Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Пока занималась хоз делами, проанализировала. Наш Лун действительно вполне может жить в Америке (в переписке у нас с ним разный часовой пояс), вполне может не смотреть Росс ТВ, обитая в инете. Зашел сюда, так как что-то ему там прикрыли. И вполне армянин, так как иногда пишет на армянском, к тому же кириллицей.

Лично я больше не буду дергать по этому поводу.

Я и не сомневаюсь, что он в Америке живет. То что он не армянин он сам сказал об этом. Но вот как не будучи русским он ощущает на себе антироссийские насироения - это для меня конечно загадка.

Если он конечно сам всем без разбора говорит что он русский. Я его не спросил какой он национальности. Я проосто спросил он русский или нет

• Like 1

Йобaнa pycня

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

3 minutes ago, Firefly said:

... Я его не спросил какой он национальности. Я проосто спросил он русский или нет

интересный поворот...вот хочу понять нюансы разницы в вопросе, но серьезныx идей нет...
если не трудно обьясни мне пожалуйста..:D

Изменено пользователем Lun (история изменений)

1 час назад, Арарат сказал:

огромная разница, как объединяться. Право наций на самоопределение называется.

Согласна, я вообще наверное законопослушна))). Право наций на самоопределение безоговорочно. Я писала о том, что и нынешняя демократия тоже не идеальна, ну что то типа: демократия ужасна, но лучше пока ничего нет. И да, со временем думаю никакие плюшки и страшилни самоопределение удержать не смогут нигде. Пока же есть сложности с самоопределением, если не убивают. Да что греха таить, и там где убиваю, тоже есть проблемы, увы и ах. Мир тоже такой, какой есть, другого нет.

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Ленабу сказал:

Ты не понял, я выше писала о твоем понимании – мини империя. По нему все государства, которые имеют больше чем один этнос, это империи. Для меня же государства, где демократический строй – не являются империей.

нет, в моем понимании империя - это государственное образование, включающее в себя территории, заселенные более одного АВТОХТОННОГО народа.

Это не то, как ты понимаешь, называя "национальностями".

Это совершенно разные вещи.

4 минуты назад, Lun сказал:

интересный поворот...вот хочу понять нюансы разницы в вопросе, но серьезныx идей нет...
если не трудно обьясни мне пожалуйста..:D

Разница в цели. Цель была в том чтобы понять как нерусский может испытывать на себе антироссийские настроения.

Например, когда я искал квартиру в Москве, то первый вопрос который мне задавали был "какой вы национальности?".

Как только узнавали что я армянин то клали трубку. Ни какая у меня кредитная история, ни сколтько я зарабатываю, а именно моя национальность

была определяющим фактором сдадут мне квартиру в Москве или нет. После 10 лет жизни в США для меня это было полным средневековьем. 

Так что цените страну в которой вы живете, потому что в той которую вы так рьяно защищаете я и ты были и есть граждане второго сорта.

Йобaнa pycня

14 минут назад, Арарат сказал:

нет, в моем понимании империя - это государственное образование, включающее в себя территории, заселенные более одного АВТОХТОННОГО народа.

Это не то, как ты понимаешь, называя "национальностями".

Это совершенно разные вещи.

Вообще тогда не поняла. Если у тебя Украина мини империя, то русские автохтонный народ Крыма?  

13 minutes ago, Firefly said:

Разница в цели. Цель была в том чтобы понять как нерусский может испытывать на себе антироссийские настроения.

Например, когда я искал квартиру в Москве, то первый вопрос который мне задавали был "какой вы национальности?".

Как только узнавали что я армянин то клали трубку. Ни какая у меня кредитная история, ни сколтько я зарабатываю, а именно моя национальность

была определяющим фактором сдадут мне квартиру в Москве или нет. После 10 лет жизни в США для меня это было полным средневековьем. 

Так что цените страну в которой вы живете, потому что в той которую вы так рьяно защищаете я и ты были и есть граждане второго сорта.

Я обожаю свою страну и ее жителей...они ко мне в паспорт не заглядывают, но зная, что я из бывшего СССР отождествляют меня с русским...и за последние лет 5 я вижу и ошущаю нездоровый интерес к России ...качество вопросов и создают то ощущение, что Россия для них враг и не иначе как медиа тренд я это не могу обьяснить...поляки знают прекрасно что я не русский могут себе позволить сказать, что русские это потенциальные убийцы...ирландец с багажем жизни около 150 лет в США совершенно уверен, что русский это дьявол и на его вопрос что такое Красная Армия, я говорю, что прослужил в ней 2 года искренне удивляется что я совсем не дьявол...и многое многое другое...

Вообще в Америке нет того понятия о национальности к которой мы привыкли в СССР...
Все выходцы из СССР для них автоматом русские...

"Я его не спросил какой он национальности. Я проосто спросил он русский или нет"...---меня смушает постановка вопроса...в чем разница?

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Lun сказал:

"Я его не спросил какой он национальности. Я проосто спросил он русский или нет"...---меня смушает постановка вопроса...в чем разница?

Ара де чего стесняешься ? )) Скажи что ты азербайджанец )) Не такой как эти , что  с нами по соседству,  а умный,  образованный , повидавший жизнь , хорошо знающий армян, армянский менталитет и даже язык  .   Никто возражать не станет ))

• Ха-Ха 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Ленабу сказал:

Вообще тогда не поняла. Если у тебя Украина мини империя, то русские автохтонный народ Крыма? 

Крым - это котел. плавильный. Русские там лет 250. Украинцы - если считать вместе с русскими - тоже 250. Если на политической карте - лет 50. татары - лет 400-500. Армяне - лет 700-1000. Греки - самые давние.

Из всех перечисленных народов, самыми многочисленными сейчас являются русские, украинцы и татары.

Ты кого считаешь автохтонными там? неужели одних украинцев?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

2 minutes ago, Sashiko said:

Кинза, ты что ли?))

я смотрю меня не забыли...
спасибо за это...:yes3:

• OpenArmenia Club
Только что, Lun сказал:

я смотрю меня не забыли...
спасибо за это...

Верни аватар ) Найди где хочешь , но чтобы с понедельника он был :)

1 minute ago, Nelsjan said:

Верни аватар ) Найди где хочешь , но чтобы с понедельника он был :)

надо найти...правда я не уверен, что задержусь...

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Lun сказал:

надо найти...правда я не уверен, что задержусь...

Ну так место твое всегда свободно .Можешь уходить приходить , когда хочется . А ава как раз будет  памяткой )))

1 minute ago, Nelsjan said:

Ну так место твое всегда свободно .Можешь уходить приходить , когда хочется . А ава как раз будет  памяткой )))

Мудро...
старая закалка...
редко таких встретишь...

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...