cars в Европе Джеймс Крайтон.

Число проданных в РФ автомобилей Rolls-Royce компания не уточнила, сообщив лишь, что спрос на такие автомобили наблюдается во всех регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» ранее сообщало, что в РФ за 9 месяцев 2015 года было продано 115 автомобилей Rolls-Royce. Самой популярной моделью было купе Wraith средней стоимостью от 15 до 25 миллионов рублей (71 проданная машина). Почти 80 процентов новых автомобилей Rolls-Royce (88 штук) осталось в Москве и области.

На сайте Rolls-Royce, в свою очередь, сообщается, что в 2015 году по всему миру было продано 3785 автомобилей этой компании, что стало вторым результатом за 112 лет существования компании. В России, говорится в этом сообщении, продажи в 2015 году выросли на 1 процент.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и LCV (легких коммерческих автомобилей) в России в 2015 году упали на 36 процентов, до 1,6 миллиона штук. В 2016 году АЕБ ожидает дальнейшего снижения продаж на российском рынке — до 1,53 миллиона автомобилей.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

А КАК ЖЕ нож в спину??????????????????????????????????????????

я ж говорил в феврале побратаются

СТЫДОБА

Из цитатника В.В.Путина:

"Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются". (Послание Федеральному Собранию, 3 декабря)

Все верно, только четвертый миф глубже чем автор описал.

Действительно надо бежать очень быстро чтобы не отстать от других, но именно политическая стабильность дает возможность спокойно бежать не отвлекаясь на сюрпризы политической коньюктуры.

А прочитав этот текст в части 4-го мифа(о стабильности), можно все смешать в кучу и в погоне за успехом просрать имеющийся уровень.

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)

Из всего этого многообразия  мне достаточно известен лишь опыт Белоруссии, которой удалось сохранить промышленный потенциал.

Нихуя тебе не известно.Слышал только звон.Это сохранение носило положительный эффект первые пять лет,пока в остальном пост Совке всё уничтожилось и был сплошной дефицит.И относительно дешёвая белорусская продукция  расхватывалась относительно бедным  постсовковым населением на ура(львиная доля шла на РФ).Однако вместо того чтобы развивать,модернизировать свои заводы,имея такую фору,нихера не делалось.В результате имеем то,что завод производит скажем  тоже говно что и 20 лет назад,но в 10 раз дороже и имея конкурентов как в цене,так и в качестве.Вот заводы один за другим в жопе.А Ара,впрочем как и вся постсовковая Bата,повтряют как мантру,мол Белорусь сохранила производство.Нахуяяяяяяяяяяяяяя,такое производство,когда выпускают на склад никому не нужное говно,а народ на этом заводе зарабатывает всё меньше и меньше(прядка 150-200 баксов на сегодня).Только за эту неделю после нового года,местная валюта ёкнулась почти на 10 пирасент.

Ара,ещё одно твоё восхищение,и я соберу местные зайчики и всей кипой долбану тебе по башке.:DДумаю твоя головушка не выдержит веса.

П.С.Хохлы два года как воюют,однако не они едут в Белорусь за покупками,а белорусы массово туда едут.Впрочем как и в Литву и Польшу.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...