Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Арарат сказал:

то же самое и по судьям. Колючка предложила как сделать, чтобы минимизировать или даже исключить возможность взяток судьями.

механизм описан в теме "компьютерное правосудие.

Вот о написании какихх законов говорит Колючка и я и вообще все приверженцы реформ.

Забудьте об уголовном кодексе. Его следует (если вообще следует) трогать в самый последний момент.

Кто о чём,а Арарат о компутерном правосудии.Бедный Арарат,в Россие кампутерное правосудие будет таким же,как кампутерный подсчёт голосов в центризбиркоме.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

6 минут назад, Арарат сказал:

все верно. И как ты назовешь сегодняшнее положение вещей в Армении?

Арарат, я наверное для украинки не мало знаю про Армении, но думаю, что на самом деле очень мало))) Ты только представь, что 95% видео, тут выкладываемых я оценить не могу, армянским не владею (краткие комменты к видео было бы супер, но я не могу их требовать) Такой я человек, не могу поверхностно судить. Могу сказать одно, начало положено, это хорошо, а дальше….

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Sigo сказал:

Кто о чём,а Арарат о компутерном правосудии.Бедный Арарат,в Россие кампутерное правосудие будет таким же,как кампутерный подсчёт голосов в центризбиркоме.

Сиго, там меня с этим компьютерным правосудием разбомбили. Я взял паузу для осмысления.

А Колючка предлагала другой путь. Тоже интересный.

Ты почитай.

ps. Общее у меня с ней в этих предложениях только одно - понимание того, что на старых "рельсах" нового правосудия не построить.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

29 минут назад, Арарат сказал:

все верно. И как ты назовешь сегодняшнее положение вещей в Армении?

Скажем так, Саакашвили сажал и реформировал так, что мама не горюй. В целом получилось хорошо, но я уже писала, он со своими недостатками, он тоже далеко не ангел. В России болото, Путина рассматривать не буду даже. Про Порошенко писала. Зеленский сейчас шашкой машет, собрался всех люстрировать и кастрировать. Ну кастрировать Рада честно говоря собралась, и кастрировать педофилов. А вот Зеленский собрался люстрировать Порошенко, министров и депутатов. Тоже настораживает. Поживем, увидим. Что до Армении, тоже не ясно пока ни-че-го.

• OpenArmenia Club
Только что, Ленабу сказал:

Скажем так, Саакашвили сажал и реформировал так, что мама не горюй. В целом получилось хорошо, но я уже писала, он со своими недостатками, он тоже далеко не ангел. В России болото, Путина рассматривать не буду даже. Про Порошенко писала. Зеленский сейчас шашкой машет, собрался всех люстрировать и кастрировать. Ну кастрировать Рада честно говоря собралась, и кастрировать педофилов. А вот Зеленский собрался люстрировать Порошенко, министров и депутатов. Тоже настораживает. Поживем, увидим. Что до Армении, тоже не ясно пока ни-че-го.

вот то то оно и оно.

Выходит, только Саакашвили хоть как то отвечает нашим представлениям о реформах и революции.

Остальные занимаются всевозможными вариациями    ****рирования, думая, что именно это и есть революция и реформа.

Кстати о Саакашвили ... Шевартнадзе то он не люстрировал и не кастрировал.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

5 минут назад, Арарат сказал:

вот то то оно и оно.

Выходит, только Саакашвили хоть как то отвечает нашим представлениям о реформах и революции.

Остальные занимаются всевозможными вариациями    ****рирования

Ну Саакашвили тоже ***рировал, мама не горюй. Пока покруче всех вместе взятых. Это мы сейчас смотрим на произошедшие уже события. А ты представь каково тогда грузинам было?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Арарат сказал:

вот то то оно и оно.

Остальные занимаются всевозможными вариациями    ****рирования, думая, что именно это и есть революция и реформа.

Кстати о Саакашвили ... Шевартнадзе то он не люстрировал и не кастрировал.

Саакашвили как раз настоятельно призывал Зеленского разогнать прежних чиновников, особенно силовиков - подозреваю, что украинскую люстрацию он всецело поддерживает. И вообще к опыту Саакашвили надо относиться осторожно с учетом того, что его реформы щедро финансировались Западом (Армении такое финансирование из-за пророссийской внешней политики не светит) и похоже оказались не вполне системными - раз уж с его уходом начался явный регресс (рейтинг полиции упал особенно сильно).

Я бы на месте новых властей Армении делал максимальный упор на прозрачность ("цифровое государство") и подотчетность (регулярные доклады что сделано, делается и будет делаться), приучая таким образом общество к участию в делах государственного управления. Плюс экспертиза законодательства на предмет искоренения коррупционных лазеек, а также привлечение кадров из западного Спюрка, неиспорченных совком и не имеющих многочисленной родни в Армении.

