Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Арарат сказал:

у любого нац меньшинства уровень национализма высок. Это и понятно. сопротивление полному исчезновению и как "лекарство" 0 высокий уровень национализма.

Ничего общего с пупсячими погромами это не имеет. Ты почему то забыл про гамсахурдиевские погромы армян Абхазии. Пока армяне не взбунтовались и не подняли на штыки ублюдков гамсахурдиа.

или грузины тоже отсталый народ?

В 1990е - безусловно. Если помнишь наши споры о Грузии (ты меня даже забанил на время :black_eye:), я довольно настороженно относился к ним - но последние годы проевропейский вектор развития Грузии вырисовывается вполне явственно.

5 минут назад, Арарат сказал:

Может немцы тоже отсталые?

Да называй как хочешь, меня ярлыки не интересует - меня интересуют угрозы.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Firefly сказал:

Тико ты может и не видишь, но согласись неприятно когда ты работаешь в респектабельной организации, вполне платежеспособен и ищешь квартиру, но услышав твое имя сразу кладут трубку. И это повторяется не раз и не два. Когда незнакомые люди не зная тебя на основе твоей внешности принимают тебя за своего, доверительно рассказывают какие армане и азеры пи---ы. И таких эпизодов бытового национализма достаточно чтобы сделать жизнь некомфортной. 

Со всем этим безусловно согласен, но это скорее бытовой национализм. Тот национализм, о котором я говорил, несколько иного рода и на мой взгляд потенциально он куда опаснее. Русские тебе не сдают жилье не потому, что ненавидят кавказцев - скорее они их опасаются (кинет на деньги, разгромит квартиру, заселит кучу родственников и т.д.) По той же причине мало кто сдаст квартиру одинокому парню - холостяцкие пьянки-гулянки на сохранности жилья сказываются не лучшим образом. Но тот же русский может охотно сдать квартиру еврейской семье, питая к ней, тем не менее, ненависть по антисемитским соображениям. Так и армяне где-нибудь на Кубани - уверен, что в случае каких-то глобальных общероссийских потрясений первыми с ними хлестнутся представители мусульманских народов Северного Кавказа.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Тико сказал:

В 1990е - безусловно. Если помнишь наши споры о Грузии (ты меня даже забанил на время :black_eye:), я довольно настороженно относился к ним - но последние годы проевропейский вектор развития Грузии вырисовывается вполне явственно.

Да называй как хочешь, меня ярлыки не интересует - меня интересуют угрозы.

ну так и пиши, что есть угроза армянам со стороны Сев Кава. Но к чему писать о том, что они отсталые? Тогда и грузины отсталые и немцы и русские ....

я помню рассказ одной беженки из Средней Азии. Русской, но прожившей всю жизнь среди азиатов.

и вот этой русской за чашкой чая постоянно начинают рассказывать о том, какие эти "чурки чумазики, свиньи и дикари". На что она наконец не вытерпела и сказала:"пожила я среди них не мало и вот что скажу: Вы в сравнении с ними и есть самые настоящие чурки и свиньи".

• Like 1

4 минуты назад, Тико сказал:

Со всем этим безусловно согласен, но это скорее бытовой национализм. Тот национализм, о котором я говорил, несколько иного рода и на мой взгляд потенциально он куда опаснее. Русские тебе не сдают жилье не потому, что ненавидят кавказцев - скорее они их опасаются (кинет на деньги, разгромит квартиру, заселит кучу родственников и т.д.) По той же причине мало кто сдаст квартиру одинокому парню - холостяцкие пьянки-гулянки на сохранности жилья сказываются не лучшим образом. Но тот же русский может охотно сдать квартиру еврейской семье, питая к ней, тем не менее, ненависть по антисемитским соображениям. Так и армяне где-нибудь на Кубани - уверен, что в случае каких-то глобальных общероссийских потрясений первыми с ними хлестнутся представители мусульманских народов Северного Кавказа.

Тико схлестнуться именно из за экономических противоречий, все остальное лирика. Они активно заселяют ставропольский и краснодарский край. Их бизнес интересы входят в противоречие с интересами людей (не только армян), которые там живут. Поэтому конфликт неизбежен. Отсталость к этому отношения не имеет.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

ну так и пиши, что есть угроза армянам со стороны Сев Кава. Но к чему писать о том, что они отсталые? Тогда и грузины отсталые и немцы и русские ....

Потому, что угроза происходит из их отсталости. В этом отношении грузины, русские и тем более немцы гораздо более развитые народы.

