Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Эду сказал:

Не понял. Это вы меня сейчас обозвали что ли? 

Штампы показала. Вам не понравилось?

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Квотриую, ибо ответить на весь лаваш не представляю возможным. 

Во - первых, я бы не делил армян на российских и не российских.

Ты можешь делить или не делить сколько угодно, но некоторые из них (особенно из числа тех, что не жили в Армении) себя по этому критерию уже делят.

3 минуты назад, Эду сказал:

Во - вторых, страну, после царя, всегда возглавляет мафия, законы действуют номинально. Друзьям всё, врагам - закон, это из российской действительности. Влиять на политику невозможно, по меньшей мере, если ты не в этой мафии либо не обслуживаешь её интересы. В чем ты собрался быть активным и предлагаешь это другим? Гексоген что ли в подвалы затаскивать? Твоё слово в этой мафиии и твои домашнии интересы могут быть интересны до определённого периода, пока они не идут вразрез. По другому будешь растоптан и уничтожен. Эн вор асумен, беряныс ми баци эли. 

Влиять на политику можно и нужно - об этом свидетельствует вся мировая история. Отличие современной России от какой-нибудь средневековой Англии только в том, что у российской оппозиции гораздо более бархатные условия - никакого hanged, drawn and quartered.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

Штампы показала. Вам не понравилось?

Ах, оставьте. 

1 минуту назад, Эду сказал:

Ах, оставьте. 

Ок, не буду у вас вашу любовь к штампам отнимать.

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

Ты можешь делить или не делить сколько угодно, но некоторые из них (особенно из числа тех, что не жили в Армении) себя по этому критерию уже делят.

Влиять на политику можно и нужно - об этом свидетельствует вся мировая история. Отличие современной России от какой-нибудь средневековой Англии только в том, что у российской оппозиции гораздо более бархатные условия - никакого hanged, drawn and quartered.

Назови хоть одного армянина способного влиять на российскую политику. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Firefly сказал:

Ну а как еще судить. По ВЦИОМ? Так если что они методику поменяют. Я сужу по окружению и по тому что происходит в стране: Шиес, Екатеринбург, Ингушетия, мусорные протесты подмосковья. И власть начинает идти на уступки в некоторых местах. По мне градус социального недовольства очевиден и без ВЦИОМА. Если бы провели опрос до революции в Армении уверен что у Сержа рейтинг был бы выше чем у Пашиняна. ТО что произошло у нас показывает что эти рейтинги ни о чем.

Не стоит путать гражданскую активность с оппозицией - эту ошибку допускают и российские власти, чем только вредят себе. Кстати Армения (равно как и Грузия с Украиной) одна из косвенных причин Шиеса, Екатеринбурга и Ингушетии - люди начинают сомневаться в том, что "влиять на политику невозможно, по меньшей мере, если ты не в этой мафии либо не обслуживаешь её интересы"© Что касается Саргсяна, то у нас ему тоже многие не видели альтернативу - всё изменилось благодаря 1) Пашиняну, 2) удачному стечению обстоятельств и 3) накопленной усталости населения. В России в лучшем случае наблюдается только последнее - но нет ни лидера, ни благоприятствующих ему обстоятельств. А до тех пор даже опостылевшего Путина будет одобрять 60-65% населения.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Эду сказал:

Назови хоть одного армянина способного влиять на российскую политику. 

Все вышеперечисленные, будучи публичными людьми, так и или иначе влияют на российскую политику. Не надо мнить Путина многоголовым драконом, у которого каждая из тысяч голов занимается каким-то делом - у него советники, помощники и т.д. Вероятно он тоже смотрит телевизор и прислушивается к тем или иным заявлениям - особенно по вопросам, где у него нет четкой позиции.

Но даже если бы Путин был многоголовым драконом, это ничего не меняет - в этом случае надо просто убить дракона...

8 минут назад, Тико сказал:

Не стоит путать гражданскую активность с оппозицией - эту ошибку допускают и российские власти, чем только вредят себе. Кстати Армения (равно как и Грузия с Украиной) одна из косвенных причин Шиеса, Екатеринбурга и Ингушетии - люди начинают сомневаться в том, что "влиять на политику невозможно, по меньшей мере, если ты не в этой мафии либо не обслуживаешь её интересы"© Что касается Саргсяна, то у нас ему тоже многие не видели альтернативу - всё изменилось благодаря 1) Пашиняну, 2) удачному стечению обстоятельств и 3) накопленной усталости населения. В России в лучшем случае наблюдается только последнее - но нет ни лидера, ни благоприятствующих ему обстоятельств. А до тех пор даже опостылевшего Путина будет одобрять 60-65% населения.

Российские власти как раз понимают что настоящая оппозиция за которой могут пойти люди как раз и появляется из гражданских активистов так как они, а не интеллигенция из союза правых сил, яблока и прочих и пользуются поддержкой гражданского общества. Они то историю своей страны знают и поэтому пытаются прикончить эту активность в зародыше. Так что с точки зрения сохранения своей власти они все делают правильно. Другое дело что одними репрессиями это движение не остановить. А пока получается кормить одну Москвы, но даже здесь система дает сбои.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Тико сказал:

Вероятно он тоже смотрит телевизор и прислушивается к тем или иным заявлениям - особенно по вопросам, где у него нет четкой позиции.

Буквально совсем недавно меня посетила мысль, что Путин на мир смотрит через киселев ТВ. xD

6 минут назад, Арарат сказал:

Буквально совсем недавно меня посетила мысль, что Путин на мир смотрит через киселев ТВ. xD

И не только Кисель ТВ, еще иностранные каналы, там где к нему червячки на коленях обращаются.

12 минут назад, Арарат сказал:

А если серьезно, то у нас ходили сплетни, что Порошенко читает соц сети в интернете. Я даже этому верю, так как он явно залипал на порохоботов. Иначе я не могу объяснить такую недальновидность его президентской избирательной компании.

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
Цитата

Президент России Владимир Путин может остаться у власти после выборов 2024 года как премьер с «расширенными конституционными полномочиями», пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

8 минут назад, Тико сказал:

Ну а кто, если не он?! ©

Ибо тут: Или я ее веду в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору :l_daisy:

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)
  • Ха-Ха 1

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...