Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Ленабу сказал:

Вот буквально сейчас прочитала статью в Газете.Ру. Понимаешь Арарат, пока всякие Ивановы (бывшие министры обороны) будут кричать о предвзятости в рассмотрении пакта Молотова-Риббентропа и его секретного дополнительного протокола, просто абсолютно искренне это оправдывать как свой интерес, при этом не забывая вспоминать Мюнхенское соглашение, только как сговор, Версальский договор, как унижение для Германии и оправдание тому, что появился сам Гитлер и что он делал, то речи о том что мир не должен забывать и скатываться в этот ужас, идти не может. 

речь об этом быть должна.

Первое - надо не забывать, что это такое - Гитлер.

имхо - это реальный сын дьявола. Реальный сатана. Самый настоящий.

и его смерть в огне - как подтверждение этому.

Так, вот, не забывая этого и ставя во главу угла, дальше безусловно необходимо развивать этот вопрос. и поэтому не согласен с тобой в том, что "речи быть не может до тех пор, пока некие дяденьки некой страны что-то там бла-блакают.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

6 минут назад, Арарат сказал:

речь об этом быть должна.

Первое - надо не забывать, что это такое - Гитлер.

имхо - это реальный сын дьявола. Реальный сатана. Самый настоящий.

и его смерть в огне - как подтверждение этому.

Так, вот, не забывая этого и ставя во главу угла, дальше безусловно необходимо развивать этот вопрос. и поэтому не согласен с тобой в том, что "речи быть не может до тех пор, пока некие дяденьки некой страны что-то там бла-блакают.

Арарат, я прекрасно понимаю вас, когда вы говорите о переписывании истории в Азербайджане, как об ужасающем факте, потому что он исходит из инициативы самого государства, но когда примерно тоже самое происходит в России, вы говорите не обращать внимание на дядичек?

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ленабу сказал:

Арарат, я прекрасно понимаю вас, когда вы говорите о переписывании истории в Азербайджане, как об ужасающем факте, потому что он исходит из инициативы самого государства, но когда примерно тоже самое происходит в России, вы говорите не обращать внимание на дядичек?

Почему не обращать? Я говорю, что не надо забывать, кто такой Гитлер и что он принес миру и от чего мир защитился.

Этого забывать нальзя.

А то, что бла-блакают про историю в Азербайджане или в России или в любой иной части света и стране - то для меня уличный фон. Порой раздражающий, порой не заметный.

Все эти переписывания истории - они рано или поздно аукнутся. С историей нельзя играться. Хочу так, хочу эдак. И те, кто играется заслуживают осуждения.

НО!

Если мы будем говорить, мол до тех пор, пока в России (например) какой то дядечка что-то там брякнул, в результате чего мы выносим  приговор, что в России играются с историей и оправдывают свое сотрудничество с Гитлером (в начале его пути) - и поэтому мы (трезвомыслящая часть населения планеты Земля, не собирается помнить об ужасах фашизма и вообще ознакамливать  с этим подрастающее поколение .... я этого мягко говоря не понимаю.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

8 минут назад, Арарат сказал:

Почему не обращать? Я говорю, что не надо забывать, кто такой Гитлер и что он принес миру и от чего мир защитился.

Этого забывать нальзя.

А то, что бла-блакают про историю в Азербайджане или в России или в любой иной части света и стране - то для меня уличный фон. Порой раздражающий, порой не заметный.

Все эти переписывания истории - они рано или поздно аукнутся. С историей нельзя играться. Хочу так, хочу эдак. И те, кто играется заслуживают осуждения.

НО!

Если мы будем говорить, мол до тех пор, пока в России (например) играются с историей и оправдывают свое сотрудничество с Гитлером (в начале его пути) - мы не собираемся помнить об ужасах фашизма и вообще ознакамливать  с этим подрастающее поколение .... я этого мягко говоря не понимаю.

