Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

3 minutes ago, Арарат said:

нет, не откаты. господи, как совок то плотно сидит в людях...

Не откаты. Тупо купить хотя бы ну или построить с нуля самому в голову не приходит?

Ай мард...нормально ответить нельзя?
если бы я понимал, то не спрашивал.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

9 minutes ago, Арарат said:

Прошелся по линку...я так понимаю, что  права на эксплуатацию Платона и обслуживание в руках Роттенбергов...но денежки же идут государству? какое это отношение имеет к ним? вполне себе  нормально

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Lun сказал:

Прошелся по линку...я так понимаю, что  права на эксплуатацию Платона и обслуживание в руках Роттенбергов...но денежки же идут государству? какое это отношение имеет к ним? вполне себе  нормально

50% государству, а 50 кому? А фуею с тебя. На одной чаше весов государство, на другом какой то хрен с бугра. Для тебя это норм? Класс!

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

9 minutes ago, Арарат said:

50% государству, а 50 кому? А фуею с тебя. На одной чаше весов государство, на другом какой то хрен с бугра. Для тебя это норм? Класс!

А я фуею от тебя...
там написано - "50% компании-оператора «Платона».
Что это означает? 
 Что деньги за проезд компания оператор берет себе?
нет конечно!
Он владеет системой сбора налогов но не сами налоги...вот и все! 
Он владелец оборудования и получает за обслуживание этой системы плата от государства...
и такое везде во всем мире.

Оператором системы является компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу[6], 50 % — ООО «РТ-Инвест», в которой государственная корпорация «Ростех» владеет долей в 25 %[7]. (Согласно выписке из ЕГРЮЛ учредителями ООО «РТ-Инвест транспортные системы» являются: Ротенберг Игорь Аркадьевич — 50 % Уставного капитала и ООО «РТ-Инвест» — 50 % Уставного капитала. Суммарный Уставный капитал организации составляет 650 100 000 рублей)[8].

За свои услуги оператор системы получает из федерального бюджета от 10,6 млрд руб. в год[9] По официальным прогнозам, доход госбюджета от введения системы составит 20-40 млрд руб. в год.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Lun сказал:

А я фуею от тебя...
там написано - "50% компании-оператора «Платона».
Что это означает? 
 Что деньги за проезд компания оператор берет себе?
нет конечно!
Он владеет системой сбора налогов но не сами налоги...вот и все! 
Он владелец оборудования и получает за обслуживание этой системы плата от государства...
и такое везде во всем мире.

там случаем не написано, что он стал миллиардером?

И поразительное совпадение... лучшими бизнесменами страны оказываются лица, приближенные к телу.

ну да .. так же во всем мире...

а то, что мне насрать на то, как во всем мире?

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Lun сказал:

За свои услуги оператор системы получает из федерального бюджета от 10,6 млрд руб. в год[9] По официальным прогнозам, доход госбюджета от введения системы составит 20-40 млрд руб. в год.

ну и? 10 от 20 сколько процентов составляет? ах да ... ты же от 40 желаешь брать... ну и хотя бы это тебя устраивает? Меня, например - никак. там ведь еще и дальше схема работает. Дороги то надо потом содержать... Это ведь не за счет "оператора" - а за счет государственной доли.. ок. а кто подрядчик ремонта дорог? Как думаешь? Иванов с деревни звездюки?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

32 minutes ago, Арарат said:

там случаем не написано, что он стал миллиардером?

И поразительное совпадение... лучшими бизнесменами страны оказываются лица, приближенные к телу.

ну да .. так же во всем мире...

а то, что мне насрать на то, как во всем мире?

А что миллиардером стать это криминал?
он давно имеет свою компанию...свою работу выполнял вовремя и с качеством...стал легальным миллиардером...
Вот есть такая шведская строительная компания SKANSKA..она сейчас в Америке одна из самых успевающих и в основном из за государственных заказов...
Почему не должны давать Роттенбергу зарабатывать? потому что он друзья с В.В.?