2 минуты назад, Арарат сказал:

и вот этой русской за чашкой чая постоянно начинают рассказывать о том, какие эти "чурки чумазики, свиньи и дикари". На что она наконец не вытерпела и сказала:"пожила я среди них не мало и вот что скажу: Вы в сравнении с ними и есть самые настоящие чурки и свиньи".

Арарат, не надо меня агитировать за то, что "они тоже люди, и почище вашего" - я слова плохого не сказал об этих народах. Но я не клоун-политикан, чтобы играть в политкорректность и делать вид, что все народы одинаковые. Нет, многие народы сильно отличаются по степени своего социально-исторического развития. Что, повторяю, вовсе не характеризует отрицательно их с нравственной или интеллектуальной стороны. Туркмены возможно прекрасные люди - но это не отменяет того, что они живут в восточной деспотии. Чеченцы могут быть в тысячу раз порядочнее и лучше армян - но это не отменяет того, что в их национальной республике классический феодальный строй, а их общество имеет массу архаичных пережитков, от культа физической силы до пренебрежительно-презрительного отношения ко всяким там нечеченцам. Меня вообще очень мало интересует нравственная сторона какого-либо конфликта - меня интересует степень его серьезности, мотивы, последствия. А "чем армяне лучше, чем грузины"© пусть кто-нибудь другой обсуждает, мне эти глупости неинтересны.

• OpenArmenia Club
Только что, Firefly сказал:

Тико схлестнуться именно из за экономических противоречий, все остальное лирика. Они активно заселяют ставропольский и краснодарский край. Их бизнес интересы входят в противоречие с интересами людей (не только армян), которые там живут. Поэтому конфликт неизбежен. Отсталость к этому отношения не имеет.

если и схлестнутся - то не по этой причине.

история, мать её так .. Не забывайте, на чьих исторических землях живут армяне Кубани и Ставрополья.

Не забывайте, под чьим командованием их громила русская армия.

армяне для народов Сев Кава как курды для нас.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Firefly сказал:

Всякая ненависть нуждается в идеологическом обосновании :yes3:

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Арарат сказал:

история, мать её так .. Не забывайте, на чьих исторических землях живут армяне Кубани и Ставрополья.

Даже хуже - но о том и речь, что имеет место клубок экономических противоречий и исторических мифов, из-за которых между этими народами и армянами возрастает антагонизм. Евреи северокавказцам вообще ничего не сделали - но их тоже ненавидят, как по причине экономических противоречий зависти к их богатству и успешности, так и религиозных предрассудков.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

Даже хуже - но о том и речь, что имеет место клубок экономических противоречий и исторических мифов, из-за которых между этими народами и армянами возрастает антагонизм. Евреи северокавказцам вообще ничего не сделали - но их тоже ненавидят, как по причине экономических противоречий зависти к их богатству и успешности, так и религиозных предрассудков.

да нету к евреям никакой ненависти. пренебрежение, брезгливость - да. ненависти - нет.

от слова "нет".

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

да нету к евреям никакой ненависти. пренебрежение, брезгливость - да. ненависти - нет.

от слова "нет".

Брезгливость к олигархам? Это что-то новенькое... Уж не потому ли вышеупомянутый плешивый нацик из Ингушетии клепает свои выступления против осетин, армян и евреев, что его распирает от чувства брезгливости?:girl_cray2: Странно только почему так мало анти-цыганских выступлений... :unknown:

• Ха-Ха 1

22 минуты назад, Арарат сказал:

Ермолов, Паскевич, Воронцов. Мы сами херней страдаем приплетая сюда с поводом и без повода армян, не зная с какой целью, но нажив из за этого врагов среди северокавказцев. Армяне, а также греки и русские живут на землях черкесов, чеченцы и ингуши здесь не при чем.

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
45 минут назад, Firefly сказал:

Ермолов, Паскевич, Воронцов. Мы сами херней страдаем приплетая сюда с поводом и без повода армян, не зная с какой целью, но нажив из за этого врагов среди северокавказцев. Армяне, а также греки и русские живут на землях черкесов, чеченцы и ингуши здесь не при чем.

да, на землях черкесов. а они что не кавказцы?

Тико ведь всех одной гребенкой расчесывает.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

Тико ведь всех одной гребенкой расчесывает.

Ничего подобного.

• OpenArmenia Club

Ельцин - мудаку и это не обсуждается.

Путин на фоне Ельцина - божественное существо. ангел.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...