Скажите мне, много толку помнить о Гитлере, если анализируя события вся вина перекладывается на противоположную сторону, а своя роль видится как единственного спасителя от этого зла? При этом Россия трубит: не забывайте ужаса принесенного Гитлером. Кто скажите мне старается его забыть? Вот кто? Тут имеет место прямая подмена понятий, вместо анализа истории навязывается культ героя, который спас и ему все должны быть благодарны. Именно из таких героев и вырастают Гитлеры. Гитлер для Германии в свое время был не меньшим героем чем Сталин или Ленин, да и чем Путин тоже, но такой анализ, это табу. Так что помнить предлагают то в России и куда это приведет?

16 минут назад, Арарат сказал:

Этого забывать нальзя.

НО!

Если мы будем говорить, мол до тех пор, пока в России (например) играются с историей и оправдывают свое сотрудничество с Гитлером (в начале его пути) - мы не собираемся помнить об ужасах фашизма и вообще ознакамливать  с этим подрастающее поколение .... я этого мягко говоря не понимаю.

Арарат «уличный фон» в Азербайджане привел к резне армян. «Уличный фон» в Германии привел к диктатуре Гитлера. К чему приведет «уличный фон» в России? Я как то часто вспоминаю твой один из первых ответов мне на этом форуме. Он звучал так «Поздно, Аннушка уже разлила масло». Я то о Гитлере помню, но не могу понять по сей день этой своеобразной памяти о нем в России. Об этом поздно говорить? Или еще нет? Аннушка уже однозначно зазрила масло?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ленабу сказал:

Скажите мне, много толку помнить о Гитлере, если анализируя события вся вина перекладывается на противоположную сторону, а своя роль видится как единственного спасителя от этого зла? При этом Россия трубит: не забывайте ужаса принесенного Гитлером. Кто скажите мне старается его забыть? Вот кто? Тут имеет место прямая подмена понятий, вместо анализа истории навязывается культ героя, который спас и ему все должны быть благодарны. Именно из таких героев и вырастают Гитлеры. Гитлер для Германии в свое время был не меньшим героем чем Сталин или Ленин, да и чем Путин тоже, но такой анализ, это табу. Так что помнить предлагают то в России и куда это приведет?

Лена, а ты считаешь, что это НЕ СССР спас мир от фашизма?

ммм... попробую угадать ... это не СССР, а народ.... наверное как то так..

или мм.... не СССР, а весьмир. угу. весьмир. ну там.. Польша, Франция ага и сышыа с Англией. точно...

Они то ведь точно не сотрудничали с фашистами. ну и эта .. уцоных спасли  там всяких .. политиков .. ага. точно сышыа всех спасло.

ну не украинцы же в самом деле..

верно?

40 минут назад, w i t o сказал:

"русский" мир во главе с пу уже скатился. 

Что из нижеперечисленного не относится к современной России??

обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм

Ба, замечательный абзац. Дай пжт ссылку

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ленабу сказал:

Арарат «уличный фон» в Азербайджане привел к резне армян. «Уличный фон» в Германии привел к диктатуре Гитлера. К чему приведет «уличный фон» в России? Я как то часто вспоминаю твой один из первых ответов мне на этом форуме. Он звучал так «Поздно, Аннушка уже разлила масло». Я то о Гитлере помню, но не могу понять по сей день этой своеобразной памяти о нем в России. Об этом поздно говорить? Или еще нет? Аннушка уже однозначно зазрила масло?

чтобы уличный фон не приводил к таким плаченым результатам - надо помнить историю.

Я написал, что у нас в старше люди 30-ти лет, с ВЫСШИМ образованием - не знают, что такое ГЕСТАПОВЕЦ. И думают, что это что-то сродни педофилам ну или прочим зоофилам.

Я ужаснулся этому и написал, что увы, это может привести к плачевным результатам.

Ты написала, что помнить о фашистах НЕ надо, потому как в России какой то там дядечка что-то там оправдывает.

Не понимаю, о чем мы с тобой спорим?