Изменено пользователем Lun (история изменений)

Кинза,не спорь на эту тему,всё в этой сфере еще хуже,чем знает и пишет Арарат

Just now, khnushinak said:

Кинза,не спорь на эту тему,всё в этой сфере еще хуже,чем знает и пишет Арарат

Я могу себе поверить, что на мелком уровне есть и действует система отката...она есть и в Америке и с ней никак не могут совладеть с конца 30-х годов...
но на таком уровне как государственное строительство, когда каждый шаг прозрачен, я не представляю себе, чтобы государство подставлялось под всяких Навальных...

1 час назад, Lun сказал:

он давно имеет свою компанию...свою работу выполнял вовремя и с качеством...стал легальным миллиардером...
Вот есть такая шведская строительная компания SKANSKA..она сейчас в Америке одна из самых успевающих и в основном из за государственных заказов...

не совсем так. Стать миллиардером без криминала невозможно, как это ни печально, во всех странах мира :D Но только русские миллиардеры, должны быть прозрачными как стеклышко, чтоб без сучка и задоринки )))

• Спасибо 1

В 16.01.2020 в 13:28, SUM сказал:

ну что за у тебя передергивания постоянно?!

только от тебя про такие нотки и слышу

озвучиваю тех, с кем ты на ФБ друг, но почему то не замечаешь,когда они это пишут. Каждый .Божий.День.

• OpenArmenia Club
34 րոպե առաջ, Sashiko -ն ասաց:

не совсем так. Стать миллиардером без криминала невозможно, как это ни печально, во всех странах мира :D Но только русские миллиардеры, должны быть прозрачными как стеклышко, чтоб без сучка и задоринки )))

Это не печально, а глупо. Но живя в пост-советском авторитарно-коррумпированном дерьме (или будучи из него родом), пост-советские обыватели находят большое утешение в этой глупости о том, что в дерьме живут и "во всех странах мира", от Северной Кореи с Туркменией до Дании с Новой Зеландией :D

Кстати, один такой криминальный олигарх провел сегодня в США успешные испытания системы аварийного спасения космического корабля для пилотируемых полетов на МКС :blush:

• OpenArmenia Club
2 ժամ առաջ, Lun -ն ասաց:

Вообще-то да - проблема как раз в том, что Ротенберг стал миллиардером ТОЛЬКО потому, что дружит с Путиным - еще с 1960х, когда занимался с ним в одной спортивной секции. Ты правда считаешь нормальным, что люди делают большой бизнес (например, в виде выполнения государственных подрядов на десятки миллиардов долларов с 3-кратным завышением цен) ТОЛЬКО благодаря покровительству власти? Не потому ли Россия (богатая, с неплохим научно-техническим заделом и не обделенная талантами) - сырьевой придаток Запада с Китаем, что в ней играют по таким правилам?

2 hours ago, Тико said:

Вообще-то да - проблема как раз в том, что Ротенберг стал миллиардером ТОЛЬКО потому, что дружит с Путиным - еще с 1960х, когда занимался с ним в одной спортивной секции. Ты правда считаешь нормальным, что люди делают большой бизнес (например, в виде выполнения государственных подрядов на десятки миллиардов долларов с 3-кратным завышением цен) ТОЛЬКО благодаря покровительству власти? Не потому ли Россия (богатая, с неплохим научно-техническим заделом и не обделенная талантами) - сырьевой придаток Запада с Китаем, что в ней играют по таким правилам?

Когда мне говорят о трехкратное завышении цен  и это при тендере на получение проекта, то я понимаю что тот кто это озвучил просто сотрясает воздух...ты не можешь трехкратно повысить цену при ТЭО (технико-экономическом обосновании), потому, что все базируется на чистых нормах...другое дело когда во время строительства возникают не учтенные при проектировании аспекты или обстоятельства, то моментально с обоих сторон (заказчик и подрядчик) составляется обьем неучтенки и сметные отделы с обоих сторон составляют смету на эти неучтенные обьемы.
только после этого каждый со своей сметой арбитражно выявляют обшую смету...я не представляю себе чтобы государство повысило смету себе в убыток...просто очень много людей вовлечены в эти процессы, чтобы можно было своровать без лишних глаз
Видимо воровство на Восточном происходило из за дополнительных неучтенных обьемов без участия правительства России. Так как я понял все отдали на откуп Роскосмосу.

• SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...