• Спасибо 1

1 час назад, Ленабу сказал:

П.С. Реформа и революция разные вещи. Реформа, это преобразование, революция, это концептуально новое.

По шитью, все наоборот... Про революцию и реформы, опять нет...  Ошибка... angel%20(5).gif 

И еще, без реформ, это не революция, а переворот.. 

1 минуту назад, Тико сказал:

Я бы на месте новых властей Армении делал максимальный упор на прозрачность ("цифровое государство") и подотчетность (регулярные доклады что сделано, делается и будет делаться), приучая таким образом общество к участию в делах государственного управления. Плюс экспертиза законодательства на предмет искоренения коррупционных лазеек, а также привлечение кадров из западного Спюрка, неиспорченных совком и не имеющих многочисленной родни в Армении.

Я уже год пытаюсь им(сторонникам Пашиняна) это втолковать... Нет...и нет... Контра, говорят...  angel%20(5).gif 

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Арарат сказал:

Шевартнадзе

Шуртвацна? :acute:

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

По шитью, все наоборот... Про революцию и реформы, опять нет...  Ошибка... angel%20(5).gif 

И еще, без реформ, это не революция, а переворот.. 

В чистом виде революция – это смена формы. Ре-формирование – это преобразование. Ну что не так, ну с чем вы спорите?

По шитью, всё запутано у вас. Я уже писала, вы наверное привели пример с чем мало знакомы. Перешить старое можно двумя способами: 1 преобразовать старое, не меняя формы (укоротить, удлинить, немного приталить, или наоборот сделать свободнее, добавив вставку, настрочить функциональные элементы, или элементы декора, ну и наоборот, отпороть их и т.д.) 2 Полностью распороть, создать новую форму, используя только ткань. 1 типа реформировать 2 революция. Еще раз, вы либо чего-то не договариваете, либо чего-то не понимаете.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я уже год пытаюсь им(сторонникам Пашиняна) это втолковать... Нет...и нет... Контра, говорят...  angel%20(5).gif 

Я пока и сам и сторонник Пашиняна, во всяком случае на фоне двух предыдущих плутократов :blush2: Просто об этом надо говорить как можно чаще, причем непосредственно Пашиняну и его министрам. Этим вполне могут заняться журналисты, оппозиционеры, подписчики в FB и т.д. Я не раз слышал на форуме мнение, что, дескать, не наше кухаркино дело учиться управлять государством - пусть этим правительство занимается. Пока в Армении так рассуждает большинство людей, ничего не изменится. И виноват у этого большинства снова будет руководитель страны - дескать, ну не везет нам с руководителями. А вот к примеру американцам, немцам или японцам везет - такие уж они везучие...

Только что, Ленабу сказал:

В чистом виде революция – это смена формы. Ре-формирование – это преобразование. Ну что не так, ну с чем вы спорите?

По шитью, всё запутано у вас. Я уже писала, вы наверное привели пример с чем мало знакомы. Перешить старое можно двумя способами: 1 преобразовать старое, не меняя формы (укоротить, удлинить, немного приталить, или наоборот сделать свободнее, добавив вставку, настрочить функциональные элементы, или элементы декора, ну и наоборот, отпороть их и т.д.) 2 Полностью распороть, создать новую форму, используя только ткань. 1 типа реформировать 2 революция. Еще раз, вы либо чего-то не договариваете, либо чего-то не понимаете.

Нет.. Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности... Реформа это законодательные изменения.. Одно без другого не бывает.... angel%20(5).gif

2 минуты назад, Тико сказал:

Я пока и сам и сторонник Пашиняна, во всяком случае на фоне двух предыдущих плутократов :blush2: Просто об этом надо говорить как можно чаще, причем непосредственно Пашиняну и его министрам. Этим вполне могут заняться журналисты, оппозиционеры, подписчики в FB и т.д. Я не раз слышал на форуме мнение, что, дескать, не наше кухаркино дело учиться управлять государством - пусть этим правительство занимается. Пока в Армении так рассуждает большинство людей, ничего не изменится. И виноват у этого большинства снова будет руководитель страны - дескать, ну не везет нам с руководителями. А вот к примеру американцам, немцам или японцам везет - такие уж они везучие...

Да устаешь талдычить одно и тоже... Как можно говорить о революции, если нет реформ в законодательстве, как можно говорить о коррупции, если нет законов о коррупции, как можно говорить о прозрачности, если законом эта прозрачность не закреплена..? И т дangel%20(5).gif

12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет.. Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности... Реформа это законодательные изменения.. Одно без другого не бывает.... angel%20(5).gif

Ок, пусть будет русская Вики (не самый надежный источник, но с натяжкой сойдет для простоты общения). Только если уж он, то не обрезанный:

Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.

Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Так с чем вы не согласны?

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...