6 минут назад, Арарат сказал:

или мм.... не СССР, а весьмир. угу. весьмир. ну там.. Польша, Франция ага и сышыа с Англией. точно...

Они то ведь точно не сотрудничали с фашистами. ну и эта .. уцоный спасли  там всяких .. политиков .. ага. точно сышыа всех спасло.

Печально Арарат, мне печально было только что прочитать твое сообщение. Прости, именно от тебя такое сообщение. Я вполне допускаю его от некоторых юзеров, но не от тебя. СССР в победе над Гитлером сыграл большую роль, может даже огромную, но Арарат, и Западные страны в этой победе сыграли свою роль и не маленькую. Я тебе больше скажу так, только объединив усилия, эта победа стала возможной. Еще раз, грустно слышать о памяти ужасов Гитлера и потом читать что то подобное.

11 минут назад, Арарат сказал:

Они то ведь точно не сотрудничали с фашистами. ну и эта .. уцоный спасли  там всяких .. политиков .. ага. точно сышыа всех спасло.

По поводу Франции и ее роли во ВМВ, у меня деть одним из достойных мультов считает мультсериал «Долгие, долгие каникулы», ей 12 лет и это часть ее знаний истории ВМВ. По поводу поляков, роль их летчиков тоже была и героизм был. Но это не считается, только Россия и ее память, так? Так ты говоришь о памяти? Ок, я поняла, поздно, Аннушка разлила масло.

9 минут назад, Арарат сказал:

чтобы уличный фон не приводил к таким плаченым результатам - надо помнить историю.

Я написал, что у нас в старше люди 30-ти лет, с ВЫСШИМ образованием - не знают, что такое ГЕСТАПОВЕЦ. И думают, что это что-то сродни педофилам ну или прочим зоофилам.

Я ужаснулся этому и написал, что увы, это может привести к плачевным результатам.

Ты написала, что помнить о фашистах НЕ надо, потому как в России какой то там дядечка что-то там оправдывает.

Не понимаю, о чем мы с тобой спорим?

Нет Арарат, я писала о том, что память должна быть и должна быть объективной, а не интерпретацией и подменой.

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ленабу сказал:

Печально Арарат, мне печально было только что прочитать твое сообщение. Прости, именно от тебя такое сообщение. Я вполне допускаю его от некоторых юзеров, но не от тебя. СССР в победе над Гитлером сыграл большую роль, может даже огромную, но Арарат, и Западные страны в этой победе сыграли свою роль и не маленькую. Я тебе больше скажу так, только объединив усилия, эта победа стала возможной. Еще раз, грустно слышать о памяти ужасов Гитлера и потом читать что то подобное.

Не грусти. )))

большую, объединительную ага. роль...

Я предпочитаю смотреть на вещи и события со своей колокольни. и вижу далеко не лицеприятную картину по отношению к Западу, который внес такую ну прям оболденную роль в деле победы над фашизмом.

Ну прямо слезами  Запад умывался от новостей о сгоревших городах и селах Украины. Ну прям леди и джентльмены кушать не могли. А в целом все они

Лена, вот все, что ты сейчас говоришь и есть ПЕРЕВИРАНИЕ истории со смещение акцентов.

Роль СССР в победе над фашизмом ВЕДУЩАЯ.

СССР ( это Не России, а СССР). И подвергать сомнению этот факт - и есть перевирание истории.

А вообще, США и Великобритания отменно отработали на этой войне, выйдя В ПЛЮС.

Они сумели СТРАВИТЬ СССР  и ГЕРМАНИЮ (две самые мощные силы на тот момент) и подкидывали дровишек, внимательно наблюдая со стороны.

Я бы не придерживался этого мнения, если бы США и англичанами ну хотя бы японцев придушили... А так ....имитировали по большей степени.

Но в любом случае - безусловно внесли свой вклад.

помнишь, здесь как раствор на носилки грузили? Тот, что справа тоже внес свой посильный вклад в строительство дома... ага. и пусть кто нить кинет в меня камень, если не внес..

getImage?id=407954721520&idx=5&thumbType

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Нет Арарат, я писала о том, что память должна быть и должна быть объективной, а не интерпретацией и подменой.

ну и о чем говорит твоя память?

Фашизм хорошо? Или гестапо хорошо?

Или ща не время и можно забыть?

Или быть может немцы освободители?

57 минут назад, Арарат сказал:

Не грусти. )))

большую, объединительную ага. роль...

Я предпочитаю смотреть на вещи и события со своей колокольни. и вижу далеко не лицеприятную картину по отношению к Западу, который внес такую ну прям оболденную роль в деле победы над фашизмом.

Ну прямо слезами  Запад умывался от новостей о сгоревших городах и селах Украины. Ну прям леди и джентльмены кушать не могли. А в целом все они

Лена, вот все, что ты сейчас говоришь и есть ПЕРЕВИРАНИЕ истории со смещение акцентов.

Роль СССР в победе над фашизмом ВЕДУЩАЯ.

СССР ( это Не России, а СССР). И подвергать сомнению этот факт - и есть перевирание истории.

А вообще, США и Великобритания отменно отработали на этой войне, выйдя В ПЛЮС.

Они сумели СТРАВИТЬ СССР  и ГЕРМАНИЮ (две самые мощные силы на тот момент) и подкидывали дровишек, внимательно наблюдая со стороны.

Я бы не придерживался этого мнения, если бы США и англичанами ну хотя бы японцев придушили... А так ....имитировали по большей степени.

Но в любом случае - безусловно внесли свой вклад.

помнишь, здесь как раствор на носилки грузили?

getImage?id=407954721520&idx=5&thumbType

Если вести речь о том, что Британия выиграла закулисную игру «на чьей территории будет война», то да, выиграла, СССР ее проиграл, но активно принимал участие до проигрыша. Это касательно интересов и прохладного взгляда на них, интересы они такие, у всех свои, на это будем обижаться? Британия выиграла за счет того, что могла отказаться от поддержки чужих территорий, подставляя их в определенной степени, а СССР продолжал «мировую революцию» (зачеркнуто) претендовал на чужие территории, в результате чего не мог возникнуть острый вопрос между Гитлером и Сталиным, приведший уже к ВОВ. Какое-то время дяденьки еще пытались переиграть теперь уже друг друга, по большому счету выиграть время на подготовку к неизбежной войне. До этого же момента Гитлер умело играл на этой «закулисной игре» Запада и СССР и собирал на этом свои плюшки, наращивая снежный ком, который привел к лавине ВМВ. Ты смотришь со стороны СССР и ее интересов, обвиняя во всех тяжких Запад, мол, слил Австрию, Судеты, Польшу и Францию, не воевал сухопутными войсками в этой части. Скажи мне, а как развернулись бы события и сразу бы вступила в эту войту СССР? Напомню, из истории мы знаем, что ВМВ началась с захвата Польши и в итоге ее раздела. Как только был подписан пакт Молотова-Риббентропа и СССР определил для себя важность приобретения новых территорий над вопросом противостояния Гитлеру, Запад и объявил войну Гитлеру. СССР выжидал войны в Европе и так же был бы рад принять в ней участие на последних парах, но территориальная жадность перевесила. Когда начались турецко русские терки, был сбит самолет, а потом был мир жвачка и договор по Сирии, я написала, что история ничему не учит и Эрдоган с Путиным еще повторят путь Сталина и Гитлера. Ага, а подлый Запад опять не влезет первым по самое не балуй.  

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

42 минуты назад, Арарат сказал:

ну и о чем говорит твоя память?

Фашизм хорошо? Или гестапо хорошо?

Или ща не время и можно забыть?

Или быть может немцы освободители?

Для начала моя память говорит, что фашизм – это Италия Муссолини, а Гитлеровская Германия – это нацизм.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...